A
A
Lifestyle
   22.05.2019

Сан-Франциско обошел Цюрих как город с самой высокой зарплатой

Сан-Франциско обошел Цюрих как город с самой высокой зарплатой

Сан-Франциско, расположенный на западном побережье США, взлетел в рейтинге городов с самыми высокими зарплатами и доходами. Из-за роста доллара, Сан-Франциско обошел Цюрих, который традиционно занимал первое место в рейтинге, передает Bloomberg, ссылаясь на исследование Deutsche Bank

Сан-Франциско стал успешным благодаря быстрому росту технологического сектора США. Средняя зарплата здесь составляет $ 6,52 тыс. Аналитики Deutsche Bank уверены, что большинство изменений, связано с ростом доллара за последние полгода десятилетия.

"Именно это помогло повысить позиции городов США, по сравнению с мировыми аналогами. Так, доллар США вырос на 20% против евро и на 23% по отношению к фунту стерлингов", - говорится в сообщении.

Что касается Цюриха, то город по-прежнему возглавляет рейтинг по качеству жизни и по стоимости товаров и услуг. "Но по уровню зарплат, которые ниже по оплате труда в американском городе почти $ 400, Цюрих занимает вторую позицию", - отмечает издание.

Цюрих также остается самым дорогим городом для свиданий. "Цюрих - это то место, где можно найти постоянного партнера и уговорить его остаться вечером дома, поужинать, посмотреть телевизор и сохранить при этом свой высокий располагаемый доход", - сообщают аналитики Deutsche Bank.

Третье место в рейтинге городов с самыми высокими зарплатами занял Нью-Йорк ($ 4,6 тыс. в месяц), на четвертом месте Бостон ($ 4,28 тыс.), На пятом - Чикаго (4,06 тыс.) Также в топ -10 рейтинг вошли Сидней, Осло, Копенгаген, Мельбурн и Лондон.

Что касается индекса "вредных привычек", то Deutsche Bank отметил, что Мельбурн (Австралия) обогнал Осло (Норвегия) как город, где продаются самые дорогие пиво и сигареты. За ними следуют Сидней (Австралия), Окленд (Новая Зеландия) и Дубай (ОАЭ). "В том же Цюрихе пиво как раз наоборот недорогое, по этому показателю город занимает девятнадцатое место из 54-х", - говорится в сообщении.