A
A
Lifestyle
   02.05.2019

Грузовики МАН - исторические факты

Гигантский немецкий концерн МАН был основан в 1915 году и до сегодняшнего дня является одним из лидирующих производителей высокотехнологичных, продуктивных и эффективных транспортных средств, а также деталей для их сборки. Именно в городе Нюрберг стартовало производство грузовых автомобилей.

В 1923 году появился первый двигатель, мощность 40 лошадиных сил, функционирующий на дизельном топливе. А у же в 1924 г компания представила серийные MAN грузовики с непосредственным впрыскиванием топлива.

Год за годом производители старались разрабатывать новые концептуальные решения и проекты, в результате чего 1925 году был выпущен первый грузовик на дизеле, грузоподъемность которого составляла 5 тонн. 1937 год запомнился в техническом мире появлением нового дизельного двигателя, характеризующегося сферической камерой сгорания, который разрабатывался специально для грузовиков МАН.

Во время Второй Мировой Войны немецкие заводы активно занимались производством серии 35-тонных танков, которые в будущем получили название «Пантера». Так продолжалось по апрель 1945 года.

В начале 50-х гг появился первый дизельный двигатель, предназначенный для грузовиков, который был оснащен турбонагревателем и работал на переработавших газах. После чего его усовершенствовали минимизацией шума в процессе эксплуатации.

Конец 80-х и начало 90-х характеризуются активным производством пассажирских автобусов и серийным выпуском маршрутных грузовиков М 90/F 90 «Silent». Также в тот период был выпущен автобус 422 FRH «Lion’s Star», предназначенный для длительных туристических поездок. Его особенностью был высокий уровень безопасности и комфорта пассажиров.

В 1994 году конферн МАН презентовал миру большой ассортимент грузового транспорта, грузоподъёмность которого составляла минимум 18 тонн, а двигатель отвечал стандарту Евро-2.

90-е годы принесли немецкому производителю немало премий, наград и званий, среди которых «Coach of the Year», «Truck of the Year» и пр.

В 2001 году произошло «рождение звезды», которая в последствии также принесла производителю немало наград. Речь идет о комфортабельном низкорамном автобусе «Lion’s Star».

Сегодняшняя линейка грузовых автомобилей МАН представлена такими моделями:

  • MAN TGS - относительно новая серия грузовиков, самая мощная модель, способная совершать грузоперевозки с весом от 18 до 41 тонны;

  • MAN TGM – сравнительно легкие, но при этом мощные грузовики, грузоподъёмность которых составляет от 13 до 26 тонн;

  • MAN TGL- универсальный транспорт, предназначен для перевозки груза от 7 до 12 тонн;

  • MAN TGA – эксплуатируются в суровых дорожных и климатических условиях;

  • MAN TGX – эргономичные, практичные и комфортабельные грузовики, эксплуатируемые в длительных поездках;

  • Aвтобусы MAN – большая серия автобусов, эксплуатируемых в пределах города, на междугородних и международных автомагистралях. Особенность данного транспорта в его надежности, безопасности и большой пассажировместимости.;

  • Автобусы Neoplan – туристический транспорт премиум-класса, основным преимуществом которого является комфортабельность.

*}