A
A
Lifestyle
   09.09.2019

Акционеры Sotheby's согласились на продажу аукционного дома в частную собственность

Акционеры Sotheby's согласились на продажу аукционного дома в частную собственность

Акционеры Sotheby's проголосовали за одобрение сделки по продаже аукционного дома французском бизнесмену, основателю телеком-холдинга Altice и коллекционеру предметов искусства Патрику Драи. Соответствующее решение поддержали 91% участников голосования, сообщается в пресс-релизе компании.

Соглашение об окончательном слиянии Sotheby's с компанией BidFair USA, которая принадлежит Драи, было достигнуто в июне. По плану ее закрытие планируется в период с октября по конец 2019 года после проверки регулирующих органов.

Как отметил Тед Смит, генеральный директор Sotheby's, это исторический момент для Sotheby's. "И нам очень приятно иметь подтверждение акционеров компании", - подчеркнул он.

По условиям соглашения, акционеры, учитывая сотрудников с акциями компании, получать $ 57 наличными за акцию Sotheby's. "Это оценивает стоимость предприятия в $3,7 млрд", - говорится в сообщении.

В свою очередь Доменико Де Соле, председатель совета директоров Sotheby's отметил, что это предложение "обеспечивает значительную премию для акционеров и сотрудников-акционеров, и определяет перспективы Sotheby's на будущее", - подчеркнул он.

В результате сделки Sotheby's впервые с 1988 года будет находиться в частной собственности.