A
A
Lifestyle
   07.06.2019

Барак и Мишель Обама заключили «многолетний» контракт со Spotify. Будут записывать подкасты

Барак и Мишель Обама заключили «многолетний» контракт со Spotify. Будут записывать подкасты

Бывший президент США Барак Обама и его супруга Мишель вошли в индустрию подкастов, которая сейчас бурно развивается. В четверг Обамы объявили о начале партнерства с стриминговим сервисом Spotify - для производства серии эксклюзивных подкастов. Пресс-релиз компании не сообщает о сумме вознаграждения.

В рамках партнерства Обамы будут «развивать, производить и предоставлять свои голоса» избранным подкастам, которые будут распространяться по всему миру, говорится в совместном заявлении Spotify и производственной компании Обам Higher Ground.

Обамы уже имеют соглашение, в рамках которого экс-первая семья США будут работать с видео платформой Netflix.

Spotify Technology SA, крупнейший в мире сервис стриминга музыки, у которого более чем 217 000 000 активных пользователей ежемесячно, будет распространять подкасты для аудиторий по всему миру, говорится в заявлении.

Подкасты стали большим бизнесом в течение последних пяти лет с темами, начиная от настоящей преступности, как Dirty John к текущим делам (The Daily), политики (Pod Save America) и комедии (2 Dope Queens).

В своем заявлении Барак Обама заявил, что считает, что подкасты "предлагают уникальную возможность для содействия продуктивному диалогу".

Число американцев, которые слушают подкасты, выросла на 35% за последние три года, вместе с ростом количества контента, согласно исследованию 2018 года, проведенному компанией statista.com.

Spotify приобрел три подкастинг компании в этом году, и заявил, что выделил 500 млн долларов на приобретение подкастов.

Заявление в четверг не содержало деталей любых тем, которые охватили подкасты Обамы, а также когда они станут доступными для слушателей.