A
A
Lifestyle
   27.03.2019

Многофункциональное устройство для дома и для офиса

Многофункциональное устройство для дома и для офиса

Многофункциональное устройство (МФУ) - это устройство, сочетающее в себе принтер, сканер и копировальный аппарат. В некоторый случаях МФУ оснащен факсом. Многофункциональное устройство стоит дороже, чем принтер с такими же характеристиками, однако стоимость печати МФУ ниже, чем у принтера.

Многофункциональное устройство: все, что вам нужно в одном корпусе МФУ различают по двум основным критериям:
- Тип печати: струйный, лазерный
- По возможности цветной печати: цветные, черно-белые, цветное сканирование - монохромная печать.

МФУ для дома - это возможность печати, сканирования и копирования документов и изображений, без затраты времени и средств. Струйный МФУ для дома несколько уступает лазерным МФУ в скорости печати, хотя производительность у них высокая. Цветная печать одинаково хорошо поддерживается лазерным и струйным. Фотопечать на струйном значительно качественнее по характеристикам оттенков. К тому же стоимость печати цветным струйным ниже, чем лазерным МФУ. Многофункциональное устройство для офиса отличается типичной характеристикой: высокая скорость печати и большая производительность устройства. МФУ для офиса могут выполнять от 1000 друкувань в месяц, а максимум может достигать - 200 000 штук. Поэтому ни один МФУ для дома не сможет выполнить такие объемы работы.



Часто для повседневной работы рекомендуют купить СНПЧ Epson, Canon, HP для многофункциональных устройств. Что такое СНПЧ? Система непрерывной подачи чернил - устройство, с помощью которого чернила подается в картриджи струйные по трубкам, которые подсоединены к банкам с чернилами. Цена СНПЧ зависит от производителя и типа принтера. Купить СНПЧ для принтера или многофункционального устройства - сэкономить значительные средства на покупку картриджей, ведь после установки СНПЧ вам нужно будет покупать только чернила, а оно дешевое по сравнению с расходными материалами такими как струйные картриджи Canon, Hp, Epson.

Также существуют другие варианты экономии денег на покупке расходных материалов для печатающих устройств - это перезаправляемые картриджи - специально разработанные для многократного использования, не содержат чипов, устанавливаемых производителями на оригинальные картриджи для принтеров. Кому-то нравится использовать бесперебойную подачу чернил, кто-то покупает перезаправляемые картриджи. Конечно, если вы планируете использовать струйный принтер или мфп для печати большого количества текста или фотографий, то лучше купить СНПЧ, чем приобрести картриджи, которые перезаправляються.
Также в интернет-магазине Lucky-Print вы можете приобрести тонеры, чернила по низким ценам. Есть расходные материалы и к лазерным картриджам.

*}