A
A
Lifestyle
   17.04.2019

Реалистичные обои для необычного интерьера

Реалистичные обои для необычного интерьера

Кто-то очень любит цветы, кто-то не представляет своей жизни без моря, а кто-то, была бы его воля, провел бы жизнь в осеннем лесу. Но когда нет возможности все это осуществить, а очень хочется, то на помощь приходят фотообои, широкий выбор которых в каталоге https://abc-decor.com/ не оставит ни одного равнодушным.

Фотообои являются наиболее дешевым способом превратить городскую квартиру в джунгли, а глухую стену в доме сделать похожим на окно в Париж. Это раньше при возникновении желания купить фотообои приходилось выбирать один из трех вариантов, а сегодня их настолько много, что и растеряться можно. Кроме того, качество современных изделий гораздо выше, чем была 10-15 лет назад.

Фотообои - вещь, которая способна полностью изменить вид помещения, превратив комнату на то место, где хочется проводить свободное время. Среди огромного ассортимента обоев, можно найти варианты на любой вкус, но выбрать их будет не так легко, как кажется.

Секреты выбора фотообоев

Если вы мечтаете, чтобы новые обои выглядели уместно, необходимо руководствоваться несколькими правилами:
- Фотообои подходят только для тех помещений, где количество мебели минимальная, чтобы не утомлять присутствующих избыточным количеством деталей;
- Тематика обоев должна соответствовать общему стилю и назначению комнаты;
- Цветовая гамма фотообоев должен гармонично сочетаться с мебелью и обоями в других частях комнаты;
- Картины теплых оттенков создают атмосферу уюта и комфорта, а холодные оттенки позволяют визуально увеличить помещение;
- Фотообои можно наклеить не только на стену, но и на потолок или дверь. Это сделает комнату еще оригинальнее и интереснее.

Как поклеить фотообои

Считается, что фотообои клеить очень трудно, но на самом деле это не совсем так, хотя определенные правила все равно придется соблюдать. Во-первых, стена под ними должна быть чистой и сухой, без остатков старых обоев. Желательно прогрунтовать стены акриловой грунтовкой. Важно, чтобы в помещении, где будут проводиться работы, не было сквозняков, а температура была не ниже 20  С, иначе обои просохнут неравномерно и могут отходить от стены.
Перед наклеиванием необходимо разобраться с рисунком и обозначить каждую из его частей, чтобы не запутаться во время работы. Для фотообоев особое значение имеет правильное стыковки фрагментов рисунка, поскольку даже самая маленькая погрешность может испортить впечатление от идеально подобранного рисунке. Чтобы рисунок не «поплыл», желательно разметить стену, тогда каждый фрагмент окажется на своем месте.

Для наклеивания фотообоев следует выбирать клей, предназначенный для тяжелых виниловых обоев, или же можно заказать специальный клей на https://www.art-oboi.com.ua/ua вместе с обоями для стен. Смазывать им обои необходимо непосредственно перед наклеиванием. Смазанный полотно нужно приклеить не позднее чем за 2 минуты. Желательно использовать для этого специальный валик, двигаясь от центра к краям полотна.
После завершения работы необходимо вытереть лишний клей, если он появился на поверхности, а затем дать обоям полностью высохнуть, следя, чтобы в комнате не было сквозняков. Уже через сутки можно будет любоваться обновленным интерьером комнаты без всяких ограничений.

*}