Отзывы банка о депозитах Альфа-Банк

Альфа-Банк
#3
69% отв.
За все время
Всего : 15 | Ответов: 9 Решенных проблем: 1

Рейтинг банков Украины составленный на основе отзывов и оценок пользователей по категории "депозиты"

Позиция в рейтинге Период Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
№ 3 Весь период 2 15 9 1
Альфа-Банк Альфа-Банк Ивано-Франковск, ул. Независимости, 44
Денис Штейман
20.06.2019
Выгодные условия депозитов

Недавно впервые воспользовался возможностью сделать вклад. Выбрал Альфа Банк, т.к. минимальная сумма небольшая, а вот процент вполне себе хороший, как и условия капитализации. Поскольку раньше никогда подобного не делал, нужна была консультация, специалист банка Ольга всё подробно мне объяснила, помогла правильно заполнить документы. Довольно быстро со всем разобрались, очень вежливое и приятное обслуживание. И через мобильное приложение уже на следующий день смог посмотреть, какие будут начи...

сления и какую сумму я в итоге получу по окончанию срока депозита. Пока что меня всё устраивает.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
19.08.2019
Денис, доброе утро. Спасибо за отзыв! Рады сотрудничеству!
Альфа-Банк Альфа-Банк Киев, ул. Ковпака, 29
Олег Нечипоренко
23.05.2019
Обслуживание при открытии вклада

Хочу передать благодарность менеджеру Маргарите за приятное обслуживание и терпеливые ответы на все мои вопросы при открытии депозита в отделении банка. Дополнительных услуг мне не навязывали, все было профессионально и прилично. Система отображения выписки по депозитам работает четко, план начисления процентов понятен, сразу видна итоговая сумма (у меня вклад на полгода) - подобная прозрачность тоже является лично для меня плюсом. Пока что впечатление хорошее.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
14.06.2019
Олег, доброе утро. Спасибо, что поделились впечатлениями. Рады сотрудничать:)
Альфа-Банк Альфа-Банк Киев, ул. Саксаганского, 14
Виктория Корытова
05.04.2019
Прошлый кредит и нынешний депозит

В Альфа Банке пару лет назад у меня был кредит на 100 тысяч, который я погасила досрочно. С тех пор финансовое положение у меня улучшилось, я продвинулась по службе и появились кое-какие сбережения. И тут мы с мужем начали задумываться о том, что они, фактически, без дела лежат. А можно же их как-то приумножить ещё. И открыли депозит в Альфе. Во-первых, потому что был опыт уже кредита здесь и обслуживание тогда нравилось. А во-вторых, потому что условия довольно неплохие. И всё-таки, как же э...

то приятно, через приложение не погашать задолженности, а наблюдать за тем, как процент начисляется на твой вклад. ))

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
05.04.2019
Виктория, добрый день. Приятного вам накопления капиталов вместе с Альфа-Банком:)
Сергей Тищенко
07.04.2017
Альфа банк разводит на деньги, депозитариев.

Пока буду краток. На днях уточню полностью название той услуги, за которую начислили долг в минус, естественно не предупредив меня(нас) об этом. Суть такова. Положили в 2015 году на депозит деньги в Альфа Банк, под хорошие на то время проценты. В процессе оформления нам вручили пластиковую карту, для удобства, ну как бы! Заверив, что оформление карты беЗплатно, обслуживание беЗплатно, и за пользование картой «нам ничего не будет». Прошло время, мы забрали свои деньги, и забыли про...

эту операцию, как и про сам банк. Карточка валялась в визитнице невостребованной. И вот неделю назад отцу приходит письмо из коллекторной конторы, что я должен банку 500грн. Шок! И главное, в письме фигурирует приговор, «мол за невыплаченный кредит банку». Кредит? Я думать об этом банке забыл. Позвонил 0800502050, глупое девушко не смогла объяснить что и к чему. Отправила к коллекторам. Второй раз попал на парня. Рассказал. Оказывается за пользование «ПАКЕТОМ», во главе которого стоит пластиковая карта, с меня удерживали данные деньги. Потом карту аннулировали, хоть она и до 2018 года, и отправили дело в коллекторное бюро, выбивать из меня эти краденные деньги. Почему краденные? Ни полслова при закрытии депозита, о том, что теперь карта будет обходиться не беЗплатно, ни письма на И-мэйл, ни СМС-ки, ни звонка на телефон, ни письма бумажного почтой. Когда нам предлагали карту, естественно мы спросили, беЗплатна ли она, мы экономные ребята, тем-более карта нам была не нужна вообще. Ну а раз беЗплатно, то уже взяли для удобства, а вдруг приспичит снять проценты. Вот такие работают в этом банке Принципы. Альфа Банк вы ворьё!! И мы будем бороться с вами всеми доступными средствами.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
11.04.2017
Сергей, доброе утро! Для возможности рассмотрения Вашего запроса предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua номер идентификационного кода Клиента с ссылкой на данный отзыв.
Альфа-Банк Альфа-Банк Сумы, пр.Шевченка, 18
Ольга Картузова
02.03.2016
Депозит
Хотите подарить свои деньги банку, открывайте депозит именно тут... Мы открыли вроде нормальный процент, а в конце оказывается выдать деньги нормально не могут.. В день закрытия депозита, в банке сказали деньги будут на карте только после 18 00, а банк работает до 17 00. Хорошо, получим через банкомат.......... Сотрудник не сообщил что при снятии собственных денег с депозита с вас еще и проценты снимут, еще и не малые......... В конечном итоге 400 грн. мы подарили банку........... оказывается е...
сли вы снимаете в месяц больше 5 000 значит платите проценты........а то что это ваши деньги на это наплевать......... и то что банк работает с 9 00 до 17 00, а у нормальных людей рабочий день с 8 00 до 17 00 тоже всем все равно.......... хотите подарить банку деньги по депозиту, Альфа-банк именно для вас
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
22.06.2016
Добрый день, Ольга! Тарифы по картам банка представлены на сайте банка по ссылке https://alfabank.ua/private-persons/pa kety-uslug/tarifi-ta-umovi, с ними Вы можете ознакомиться в любое время, так же снять депозитные средства Вы можете в кассе банка без комиссий. При окончании депозита, если по нему не предусмотрена пролонгация, деньги зачисляются к 11 утра. Если по депозиту предусмотрена пролонгация, деньги зачисляются после подписания заявления на отмену пролонгации в течение 2 часов.
Юрий Гасюк
23.12.2015
за телефонами ПАТ "Альфа-Банк" 0-800-50-30-50, 380-44-499-67-27 неможливо дозвонитись!!!
за телефонами ПАТ "Альфа-Банк" 0-800-50-30-50, 380-44-499-67-27 неможливо дозвонитись!!!
зробіть електронну реєстрацію або наберіть більше операторів call-центру. Зробіть щось, адже це Ваш імідж та наш комфорт.
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
30.12.2015
Юрій, доброго дня! Прийміть наші вибачення. Це пов'язано з тим, що 23.12.15 було розпочато виплати по Фонду.
Альфа-Банк Альфа-Банк Днепропетровск, №6
Василий Юрьевич
23.09.2015
Обманули...
Был депозит на 3 м-ца в гривне под 24.75%, вклад был с пролонгацией.На момент пролонгации вклада, 8сентября, меня не было в стране, вернувшись был просто ошарашен процентной ставкой - 21%. На официальном сайте ТАКИХ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК НЕТ!!! В отделении сотрудники банка на вопрос от куда такая ставка и почему, ответили,ну вас же не было в городе...вы не подошли, а так бы мы что-то придумали...А как же программа лояльности?, сумма вклада?, и то, что с банком я уже 2-й год? как-то странно..Зачем мн...
е такая пролонгация и ВАШ БАНК с такими хитростями? Вы же не меня обманули, вы себя перехитрили, я просто уйду в другой банк... и в чем тогда смысл вашей банковской работы? я не понимаю...
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
28.09.2015
Василий, добрый день! Актуальный ставки по депозитам представлены на сайте банка по ссылке: https://alfabank.ua/private-persons/de posits/obshie-usloviya-po-depozitam Пролонгация вклада происходит по ставке на день его пролонгации.
Альфа-Банк Альфа-Банк Киев, пр. 40-річчя Жовтня, 58-а
Виталий ббб
30.04.2015
депозиты
Давно сотрудничаю с Альфа-банк, никогда не было проблем, интернет банкинг работает нормально, сотрудники вежливые, просто приятно иметь дело, депозиты заканчивались не раз, с возвратом денег никогда проблем не было. Рекомендую.
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
06.05.2015
Виталий ббб, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады сотрудничать с Вами!
Альфа-Банк Альфа-Банк Ивано-Франковск, Незалежності, 67
Проблема решена
Павел Ткач
15.09.2014
Выплатили депозит вовремя
Банк выполнил свои обязательства. Вернул депозит в гривнях и без задержек. Рад продолжать сотрудничество, буду рекомендовать друзьям. Спасибо сотрудникам отделения на улице Независимости, г.Ивано-Франковск, за качественное обслуживание =)
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
17.09.2014
Павел, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Лада Курилова
19.06.2013
Как Альфа-Банк потерял своего хорошего клиента
Я обращалась к услугам Альфа-Банка несколько раз:брала кредиты наличными, на товары, открыла дебетовую карту, подключила интернет-банкинг, т.е.планировала иметь с ним долговременное сотрудничество.Отказывалась слушать знакомых,что с Альфа-Банком не надо связываться.У меня был нормальный опыт сотрудничества.Но последняя ситуация, которая произошла со мной, заставила пересмотреть мое отношение к этому банку.
В марте 2013г.я обратилась в Альфа-Банк с просьбой о кредите наличными.Имея прекра...
сную кредитную историю, досрочные погашения предыдущих кредитов, полное отсутствие просрочек, я надеялась на оптимальные условия кредита.Однако при его оформлении мне навязали страховку (ранее страховок у меня не было),якобы это "обязательное условие банка", без неё мне кредит не
выдадут.Доверяя банку, имея свою историю с ним, я подумала, что иначе нельзя, видимо, условия кредитования изменились.Сотрудник банка поспешила заверить меня, что, если я досрочно погашу кредит,то "какую-то часть Вам вернут, но какую-не знаю".Позднее оказалось, что она очень даже неплохо смогла бы всё просчитать, просто в ожидании своего процента от сделки она торопилась!
Через 12 дней я полностью досрочно погасила кредит, а когда обратилась в страховую фирму, то мне причиталась к возврату смешная сумма-155грн.! За 12 дней пользования кредитом я переплатила более 2000грн.именно из-за навязанной страховки!Позвонив на Горячую линию Альфа-Банка, я узнала, что существуют в Альфа-Банке и другие варианты кредита, без страховки, и что сотрудник банка вообще не имел права заявлять, что страховка обязательна.Так обман и выяснился.
Я обратилась в отделение, к этому горе-сотруднику.Она стала спешно звонить в страховую фирму, что-то неплохо подсчитывать.Я направила жалобу-претензию в Киев.Этот сотрудник обещал держать меня в курсе дела о ходе рассмотрения моего обращения.Однако в течение 2-х месяцев я не получила ни ответа на свое обращение, ни звонка от сотрудника, благодаря которому я оказалась в такой ситуации.
После длительного ожидания я обратилась в банк с жалобой об отсутствии ответа на моё обращение от 15.04.13г.и информировала банк, что я намерена обратиться в суд.
Я столкнулась с полным безразличием Альфа-Банка к своему хорошему клиенту,покрывательством своего сотрудника, проявившим непрофессионализм и алчность.Ведь расследования ситуации не было, и этот сотрудник продолжает благополучно работать и скрывать невыгодную для него и банка информацию от потенциальных заёмщиков.
Я посоветую всем своим знакомым, друзьям, коллегам не обращаться в этот банк никогда.Здесь предпочитают работать грязными, обманными методами!
Альфа-Банк Альфа-Банк Ивано-Франковск, Незалежності, 67
Проблема решена
Павел Ткач
15.09.2014
Выплатили депозит вовремя
Банк выполнил свои обязательства. Вернул депозит в гривнях и без задержек. Рад продолжать сотрудничество, буду рекомендовать друзьям. Спасибо сотрудникам отделения на улице Независимости, г.Ивано-Франковск, за качественное обслуживание =)
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
17.09.2014
Павел, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

В народном рейтинге на сайте особую позицию занимают отзывы о банках Украины по теме депозитов. Добавить отзыв и получить ответ от представителя конкретного банка – такую возможность предоставляют разработчики данного рейтинга. Отзывы о депозитах украинских банков помогают выявить как проблемные финансовые структуры на банковском рынке, так и частные недостатки в отдельных продуктах, выяснить в каком банке происходят задержки с выплатами процентов или самого вклада.

Депозитный вклад в банке самый распространенный способ приумножения собственного капитала, даже если прибыль будет небольшая, то гарантированная. В последние годы экономическая и финансовая ситуация в стране очень нестабильна, Национальным банком Украины проводится политика вывода из банковского сектора и ликвидации слабых, нестабильных учреждений, что следует хорошо выбирать тот банк, куда лучше вкладывать деньги для сохранения и приумножения.

Обложение налогом депозитов украинцев

Согласно законодательству при налогообложении доходов от депозитов в Украине взимается 15% налог, который оплачивают не клиенты, размещающие депозиты, а сами банки, предоставляющие такую финансовую услугу.

Налог удерживается банком не при выплате суммы вклада, а ежемесячно при начислении процентов. При этом банки не дают финансовой службе сведений о своих клиентах, не уведомляют по каждому отдельному депозиту и суммам выплачиваемых вкладчику процентов, а отражают в подаваемой отчетности доход и удержанный с него налог общей суммой без распределения в разрезе каждого физического лица.

Напомним, что в Украине гарантируется при ликвидации частного банка сумма не превышающая 200 000 гривен. При этом до сих пор законодательно не удалось ввести запрет на разделение вкладов (разбивку большего депозита под государственные гарантии).