A
A
Lifestyle
   06.06.2019

Искусственный интеллект создал коллекцию женской одежды

Искусственный интеллект создал коллекцию женской одежды

Новая компания Glitch продает женскую одежду, сгенерированную искусственным интеллектом. Интерпретацию маленького черного платья уже можно приобрести, а часть денег от продаж пойдет на поддержку женщин в точных науках.

Алгоритм разработали Пинар Янардаг и Эмили Сальвадор, выпускницы Массачусетского технологического института. Идея стартапа пришла к ним во время изучения курса «Как генерировать (почти) все», который поощрял студентов использовать машинное обучение для создания креативных и творческих проектов.

Начать девушки решили из классики женского гардероба - маленького черного платья. Теперь его можно приобрести на сайте компании, а 50% цены пойдет организации AnitaB.org, что поддерживает женщин в точных науках.

Сгенерированные Glitch эскизы присылают дизайнерам, которые воплощают их в жизнь. На сайте можно приобрести уже готовые изделия, сгенерировать собственные платье и проголосовать за те, которые понравились. Компания обещает брать голоса во внимание при разработке следующих коллекций.

«Внешне это просто красивые платья, но внутри - мощное утверждение о родстве с технологической отраслью и об интересе к искусственному интеллекту и вычислениям», - прокомментировала Glitch Эмили Сальвадор.