Отзывы банка о платежных картах Райффайзен Банк Аваль

Райффайзен Банк Аваль
#6
0% отв.
За все время
Всего : 13 | Ответов: 0 Решенных проблем: 0

Рейтинг банков Украины составленный на основе отзывов и оценок пользователей по категории "платежные карты"

Позиция в рейтинге Период Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
№ 6 Весь период 1 13 0 0
Вероника Лобунец
16.09.2016
Не компетентность сотрудников в тех поддержке. Безразличие к клиентам.

Самый отвратительный банк который я встречала в своей жизни!!!!!!
Абсолютно не компетентные сотрудники на отделении.
Про службу тех поддержки вообще молчу!
Все началось с того, что черт меня дернул открыть здесь счет под ФОП. Толком на отделении информацию мне предоставить не могли, пришлось все узнавать самой ибо тех поддержка говорила одно отделение другое а в реалии получилось третье. Но все бы ничего пока не начались следующие проблемы: периодически я не могла рассчит...

аться своей картой в тех или иных местах ибо было отказано в доступе. И данные проблемы стали учащаться. Почему так и не разобрались в тех поддержке рассказывали что операций они не видят значит терминал не рабочий и тд.....хотя платежи с карт других банков ходили отлично. Потом рассказывали, что карты повреждены (нуда видать две и сразу у двух разных людей) При попытке уточнить что мне делать в данной ситуации в тех поддержке мне сказали что ничем помочь не могут. Отличная тех поддержка!!!! Сидишь себе в кафе, попил кофе или поел, оплатить не можешь а тех поддержка предлагает сходить оплатить через другой терминал (Ну или если у вас совсем денег нет, наверное будете отрабатывать натурой, полы помыть или посуду....). Мало того, я по сути доказать то ничего не могу, они то не видят данных попыток транзакций. Заявки по телефонным обращением они не регистрируют (В первые сталкиваюсь с такой безответственностью в банке). В случае чего даже не докажешь что куда то звонил и с кем то общался. То есть руководству банка по сути наплевать какие у клиентов бывают проблемы, которые могут выходить за рамки инструкции оператора тех поддержки и куда обращаться в таких ситуациях вообще не понятно. Риски несет только клиент который собственно и платит за содержание своего счета, а в ответ вместо качественных услуг не получает ничего. Если такое отношение к фоп и юр лицам, то боюсь представить какое отношение к обычным клиентам. Теперь задумываюсь о смене банка. Ибо здесь клиентами не дорожат.

Виктор Солдатов
30.01.2016
Банк навязывает услуги смс-рассылки

Я владелец зарплатной карты. В очередной раз оплачивая on-line домашний проводной интернет, столкнулся с необходимостью ввода secure — пароля. Позвонил в call — центр (это ещё один повод для «размышлений» об адекватности деятелей банка Аваль т.к. 4 минуты объяснять роботу с голосом больного синдромом Дауна ребёнка причину звонка не у каждого терпения хватит), поговорил с операторами. Оказывается, наличие этого кода при проведении транзаций не обязательно. Защитный код ...

генерируется банком — эмитентом ежедневно. Соответственно, каждый день код — новый. Чтобы его узнать, нужно либо позвонить в банк, либо заказать услугу за 11 грн. в месяц. И это при том, что я уже плачу за обслуживание карты. Сделал попытку оплаты картой с онлайн-сервисом Liqpay (вроде как сервис Привата) — никаких кодов вводить не надо! Мне не нужна такая безопасность. На этой карте не так много денег. Но операторы в один голос отвечают что изменить что-либо невозможно. Сегодня я пожалел что оформил карту в Авале! Ещё раз такое повторится — я закрою счет и сдам карту, а з/п буду получать в другом банке с менее параноидальной безопасностью, благо банков вокруг — полно!
P.S. Объясните своим операторам в чем разница между эмитентом и платежной системой !

Райффайзен Банк Аваль Райффайзен Банк Аваль Ирпень, ул. 3го Интернационала 152
Viktoria Gurova
07.08.2015
Некомпетентные сотрудники, на сайте не правдивая информация - просто кошмар!

Прошу принять меры за недобросовестное информирование и обслуживание клиентов.
Хотела открыть дебетную карту в вашем банке. Проконсультировалась в колл центре ЗАРАНЕЕ, где сказали что для этого нужно только с паспортом и ИНН обратиться в ближайшее отделение. Об этом так же указывает информация на сайте банка https://www.aval.ua/personal/cards/qua t/classic/
Я обратилась в отделение в г. Ирпень, ул. 3го интернационала 152.
Там же мне сказали что для открытия дебетной ...
карты я должна предоставить выписку по карте открытой в ПРИВАТ банке!!!!Это вообще как?
т.е. мало того что у банка есть возможность на обработку моих персональных данных, его сотрудники еще и требуют раскрытие банковской тайны?!!!
и к тому же нарушают свои же установленные требования для открытия ДЕБЕТНОЙ карты, даже не кредитной!!!
Это сколько уже нарушений как банковских процедур так и норм права??!!
Перезвонила в колл центр - и только после жалобы сотрудники начали мямлить про то что нужны еще дополнительные данные!
ИТОГ: информация на сайте лживая! компетентных лиц ни в ГО ни в колл центре нет чтобы прокомментировать почему сразу нельзя сказать какие нужны документы и почему на сайте банка об этом ни слова!в соответствии с каким нормативом или распоряжением есть требование давать выписку по счету в другом банке никто не может дать!!! профиссианалы...нечего сказать.
много же к вам клиентов придет... с таким обслуживанием.
Денис Лемеш
02.07.2015
Опять отжигает "законными" блокировками
И снова Аваль отличился. Со своей стороны я все условия кредитного договора исполняю в срок, «банк» со своей стороны без объявления войны и объяснения причин блокирует кредитный лимит, аргументируя это тем, что «згидно пункту такому-то банк майе право в односторонньому порядку обмэжыты крэдытный лимит». Я банку ничего плохого не сделал, а банк мне? Банк успешно оставил меня без месячной зарплаты, которую я _всю_ имел неосторожность бросить на его карту. Ну что ж, спасибо банку за это. Двойка.
/>
PS в моем кругу общения все меньше и меньше людей пользуются услугами райфайзенаваля и довольно массово забирают депозиты из него. Я кагбэ ни на что не намекаю, но ответственным сотрудникам банка есть смысл задуматься. Ах, да, я ж забыл что розничный бизнес райфайзенавалю до одного места

PPS девочка в контакт-центре проговорилась, что блокировки довольно-таки массовые - тоже навевает на определенные выводы
Dmytro Riznyk
24.12.2014
Подвійні курси валют. Долар по 19.1 грн. при розрахунку карткою VISA

Райффайзен Банк Аваль зробив Великий подарунок до Дня св.Миколая всім клієнтам банку, які скористалися та планують надалі користуватися картками системи VISA та MasterCard за кордоном України!
Якщо Ви розраувалися карткою в мережі за кордоном 18 грудня - банк списав Вам кошти по курсу 19 грн. за 1 долар + 1% за конвертацію валюти 19 гррудня, якщо це була гривнева картка. Тобто банк грабує кожного свого клієнта на 2 грн.50 коп за кожен долар при розрахунку карткою VISA.
Що це за ...

курс при картковому розрахунку 19 грн., а з 21 грудня 19.1грн. ніхто Вам ні в банку ні на гарячій лінії пояснити незможе. Звідки Аваль взяв такий курс??? Якщо навіть на чорному ринку курс менший.
Тепер всі клієнти банку змушені будуть їздити за кордон з пачками валюти.
Вважаю дане нововедення незаконним і це ставить під сумнівими можливості клієнтів банку скористатися системами VISA та MasterCard. Тепер це збитково!

Райффайзен Банк Аваль Райффайзен Банк Аваль Днепропетровск, Базовое
Maxim1965 Zxc
18.12.2014
У Райффайзена финансовые проблемы. Не выдают наличные с текущего счета предпринимателя.
У Райффайзена финансовые проблемы. Не выдают наличные с текущего счета предпринимателя.
17.12.14 в 9-00 обратился в отделение Базовое в г. Днепропетровске по адресу проспект Карла Маркса, дом 33 с целью снятия оборотных средств с карточки частного предпринимателя.
Оказалось, что у всего Базового отделения в кассе 24000 гривен. Выдать деньги мне отказались. Все мои требования игнорировал и начальник отделения (не помню как зовут, но отчество Михайловна). Зачем сидят два дес...
ятка сотрудников - не понятно, наверное привлекают депозиты.
Общаются с клиентами, как со скотами. Прибежал охранник Исаев Сергей Иванович и сказал, что вызовет милицию и охрану. И сказал мне "Ты успокойся и сядь на диван".
- похоже, что Райффайзен Банк Аваль банкрот;
- хамят и не выдают деньги с карточек ЧП;
- комиссия за снятие у них самая большая;
- сотрудники - хамы некультурные;
- у банка большие проблемы с наличными средствами.
Я сделал выводы и прекратил пользоваться их услугами. Мне жалко их вкладчиков.
Денис Лемеш
29.11.2014
Банк самопроизвольно меняет условия обслуживания
Без предупреждения заболокирована кредитная карта уровня MasterCard. Заблокированы только операции Pay2Pay (она же MoneySend). Причины блокировки не указываются, в официальных документах распоряжений на блокировку я не увидел, все вопросы предлагают решать путем написания письма на юридический адрес, которое они будут рассматривать 30 дней (о, вот тут про закон и вспомнили)
Налицо нарушение как минимум договора о банковском обслуживании
Клиентоориентированости ноль
Дистанцио...
нной работы ноль
Не банк, а кошелек для налички с графиком работы с 9 до 17
Maxim Sabelnikov
15.11.2013
завышенный курс при оплате в евро гривневой карточкой Аваль / VISA

Знаете ли Вы, что когда Вы платите гривневой карточкой Аваль / VISA в другой валюте, например, в евро, то никто не знает, по какому фактическому курсу будет проведена эта конвертация. Курс может быть любой и очень завышенный!

Вот официальный ответ банка Аваль:

"В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:

В случае выполнения Вами операции с использованием платежной карты в валюте, которая отличается от валюты карточного счета, Банком снимаетс...

я процент за конвертацию валюты, согласно действующим тарифам Банка.

Курс конвертации рассчитывается следующим путем:

- С валюты операции в расчетную валюту банка-эквайера;

- С расчетной валюты банка-эквайера в расчетную валюту международной платежной системы;

- С расчетной валюты международной платежной системы в расчетную валюту банка-эмитента (т.е., Райффайзен Банка Аваль)

- С расчетной валюты банка-эмитента в валюту карточного счета.

Исходя из вышеизложенного, к сожалению, предоставить точный курс конвертации невозможно.

При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь в Информационный центр нашего банка или на info@aval.ua

Благодарим Вас за обращение"

Вот такая "клиенториентированность", "точность" и "прозрачность" :))

Райффайзен Банк Аваль Райффайзен Банк Аваль Киев, Киевское какоетодолбанное
Aval Upyri
18.10.2013
начисление этим "банком" услуги за обслуживание пустого зарплатного счета
Я уже писал о способе дохода, который использует это заведение банковского типа: они по зарплатным карточным счетам, которые уже неиспользуются клиентами, так как сума выбрана и человек уволился из организации где был открыт счет, ежемесячно начисляют сумму "обслуживания". В моем случае это 7 грн\мес. За несколько месяцев таким образом "в минус"(на счете ничего не было) начислилась какая то денежка и потом звонит из банка чудище и говорит погасить долг. Серебренниками этими п...
усть подавятся... Народ - проверьте свои старые зарплатные счета в этой аваль-лавочке и уходите оттуда. Солидный банк так никогда делать не будет. Тем более размещать у этой шайки депозиты наверное, смысла тоже не имеет.
Т Л
10.07.2013
Вернули деньги.
В ночь с 16 на 17 июня с моей з/п карточки сняли 8000грн. А подключеный смс-банкинг на утро показал 6 смс о ночном снятии... карта была блокирована. В справочной Аваля сказали что ночью карточка была скомпроментирована и сейчас на временной блокировке. Заявление на "спорную операцию" написала 17 июня в банке. Информацию с моей карточки считали в банкомате Райффайзена в отделении на Ф.Пушиной, 19 (м.Житомирская), сняли деньги с банкомата под неясным названием "BRANCH". После р...
егистрации заявления мне сказали, что расследование будет закончено 16 августа. Направили писать заявление в милицию. А 10 июня банк вернул мне всю сумму. Спасибо огромное всем банковским сотрудникам и СБ банка, которые мне помогали всё время.

Отзывы о платежных картах банков имеют практическую ценность для большинства клиентов банков. При выборе карты стоит узнать от пользователей преимущества той или иной платежной системы, банковских комиссиях на обслуживании карты, особенностях в каждом банке тарифных начислений либо списаний, чтобы найти лучшие банки по платежным картам. Все проблемные вопросы можно обсудить с сотрудниками конкретного банка, оставив свой отзыв или комментарий в этом разделе.

Платежные карты в обиходе украинцев

Объем операций с платежными картами в Украине неуклонно растет и чаще возникает у потребителей вопрос: где открыть карту Visa или Mastercard. У каждого активного пользователя финансовых услуг в наличии может быть по несколько карт: включая зарплатную, кредитную, дебетовую.

Характерно, что платежные карты позволяют проводить как безналичную оплату в терминалах банков и торговых сетей, так и снимать в банкоматах наличные деньги. При этом реальная трата средств при оформлении пластиковых карт платежных систем по уровню расходов на открытие и ежегодное обслуживание в отдельных банке Украины может различаться. Аналогично депозитам до востребования, в виде процентов на остаток, дополнительный доход могут приносить платежные карты.

Платежная карта избавляет от потребности носить с собой наличные деньги, гарантируя безопасность и скорость обслуживания. Кроме того в метро Киева стали практиковать установку терминалов пропуска, которые принимают к оплате платежные карты с технологией бесконтактных расчетов.

В каком банке открыть счет уже не так важно, ведь все банки сейчас предоставляют держателям карт возможность круглосуточно совершать коммунальные платежи посредством интернет-сервисов и платежных терминалов. Интернет-магазины также будут обязаны предоставить покупателям возможность оплатить товар с помощью банковских карт.

Стоит заметить, что тонкости в пользовании карточных продуктов могут отметить клиенты, уже пользующиеся ими, а также менеджеры отвечающих на отзывы банков.