A
A
Lifestyle
   21.06.2019

70-летний французский бизнесмен Бернар Арно стал третьим самым богатым человеком мира

70-летний французский бизнесмен Бернар Арно стал третьим самым богатым человеком мира

70-летний французский бизнесмен Бернар Арно стал третьим самым богатым человеком мира. Bloomberg Billionaires Index оценивает состояние владельца Louis Vitton в 100,4 миллиарда долларов. Его компания занимается изготовлением предметов роскоши и объединяет такие бренды как Louis Vuitton, Chaumet, Givenchy, Kenzo, Moet & Chandon, Hennessy, TAG Heuer.

В 2018 году Forbes называл Арно самым богатым человеком Европы. А уже с начала этого года он обогатился на 32 млрд долларов благодаря стремительному удорожанию акций LVMH.

Бернар Арно коренной француз, по образованию - инженер, а по призванию - бизнесмен. Свои амбициозные планы будущий миллиардер начал реализовывать в 1988 году.

Первые акции компании LVMH купил за год: 40-летний предприниматель взял кредит, чтобы купить 24% акций LVMH. Это стоило ему 1,8 миллиарда долларов. Уже через год - в 1990 году - он почти удвоил количество акций, сосредоточив в своем портфеле 43%. Тогда Арно пошел на рискованный шаг и освободил всех топ-менеджеров, чтобы управлять компанией единолично.

Определил новый курс компании: переход от недоступности части потребительского рынка. В 90-е это было трендом, именно тогда доходы LVMH начали расти, а с ними - и империя Арно, которая продолжает развиваться. Миллиардер до сих пор активно скупает бренды.

Бернар Арно, состояние которого равны 3% ВВП Франции, известный своими благотворительными делами. Он помогает инвалидам, получающим образование в Академии изящных искусств, спонсирует картинные галереи. Кроме тенниса и верховой езды, у него есть еще одно хобби: его компания ищет новые таланты в мире бизнеса и искусства. Также семья бизнесмена выделит 200 млн евро на восстановление пострадавшего от пожара Нотр-Дам де Пари.

На двух первых позициях самых богатых людей мира остаются владелец Amazon Джефф Безос и основатель Microsoft Билл Гейтс.