A
A
Lifestyle
   22.05.2019

Финал "Игры престолов" установил рекорд

Финал "Игры престолов" установил рекорд

Шестая и последняя серия киносаги в жанре фэнтези "Игра престолов" установила новый рекорд просмотров в США. Серию посмотрели более 19 млн зрителей в эфирном показе, а также на платформах HBO GO и HBO NOW, сообщает издание Hollywood Reporter.

Предыдущий рекорд принадлежал предпоследний серии саги, набрала 18 400 000 просмотров.

Финальную серию "Игры престолов" показал канал HBO в воскресенье по американскому времени.

Однако не все, кто посмотрел сериал, остались довольны последним сезоном саги. Ранее сообщалось, что петиция, в которой поклонники телесериала "Игра престолов" требуют от телеканала HBO переснять восьмой сезон, собрала уже более одного миллиона подписей. Авторы петиции считают, что этот сериал заслуживает последнего сезона.

Телесериал "Игра престолов" снят по фэнтези-цикла Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов борются за господство над семью королевствами Вестерос, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Около 10700000 американцев прогуляют работу на следующий день после финальной серии "Игры престолов" канала HBO. А некоторые опоздают, выйдут на больничный или возьмут отпуск.

Финальная часть Супергеройском саги киновселенной Marvel "Мстители: Финал" в первый уик-энд собрала в мировом прокате $ 1 200 000 000. Только в США и Канаде фильм собрал $ 350 млн, а в Китае - $ 330 500 000, что является рекордными показателями.