Отзывы о банках Украины

За все время
Все отзывы
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
5 502
2 826 (51%)
277 (5%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 5 502 | Ответов банка: 2 826 Решенных проблем: 277
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "решенные проблемы" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Приватбанк 2 1771 1569 136
2 Дельта Банк 2 925 798 46
3 Альфа-Банк 1 335 218 26
4 Ви Эй Би Банк(VAB Bank) 2 307 24 20
5 ПУМБ 2 172 144 12
Галина Горина
14.12.2018
В ногу со временем с Apple Pay от Ощадбанка

Я просто в восторге от новых возможностей этого «старого» банка. Молодцы! Увидела информацию на сайте, подключила в несколько кликов свой айфон к Wallet и расплачиваюсь по Apple Pay. Теперь я ощутила все прелести мгновенной оплаты без каких-либо рисков. Для безопасности использую пароль смарта, так что здесь можно даже не переживать. Плюс это выгодно. Участвую в акции Apple Pay с кешбеком 10%. Уже вернула неплохую сумму – отличный подарочек к Новому году))

Ощадбанк Ощадбанк Полтава, вул. Сковороди, 1/3
Павел Бабенко
12.12.2018
Всё хорошо, шесть лет опыта с Ощадом

Мне назначили пенсию по инвалидности после аварии, долгое время получал деньги по книжке. В 2013 году предложили открыть карточный счет, чтобы удобнее было снимать деньги из банкомата. Выплаты приходят каждое четвертое число, о зачислении я узнаю из смски. В моем отделении не было особых проблем с терминалом, если он не работал, то у кассиров всегда есть наличные.

Ощадбанк Ощадбанк Львов, вул. Суботівська, 7
Ирина Луць
11.12.2018
Шахраї

Звертаюсь зі скаргою на працівників АТ "Ощадбанку", в зв'язку зі зняттям коштів з моїх рахунків
шахраями. В суботу, 8 квітня 2018 р., о 12:42 зателефонували з номера телефону +3804435555593 та
представились службою безпеки Ощадбанку. Повідомили, що за допомогою функції екстра гроші,
намагаються в банкоматі зняти гроші. Оскільки я такою функцією не користувалась раніше, і лише за
третім разом було коректно введено пінкод вони вирішили перевірити чи це ...

я. Я відповіла, що ні. Тоді
спитались чи є при собі картки і попросили сказати дані картки, перші 8 цифр назвали самі, а я
сказала останні 4, а також термін дії. Це було необхідно, за їх словами, щоб заблокувати операцію
зняття грошей з банкомату. Також сказали, що всі кошти необхідно перевести на інших рахунок. І
обов'язково перевипустити картки або змінити пінкод. Також шахраям було відомо моє ім'я. Також я
сказала, що в мене є інша картка. Тоді переключили на іншого, так званого, співробітника банку, якиц
представився і зробив ті ж дії з іншою карткою. Також особою було сказано, що відкрита службова
справа, мені продиктовано номер з яким я повинна звернутись у віділення де зможу подивитись відео
з банкомату і по можливості впізнати осіб, які буцімто вчиняли дані дії. що мені робити дальше. Я
відповіла, що так. Звернулась у понеділок в найближче відділення ощадбанку і повідомила про
ситуацію. Мені сказали, що Вам телефонували шахраї, а не служба безпеки. І що я не повинна була
повідомляти їм коди з смс. Заяву ніяку не прийняли, сказали іти в поліцію. Хочу щоб Ви посприяли у
розслідуванні даної справи.Оскільки ні працівники Ощадбанку відділення до якого зверталась, ні
працівники колл-центру банку своєї вини не признають. А у відділення гордо демонструють, що в них
таких справ багато і ніхто ще не приходив і не казав, що йому були повернуті кошти. Сьогодні, в
понеділок, 10 грудня, зайшовши на офіційну сторінку Ощадбанку у соц. мережі facebook прочитала під
першим постом про скарги людей на роботу банку,в т.ч. в суботу. Порадьте, в які органи мені, ще
потрібно звернутись

Альфа-Банк Альфа-Банк Киев, вул. Фрунзе, 127
Александра Косолап
11.12.2018
И вновь непонятное списание

Пишу сюда третий раз, и что характерно снова про Альфа-банк, хотя я имею дело и с другими банками, но почему-то третий раз пишу именно про Альфу!
Персональный менеджер у меня был, но вдруг уже оказалось что нет. Сообщил мне кто-то об этом? Конечно, нет!
Хорошо, спрошу сюда, почему с меня списывают по 60 грн в месяц, если я ни разу не воспользовалась картой.
В прошлом месяце я удивилась, но подумала, мало ли, может я что-то невовремя закрыла и просчиталась. Перестала вообщ...

е пользоваться этой картой. Ну кончился месяц, и вуаля, на карте снова -60.01. Почему, за что, в чем тогда смысл кредитки. Которую мне навязали под флагом это же так выгодно, вам будет кэшбек за покупки! Ну был кэшбек, только за два последних месяца кэшбек исчез, зато списание по 60 грн появилось! Опять изменились правила и никто не удосужился сообщить, так что ли.
Ужасный банк.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
12.12.2018
Александра Косолап, доброе утро. Для возможности разобраться в вашей ситуации, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер карточного счета с ссылкой на данный отзыв.
Клієнт Client
10.12.2018
Неправомірно списана комісія

Банк списав комісію і не може аргументувати її списання.
Я отримав SMS про списання комісії за ОБСЛУГОВУВАННЯ. При зверненні в банк, отримав відповідь, що це комісія за видачу готівки. Хіба комісія за обслуговування та за видачу готівки це одне і теж.
При знятті готівки жодної комісії не було списано, а з рахунку була списана сума рівна виданій. А ця комісія за обслуговування була списана вже наступного дня. Відколи комісія за видачу готівки списується на наступний день, а не в ...

момент видачі готівки.
Також списана комісія не відповідає тій комісії, яка б мала бути списана за видачу готівки.
На неодноразові звернення, чому була списана саме така комісія, банк нічого пояснити не може.
Подальші звернення банк ігнорує та не відповідає.
Отож, залишився без відповіді сам на сам з невирішеною проблемою.

Ощадбанк Ощадбанк Одесса, просп. Добровольського, 77-а
Павел Орлов
07.12.2018
Отзыв по автокредиту от Ощад Банка

Купил автомобиль по автокредиту от Ощад Банка, брал на 4 года. Выбрал этот банк по рекомендации менеджера в автосалоне. У меня возле работы рядом отделение, зашёл, всё узнал, растолковали ненавязчиво. Мне понравились условия, банк государственный, наверное, более надёжный, внушает доверие. Оформлял без страховки на жизнь, поэтому платёж получился меньше, чем планировал. В Ощаде это условие не обязательное, а по желанию. Первый взнос был от 10%, я вносил вроде бы 20%. За досрочное погашение не...

т штрафов, поэтому можно платить и выплачивать по возможности. Главное, чтобы сумма была не менее указанной в договоре. Кстати, оплачиваю ануитетным способом, но можно и каждый месяц по стандартной схеме. Уже выплатил полсуммы)))

Приватбанк Приватбанк Николаев, ул. Мостостроителей, 17/11,
Игорь Сорокин
05.12.2018
клиента"ПриватБанка" заставили получить карточку "УНИВЕРСАЛЬНА"

Вчера (04.12.2018) меня Сорокина Игоря Владимировича, жителя города Николаева и клиента"ПриватБанка" заставили получить карточку "УНИВЕРСАЛЬНА" .

Получив "смс" о том, что моя старая "карточка для выплат" нуждается в замене на новую, я пришел в ближайшее от службы отделение ПриватБанка и и для того, чтобы получить новую, вдруг получил настоящее вымогательство.
Иначе не назовешь требования от оператора и кажется ее начальницы.
...

Суть дела в том, что видетели я не могу получить свою зарплатную карточку не получив дополнительно карточку "УНИВЕРСАЛЬНА".
Много лет назад такой карточкой от ПриватБанка я уже пользовался, и категорично несколько раз отказывался в присутствии работников банка от такой услуги, ненужного мне дополнительного счета и вообще зачем мне насилие над моим внутренним "Я".
Однако махнув на этих "фахівців з обслугування кліентів" в душе рукой, приняв решение написать в главный офис и ради скорейшего возвращения на работу - РЕШИЛ ПОЗЖЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ЯВНЫМИ ВЫМОГАТЕЛЬНИЦАМИ.
Мне пришлось - для получения зарплатной карточки:
- задать вопрос "Мне что из-за того, что я не хочу получать карточку "УНИВЕРСАЛЬНА" отказаться от услуг банка и идти в другой банк? ". В ответ получил лишь новое "в два голоса" требование получить ненужную мне услугу!!!!!
- в итоге- получить ненужную мне услугу, счет и карточку;
- сфотографироваться "словно уголовник после суда перед посадкой в тюрьму" с двумя карточками держа их перед собой.
- потратить свое личное время на препирательство и необходимость "прийти примерно через неделю", тогда и откажетесь от услуги и т.д.

Такого открытого ВЫМОГАТЕЛЬСТВА над своим внутренним миром, словно попал в руки мошенников, в такой организации, я даже в мыслях не мог представить!
Попытался отправить письмо с жалобой на беспредел!
Не получилось так как вывешенный на сайте банка электронный адрес не обслуживается (privatbank@pbank.com.ua).
Разговаривать с роботом на телефоне еще один такой же выводящий из себя случай.
Надеюсь ПРИВАТБАНК отслеживает форумы о самом себе и решит вопрос со своими работниками и услугой от которой хочется "ПЛЕВАТЬСЯ".

Надеюсь "ПриватБанк", с легкостью определяющий номер звонящего клиента, отслеживает форумы его касающиеся, и сможет легко разберется с моей проблемой и более подробными данным по существу вопроса.
Может даже кто-то и извинится за беспардонность!

По такому случаю может быть даже написана небольшая юмореска - "Как я получить зарплатную карточку в Привате"

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
05.12.2018
Добрый день.
Оформление Универсальной карты не является обязательным условием. Оформить карту для выплат без Универсальной можно у руководителя отделения.
Вы можете закрыть карту в Приват24, в меню: "Мои счета - Управление картой/счетом - Настройки и услуги - Закрытие карты".
Фотографирование клиента, а так же сохранение копий паспорта и ИНН при проведении идентификации является одним из обязательных условий. Это производится для того, чтобы эффективно бороться с мошенничеством и не допустить несанкционированных действий с Вашими картами и счетами. Наличие этих данных в банке поможет нам обслужить Вас в дальнейшем без предъявления паспорта или ИНН, Вам достаточно будет назвать сотруднику номер своего мобильного телефона или предъявить карту ПриватБанка.
Alexandr Kam
03.12.2018
Тихий грабёж

В каких-то пунктах мелким шрифтом (традиционно) сказано: клиент обязан подтверждать доходы каждые 11(гениально, сиди, считай) месяцев. Не предоставил справку - штраф, в моём случае - 500 грн.
Такое у нормальных людей называется ОБМАНОМ. Признаю, сам дурак, сам полез.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ

Приватбанк Приватбанк Одесса, ул. Успенская, 22
Наталья Карпенко
03.12.2018
Кредит в 1400 вырос в 102 тыс грн

Добрый день! Мама брала кредитную карточку в размере 1400 в 2011 году. Первое время все % погашались, но потом ей сделали операцию и про карту забыли. В 2016 году было решение суда, на основании которого у нее с пенсии взымалась задолженность. Спустя два года ей опять стали звонить с банка и говорить о задолженности в 102 тыс по кредиту. Как оказалось, не смотря на решение суда, начисление процентов, штрафов и пени не останавливалось все это время. Маме позвонили с банка и предложили оформить...

договор реструктуризации и списать проценты и пеню за 3800,00, но когда мы приехали в указанное отделение банка нашего менеджера почему-то не было, телефон ее был отключен. На что другой менеджер озвучил уже сумму в 23000,00 и это помимо исполнительного листа на 11800,00. Как так получается что договор не разорван на основании исполнительного листа? ПОчему так странно ведут себя менеджеры?

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
04.12.2018
Добрый день.
Напишите нам, пожалуйста, на help@pb.ua контакты Вашей мамы, указав ссылку на этот отзыв, чтобы мы могли разобраться и дать ответ.
Приватбанк Приватбанк Смела, ул. Свердлова, 108
Інна Зосименко
30.11.2018
Поповнення на карту через термінал самообслуговування

26.11.2018 через термінал здійснюю поповнення карти на 200грн, даю дві купюри по 100грн. Операція здійснена успішно. Через добу, перевіряю рахунок, грошей немає. Дзвоню на 3700, подаю заявку. Відповідь оператора, надлишкових коштів через інкасацію не виявлено, в терміналі ніяких операцій з вашою картою теж не зареестровано, камери спостереження немає, доказати що ви здійснювали будь - який платіж немає змоги. Якщо ви не згодні, пишіть заяву до міліції. Ось і вся відповідь банку. Якщо клієнт б...

анку ніяким чином не захищенний від, маніпуляцій терміналу. Смішно, як в міліції будь приймати мою заяву про втрату 200грн. Справа в тому, сума не велика, але ж все таки. Де поділися кошти, та як далі користуватися терміналом. Порада для всіх користувачів, перевіряйте баланс по картці відразу, і якщо є змога ведіть відеозапис з телефону здійснення всоїх операції по терміналу, особлива якщо сума коштів значна. P.S. сто разів користуєшся та ніколи не знаєш де тебе надурять.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
30.11.2018
За Вашим зверненням інформація була неодноразово перевірена нашими фахівцями. Збоїв терміналу не зафіксовано, надлишків по терміналу не було, тому ми змушені відмовити в поверненні за Вашою заявкою.
Альфа-Банк Альфа-Банк Одесса, вул. Пушкінська, 75
Проблема решена
Владимир Ковальчук
05.11.2018
Прекрасный сервис и обслуживание кредитной карточки

Здравствуйте все. Я уверен что все отзывы негативные здесь про Альфа-банк поставлены ещё на этапе его становления. На сегодняшний день это лучший банк Украины в плане кредитных услуг. Во первых мне поставили кредитный лимит 26000 сразу при этом я работаю неофициально, далее предложили наличными 52000 грн. Мне как бы этого достаточно. В выписках есть все данные за комиссионные страховки и прочее. Через Альфа Мобайл можно перекинуть деньги и пополнить карту и по номеру счета и по номеру телефон...

а. Закрыть карту легко через систему my.alfabank.ua. В самом отделении банка очень приятные люди работают. Доволен всем одним словом.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
13.11.2018
Добрый день, Владимир. Спасибо за оставленный отзыв.
Приватбанк Приватбанк Новомосковск , ул. Шевченко, 3
Проблема решена
Елена Дятлова
03.10.2018
Благодарность

Спасибо За отличную работу
Здравствуйте ,я хочу оставить отзыв с благодарностью за помощь сотрудника банка Светлана не знаю фамилию и отчество ,я редко пишу отзывы но приятно удивлена за оперативно проделанную работу сотрудницы, я была обманута мошенниками, очень помогла в моем вопросе и вернули деньги, побольше бы таких сотрудников ещё раз спасибо большое)

Приватбанк Приватбанк Первомайский, ул. Космонавта Комарова, 5
Проблема решена
Денис Низамов
18.09.2018
Приватбанк не позволяет клиентам рапоряжяться собственными деньгами!

Раньше банк был более адекватен. А сегодня не смог провести платеж в интернете. Видите ли их "интеллектуальная система" что то там решила и заблокировала платеж.
И никак это вопрос не решить.

Скриншот переписки с поддержкой: http://prntscr.com/kvqw3p

Интересно получается, я положил свои деньги на карту, но совершить платеж ими я не могу!
На каком основании банк решает как мне расположатся собственными средствами?!
Я понимаю, провери...

ть личность, потребовать доп подтверждение. Но запрещать - это нарушение закона!

Срочно меняю банк и никому из знакомых его не рекомендую! Чего и вам советую!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
20.09.2018

Буквально каждый день мы сталкиваемся с различными способами мошенничества по отношению к нашим Клиентам. Мошенники не стоят на месте и придумывают всё новые и новые схемы. Поверьте, нам очень жаль тех Клиентов, которые становятся жертвами мошенничества и теряют иногда свои последние деньги. Чтобы снизить до минимума возможные случаи обмана, мы делаем всё возможное, чтобы обезопасить наших Клиентов. Не потому, что хотим потратить Ваше время, а потому что хотим защитить Вас от материального и в последствии морального ущерба.
Мы приносим свои извинения, что доставили Вам неудобства и искренне надеемся, что Вы никогда не станете жертвой мошенничества. В любом случае, на текущий момент процедура именно такова, но, возможно, в будущем будут какие-либо изменения.
Проблема решена
Мария Мнльник
19.09.2018
Жах

Ми живемо перш за все в правовій державі.Ніхто не має права принижувати ,ображати,погрожувати. Співробітники вашого банку телефонують тільки з погрозами і криками.Навіть ,Якщо з'-явилися проблеми з виплатою кредиту,то це потрібно з'ясовувати спокійно і з повагою до людини а не так як це робить працівник Житомирського відділу Ідея банк Вііктор тел.0977236209 телефонуючи з погрозами і ображати..Ображає брехухою,погрожує ,Що мене скоро будуть від співувати на кладовищі,щоб брала торбинку...

і йшла на кладовище.Телефонує і вершить , що квартира вже його ,тому не потрібно прибирати в хаті.Але саме огидне до чого принизилася ця людина,він наклеів наліпки з моїм фото у під'їзді та на дверях квартирі(мені 72 роки) після такої неправомірної витівки я перестала ходити на нервовому ґрунті. хочу наголосити , що кредит я обв'язково сплачу
І ніколи від сплати не відмовлялася, але після того як познущалися працівники банку ми буде вести переговори виключно в залі суду.Перш за все потрібно лишатися вихованою людиною.А якщо Віктор є керівникомЖитомирського відділення ІДЕЯ БАНККУ то це взагалі ЖАХ. Як така неврівноважена людина може керувати банком. Який приклад він подає підлеглим .Члени моєї родини більше не намірені терпіти натиску зі сторони цієї людини. Хоча він і верещить,Що для нього законів не існують ,що захоче те і буде робити ,хай спробує відповісти за свої вчинки.
Він називає себе "Найкращим працівником банку "Ми,вважаємо,Що такі працівники тільки дезкредетують роботу банку і тягнуть його на нищий рівень.Як не соромно ,,адже Ідея банк відноситься до європейської фінансової групи Getin Holdin S.A.......

Проблема решена
Ніна Толмачова
21.08.2018
Робота банкомата і працівники відділення.

Сьогодні мені не вдалося зняти кошти в банкоматі Ощадбанку. На вигляд банкомат світився як працюючий , але вставивши карточку в банкомат він її забрав і не віддав як і не видавши кошти. Як оказалося банкомат не працює, але мабуть, великого розуму для працівників Ощадбанку потрібно щоб написати , що банкомат не справний. Плачевна і та ситуація, що працівники відділення говорять , що то не їхній банкомат і нічим помогти не можуть, хоча вивіска на банкоматі Ощадбанку. Обзвонивши на всі телефони ...

ніякого результату не дало. І висновок: я і моя сім'я залишилася без коштів і без карточки, із-за халатності і байдужості Ощадбанку і його працівників. Мені дуже хотілося б знати хто за це все повинен відповідати, чому в цьому банку працюють такі байдужі люди, чому по вині банка банкомат забрав в мене мою карточку і мені її не повернули??????? Ужаснійшого банка я не зустрічала в своєму житті.

Проблема решена
Иван Стилов
24.05.2018
Отличные условия

Взял кредит в Банке инвестиций и сбережений под заставу автомобиля. Очень удобно, очень круто! Рекомендую всем друзьям, поскольку это единственный банк, в котором работают адекватные люди

Проблема решена
Алексей Руденко
02.10.2017
Слаженная работа мошенников

Если не желаете потерять свои кровные, не рекомендую иметь с этим банком никаких дел! Защита онлайн-банкинга ниже плинтуса. К сожалению пришлось испытать все вышеперечисленное на собственной шкуре, о чем и поведаю ниже.
В марте 2017 года моя жена, клиент ПУМБа, стала жертвой мошенников. Они узнали номер карты, номер телефона и секретное слово, в результате чего, с помощью ПУМБ-онлайн и полученной информации, с ее счета была снята крупная сумма денег.
Казалось бы ничего особенног...

о. Ситуация совершенно рядовая и такое происходит ежедневно. НО! Это, к сожалению, оказалось только прелюдией…
Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, моя жена сменила секретное слово, платежные карты, пароль в ПУМБ-онлайн и номер мобильного телефона, используемого для банковских операций (теперь его не знал никто кроме банковских работников). И самое главное. Жена попросила менеджера банка ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ ПУМБ-онлайн и не включать вплоть до ее личного появления в отделении банка!
Теперь ситуация. В конце мая 2017 г. у жены заканчивалось действие депозитного договора. В день окончания депозита жене пришло SMS из банка о том, что депозитный договор истек и деньги зачислены на счет. Через 4 минуты пришло SMS от мобильного оператора о том, что мобильный номер (тот что для банковских операций) заблокирован. Еще через 5 минут (пока возились с восстановление номера) денег на счету уже не было. При обращении в банк нам сообщили, что деньги были выведены с помощью ПУМБ-онлайн, который ВДРУГ, почему-то оказался разблокированным!
Еще раз напоминаю, что кодовое слово, номер телефона и точное время зачисления депозитных средств не знал никто кроме жены и работников банка. На вопрос почему ПУМБ-онлайн оказался разблокирован без личного посещения моей женой отделения банка, нам никто ответить не смог. Наши обращения в банк и в полицию ожидаемо результатов не дали.
Вот такая история, друзья. Всем удачи и будьте осторожны.

Официальный ответ банка
ПУМБ
Сотрудник банка
25.10.2017
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства.
Вы можете оставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте: https://about.pumb.ua/support/complain t Наши коллеги из управления качеством рассмотрят ваш отзыв и займутся расследованием.

Спасибо!
Проблема решена
Олександр Русин
27.02.2018
Меттєва рострочка

До 24.02.2018р. оцінював бан як 5 із 5 но.
23.02.2018р. в магазині "АЛЛО" був придбаний товар на суму 3947 грн. 00 коп. (розхрахунок був проведений карткою Gold).
24.02.2018р. мені зателефонували з центрального відділення банку і запропонували цю покупку перевести в "Миттєву рострочку" з поверненням коштів (3947грн. 00 коп.) на рахунок вищезгаданої карточки і я погодився. В цей день на мою електронну пошту скинули 2 (два) чек - договора до покупки по сервісу ...

Миттєва рострочка. В приваті 24 теж відкрили 2 (дві) рострочки).
З 25.02.2018р. по 27.02.2018р. були онлайн звернення в приваті 24, але ніхто так і не дав відповідь чого 2 (дві) рострочки а не одна. При зверненні в приват 24 сказали, що в мене тільки варіант погасити рострочки інші варіанти відсутні.
З вище наведеного виходить хороша математика, а саме:
товар коштував 3947 грн. 00коп. а по договорах виходить, по першому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн. 16 коп. і по другому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн 16 коп.
Взагальному виходить приблизно 10183 грн. 20 коп.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
28.02.2018
Добрий день!
Приносимо вибачення за виниклі незручності. Вирішенням Вашого питання займаються наші фахівці. З результатами розгляду Ви будете повідомлені.
З повагою, ПриватБанк.
Альфа-Банк Альфа-Банк Запорожье, пр. Леніна, 141
Проблема решена
Андрей Тюриков
20.02.2018
Технические проблемы банка становятся финансовыми проблемами клиентов

Сегодня пополнял дебетовую карту через банкомат самообслуживания на сумму 2180 грн. Банкомат деньги взял и вместо пополнения написал, что деньги задержаны, чек / квитанцию не выдал и написал что необходимо обратиться в банк. Очевидно что произошёл технический сбой потому что после меня пополнить карту никто больше не смог из-за отказа системы. Я обратился к администратору которая обнадёжила что проблему решат за 10 минут. Я уже было обрадовался. Банкомат вскрыли но деньги мне не вернули. Вмес...

то денег меня отправили на горячую линию в которой мне сообщили что будет проводиться служебное расследование от 3-х до 5-ти рабочих дней и если деньги будут обнаружены, то будет запущена бюрократическая процедура по их возврату. Хотелось бы понимать почему технические проблемы банка становятся финансовыми проблемами клиентов. Также хотелось бы понимать что произойдёт если деньги якобы будут не найдены. Не знаю рассматривает ли полиция такие дела - уидим если понадобится. Отзыв также рассчитан на действующих или будущих клиентов банка - учтите мой горький опыт.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
21.02.2018
Андрей, добрый вечер. Жаль, что сложилась такая ситуация. Для возможности ускорить рассмотрение вопроса по неуспешной операции укажите, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на данный отзыв Ваш номер идентификационного кода и контактный номер телефона.
Проблема решена
Геннадий Старчеус
15.02.2018
Неправомерное снятие комиссии

Доброе время суток.  Крайне не рекомендую брать и оформлять любые продукты в данном банке!!!
Суть проблемы: Я 8.02.2018 пополнил свою кредитную карту ****0879 с карты ****5987 на сумму 750 гривен. Согласно банковских рекомендаций, деньги "проходят" по счету в течении суток (именно этих денег не хватало для погашения задолженности по кк). Тут 9 числа мне приходит СМС о том, что с меня сняты 60 гривен за пользование кредитными средствами, звоню в банк, оказывается что пере...

вод через приложение my-alfabank проходит уже двое суток, а не сутки как раннее. В итоге деньги зашли на карту мгновенно, но прошли по системе и "прогрузились" в системе только 12.02.
В итоге я потерял в этом г....обанке 60 гривен. И запомните генеральный директор этого банка и его сотрудники, я закрою свою кредитную карту в Вашем банке, сделаю все возможное, для того, чтоб уйти с зарплатного проекта в вашем банке, и порекомендую сотрудникам ЗАКРЫТЬ карты в Вашем банке!!!

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
16.02.2018
Геннадий, добрый день. При пополнении Кредитной карты через мобильное приложение Вы выбрали функцию «перевод с карты на карту». При таком виде перечисления средства на карте доступны для использования сразу, а распределяются по счету на второй рабочий день, не считая даты выполнения операции. Учитывая индивидуальный подход Банка к каждому клиенту данная ситуация будет рассмотрена в индивидуальном порядке.
Новости партнеров
Новости JOIN