A
A
Lifestyle
   14.05.2019

В Латинской Америке напечатают поселки на 3D-принтере

В Латинской Америке напечатают поселки на 3D-принтере

Компания New Story из Сан-Франциско собирается печатать дешевое жилье в Латинской Америке для малообеспеченных слоев общества. Стоимость одного сооружения, оснащенного всеми удобствами, оценивают в $ 7 тыс.

Цель New Story - покончить с дефицитом жилья благодаря «устойчивым и передовым технологиям». Сотрудники компании пообщались с будущими жителями, чтобы адаптировать печатные дома с потребностями сообщества и особенностей местности.

«Когда мы разговаривали с членами сообщества, то поняли, что дизайн домов не соответствует их потребностям и ожиданиям. Это побуждает нас разработать систему, которая учитывает климатические факторы, разрастание семей и увеличение помещений», - комментируют в New Story.

В компании также добавили, что каждый участок будет площадью 120 кв. м, а внутренняя площадь каждого дома составит около 55 кв. м. Пока неизвестно, где именно построят поселения. Но известно, что в программе примут участие фермеры и ткачи разного возраста, живущих несколькими поколениями в одном доме за на менее $ 200 в месяц. Поселение будет насчитывать около 50 домов и построят их этим летом.

Каждый дом будет оборудован кухней под открытым небом и открытой площадкой для земледелия. 3D-принтер Vulcan II, размером 10 метров на 3,5 метра, позволит встраивать элементы, начиная от столешниц на кухне и в ванной комнате, заканчивая стеллажами и креслами. Стены и конструктивные элементы для каждого дома можно напечатать всего за 24 часа с практически нулевыми отходами.

*}