A
A
Lifestyle
   15.04.2019

Как ухаживать за деревцем бонсай

Как ухаживать за деревцем бонсай

Комнатные растения делают дом уютным. Они отлично вписываются в любой интерьер, начиная от классического, заканчивая стилем минимализм. Бонсай популярен из-за своей необычности, ведь с виду он напоминает раскидистое столетнее дерево в миниатюрном размере. Сегодня мы поговорим о том, как правильно ухаживать за деревцем бонсай.

Световой режим

Бонсай очень любит свет, он не выживет в помещении без окон. Связано это с большей продолжительностью дня в субтропиках и тропиках, которые являются его исторической родиной. Если хотите, чтобы деревце росло, поместите его на подоконнике. Справа располагают бонсай на западной стороне, а слева — на восточной. Недостаток естественного освещения можно восполнить искусственным, для этого достаточно периодически включать галогеновые или люминесцентные лампы дневного освещения рядом с бонсаем.

Регулярный полив

Деревце бонсай Харьков рекомендует поливать маленькими, но довольно частыми порциями воды. Многое зависит от почвы и емкости, в которых растение обитает. Если боитесь ошибиться с интенсивностью полива, есть простой "дедовский" способ — погружение в жидкость. Возьмите емкость, которая по размеру больше той, где растет бонсай. Наполните ее водой. Поместите растение в емкость с жидкостью и внимательно следите за пузырьками воздуха, которые будут выходить на поверхность. Когда они закончатся — это значит, что почва больше не нуждается во влаге. Бонсай можно вынимать. Перед тем как поставить его обратно, дайте лишней воде стечь с растения. Делать это удобно в ванне или душевой кабине с высоким поддоном. Насчет регулярности уточняйте в флористическом магазине. Специалисты рекомендуют приловчиться определять необходимость полива по плотности грунта и тактильным его ощущениям.

Подкормки/удобрения

В этом плане бонсай не привередлив. Если вы купили оригинальное и выращенное по всем правилам растение, достаточно раз в месяц "баловать" его стандартными минеральными добавками. На странице https://eflora.com.ua/onlajn-magazin/gotovye-izdelija/derev-ja/bonsai большой выбор таких деревьев в самой разной ценовой категории. Обратите внимание, что любые подкормки прекращают с наступлением зимы, так как световой день классического бонсая приравнивается к половине суток (исключение — тропические разновидности). Подробности уточняйте в салоне Etoile Flora.

*}