Отзывы о банке Идея банк

Идея банк
#13
0% отв.
За все время
Всего : 82 | Ответов: 0 Решенных проблем: 2

Рейтинг банков Украины составленный на основе отзывов и оценок пользователей по категории "решенные проблемы"

Позиция в рейтинге Период Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
№ 13 Весь период 1 82 0 2
Alexandr Kam
03.12.2018
Тихий грабёж

В каких-то пунктах мелким шрифтом (традиционно) сказано: клиент обязан подтверждать доходы каждые 11(гениально, сиди, считай) месяцев. Не предоставил справку - штраф, в моём случае - 500 грн.
Такое у нормальных людей называется ОБМАНОМ. Признаю, сам дурак, сам полез.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ

Проблема решена
Мария Мнльник
19.09.2018
Жах

Ми живемо перш за все в правовій державі.Ніхто не має права принижувати ,ображати,погрожувати. Співробітники вашого банку телефонують тільки з погрозами і криками.Навіть ,Якщо з'-явилися проблеми з виплатою кредиту,то це потрібно з'ясовувати спокійно і з повагою до людини а не так як це робить працівник Житомирського відділу Ідея банк Вііктор тел.0977236209 телефонуючи з погрозами і ображати..Ображає брехухою,погрожує ,Що мене скоро будуть від співувати на кладовищі,щоб брала торбинку...

і йшла на кладовище.Телефонує і вершить , що квартира вже його ,тому не потрібно прибирати в хаті.Але саме огидне до чого принизилася ця людина,він наклеів наліпки з моїм фото у під'їзді та на дверях квартирі(мені 72 роки) після такої неправомірної витівки я перестала ходити на нервовому ґрунті. хочу наголосити , що кредит я обв'язково сплачу
І ніколи від сплати не відмовлялася, але після того як познущалися працівники банку ми буде вести переговори виключно в залі суду.Перш за все потрібно лишатися вихованою людиною.А якщо Віктор є керівникомЖитомирського відділення ІДЕЯ БАНККУ то це взагалі ЖАХ. Як така неврівноважена людина може керувати банком. Який приклад він подає підлеглим .Члени моєї родини більше не намірені терпіти натиску зі сторони цієї людини. Хоча він і верещить,Що для нього законів не існують ,що захоче те і буде робити ,хай спробує відповісти за свої вчинки.
Він називає себе "Найкращим працівником банку "Ми,вважаємо,Що такі працівники тільки дезкредетують роботу банку і тягнуть його на нищий рівень.Як не соромно ,,адже Ідея банк відноситься до європейської фінансової групи Getin Holdin S.A.......

Идея банк Идея банк Киев, №12
Андрей Коваленко
12.09.2018
Заворачивает петли

Не рекомендую связываться с этим банком, одни минусы:
1. Если вы имеете не официальный заработок и желаете связаться с банком то будьте готовы к тому что они заявку могут одобрить, вы проинформируете о доходах что они у вас не официальные, пробежитесь по условиям договора, а если окажитесь хорошим клиентом они карту вам дадут и расскажут все плюшки по карте плавно уходя от договора и не предупреждая что в будущем вам нужна будет все же справка о доходах или посещение отделения для писа...

нины всяких заявлений ..., а потом, будьте готовы показать справку о доходах, это как они выражаются "дополнительная услуга" о которой не обязательно предупреждать при выдаче кредита, лучше поговорить о кредитной карте и влепят спустя какое то время штраф 500 грн. за то что не показали справку и как говорят "банк не обязан напоминать", это когда изначально этот момент не посчитали нужным сказать а после получаете первую смс, хаха
2. Если взяли кредит будьте готовы к тому что у вас не будет личного кабинета, вы не будете получать выписки ежемесячно о состоянии счета а только лайфхаки от типа "продвинутого" банка.
3. У банка нет своей платежной системы, это если вы привыкли видеть личный кабинет как в других банках, перевести с карты на карту, пополнить счет с другой карты, этого нет, только переадресация на сайт страница которого похожа на сайт банка а там веселуха, хотите пополнить и в большинстве случаев будет не удача, часто со стороны банка ведутся технические работы.
Все это нужно самому наверное заказывать, личный кабинет, выписки и т.д., сидите с листиком и отмечаете сколько ушло на кредит, сколько тело, проценты и т.д. по старинке одним словом.
В общем одни минусы и не удобства.
Ужасно!

Идея банк Идея банк Черкассы, ул.Гоголя 269
Руслан Андруся
11.09.2018
Кредит

Добрый вечер!Брал раньше кредит в вашем банке выплачивал и всё было хорошо.Через время нужны были деньги взял ещё раз выплачивал вовремя но потом случились непредвиденные обстоятельства.Но плачу ложу деньги и буду гасить свой кредит так знаю что его нужно вернуть но с вчерашнего дня начались звонки с угрозами.Кричат,грабят ещё и угрожают.Как это понимать и что это за отношения к клиенту.

Максим Колодiзний
28.08.2018
Распространяют клевету, даже при том что я не являюсь их клиентом

IdeaBank, я очень зол и хочу услышать ваши комментарии по поводу порчи моей двери. По какому праву вы или ваши сотрудники наклеили эти наклейки на дверь в мой тамбур и на створки двери лифта?
1. Это клевета. Ни мне, ни соседям неизвестна эта фамилия.
2. Это порча. Я не знаю как их отодрать недеструктивно (без абразивов или растворителей).
3. Эта наклейка порочит меня как хозяина этой квартиры среди жильцов этого дома.
4. Она была прилеплена совершенно вероломно, я ...

весь день был дома.

Я хочу:
1. Публичных извинений
2. Восстановить вид двери каким он был до наклеек.

Полный пост: https://www.facebook.com/max.kolodizny i/posts/10217483003856800

Галина Малик
11.05.2018
Захланний банк

Чоловік взяв кредит у ідея банку півтора роки тому.Коли залишилося заплатити ще 3 місяці.банк зажадав довідку з роботи про зарплату.Довідку ми ненадали і його оштрафували на 500 гр.Кредит ми сплачували вчасно.

Ivan Sytnik
29.03.2018
Идея банк ***

Некоторое время назад мой бывший коллега нахватал кредитов и уехал со страны, но когда он брал кредиты, то указывал меня и моего знакомого как контактную особу. Моего разрешения он не получал, и банк с проверкой не звонил. Теперь идея банк названивает мне и твердым, неприятным тоном требует передать ему информацию, о том, что долг растет. Если бы банк позвонил мне когда записывал меня в "контактные особы" я бы сотруднику банка прямо заявил бы, что этому человеку верить нельзя ни при...

каких обстоятельствах. В надежде разрешить ситуацию я позвонил на горячую линию идеи банка. Могу предоставить запись разговора. Если вкратце, то банк нарушает как минимум один закон Украины, про персональные данные. Я бы и не очень расстраивался, но недавно узнал, что моему знакомому, который тоже как контактная особа записан в привате уменьшили кредитный лимит, выходит идея банк просто портит кредитную историю тем, кто оказывается выполнять их незаконные требования. Буду судится с ними.

Богров Олександр
04.02.2018
Нарушение закона со стороны банка
Банк начал розклеивать фото должников на их домах Этим самым он нарушает закон:
Размещения изображения должника без открытия уголовного производства и резолюции следователя или суда являются нарушениями статьи 308 Гражданского кодекса. По ней, фотографии с изображением физлиц могут публиковаться и распространяться только с согласия этого человека»

Незаконно: нельзя публично давать оценку действий должника до решения суда.

ВСЕ КТО ПОСТРАДАЛ ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОД...
АВАЙТЕ ИСК НА БАНК !ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА КОМПЕНСАЦИЮ!
Дмитрий Кудряшов
17.11.2017
Увага БАНК бере гроші з депозитних карткових рахунків

Будьте уважні зі своїми депозитними та дебетові картками банк бере гроші з цих вважаючи, за якісь комісії!!! Ніяких овердрафов на цих картах бути не може! НІ В ЯКОМУ РАЗІ не відчиняйте там депозитів і біжіть від цього банку. БУДУ подавати в СУД на нього!
Мій приклад — Погашення КОМІСІЇ по рах. 2620****0.980 — дебетові карта!
Закриття рахунку на САЙТІ 100 грн з мене взяли 150 грн відповідь на сайті не встигли поміняти тарифи.

Идея банк Идея банк Харьков, ул. Ленина, 12
Дмитрий Кудряшов
14.11.2017
Увага! Відкритий лист

Відповідно до ст. 1 Закону України «Про звернення громадян», прошу Вас надати мені інформацію, в установлений законом термін, про з якого числа набула чинність нових тарифів Вашого банку, якого числа була опублікована інформація. Чому знаття коштів проходило с порушенням терміну (через 5 місяців), на рахунку постійно були кошти (в Ваших тарифах вказано зняття при находження коштів). Чому мене на електронну адресу було надіслано листа в якому вказано що заборгованості в мене немає....


Довожу до Вашого відома, що в мене є скан копія Вашого сайту від 1.07.2017 року де не вказані нові тарифи і ця сторінка буде приложена до скарги в НБУ.
На теперішній час на сайті банку є не достовірна інформація про тарифи на сторінки опис пакету та сторінки тарифів, нема дати прийняття цих тарифів, ЩО Є грубим порушенням закону «Про захист прав споживачів».
Хочу Вас повідомити, що наша корпорація нараховує 15 чоловік, які обслуговуються в Вашому банку. На теперішній час прийнято рішення про закриття рахунків в Вашому банку і перехід до іншого.
Так же повідомляю, що моя родина і я особисто закриваємо усі рахунка в Вашому банку і по закінченню закриваємо усі депозити.
Виходячи с вищевикладеного, мною відправлена СКАРГА до Національного Банку України, з проханням перевірити Ваш банк і посприяти подальшому звернення в СУД.

Проблема решена
Мария Мнльник
19.09.2018
Жах

Ми живемо перш за все в правовій державі.Ніхто не має права принижувати ,ображати,погрожувати. Співробітники вашого банку телефонують тільки з погрозами і криками.Навіть ,Якщо з'-явилися проблеми з виплатою кредиту,то це потрібно з'ясовувати спокійно і з повагою до людини а не так як це робить працівник Житомирського відділу Ідея банк Вііктор тел.0977236209 телефонуючи з погрозами і ображати..Ображає брехухою,погрожує ,Що мене скоро будуть від співувати на кладовищі,щоб брала торбинку...

і йшла на кладовище.Телефонує і вершить , що квартира вже його ,тому не потрібно прибирати в хаті.Але саме огидне до чого принизилася ця людина,він наклеів наліпки з моїм фото у під'їзді та на дверях квартирі(мені 72 роки) після такої неправомірної витівки я перестала ходити на нервовому ґрунті. хочу наголосити , що кредит я обв'язково сплачу
І ніколи від сплати не відмовлялася, але після того як познущалися працівники банку ми буде вести переговори виключно в залі суду.Перш за все потрібно лишатися вихованою людиною.А якщо Віктор є керівникомЖитомирського відділення ІДЕЯ БАНККУ то це взагалі ЖАХ. Як така неврівноважена людина може керувати банком. Який приклад він подає підлеглим .Члени моєї родини більше не намірені терпіти натиску зі сторони цієї людини. Хоча він і верещить,Що для нього законів не існують ,що захоче те і буде робити ,хай спробує відповісти за свої вчинки.
Він називає себе "Найкращим працівником банку "Ми,вважаємо,Що такі працівники тільки дезкредетують роботу банку і тягнуть його на нищий рівень.Як не соромно ,,адже Ідея банк відноситься до європейської фінансової групи Getin Holdin S.A.......

Проблема решена
Константин Якубенко
15.01.2015
Не дают реструктуризации крымским переселенцам

Здравствуйте!

Являюсь клиентом банка, было несколько закрытых кредитов. Сейчас возникли трудности с погашением текущего кредита, так как я являюсь вынужденным переселенцем из Крыма и лишился существенных источников дохода. До текущего момента изыскивал все возможности для своевременного погашения кредита, но сейчас платить стало нечем.

Заблаговременно обратился в банк с просьбой предоставить мне кредитные каникулы или реструктуризацию. В банке специалист любезно ...

принял мое заявление, сказал, что кредитные каникулы в их банке уже не предусмотрены, и ответ по реструктуризации будет через 30 дней.

В оговоренный срок никакого ответа я не получил и начал сам дозваниваться в банк. После нескольких отфутболиваний, дозвонился таки до специалиста отдела реструктуризации, которая мне сообщила, что возможности предоставить мне реструктуризацию у банка нет, так как у него и так много проблемных клиентов.

То есть, как я понял, что пока я не перестану платить вовремя, реструктуризация мне не светит. Очень печально наблюдать такое отношение банка к своим клиентам, тогда как я делаю все чтобы выполнять свои обязательства.

При том, что было письмо Нацбанка от 31.07.2014 г. № 47-604/41267, где банкам предлагается разработать внутренние положения, в которых определить порядок пересмотра условий оплаты (реструктуризации) обязательств по кредитным договорам с лицами, в частности, освобождение от штрафных санкций, предоставление отсрочек в погашении основного долга и уплате процентов и тому подобное.

Но, видимо, Идея Банку нет дела до рекомендаций государственного регулятора.

P.S. Справку о взятии на учет особы, перемещенной с временно оккупированной территории Украины предоставил вместе с подачей заявления о реструктуризации.

Новости партнеров
Новости JOIN