Отзывы о банках Украины

За все время
Все отзывы
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
5 431
2 791 (51%)
272 (5%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 5 431 | Ответов банка: 2 791 Решенных проблем: 272
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "решенные проблемы" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Приватбанк 2 1750 1549 134
2 Дельта Банк 2 924 798 46
3 Альфа-Банк 1 321 205 25
4 Ви Эй Би Банк(VAB Bank) 2 307 24 20
5 ПУМБ 2 169 144 12
Приватбанк Приватбанк Запорожье, ул. Лизы Чайкиной, 57
Volodymyr Groisman
11.08.2018
Плохой сервис, плохая работа персонала.

Мы живём не далеко от отделения Приватбанка по улице Лизы Чайкиной дом 57 в Запорожье. Соседи, друзья и близкие постоянно жалуются на девочек - работниц в этом отделении Приватбанка. Связь у них постоянно не работает, директриссы на месте никогда нет, а когда она сидит за столом, просто смотрит в монитор и ничего не делает. При мне парень выстоял очередь, ему нужно было закрыть счёт, то ли он не знал как, но они просто насмехались над ним, и сказали что связи по интернету нет, и он ушел. Но д...

ругих они обслуживали. Я снимал с банкомата деньги и был свидетелем. Со стороны это выглядело как издевательство. Он не скандалил, просто расстроился и ушел. Я рассказывал всем этот случай, так мне говорят что в этом отделении постоянно такое. Наведите там порядок. Там просто бардак.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
13.08.2018
Уважаемый Автор!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о банке.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы могли проверить информацию и помочь в решении вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Рубежное, менделеева 33
Николай Батраков
10.08.2018
ненужная подачка

Являюсь клиентом Приватбанка т.к. получаю там пенсию. Решил сделать жене подарок ко дню рождения купить холодильник частями или врассрочку. Оказалось что для этого нужна кредитная карта. Сегодня 10.08. 2018 поехал в отделение Приватбанка и открыл кредитную карту. Установили кредитный лимит 300 грн.Подал заявку на увеличение кредитного лимита,- отказали. Приехал домой и сразу подал заявку на закрытие этой унизительной кредитной карты. При моей пенсии 7,5 тыс.грн и стоимости холодильника 28999г...

рн. этот лимит не похож даже на подачку.Клоуны. С таким банком пенсионеру не то что холодильник,- хорошую швабру не купить

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
13.08.2018
Уважаемый Автор!
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Вместе с тем, хотим обратить Ваше внимание, что размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как:
- наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом;
- кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/);
- наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.
Если изначально установленный лимит банком ниже, чем Вы рассчитывали, рекомендуем активно использовать банковские продукты и в дальнейшем, банк может пересмотреть своё решение.
С уважением, ПриватБанк.
Ощадбанк Ощадбанк Южный, пр-т Ленiна, 16
Alexander Romale
09.08.2018
БАНКОВСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

В ОЩАДБАНКЕ ИСЧЕЗЛА ОПРЕДЕЛЕННАЯ СУММА ДЕНЕГ НЕ ВИРТУАЛЬНЫХ А НАЛИЧНЫХ. ТАК УЖЕ БЫЛО В ЮЖНЕНСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ОЩАДБАНКА УКРАЛИ БОЛЬШЕ 200 ГРВ И ПОТОМ РАССЛЕДОВАЛИ САМИ У СЕБЯ ОБВИНИЛИ ЖЕ КОНЕЧНО НЕ ТОГО КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ, А КЛИЕНТА И СКАЗАЛИ ПЛАТИ ЕЩЕ 153 ГРВ ЗА НАШЕ РАССЛЕДОВАНИЕ МЫ НАШЛИ ТОГО КТО ВАШИ ДЕНЬГИ ПОХИТИЛ ЭТО ВЫ САМИ!!!!! СУПЕР А ЗА ЧТО ТОГДА ИМ ПЛАТИТЬ ЗА ТО ЧТО РАССЛЕДОВАЛИ ИЛИ ЗА ТО ЧТО СП.....ЗДИЛИ!!! ВОТ ТАК В ПРЕССЕ ПИШУТ БАНКИ ВОЗВРАЩАЮТ УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ А ТУТ БАНКИ САМИ КРАД...

УТ ДЕНЬГИ. ТАК КУДЫ ПОДАТЬСЯ БЕДНОМУ КРЕСТЬЯНИНУ КАК НЕ В РЯДЫ ЧАПАЯ ВОТ!!! ГРОЙСМАН ТЕБЕ И ЗАДАЧКА

Креди Агриколь Банк Креди Агриколь Банк Южный, Одеська область, м. Южне, проспект Леніна, буд.13/1
Alexander Romale
09.08.2018
ПОПОЛНЕНИЕ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ

УЖЕ КОТОРЫЙ ДЕНЬ ХОЧУ ПОПОЛНИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ. НО УВЫ В ЮЖНОМ ГОРОДЕ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ СДЕЛАТЬ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО. КАЗАЛОСЬ БЫ ПОЧЕМУ ВЕДЬ БАНКИ РАДЫ ПРИНИМАТЬ НАЛИЧНОСТЬ У КЛИЕНТОВ НО УВЫ НЕ РАДЫ! А ПОЧЕМУ В ОТВЕТ ГОВОРЯТ ОСТАВЬТЕ ДЕНЬГИ И КАРТУ МЫ ВАМ ПОПОЛНИМ МОЖЕТ ОНИ И ПОПОЛНИЛИ БЫ А ПОТОМ КАК В ОЩАДБАНКЕ ИСЧЕЗЛА ОПРЕДЕЛЕННАЯ СУММА ДЕНЕГ НЕ ВИРТУАЛЬНЫХ А НАЛИЧНЫХ. ТАК УЖЕ БЫЛО В ЮЖНЕНСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ОЩАДБАНКА УКРАЛИ БОЛЬШЕ 200 ГРВ И ПОТОМ РАССЛЕДОВАЛИ САМИ У СЕБЯ ОБВИНИЛИ Ж...

Е КОНЕЧНО НЕ ТОГО КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ, А КЛИЕНТА И СКАЗАЛИ ПЛАТИ ЕЩЕ 153 ГРВ ЗА НАШЕ РАССЛЕДОВАНИЕ МЫ НАШЛИ ТОГО КТО ВАШИ ДЕНЬГИ ПОХИТИЛ ЭТО ВЫ САМИ!!!!! СУПЕР А ЗА ЧТО ТОГДА ИМ ПЛАТИТЬ ЗА ТО ЧТО РАССЛЕДОВАЛИ ИЛИ ЗА ТО ЧТО СП.....ЗДИЛИ!!! ВОТ ТАК В ПРЕССЕ ПИШУТ БАНКИ ВОЗВРАЩАЮТ УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ А ТУТ БАНКИ САМИ КРАДУТ ДЕНЬГИ. ТАК КУДЫ ПОДАТЬСЯ БЕДНОМУ КРЕСТЬЯНИНУ КАК НЕ В РЯДЫ ЧАПАЯ ВОТ!!! ГРОЙСМАН ТЕБЕ И ЗАДАЧКА

Оксана Знайда
08.08.2018
Для интернет магазина

Пыталась оформить покупку в кредит через Альфа-банк... долго оформляли заявку по телефону, сказали что перезвонят и три недели не звонили, потом оказалось что заявка устарела и анулирована. А от предложения 2000 кредитного лимита я в шоке. Это насмешка?

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
09.08.2018
Оксана, добрый вечер. Укажите, пожалуйста, дату подачи заявки.
Сумма кредитного лимита устанавливается банком исходя из ваших персональных данных, и пересматривается каждые три месяца.
Укрсоцбанк Укрсоцбанк Ровно, ул. Кавказская, 3
Ірина Єнсен
08.08.2018
Оплата товарів і послуг через касу банку

Негативне враження. 16.07.18 я спробувала оплатити рахунок покупки товарів на суму 15 000 у цьому відділенні моєю карткою віза. Касир Ірина (нажаль не пам‘ятаю прізвища) відмовилася прийняти платіжний засіб і послала мене знімати готівку у банкоматах. Паспорт, ідентифікаційний код, пояснення, що платіжна система віза дозволяє мені розрахуватися в національній валюті України навіть якщо емітент картки іноземний банк не допомогли. На якій підставі мені було відмовлено у прийняті платіжног...

о засобу працівник каси мені пояснити не зміг. Поганий сервіс, низький рівень підготовки працівників.

Volodymyr Murashkin
07.08.2018
Как агент по страхованию полный ноль

«Приватбанк» имеет множество уникальных и удобных предложений, потому я являюсь клиентом банка с 2006 года.
3 февраля 2018 года я решил оформить страхование от несчастных случаев в страховой компании «Credo» через онлайн-банкинг «Privat24» № DNH0NS-1813116 от 03.02.2018. В страховом полисе «Приватбанк» указан как агент этой страховой компании. Все платежи проходят через «Приватбанк» с моей банковской карты, выпущенной в «...

;ПриватБанке».

26.02.2018 в 9 вечера я получил травму ногтя большого пальца пальца руки левой руки, вследствие чего образовалась гематома на весь размер ногтя.
Будучи ответственным клиентом, я обратился в «Приватбанк» и сразу же сообщил о травме. Оператор дал мне совет сделать и отправить справку от врача травмпункта о травме в специальный блок «Приват24» и сообщить «Приватбанку» об инциденте. «Приватбанк» должен был сообщить о страховой компании «Кредо» о данной ситуации.

В соответствии с этим советом я посетил больницу на следующий день, доктор подтвердил это повреждение и дал мне справку про этот случай. Её и отправил в «Приват24».
В течение следующего месяца никто не пытался связаться со мной и задать какие-либо вопросы или попросить дополнительные документы.

Согласно правилам страховой компании мне нужно было отправить вторую справку от врача не менее чем через месяц после первой, чтобы доказать, что гематома все еще существует. Я сделал это 30.03.2018 и отправил справку через «Privat24».
После этого я ожидал оплаты по пункту. 61, пп. 1. «Если гематома существует более одного месяца и ее размер более 2 куб. сантиметров, должна быть выплата 5% страховой суммы, в моем случае 250 000 грн. * 0,05 = 12 500 грн.

В 3.04.2018 мне позвонили из «Приватбанка», и оператор сказал, что мне нужно сделать рентген и отправить изображение через «privat24». Я сделал это в тот же день.
На следующий день я открыл свой «Privat24» и увидел, что я получил отказ в выплате. Были указаны все причины из договора, в том числе я мошенник, давал неправильные документы, предоставлял недостаточно количество документов, не делал регулярных платежей и т. д.
Я позвонил оператору, и с этого момента моя проблема и началась. Оператор не мог сказать мне настоящую причину, по которой страховая компания «Credo» отказала мне.

Операторы “Приватбанка” не хотели этого знать. Они отправили меня непосредственно в страховую компанию решать мою проблему самостоятельно. Я не получил никакой помощи от моего страхового агента «Приватбанк». От слова никакой.
«Приватбанк» был моим партнером только тогда, когда я подписал полис и заплатил деньги. Когда у меня возникла проблема со страховой компанией, это стало только моей проблемой, банк остался в стороне.
Я позвонил напрямую в страховую компанию. Они также не озвучили причины отказа, просто прочитали тот же список вариантов отказов, которые я уже читал в «Приват24». Они предложили написать бумажное письмо на юридический адрес в городе Запорожье. Я не смог отправить им электронное письмо в 21 веке! Они просто тратили мое время….

Более чем через месяц я получил письмо-ответ о том, что мне отказали из-за:
1. В справке от врача не было печати;
2. отсутствие рентгена сразу после инцидента;
3. Не показан размер гематомы во второй справке.
Я пришел в больницу и исправил проблему с отсутствием штампа врача. Отправил эту справку через «Privat24».
Также я написал, у меня нет рентгеновского снимка, сделанного сразу после инцидента. Палец сломан не был и выполнял свои функциональные обязанности. Смысла лишний раз облучать меня ни доктор, ни я не видели.
4 февраля оператор «ПриватБанка» сказал мне взять только справку от врача, ни слова о рентгеновском снимке. Прошло более месяца после того, как я обратился к врачу в травмпункте с сообщением об инциденте и отправил справку в банк - никто за это время не звонил и не уточнял необходимость дополнительных документов.

По третьей причине я написал следующее: размер гематомы указан в первой справке - около 2,5 куб. см, во второй справке доктор написано «гематома размером на весь ноготь». Так что размер гематомы, по крайней мере, одинаковый с данными в первоначальной справке.
Мне снова отказали. И снова работники «Приватбанка» не оказали мне никакой помощи, послали меня решать эту проблему самостоятельно.

19.06.2018 Я отправил второе бумажное письмо в страховую компанию «Credo» и попросил их выплатить компенсацию за травму. Но сегодня 07.08.2018, и я до сих пор не получил ответа.
Я могу понять отказ, если страховая компания действительно докажет, что у меня нет прав на выплату. Но сейчас вся эта глупая ситуация кажется просто попыткой тянуть время и ничего не платить в надежде, что я просто сдамся. Прошло пять месяцев….

«Приватбанк» является крупнейшим банком в Украине с сотнями первоклассных юристов. Но, несмотря на это, я могу только ждать ответа от какой-то компании, которая не хочет платить за свои долги.
Операторы колл-центра могут лишь сочувственно жевать сопли и посылают решать проблему в страховую компанию самостоятельно. Никаких контактов руководства не дают.
Очень хотелось бы, чтобы этот отзыв взбодрил работников “Приватбанка” и напомнил, что банк является моим страховым агентом. Желательно, чтобы об этом помнили не только в тот момент, когда я плачу ежемесячную плату, а и помогал мне решать проблемы как агент.

Надеюсь, данный отзыв для кого-то откроет творящееся безобразие в страховой сфере партнеров “Приватбанка”, что наконец-то поможет мне получить долгожданную выплату за инцидент от 26.02.2018 года, полис страхования № DNH0NS-1813116 от 03.02.2018.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
11.08.2018
Данное событие не признается страховым, поскольку не входит в перечень повреждений, указанных в п. 6.1.2 Договора страхования и Приложении № 1 к Правилам добровольного страхования от несчастных случаев.
Страховая компания направляла Вам письмо с детальными пояснениями о причине отказа.
А-банк А-банк Черкассы, ул , гоголя
Юрій Пономаренко
06.08.2018
Кредитная карточка

Била открита кредитная карточка,пользуюсь очень редко, вот решил закрыть карточку, пришёл в банк оплатил в кассе долг, работник банка заверил, что дол погашен, . Карточка утилизировалась, мне бил выдан документ ичек что долга нет,через две недели пришла смс,что у меня долг 27 гривен, если не оплатить то. будут нащитани проценти на мои возмущения работник банка сказал, что такое случается ето технический сбой,оказывается мне закрыли карточку а карточный счёт не закрыли, при оплате в кассе за п...

еревод 27гривен надо ещё 7 гривен за перевод,оплатил,потребовал документ о закрытии счета,сказали подтверждение можно забрать через 3 дня, моё личное время и нервы никого не интересует, зато после етого приходят смс из банка предлагают открыть кредит на выгодных условиях, короче не банк а шарашкина контора, никому не советую А банк, ведь дело не в деньгах а в доверии

Олег Леонидович
05.08.2018
Осторожно, "гопник"-Приватбанк (отзыв Ivana Ivanova 25.06.2018 ) - трудно не согласиться с таким

Депозит "Строковий"
Так должно было быть (исходя из ответа сотрудника банка): 1) после окончания срока депозита возможность проводить дальнейшие действия в течении 5 дней из которых 2 дня средства от депозита находятся на спецсчету под проценты, а остальные 3 дня, со слов, просто лежат; 2) по истечении 5ти дней, если средства не были востребованы, то банк автоматически продлевает договор по депозиту на новый срок; 3) начисление процентов происходит после новой даты его начала...

.

Как было в действительности: 1) на следующий день после окончания срока депозита в отделении банка была подана заявка на его пролонгацию с текущего дня. Вопреки этой заявки, новую дату пролонгации депозита банк установил позже на 2 дня; 2) начисление процентов по депозиту началось по истечении еще 2х дней от даты, которую банк установил по своему мнению.

В поддержке клиентов отказываются предоставлять контактные данные руководства банка по этому поводу.

В итоге имеем полное несоответствие действий банка в реальности с полученными ответами его специалиста и бесправие клиента по этому поводу. Цена вопроса - невыполнение банком своих обязательств по условиям договора о депозите и "кража" 3х дней начисления процентов на сумму депозита.

P.S.На фоне этого, отчетность банка о сумме чистой прибыли за первое полугодие 2018 года (около 7млрд.) гривен, воспринимается как сарказм. Просто средневековье какое-то!

 

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
07.08.2018
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и дать комментарий по Вашему вопросу.
Олег Леонидович
05.08.2018
После национализации банк похоже стал работать под девизом - Не нравится, Уходите!

Обращения через форму на сайте банка регистрируются не все. Объяснять причину такого в поддержке клиентов не утруждают себя. При обращении на электронный адрес в контактах: goldclub@privatbank.ua - делают вид, что ничего не получали, после чего категорически отказываются предоставлять контактные данные руководства. Обжаловать действия после такой клиентской "поддержки", мягко говоря, не имеется возможности. От такого отношения проблем для клиента добавляется, а изначальная остается ...

не решенной. Если банк ведет себя таким образом к депозитной категории клиентов, то страшно подумать о том, каково отношение у банка к клиентам из кредитной категории...

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
07.08.2018
Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о банке. Сообщите, пожалуйста, на help@pb.ua описание ситуации и контакты для связи, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли разобраться и решить возникшие вопросы.
Проблема решена
Иван Стилов
24.05.2018
Отличные условия

Взял кредит в Банке инвестиций и сбережений под заставу автомобиля. Очень удобно, очень круто! Рекомендую всем друзьям, поскольку это единственный банк, в котором работают адекватные люди

Проблема решена
Алексей Руденко
02.10.2017
Слаженная работа мошенников

Если не желаете потерять свои кровные, не рекомендую иметь с этим банком никаких дел! Защита онлайн-банкинга ниже плинтуса. К сожалению пришлось испытать все вышеперечисленное на собственной шкуре, о чем и поведаю ниже.
В марте 2017 года моя жена, клиент ПУМБа, стала жертвой мошенников. Они узнали номер карты, номер телефона и секретное слово, в результате чего, с помощью ПУМБ-онлайн и полученной информации, с ее счета была снята крупная сумма денег.
Казалось бы ничего особенног...

о. Ситуация совершенно рядовая и такое происходит ежедневно. НО! Это, к сожалению, оказалось только прелюдией…
Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, моя жена сменила секретное слово, платежные карты, пароль в ПУМБ-онлайн и номер мобильного телефона, используемого для банковских операций (теперь его не знал никто кроме банковских работников). И самое главное. Жена попросила менеджера банка ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ ПУМБ-онлайн и не включать вплоть до ее личного появления в отделении банка!
Теперь ситуация. В конце мая 2017 г. у жены заканчивалось действие депозитного договора. В день окончания депозита жене пришло SMS из банка о том, что депозитный договор истек и деньги зачислены на счет. Через 4 минуты пришло SMS от мобильного оператора о том, что мобильный номер (тот что для банковских операций) заблокирован. Еще через 5 минут (пока возились с восстановление номера) денег на счету уже не было. При обращении в банк нам сообщили, что деньги были выведены с помощью ПУМБ-онлайн, который ВДРУГ, почему-то оказался разблокированным!
Еще раз напоминаю, что кодовое слово, номер телефона и точное время зачисления депозитных средств не знал никто кроме жены и работников банка. На вопрос почему ПУМБ-онлайн оказался разблокирован без личного посещения моей женой отделения банка, нам никто ответить не смог. Наши обращения в банк и в полицию ожидаемо результатов не дали.
Вот такая история, друзья. Всем удачи и будьте осторожны.

Официальный ответ банка
ПУМБ
Сотрудник банка
25.10.2017
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства.
Вы можете оставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте: https://about.pumb.ua/support/complain t Наши коллеги из управления качеством рассмотрят ваш отзыв и займутся расследованием.

Спасибо!
Проблема решена
Олександр Русин
27.02.2018
Меттєва рострочка

До 24.02.2018р. оцінював бан як 5 із 5 но.
23.02.2018р. в магазині "АЛЛО" був придбаний товар на суму 3947 грн. 00 коп. (розхрахунок був проведений карткою Gold).
24.02.2018р. мені зателефонували з центрального відділення банку і запропонували цю покупку перевести в "Миттєву рострочку" з поверненням коштів (3947грн. 00 коп.) на рахунок вищезгаданої карточки і я погодився. В цей день на мою електронну пошту скинули 2 (два) чек - договора до покупки по сервісу ...

Миттєва рострочка. В приваті 24 теж відкрили 2 (дві) рострочки).
З 25.02.2018р. по 27.02.2018р. були онлайн звернення в приваті 24, але ніхто так і не дав відповідь чого 2 (дві) рострочки а не одна. При зверненні в приват 24 сказали, що в мене тільки варіант погасити рострочки інші варіанти відсутні.
З вище наведеного виходить хороша математика, а саме:
товар коштував 3947 грн. 00коп. а по договорах виходить, по першому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн. 16 коп. і по другому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн 16 коп.
Взагальному виходить приблизно 10183 грн. 20 коп.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
28.02.2018
Добрий день!
Приносимо вибачення за виниклі незручності. Вирішенням Вашого питання займаються наші фахівці. З результатами розгляду Ви будете повідомлені.
З повагою, ПриватБанк.
Альфа-Банк Альфа-Банк Запорожье, пр. Леніна, 141
Проблема решена
Андрей Тюриков
20.02.2018
Технические проблемы банка становятся финансовыми проблемами клиентов

Сегодня пополнял дебетовую карту через банкомат самообслуживания на сумму 2180 грн. Банкомат деньги взял и вместо пополнения написал, что деньги задержаны, чек / квитанцию не выдал и написал что необходимо обратиться в банк. Очевидно что произошёл технический сбой потому что после меня пополнить карту никто больше не смог из-за отказа системы. Я обратился к администратору которая обнадёжила что проблему решат за 10 минут. Я уже было обрадовался. Банкомат вскрыли но деньги мне не вернули. Вмес...

то денег меня отправили на горячую линию в которой мне сообщили что будет проводиться служебное расследование от 3-х до 5-ти рабочих дней и если деньги будут обнаружены, то будет запущена бюрократическая процедура по их возврату. Хотелось бы понимать почему технические проблемы банка становятся финансовыми проблемами клиентов. Также хотелось бы понимать что произойдёт если деньги якобы будут не найдены. Не знаю рассматривает ли полиция такие дела - уидим если понадобится. Отзыв также рассчитан на действующих или будущих клиентов банка - учтите мой горький опыт.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
21.02.2018
Андрей, добрый вечер. Жаль, что сложилась такая ситуация. Для возможности ускорить рассмотрение вопроса по неуспешной операции укажите, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на данный отзыв Ваш номер идентификационного кода и контактный номер телефона.
Проблема решена
Геннадий Старчеус
15.02.2018
Неправомерное снятие комиссии

Доброе время суток.  Крайне не рекомендую брать и оформлять любые продукты в данном банке!!!
Суть проблемы: Я 8.02.2018 пополнил свою кредитную карту ****0879 с карты ****5987 на сумму 750 гривен. Согласно банковских рекомендаций, деньги "проходят" по счету в течении суток (именно этих денег не хватало для погашения задолженности по кк). Тут 9 числа мне приходит СМС о том, что с меня сняты 60 гривен за пользование кредитными средствами, звоню в банк, оказывается что пере...

вод через приложение my-alfabank проходит уже двое суток, а не сутки как раннее. В итоге деньги зашли на карту мгновенно, но прошли по системе и "прогрузились" в системе только 12.02.
В итоге я потерял в этом г....обанке 60 гривен. И запомните генеральный директор этого банка и его сотрудники, я закрою свою кредитную карту в Вашем банке, сделаю все возможное, для того, чтоб уйти с зарплатного проекта в вашем банке, и порекомендую сотрудникам ЗАКРЫТЬ карты в Вашем банке!!!

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
16.02.2018
Геннадий, добрый день. При пополнении Кредитной карты через мобильное приложение Вы выбрали функцию «перевод с карты на карту». При таком виде перечисления средства на карте доступны для использования сразу, а распределяются по счету на второй рабочий день, не считая даты выполнения операции. Учитывая индивидуальный подход Банка к каждому клиенту данная ситуация будет рассмотрена в индивидуальном порядке.
Проблема решена
Galyna Yayama
20.02.2018
Терминал "съел" деньги

20 февраля 2018г, утром, примерно в 10.20-10.25 я пополняла карточный счет наличными через терминал TS211127 в г.Бровары, ул.Грушевского 9/1. Успела внести 150 грн. после чего терминал, не дождавшись ни следующей купюры или моего действия (подтверждения операции) вернулся на главное меню, транзакция оказалась не выполненной, деньги на карточку не зачислены. Звонила по номеру 3700, там обещали составить заявку и прислать ссылку в SMS на мой мобильный телефон, но до сих пор никакой реакции от б...

анка нет. Хотелось бы узнать, сколько нужно ждать , почему подразделение, отвечающее за работу терминалов не реагирует оперативно, ведь речь идет о деньгах и качестве обслуживания клиентов ?

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
21.02.2018
Уважаемый Автор!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, указанные в банке, чтобы мы могли детально рассмотреть Ваш случай и помочь.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Виктория Ерохина
31.12.2017
Банк заблокировал карты без объяснения причин

При посещении отделения и попытке снятия процентов по долларовым депозитам я узнала,что банк заблокировал карты-одна моя личная,другая дублирующая моей матери. Звонок на 3700 дал такой результат -вам перезвонят в течение 7 дней и будут задавать вопросы . Были зафиксированы заявки через персонального банкира в Приват24 ,которые не дали ни ответа ни результата! А тем временем,на 10 день блокировки карты мне поступил звонок ,где сотрудник ГО Полина ошарашила меня тем,что личная карта -это оказыв...

ается карта моего мужа! Как? Карта моя! Деньги мои! Договор подписан мной!!! Но Полине не докажешь,т.к ей лень было перепроверять информацию ипричина была названа,что якобы проблема из-за того,что к этим картам есть ещё дублирующие карты у моего мужа (вроде как она и его,а вроде как и дублирующая)))) ( к слову,Банк разорвал отношения с моим мужем месяц назад ! И им! Мужем ! Было написано сразу же заявление ,что прошу закрыть все счета на мое имя и все карты!!)ок! Как быть? Идите в отд и пишите заявление ,что прошу закрыть дублирующие на его имя...ну с мамой все понятно-она идёт и пишет ,а с моей было сказано,что вы не сможете написать т.к она вроде как не ваша) вот такой бред! Прихожу к моему менеджеру ...она звонит некой Полине и просит получше разобраться с данным вопросом,т.к комментарий дан неверный.обещает перезвонить.вечером перезванивает Полина и говорит, что вообще не может дать ответ на данный вопрос и пишите письмо! На адрес для корреспонденции! Во как! Вы незаконно ограничиваете доступ к средствам ! И даже не можете дать внятный ответ почему ?! А я должна тратить своё время,писать письмо и месяцок ждать ответа? С каких делов? Или причина есть или ее нету? К слову,был ещё один разговор с работником банка ,когда мы не могли даже зарегистрировать Приват 24 к основной карте моей мамы! Таким образом,банк ограничивает даже мои действия!так вот,в этом разговоре мне была дана ещё одна версия -счёт проходит проверку СБ Банка! Опять же на каком основании ? И наконец -то самая свежая версия -совсем абсурдная была дана в переписке с help.pb.ua...якобы карта заблокирована на основании ст.1074 ГКУ ( без указания пункта!!!!) на основании решения госслужбы ! Какой госслужбы? Их в Украине много,ув.Банк. И опять пишите письмо для уточнения причин блокировки . Боюсь даже представить теперь ,какой ответ я получу в данном письме? Может прилетели инопланетяне ,создали межгалактический центр блокировки карт и решайте вопрос путём пушествия на другую планету в течение 30 световых лет? А вы ув.Банк тем временем берёте на себя ответственность за незаконную блокировку карт в течение этого времени?!! Написала Приватбанку,чтобы они тем временем,дали мне ответ что же все-таки за госслужба,номер решения и от какого числа. ...жду ответ! А не отписку.т.к с «госслужбой» тоже надо решать вопрос и выяснять причину их решения!если конечно,она есть...

Проблема решена
Imar Shahumov
30.11.2017
Банк снимает деньги с замороженных карт клиентов

Банк снимает деньги с замороженных карт клиентов. Это не законно. Мой счёт в банке был заморожен полтора года назад. И вот, спустя долгого времени произошло снятие банком некой суммы со счёта. Обратившись в банк по телефону, оператор не смог дать ни какого ответа. Подтвердив лишь, что такое действие незаконно. И сказал, что передаст моё обращение специалисту. И специалист со мной свяжется. На протяжении шести дней ждал звонка, но безрезультатно. Я перезвонил. Оператор снова развел руками и ск...

азал, подождать ещё день, т.к. мы обрабатываемых сообщение в течении пяти дней. Хотя я повторно звонил уже спустя шесть дней... Т.е., завтра, до конца рабочего дня с вами обязательно свяжутся. Прошли ещё сутки, а в ответ тишина. Такие действия незаконным и преступны. Банк не имеет право снимать деньги с замороженных счетов.

Альфа-Банк Альфа-Банк Киев, вул. Фрунзе, 127
Проблема решена
Александра Косолап
22.11.2017
Внезапные списания
1. Во-первых смена тарифа по карте без предупреждения. Никаких sms про смену тарифа мне не приходило. Менеджер тоже не позвонил . Зачем, ведь успели списать двести грн, пока я не просмотрела выписки. Ок, сменила карту.

2. Во-вторых, не успела я сменить карту на ту, где мне положено бесплатное обслуживание, как сюрприз, 13.11.17 с моей карты списывют 33,90 грн "ежемесячного страхового платежа". Никакой страховки, естественно, я не оформляла и впервые слышу, и никакая ст...
раховка мне не нужна, лучше закрою эту карту вовсе. Никакой смс также не приходило, несмотря на то, что смс-информание к карте подключено. Авось не замечу, да. Подала заявление про возврат, чтобы вернули деньги. И ничего. Как будто это не косяк банка, а я одолжения прошу.
Альфа, верните мои деньги.
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
23.11.2017
Александра Косолап, добрый вечер! Для возможности рассмотреть Ваш запрос укажите, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua Ваш ИНН и последние четыре цифры карты с ссылкой на данный отзыв.
Проблема решена
Евгений Филатов
07.09.2017
ОБМАН

4 сентября я снял с карты 5355-6154 ФАКТИЧЕСКИ ( DE FACTO ) КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА 11000гр. (т.к. долг по карте на тот момент был 6541,36гр. ) и получил СМС что задолженность на 4 сентября 17541,36гр. Как ПРИМЕРНЫЙ КЛИЕНТ вашего банка я 5 сентября закрыл карту в 16.30 полностью на 17700 гр. и получил СМС что на карте 28158.64 гр. А 6 сентября вижу что с меня сняли 440 гр. якобы я снимал 4 сентября СВОИ СРЕДСТВА. Считаю эти действия НЕЧЕСТНЫМИ И НЕЗАКОННЫМИ. Прошу вернуть 440 гр. НЕЗАКОННО И ОБМАН...

НО снятых. Мне кажется вам и процентов за пользование кредитами должно хватать. С Уважением Евгений Филатов. P.S. Если 440гр. не вернут копии СМС и выписок отправлю на ICTV в прогамму Константина Стогния «Чрезвычайные новости» , и на 1+1 в программу «Гроші».

Новости JOIN