26.11.2015

S&P повысило долгосрочные рейтинги "Кредобанка"

S&P повысило долгосрочные рейтинги "Кредобанка"

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента ПАО "Кредобанк" с ССС- до ССС+ и рейтинг по национальной шкале с uaCCC до uaB+. Прогноз изменения рейтингов "негативный". Краткосрочные кредитные рейтинги банка подтверждены на уровне С. Об этом сообщает пресс-служба S&P.

В сообщении говорится, что рейтинговые действия отражают мнение агентства о том, что уровень рейтингов банка больше не сдерживается уровнем суверенных кредитных рейтингов Украины. После завершения реструктуризации суверенного долга в октябре 2015 года, S&P повысило суверенные кредитные рейтинги Украины.

Кроме того, агентство прогнозирует риск оттока депозитов у "Кредобанка", несмотря на то, что по данным S&P база депозитов у финучреждения более стабильна, чем у других банков. Связано это может быть с ужесточением валютного контроля и другими изменениями, которые наблюдались в середине 2014-2015 годов. В рейтинге финучреждения также учтена поддержка со стороны материнской структуры - польской банковской группы Powszechna Kasa Oszczednosci Bank Polski.

"Негативный" прогноз отражает мнение агентства о том, что ухудшение макроэкономической ситуации и характеристик фондирования украинских банков будет и в дальнейшем оказывать негативное влияние на характеристики кредитоспособности банка в ближайшие 12-18 месяцев. Прогноз может быть пересмотрен на "стабильный" в случае стабилизации макроэкономической ситуации в стране.

*}