Отзывы банка о депозитах Идея банк

Идея банк
#13
0% отв.
За все время
Всего : 11 | Ответов: 0 Решенных проблем: 0

Рейтинг банков Украины составленный на основе отзывов и оценок пользователей по категории "депозиты"

Позиция в рейтинге Период Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
№ 13 Весь период 1 11 0 0
Дмитрий Кудряшов
17.11.2017
Увага БАНК бере гроші з депозитних карткових рахунків

Будьте уважні зі своїми депозитними та дебетові картками банк бере гроші з цих вважаючи, за якісь комісії!!! Ніяких овердрафов на цих картах бути не може! НІ В ЯКОМУ РАЗІ не відчиняйте там депозитів і біжіть від цього банку. БУДУ подавати в СУД на нього!
Мій приклад — Погашення КОМІСІЇ по рах. 2620****0.980 — дебетові карта!
Закриття рахунку на САЙТІ 100 грн з мене взяли 150 грн відповідь на сайті не встигли поміняти тарифи.

Идея банк Идея банк Киев, княжий затон 2/30
Саша Кравченко
11.06.2016
Знакомство с Идея Банк

Перестал доверят украинским банкам и решил зайти на разведку в польский Идея Банк в Киеве. Опишу только свое посещение одного отделения на Княжий затон 2/30, так как на других отделениях еще не был. Встретила меня приветливо специалист. Рассказала об условиях депозита, о банке, все вроде бы нормально, ставки рыночные, для новых клиентов была акция. Пока был в банке в кассе обслужили около 7 человек, кто-то за что-то платил, один, я так понял, перевод получал, остальные тоже совершали какие-то...

операции. Скорей всего что с деньгами в кассе проблем у них нет. Чтобы потянуть время и более детально оценить обстановку в банке попросил познакомить меня с начальником. Девушка меня провела и представила. Оказался молодой компетентный парень. С первой минуты мы с ним нашли общий язык и через некоторое время я начал ловить себя на мысли что он мне предлагает то что мне нужно, при этом я ему не озвучивал что именно меня могло бы интересовать, так как зашел просто познакомиться и потянуть время, это до сих пор для меня остается загадкой как он определил кто я и что могло бы меня заинтересовать. Я являюсь предпринимателем и мы с ним договорились что на следующей неделе я приду и открою счет ФОП, у них неплохие тарифы и как сказал начальник счет открывается в течение часа. Вот такое получилось знакомство, так что банк банку рознь и профессионализм сотрудников, я так думаю, сразу заставляет забыть проблемы которые у меня периодически возникали ранее в банках. Получилось что сначала договорился открыть счет предпринимателя, хотя пришел изначально оформить только депозит. Депозит конечно оформил. Надеюсь что во всех отделениях у них компетентные и профессиональные сотрудники. Время покажет, но пока я очень остался довольный, до сих пор под впечатлением.

Идея банк Идея банк Киев, №12
Александр Косьмин
02.12.2015
О процентах по депозиту
Чуть больше месяца являюсь вкладчиком этого банка, куда подался после возврата депозита из Дельтабанка. Не буду говорить, что смутило отсутствие людей в отделении и рекламируемого в интернете депозита не оказалось, это как видно был первый звонок, но решил если уже пришел, открою лучший по рекомендации менеджера. Открыл и с нетерпением ждал начисленных через месяц процентов, но в положенный день на карточке ничего не появилось. Служба поддержки сообщила, что обновляется ПО и через несколько дней...
все произошло. И произошло мне начислили примерно на 300-350 грн меньше, чем полагалось. В телефонной службе поддержки сначала вообще посоветовали обращаться в отделение, потом хотя бы ответили на вопрос о размере начисления и сумма примерно была равна ожидаемой, при этом зафиксировали мое обращение, но все же порекомендовали обратиться в отделение в котором открывался депозит, что я и сделал, там меня уверили, что это первый случай в их практике и составили прошение в центральный офис о доначислении потерянных процентов. И каково же было мое удивление, когда увидел, что доначислено аж 10 грн. Вот такие делишки в "лучшем розничном банке Украины".
Віктор Не скажу
05.03.2015
Банк не чесний
Я вже декілька років із банками співпрацюю у сфері депозиту, но такого наглого, підступного, хитрого банку я ще не зустрічав. В рекламі по депозиту пишуть одне, а в договорі інше і ще й як пишуть. Думають що вкладник дурний а вони "мудрі." Не має ніякої конкретики про умови залучення вкладу, а натомість є все в загальному і двухсмислено якщо не більше. Тоїсть деякі умови договору що стосуються вашого депозиту можна тлумачи...
ти по різному. І виявляється я не один такий клієнт банку що замітив це і на моє прохання переглянути ці умови і змінити на краще (уточнити їх) банк відмовився. Значить банку вигідно дурити людей. За то на словах все прекрасно. І я їх спитався а чому ви це все що так "гарно" розказуєте не напишете в умовах договору? Начальник відділення м. Тернополя сказав що ніхто переробляти умови договору не буде, до мене тільки подзвонять і "пояснять" ці умови. Тому я відмовився бути клієнтом даного банку розірвав договір і забираю гроші. І ще одну цікаву новину отримав, щоб закрити свій рахунок я маю заплатити 50гр. Тоїсть не заробивши нічого і не скориставшись послугами банку, я ще винний банку став.
Так що люди робіть висновки і думайте. І обов'язково читайте умови договору і включайте розум.
Идея банк Идея банк Киев, Артема
Boris .
10.06.2014
Депозит.
В 2013 году открыл депозит в валюте. Проценты по депозиту платили. Когда закончился срок депозита уже действовало ограничение Нацбанка на выдачу наличных с депозитных счетов. Пришлось переоформить на новый срок под небольшой процент чтобы не забирать тело депозита частями. Проценты продолжают платить...
Идея банк Идея банк Киев, Київське відділення №12
Vetaly Burika
13.05.2014
Банк №1
Посетив отделение ИдеяБанка на Чоколовском бульваре 11, был приятно удивлен интерёром, отношения банка к клиенам, особо розположен к сотрудникам менеджер Виталий, я его уже называю своим, он и не обижаеться, дошло до того что ему звоню и по приезду ставлю только подпись, всегда предлагает самое лучшое, особо это заметно когда анологичный продукт сравниваешь, всем рекомендуб это отделение
Алексей Полижаев
16.07.2013
Коллегия адвокатов предупреждает
Вкладчикам, особенно пенсионерам, рекомендует обходить Идея-банк стороной. Так составлен договор, что отстаивать права пострадавших тяжело. Да мы и не берёмся вступать в гражданский процесс по таким хлопотным правоотношениям.
Александр Иванов
28.05.2013
Жахливий банк
Мало того що за відкриття депозитного рахунку стягують з клієнта 50 грн, а ще й за кожну транзакцію знімають майже 1 % коштів!
Вадим Короновский
25.02.2013
Идея банк
Сегодня я хотел пополнить депозитный вклад в одном из киевских отделений Идея банка, который открыл приблизительно месяц назад (по условиям договора, возможно пополнение в течении первых трех месяцев). К моему удивлению, в отделении мне сказали, что пополнение они сделать не могут. На вопрос почему, ответили, потому что так. Обращайтесь, мол, в кол-центр банка. Ни извинений (вероятно, они таких слов не знают), ни разъяснений почему в одностороннем порядке нарушают условия договора, как вы понима...
ете, я не получил. Что это? У Идея банка начались проблемы? Или продолжаются, судя по отзывам на форуме.
Таня Олянина
12.02.2013
Идеа Банк - хороший банк!
Ложу крупные суммы в Идеа банк на депозит уже как год и очень довольна! Читайте внимательно договор, есть основной срок есть дополнительный, все там законно.

В народном рейтинге на сайте особую позицию занимают отзывы о банках Украины по теме депозитов. Добавить отзыв и получить ответ от представителя конкретного банка – такую возможность предоставляют разработчики данного рейтинга. Отзывы о депозитах украинских банков помогают выявить как проблемные финансовые структуры на банковском рынке, так и частные недостатки в отдельных продуктах, выяснить в каком банке происходят задержки с выплатами процентов или самого вклада.

Депозитный вклад в банке самый распространенный способ приумножения собственного капитала, даже если прибыль будет небольшая, то гарантированная. В последние годы экономическая и финансовая ситуация в стране очень нестабильна, Национальным банком Украины проводится политика вывода из банковского сектора и ликвидации слабых, нестабильных учреждений, что следует хорошо выбирать тот банк, куда лучше вкладывать деньги для сохранения и приумножения.

Обложение налогом депозитов украинцев

Согласно законодательству при налогообложении доходов от депозитов в Украине взимается 15% налог, который оплачивают не клиенты, размещающие депозиты, а сами банки, предоставляющие такую финансовую услугу.

Налог удерживается банком не при выплате суммы вклада, а ежемесячно при начислении процентов. При этом банки не дают финансовой службе сведений о своих клиентах, не уведомляют по каждому отдельному депозиту и суммам выплачиваемых вкладчику процентов, а отражают в подаваемой отчетности доход и удержанный с него налог общей суммой без распределения в разрезе каждого физического лица.

Напомним, что в Украине гарантируется при ликвидации частного банка сумма не превышающая 200 000 гривен. При этом до сих пор законодательно не удалось ввести запрет на разделение вкладов (разбивку большего депозита под государственные гарантии).