A
A
Lifestyle
   24.06.2019

Производитель пасты Colgate вводит в себя экологическое производство

Производитель пасты Colgate вводит в себя экологическое производство

В течение пяти лет компания Colgate-Palmolive разрабатывала экологический аналог современной упаковке зубной пасты Colgate. Вскоре ее упаковки можно будет выбрасывать в сортировочный контейнер, после чего их переработают в продукцию из плотного пластика.

Об этом сообщает Fast Company, информирует banker.ua.

Colgate-Palmolive запускают производство, при котором тюбики подлежат переработке. Действующие тюбики приспособлены для сохранения аромата и ключевых ингредиентов пасты, таких как фторид, что не позволяло найти решение быстро. Примером для подражания в Colgate-Palmolive стали установки, которые перерабатывают пластиковые бутылки из-под молока - их изготавливают из такого же плотного материала. Так, упаковку пасты можно будет переделать в пластиковую бутылку.

В компании отмечают, что новая упаковка будет доступна для изготовления на массовых производствах по всему миру.

«Мы не хотели разрабатывать особых решений. Нам было нужно такое, что максимально бы вписалось в существующие возможности производства для перестройки бизнеса везде», - рассказала вице-президенткой по безопасности, глобальной устойчивости и стратегий поставки в Colgate-Palmolive Энн Трейси.

Трейси отмечает, что сейчас пастой Colgate пользуются более чем в половине домохозяйств во всем мире.

Сначала новые тюбики станет использовать дочерняя фирма Colgate-Palmolive - бренд натуральной косметики Toms of Maine. Отмечают, что за Toms of Maine идут другие глобальные рынки. После 2025 года она вообще может отказаться от выпуска продукции в тюбиках.

После того, как в Colgate-Palmolive заменят оборудование, большое внимание придется уделить разъяснению политики для покупателей, в частности того, что новые упаковки следует выбрасывать в сортировочный контейнер, а не в помойку.