Отзывы о банках Украины

За все время
Все отзывы
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
5 616
2 901 (52%)
281 (5%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 5 616 | Ответов банка: 2 901 Решенных проблем: 281
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "решенные проблемы" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Приватбанк 2 1820 1609 137
2 Дельта Банк 2 925 798 46
3 Альфа-Банк 2 375 252 28
4 Ви Эй Би Банк(VAB Bank) 2 307 24 20
5 ПУМБ 2 174 144 12
idc idk
23.04.2019
классный сервис

Оператор норм работает, ни информации, где снять деньги в другой стране, ни информации по тому, как осуществить оплату на карту другой страны, какие-то непонятные запросы с фото при переводе (Вы серьезно? С личного кабинета, при авторизации по паролю с телефона, еще и фото делать находясь в другой стране).
Это не международный банк, это какая-то деревня.
Обслуживанием не довольна, качеством предоставленных услуг тоже.
При выезде за границу услугами данного банка советую не пользоваться.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
24.04.2019
Добрый день!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией и приносим извинения за то, что после общения с нашими сотрудниками у Вас остался неприятный осадок. Снимать средства за границей Вы можете через банкоматы.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы смогли проверить информацию и оповестить Вас по решению вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Натали Натали
20.04.2019
Очень печально...

Очень печально, что некогда стабильный и преуспевающий банк, который я всегда рекомендовала партнёрам по бизнесу и друзьям, превратился в учреждение с сомнительной репутацией и хамским отношением к клиентам.
До вчерашнего дня я являлась клиентом банка более 10 лет - владельцем гривневой Gold карты, долларовой, евро-карты и расчётного счета частного предпринимателя. За это время меня, как клиента, не раз пытались "переманить" другие банки. Но я оставалась верна Привату, так ка...

к всегда ценила их главную, отличительную от других банков черту - клиентоориентированность и заботу о клиенте. За весь период сотрудничества никаких претензий к друг к другу, как партнёров, у нас не было.
Но... видимо в политике банка что-то кардинально изменилось. Вчера совершенно неожиданно для меня были заблокированы мои карты и счет. На запрос в онлайн чат о причине, мне сначала аргументировали это статьей "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". (!!!) Это при том, что расчётный счет с движением денег исключительно по НДС-ным накладным, а карты - только для текущих оплат личного пользования: магазин, такси, ресторан, билеты на поезд и т.д. Далее рекомендовали обратиться в отделение с паспортом, кодом и декларацией о доходах. Объясняю оператору, что готова предоставить все, кроме украинского паспорта - он переоформляется на ID карту, готова принести вместо него загранпаспорт, либо временный паспорт. Всё, что угодно, лишь бы разблокировать карту - я нахожусь в другом городе и не ношу наличку, в принципе, так как привыкла везде расплачиваться картой. То есть у меня, банально, на такси до поезда, и на сам поезд денег нет! На что после трехминутной заминки, оператор отвечает мне, что банк принял решение в одностороннем порядке разорвать со мной договор!!! Как? Какая-то девочка-оператор (отождествляя себя с банком) вот так запросто может принимать подобные решения??? Легко и просто разбрасываться клиентами? У меня нет долгов, нет просроченных кредитов, да и вообще проблем у банка со мной никогда не было - но, видимо, такие клиенты нынешнему Привату не нужны. Мало того, что мой банк оставил меня без копейки МОИХ, не кредитных денег в чужом городе, так теперь мне, оказывается предстоит пройти еще целую эпопею геморроя для их возврата. В телефонном режиме мне сообщили, что выслали мне на почту по месту регистрации список документов, который необходимо предоставить в отделение, для закрытия счета и перевода остатка моих денег в другой банк. На мою просьбу отправить мне этот же список на электронную почту, вайбер, смс-кой... да просто продиктовать, чтобы ускорить этот процесс, потому что я нахожусь в командировке, в другом городе и не имею физической возможности получить почту по месту регистрации, мне ответили ОТКАЗОМ!!! То есть теперь раз в неделю мне необходимо приезжать домой и проверять свою почту, потому что мне очень нужны деньги, которые заблокированы на моих счетах, а без этого списка документов, процесс перечисления не начнётся
АБСУРД в чистом виде!!! Такое ощущение, что политика банка теперь такова - довести клиента до глубокой ненависти к банку!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
22.04.2019
Добрый день!
Мы бы не хотели, чтобы у Вас складывалось неправильное впечатление о банке.
Позвольте нам проверить информацию и разобраться в вопросе детальнее. Для этого направьте, пожалуйста, на почту help@pb.ua описание ситуации и Ваши контактные данные.
С уважением, ПриватБанк.
Сбербанк Сбербанк Одесса, пр.Шевченко,25
Татьяна Малышева
19.04.2019
Хотите остаться без денег - Сбербанк поможет

Вчера в отделении банка мной было произведено пополнение карты через банкомат. Деньги на карту зачислены не были. Звоню на горячую линию. Работники банка представляться отказываются, решать вопрос отказываются. Зафиксированы 3 моих обращения: №1-23039625671, 1-23039814943, 1-23040926945.
Считаю это экстренной ситуацией поэтому вправе рассчитывать на экстренные меры банка по выполнению обязательств перед своим вкладчиком. В телефонном режиме мне сообщили, что будут разбираться с проблем...

ой в течении 20 дней. Банковские работники должны понимать, что такое 20 дней, особенно если речь идёт о просрочке платежа. Что такое штрафные санкции и упущенная прибыль банку тоже должны быть известны. На данный момент банк не выполнил свои обязательства передо мной как клиентом.
Сегодня мне прислали сообщение по вайберу: что срок расследования до 90 дней!!! И порекомендовали:«Для решения вопроса рекомендуем вам обратиться с письменной претензией в банк, в котором вы получили карту. В претензии необходимо подробно сообщить обстоятельства возникновения ситуации, место события и указать номер карты».
Вот так работники банка разбираются с ситуацией, произошедшей по их вине — посылают тебя в отделение, где была выписана карта, затем в другое отделение где не работает банкомат, который они же обслуживают. Тем временем 90 дней будут пользоваться вашими деньгами, причем абсолютно бесплатно.
Вот такие "специалисты" работают в этом банке!

sasha sasha
14.04.2019
Шахрайство

Хочу розповісти вам таку історію. Мені вже 67 років і я потрапила в таку біду. В 2016 році у мене захворів чоловік. Дуже важкою хворобою я пішла в ПраваБанк взяла 2000 тисячі кредиту. Потім через деякий час я пішла знову у ПриватБанк підійшла до працівника банку і попросила щоб подали заявку ще на 1000 гривень. Мені відмовили, що дадуть тільки товаром, а не грошима. Я відповіла, що мені не потрібно товаром і відмовилась такої пропозиції. Наступного дня мені зателефонували і сказали що це теле...

фонують з ПриватБанка сдужба безпеки Віктор Михайлович. І сказав мені, Ідіть швиденько до банкомату бо на вашу кредитну картку беруть кредит. ( Про це знали лише я і працівниця банку яка мене обслуговувала). Я бросаю хворого чоловіка і іду з онукою до банку, а він нам говорить тримати з ним связок. Я тримаю з ним связок до самого бану, ще і бідганяє мане. Я йому говорю, я що тобі машина чи що. Прийшовши до банкомату він сказав дати грубку онуціі, так як я нічого не розумію в банкоматах і розмовляв зі мною на повишених тонах ( просто кричав громко на мене). Онука взяла телефон і цей Віктор Михайлович наказував онуці що потрібно робити і нажимати. Онука наклацала те що сказав працівник банку, після чого снялися кошки, потім пріцівник банку сказав, що це гроші системні і їх потрібно покласти на рахунок ПриватБанка який вони скажуть. Потім ми зайшли в відвллення приватбанку і цей же прцівник диктував онуці як потрібно класки кошти і на який рахунок. Зробивши всю цю операцію, що нам сказав Віктор Мийлович він відключився від звязку. Прийшовши додому Я зателефонувала на цей самий нормер працівника і сказала, що ми все зробили і запитала що мені робити дальше і коли повернуться мої кошти, на що мені відповіли (ПОШЛА ТИ .........) і бросив трубку. Після того як мене послали матюком, я пішла в банк і розповіла всю ситуацію, працівниця банку подивилася по базі і відповіла мені, що ви взяли кредит на 3000 грн і уже його розпреділили як платити помісячно. Працівниця банку сказала мені телефонуйте в службу безпеки 3700. Я зателефонувала до них і вони сказали, що все владнають. Але так нічого і не зробили, хоча телефонувала до них кожного дня. Але в банку мені сказали платити цей кредит на 3000 грн. Платила обовязковий платіж 340грн який назначив сам банк, але через декілька місяці вони сказали, що я мало плачу, що не висатчає на тіло тільки на % вистачало. Я стала платити більшу суму яку також вони назначили 550грн. Наступного місяця сказали що цого також мало і потрібно платити 770грн., коли сказали що і цього мало і потрібно платити 800грн, я не спроможна таку суму платити так як у мене пенсія 1400грн, я звернулася в поліцію і написала заяву. Слідчий сказав що буде робити запроси в банк, але нічого не допомогло. І дійшло до того Приватбанк подав на суд. І телефонують мені кожного дня і говорять мені, що заберуть у мене все і погрожують мені тюрмою, і кричать мені, що я поїла їхні кошти. Хоча вже було два засідання на які вони не зявилися. Але кожного дня начисляють пеню в розмері 500грн. А найголовніше вони сказали що на суди можете ходити скільки захочете а кошти всеодно доведеться повернути, тому що ми ніколи не програємо. Також мені сказали, те що вони подали на суд мені доведеться оплитити мені як я програю. І на сьгодніщній день сказали що я повинна повернути 24000 грн. Люди добрі будьте дуже обережні і уважні, і не потрапляйте в таку ситуацію як потрапила я.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
16.04.2019
Нам дуже шкода, що Вам довелося зіткнутись з такою ситуацією.
Банк не телефонує клієнтам з вимогою йти до банкомату чи терміналу, задля збереження Ваших коштів шляхом проведення певних платежів або зняття готівки за вказівками, нібито, співробітника банку. Таким чином діють шахраї, що намагаються втертися в довіру клієнтам, називаючись співробітниками банку.
Банк був готовий піти Вам назустріч та переглянути умови по сумі погашення заборгованості, але Ви не погодилися прийняти дані умови.
Вибачте за можливі незручності.
З повагою, ПриватБанк.
Альфа-Банк Альфа-Банк Киев, ул. Крещатик, 8а
Сергей Ромащенко
11.04.2019
Первые впечатления хорошие

Я только недавно стал клиентов Альфа-Банка, до этого пользовался услугами другого, но там меня просто выводила из себя организация работы с клиентами. Чтоб получить ответ на простой вопрос надо было по часу дозваниваться и искать того одного менеджера, который смог бы мне помочь. В итоге от их услуг отказался и друг посоветовал Альфа-Банк, сказал что тут такой бюрократии вроде как нет. Первые впечатления у меня хорошие. Я ходил в ближайшее отделение оформлять карту.Мне там подробно рассказали...

, какие карты есть какие преимущества у каждой, само оформление прошло быстро, никакой нудятины не было. Единственное, я договор долго изучал. Мне его там менеджер вкратце пересказала, но я все-таки решил почитать лично. Этот процесс больше всего времени занял. Взял карту Максимум, с кэшбэком, неплохая штука.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
11.04.2019
Сергей, добрый день. Спасибо за выбор нашего банка и отзыв. Желаем вам приятных покупок с новой картой)
Ivan Ivan
11.04.2019
Банк начисляет % на заблокированную для погашения кредитку

Банк в прошлом месяце заблокировал кредитную карту для погашения. При этом я нахожусь в списке на "ограничение в обслуживании" и у меня нет возможности связаться с сотрудниками банка, т.к. 3700 выдает сообщение об ограничении в обслуживании а в отделениях банка информацию обо мне не видят и говорят звонить 3700.
В январе месяце без предупреждения поменяли счет для погашения задолженности и процедуру погашения, сообщили после моего "обращения" что хочу внести сумму п...

о долгу...
(т.к. условием погашения банк ранее поставил, чтобы я ходил в отделение банка и сотрудник отправлял уведомление, что я собираюсь вносить средства по задолженности, после этого мне давали два дня для платежа, 2 дня в месяц)
По новой процедуре, банк как сказал мне оператор "пошел мне на встречу" и разрешил гасить задолженность в любой день месяца, через терминал, но при этом мне сообщили эту информацию за 2 дня до окончания срока внесения платежа, и сообщили, что для включения функции нужно 3 дня, что собственно сделало мне просрочку, штраф 100 грн и двойная пеня т.е. 7.2%.
В феврале месяце внес проплату за январь и февраль, не обращая внимания на ситуацию. Но в марте процедуру снова изменили теперь банк требует чтобы погашение задолженности происходило через 3х лиц.
Подозреваю, что банк пытается перевести долг по кредитной карте в потребительский кредит, собственно для чего еще нужно менять счет задолженности и требовать третьих лиц
(хотят оформить поручителем, т.к. отправляют не в кассу а в кредитный отдел!!!) , и допустили по новому счету 1 проплату, мол я дал согласие.
Сейчас банк занимается вымагательством, звонят каждый день и говорят чтобы я брал с собой 3-е лицо и шел гасить задолженность, пугают начислением штрафов и двойных процентов!!! (к слову, штрафы на заблокированную для погашения карту)
Ходил к юристам, которые сообщили что банк не имеет право требовать погашать задолженность через 3х лиц, сообщал это сотрудникам банка, но им закон не писан видимо, они живут в своем мире.
Если у Вас есть кредитки закрывайте их и выкидывайте, если нет, тогда не берите там эти кредитки, лучше в любой другой банк обратитесь!
Не рекомендую банк, в проблемах не разбираются, решением вопросов не занимаются, как попугаи под запись одно и тоже повторяют по 5 раз за разговор.
P.S. спрашивал у операторов которые мне звонят, почему карту заблокировали, в ответ "не знаю".
На вопрос "почему я должен оплачивать банку % за просрочку, если она произошла т.к. банк заблокировал любую возможность своевременного погашения?" в ответ "ну банк это система".
Сейчас операторы банка отмечают меня как человека который вообще отказывается гасить задолженность. кто-то там у них "поймал бога за бороду"

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
11.04.2019
Добрый день!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией и приносим извинения за то, что после общения с нашими сотрудниками у Вас остался неприятный осадок.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы смогли проверить информацию и оповестить Вас по решению вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Альфа-Банк Альфа-Банк Полтава, вул. Соборності, 43
Veronika Klimova
09.04.2019
кредитная карта

Мне в прошлом году позвонили с банка, предложили кредитную карту у них оформить. У меня зарплатная карта этого банка, меня, в принципе, она устраивала, но подумала, почему нет. В жизни всякое может случиться, а получить, не значит, тут же начать ей пользоваться. Так она у меня полгода пролежала, пока мне не понадобилось телефон новый купить. Воспользовалась картой, потом в течение трех недель деньги обратно положила, поняла, всё не так уж страшно. Теперь часто ей пользуюсь, она меня частенько...

выручает. Условия использования нормальные, никаких подвохов пока не обнаружила. У меня претензий к банку нет, обслуживание у них нормальное, служба поддержки работает хорошо.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
10.04.2019
Veronika, добрый день. Пользуйтесь с удовольствием:)
Альфа-Банк Альфа-Банк Киев, ул. П. Сагайдачного, 22-1
Ирина Илимович
09.04.2019
Кредит на бытовую технику

Я два года назад стиральную машинку покупала в кредит. В магазине кредит оформили от Альфа-банка, менеджер, приветливая девушка, быстро всё оформила, попутно объясняя условия кредита. Она мне и предложила взять на два года, вместо одного, так и платёж ежемесячный уменьшался, и потом через год у них процентная ставка снижается. Меня условия устроили, к тому же кредит одобрили быстро, и никаких дополнительных документов не потребовали. Я поняла, что сейчас упростили процедуру получения кредита,...

по мне, так удобней стало. Пришлось установить мобильное приложение банка, чтоб информацию по кредиту отслеживать. Правда, работает оно с перебоями, я всё на плохой интернет грешила, но почитав отзывы, поняла, дело всё-таки в самом приложении. Долгов по платежам не делала, платила всё исправно, поэтому со штрафами банка не столкнулась. Через год действительно процентную ставку снизили, платёж ещё меньше стал. В прошлом месяце кредит закрыла, надеюсь, без сюрпризов обойдётся.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
09.04.2019
Ирина, добрый день. После закрытия договора, клиенту отправляется смс о закрытии. Так же, уточнить закрыт ли договор можно через КЦ. Или же напишите мне на info_client@alfabank.kiev.ua номер договора, все проверю. Если клиент придерживается условий договора, проблем не возникает. Спасибо, что выбрали Альфа-Банк! Приходи к нам еще)
Владимир Владимир
07.04.2019
Опыт использования карты

Тут видел обсуждение по поводу того, что невозможность изменения номера - плохо или хорошо. Дело в том, что номер могут с помощью услуги оператора восстановить себе мошенники, сменить пароль, и взять кредит на Ваше имя. И такой случай, кажется был в этом банке. Поэтому что сделали? Переняли опыт у более опытных коллег? Нет, конечно же, усложнили жизнь клиентам. Я уже смирился с тем, что личный кабинет не работает в определенные часы, и вообще очень редко работает. Но теперь, мне заблокировали...

учётку. Точных пояснений когда и где ошибся - мне не дали. И третий день пытаюсь восстановить. Сперва им надо было кодовое слово. Раньше звонил в банк и узнавал последние операции ( т.к. в личном кабинете они отображаются не сразу, в отличие от нормальных банков) и никаких слов не требовали, теперь появились. Но так как я долго его вспоминал, сказали звонить через 24 часа, либо обратится в отделение, которых почти нигде нету. Звоню сегодня - новый вопрос: "какие начисления вы производили на карту?", я ж и ответил, что я ее "ни разу не пополнял, т.к. вывести средства та еще проблема, может Вы имеете ввиду начисление заработной платы?", мне не объяснили, просто как робот повторяли мол не прошёл я проверку. Потом позвонил ещё раз, и уже более адекватный человек попался и пояснил, что да, надо продиктовать все сообщения с вайбера с операциями начислений. Хотя я звонил с того номера, на который эти сообщения и приходят, т.е. если украл телефон, то могу предоставить инфу с этих сообщений. А если у меня украли елефон - то ни сообщений, ни доступа в личный кабинет нету - и список операций по карте предоставить не могу. Т.е. Вы сами видите, что логика банка осталась прежней: "всё для мошенника".
Самое збавное, что карта привязана к приват24, и я могу просто вывести с неё деньги, единственное, я не могу узнать, кто сделал последнее зачисление. Т.е. по логике Альфабанка, мошеннику не так важно вывести бабки, ему важнее узнать кто их начисляет)))) Л-логика.
Какой будет список вопросов дальше, и на сколько месяцев затянется восстановление - мне не сказали, т.к. вопросы секретные, но надо постаратся их где-то выложить, чтоб людям было проще.
Хотя недавно узнал, что достаточно позвонить на 3700, ответить на пару вопросов, и переведут на нормальный банк, что я и сделал. И там не будет ежемесячного списания 8 грн просто ни за что, хотя возможно 8 грн, это цена частых рекламных рассылок от Альфабанка, плюс куча рекламы в мобильном приложении. Хотя на playmarket разработчики ответили мол "уменьшили кол-во рекламы", к сожалению, оценить не могу, увы(((. Или 8 грн плачу за входящие звонки с предложениями взять кредит, причём не говорят какая будет сумма, когда говорю, мол хочу 100-200k, отвечают "я знаю одному человеку одобрили 30k!", естественно это недоговаривание условий очень похоже на всякие конторки микрозаймов с их последующим вкидыванием клиента в пожизненные должники.
Нормальный банк, при таком обзвоне мне сразу предоставляет и сумму, и условия, и я уже могу принять решение, а не соглашаться на кота в мешке.
Ещё порадовала работа лимитов на интернет-платежи, когда у меня вообще пропала возможность платить картой где либо. По тому что в личном кабинете нельзя указать типы снятий с карты, поставил 0 гривен, и всё деньгами никак не воспользуешься. А в нормальном банке можно - указать типы и предельные суммы снятий и пользоваться картой дальше для оплаты через терминалы в магазинах, и не боясь, что произойдет снятие лишних денег при оплате в интернете. Но можно же завести виртуальную карту? Нет. Их тут нету, от слова совсем. А каждое открытие карты - это оплата 8 грн в месяц просто так. В нормальном банке - наделал себе виртуальных счетов в нужных валютах, привязал каждый к нужному сайту или услуге, и ничего за это не снимается, ни копейки.
Ещё я раньше умудрялся переводить средства через сайт этого банка, и платил комиссию более 10 грн, а когда их сайт в очередной раз не работал, позвонил в нормальный банк. Оказывается у нормального банка есть сервис для бесплатного перевода средств, плюс можно к личному кабинету привязать карточки Альфабанка и тоже ничего не заплатив, переводить деньги в нормальный банк

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
08.04.2019
Владимир, добрый день. Есть запросы, выполнение которых требует дополнительной идентификации клиента. Наши процедуры идентификации - это ключевой инструмент для противодействия мошенникам, который согласован со всеми ключевыми сотрудниками банка и службой безопасности. При условии ее корректного прохождения, сотрудник КЦ сможет вам предоставить полную информацию о причине блокировки учетной записи, поможет разблокировать. Вопросы по идентификации разные, если клиент на них не отвечает, следующую попытку можно осуществить по истечению суток. Либо же, можете обратиться в отделение банка (адреса есть на сайте).
Банк не несет ответственности за операции, в которых клиент самостоятельно указал данные карты (при привязке карты в Приват24 вы это сделали).
В тарифах карт Альфа-Банка есть тарификация услуги Альфа-Чек. Она предоставляет возможность получать смс о проведенных операциях по карте. Маркетинговые смс банком рассылаются бесплатно. Так же, есть возможность подключить push-уведомления в Альфа-Мобайл и получать те же смс по карте, но бесплатно.
В интернет-банкинге есть возможность устанавливать лимиты на наличные и безналичные операции, на количество проводимых операций с картой. Устанавливаете лимиты, срок и спокойно пользуетесь картой.
В зависимости от типа карт, Альфа-Банк предоставляет возможность перевести средства без комиссии на другие счета с помощью сервиса MyAlfaBank (например, перевод с дебетовой карты без комиссии можно осуществить с помощью кнопок «пополнение счет», «пополнение счета он-лайн», «платеж по реквизитам). Информация есть на сайте, а также, все подскажут в КЦ (и даже без идентификации, т.к. это общий вопрос).
Звонки с предложением кредитования имеют цель предложить клиенту оформить кредит, уточнить нужны ли ему средства. После последнего контакта с банком, у вас могли измениться личные данные, размер дохода. Поэтому сразу предложить сумму кредита, рассказать все условия нет возможности, необходимо получить пакет документов от клиента, что сотрудники и объясняют в звонке. Если не желаете получать такие предложения, от них можно отказаться через любой канал клиентского обращения (КЦ, Отделение, ЧАТ и т.д.).
Приватбанк Приватбанк Харьков, ул. Героев Труда, 28
Антон Удовиченко
06.04.2019
Разберитесь

Произошла ситуация 2017 году 19 марта была оформлена карта голд, последний раз оплата была сделана май или апрель 2017 год после этого картой я не пользовался, в конце 2018 обратился в банк по финансовым вопросам, мне предоставили информацию о задолжности 1600грн ( кредит я не брал, картой не пользовался, финансовые услуги не какие не проводил, на карте было около 100 грн ) Меня уведомили что ежемесячный платеж за пользование картой составляет 20 грн, ну не сложным математическим путем я был ...

готов заплатить за все месяца пользование картой и я заплатил за год пользование после марта 2017 (+-200 грн ).За остальную «пеню» я не готов платить и свои интересы буду отстаивать. В этом году 06.04.19 мне опять позвонил сотрудник приват банк ( перебивает, неуважительное отношение, угрозы )что я должен банку уже 3000 грн, я девушке пытался объяснить свою позицию о данной задолжности, вариантов как решить этот вопрос не было предложено, я ей повторно сказал, что готов оплатить только по факту 20 грн в месяц остальная «пеня» начислена на не законных основаниях, если этот вопрос не решится в ближайшие дни свои права я буду отстаивать в суде.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
08.04.2019
Добрый день!
Нам жаль, что Вы получили негативный опыт.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы смогли проверить информацию и оповестить Вас по решению вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Антон Глущенко
18.03.2019
Ошибочно сняли деньги за страховку и отморозились!!!

Являюсь владельцем платиновой карты банка более 3х лет, и меня просто возмущает отношение банка к своим клиентам. Похоже, здесь действует принцип "клиент всегда неправ". В прошлом месяце перевыпустил карту и сразу же подал заявку на отключение одной из страховок, входящих в пакет услуг. Оператор мне подтвердил, что страховка будет отключена, и деньги не спишутся. 14.03 в рассчетную дату получаю "сюрприз" от банка: минус 323,50 за страховку, которую я отключил. Звоню в служ...

бу поддержки. Там девушка-оператор подтверждает, что действительно было обращение, но, кажется, страховку забыли отключить... На мой вопрос, когда банк вернет ошибочно списанную сумму, получаю отказ. Создаю претензионное обращение. На следующий день получаю стандартную отписку, что "в результате проверки со стороны банка не обнаружено нарушения договорных отношений".Т.е., ребята, ваш оператор прощелкал отключить мою страховку, а платить за это должен я??? Знаете, мне не жалко 323 грн., я далеко не бедный человек, и, между прочим, по моей рекомендации в вашем банке было открыто около 10 платиновых карт! Но я терпеть не могу, когда меня пытаются "поиметь"! Я до последнего не хотел писать этот отзыв, но качество работы и отношение банка к своим клиентам меня просто возмущает. Тем более, что это не первый спорный случай. В прошлый раз выяснение отношений со службой поддержки длилось полгода. Это никуда не годится. Или научитесь слышать своих клиентов и корректно реагировать или вскоре начнете их терять!

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
19.03.2019

Антон, добрый день. Сожалею о сложившейся ситуации. Укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер карточного счета с ссылкой на данный отзыв. Если страховка списана не правомерно, мы ее обязательно вернем.
Приватбанк Приватбанк Харьков, проспект Тракторобудівників, 57а, Харків, Харківська область, 61153
Проблема решена
Владимир Егоров
12.03.2019
Приват ворует деньги клиентов при помощи банкоматов.

В этом отделении банкомат украл с моей карты 20 000 грн. То есть с карты сумма снята, а денег я не получил. На обращение в приват по тел. 3700 сотрудники морозятся, рассказывают о выполнении заявки на возврат средств после инкассации, в порядке очереди. Сначала срок исполнения был сутки, потом начали рассказывать про инкассацию в течение трёх дней - недели.
Резюме: приват тупо обворовывает клиентов с использованием технических средств (в моём случае - банкомат). Не связывайтесь с приватом, берегите свою нервную систему.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
13.03.2019
Добрый день!
Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о банке.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваш номер телефона, чтобы мы могли помочь в решении вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Denis Zyaev
22.01.2019
Обслуживание на уровне 5 класса

Ощущение будто банком руководит группа ребятишек. Сначала долго не могли выпустить мне карту. После ее получения выяснилось, что к карте привязан чужой, не знакомый мне номер телефона, который я и указать не могу потому что у меня его нет, Никто не смог объяснить как так получилось. С трудом поменял на свой. Ну ладно. Решил сделать перевод. Через неделю, не получив перевод, решил связаться с банком. На горячей линии сидит виртуальный оператор, который не понимает что ему говорят. Я пытаюсь вы...

яснить информацию, а она мне про свежие акции рассказывает. Ну ладно, решил связаться в чате. С мобильного, в чате, пользуясь телефонной клавиатурой пытаюсь убедительно объяснить ситуацию и в самый неподходящий момент чат обрывается. И так раза 4 с самого начала каждому оператору объяснял суть вопроса. На четвертый раз нарвался на умника, который посоветовал "не закрывать приложение, чтобы чат не обрывался". То есть я, по его мнению, пытался писать в закрытый мною чат.
Кстати. средств так и нет до сих пор.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
22.01.2019
Denis, добрый день. Приношу извинения за неудобства. Если ваш вопрос с получением перевода до сих пор не решен, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер карточного счета с ссылкой на данный отзыв. Посмотрю, что можно сделать. Касательно чата в сервисе Альфа-Мобайл, само приложение настроено так, что если клиент не делает активных действий (например, не переключает вкладки, не просматривает информацию по продуктам и т.д.), через 10 минут теряется авторизация и автоматически происходит отключение оператора-чата.
Альфа-Банк Альфа-Банк Одесса, вул. Пушкінська, 75
Проблема решена
Владимир Ковальчук
05.11.2018
Прекрасный сервис и обслуживание кредитной карточки

Здравствуйте все. Я уверен что все отзывы негативные здесь про Альфа-банк поставлены ещё на этапе его становления. На сегодняшний день это лучший банк Украины в плане кредитных услуг. Во первых мне поставили кредитный лимит 26000 сразу при этом я работаю неофициально, далее предложили наличными 52000 грн. Мне как бы этого достаточно. В выписках есть все данные за комиссионные страховки и прочее. Через Альфа Мобайл можно перекинуть деньги и пополнить карту и по номеру счета и по номеру телефон...

а. Закрыть карту легко через систему my.alfabank.ua. В самом отделении банка очень приятные люди работают. Доволен всем одним словом.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
13.11.2018
Добрый день, Владимир. Спасибо за оставленный отзыв.
Приватбанк Приватбанк Новомосковск , ул. Шевченко, 3
Проблема решена
Елена Дятлова
03.10.2018
Благодарность

Спасибо За отличную работу
Здравствуйте ,я хочу оставить отзыв с благодарностью за помощь сотрудника банка Светлана не знаю фамилию и отчество ,я редко пишу отзывы но приятно удивлена за оперативно проделанную работу сотрудницы, я была обманута мошенниками, очень помогла в моем вопросе и вернули деньги, побольше бы таких сотрудников ещё раз спасибо большое)

Приватбанк Приватбанк Первомайский, ул. Космонавта Комарова, 5
Проблема решена
Денис Низамов
18.09.2018
Приватбанк не позволяет клиентам рапоряжяться собственными деньгами!

Раньше банк был более адекватен. А сегодня не смог провести платеж в интернете. Видите ли их "интеллектуальная система" что то там решила и заблокировала платеж.
И никак это вопрос не решить.

Скриншот переписки с поддержкой: http://prntscr.com/kvqw3p

Интересно получается, я положил свои деньги на карту, но совершить платеж ими я не могу!
На каком основании банк решает как мне расположатся собственными средствами?!
Я понимаю, провери...

ть личность, потребовать доп подтверждение. Но запрещать - это нарушение закона!

Срочно меняю банк и никому из знакомых его не рекомендую! Чего и вам советую!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
20.09.2018

Буквально каждый день мы сталкиваемся с различными способами мошенничества по отношению к нашим Клиентам. Мошенники не стоят на месте и придумывают всё новые и новые схемы. Поверьте, нам очень жаль тех Клиентов, которые становятся жертвами мошенничества и теряют иногда свои последние деньги. Чтобы снизить до минимума возможные случаи обмана, мы делаем всё возможное, чтобы обезопасить наших Клиентов. Не потому, что хотим потратить Ваше время, а потому что хотим защитить Вас от материального и в последствии морального ущерба.
Мы приносим свои извинения, что доставили Вам неудобства и искренне надеемся, что Вы никогда не станете жертвой мошенничества. В любом случае, на текущий момент процедура именно такова, но, возможно, в будущем будут какие-либо изменения.
Проблема решена
Мария Мнльник
19.09.2018
Жах

Ми живемо перш за все в правовій державі.Ніхто не має права принижувати ,ображати,погрожувати. Співробітники вашого банку телефонують тільки з погрозами і криками.Навіть ,Якщо з'-явилися проблеми з виплатою кредиту,то це потрібно з'ясовувати спокійно і з повагою до людини а не так як це робить працівник Житомирського відділу Ідея банк Вііктор тел.0977236209 телефонуючи з погрозами і ображати..Ображає брехухою,погрожує ,Що мене скоро будуть від співувати на кладовищі,щоб брала торбинку...

і йшла на кладовище.Телефонує і вершить , що квартира вже його ,тому не потрібно прибирати в хаті.Але саме огидне до чого принизилася ця людина,він наклеів наліпки з моїм фото у під'їзді та на дверях квартирі(мені 72 роки) після такої неправомірної витівки я перестала ходити на нервовому ґрунті. хочу наголосити , що кредит я обв'язково сплачу
І ніколи від сплати не відмовлялася, але після того як познущалися працівники банку ми буде вести переговори виключно в залі суду.Перш за все потрібно лишатися вихованою людиною.А якщо Віктор є керівникомЖитомирського відділення ІДЕЯ БАНККУ то це взагалі ЖАХ. Як така неврівноважена людина може керувати банком. Який приклад він подає підлеглим .Члени моєї родини більше не намірені терпіти натиску зі сторони цієї людини. Хоча він і верещить,Що для нього законів не існують ,що захоче те і буде робити ,хай спробує відповісти за свої вчинки.
Він називає себе "Найкращим працівником банку "Ми,вважаємо,Що такі працівники тільки дезкредетують роботу банку і тягнуть його на нищий рівень.Як не соромно ,,адже Ідея банк відноситься до європейської фінансової групи Getin Holdin S.A.......

Проблема решена
Ніна Толмачова
21.08.2018
Робота банкомата і працівники відділення.

Сьогодні мені не вдалося зняти кошти в банкоматі Ощадбанку. На вигляд банкомат світився як працюючий , але вставивши карточку в банкомат він її забрав і не віддав як і не видавши кошти. Як оказалося банкомат не працює, але мабуть, великого розуму для працівників Ощадбанку потрібно щоб написати , що банкомат не справний. Плачевна і та ситуація, що працівники відділення говорять , що то не їхній банкомат і нічим помогти не можуть, хоча вивіска на банкоматі Ощадбанку. Обзвонивши на всі телефони ...

ніякого результату не дало. І висновок: я і моя сім'я залишилася без коштів і без карточки, із-за халатності і байдужості Ощадбанку і його працівників. Мені дуже хотілося б знати хто за це все повинен відповідати, чому в цьому банку працюють такі байдужі люди, чому по вині банка банкомат забрав в мене мою карточку і мені її не повернули??????? Ужаснійшого банка я не зустрічала в своєму житті.

Проблема решена
Иван Стилов
24.05.2018
Отличные условия

Взял кредит в Банке инвестиций и сбережений под заставу автомобиля. Очень удобно, очень круто! Рекомендую всем друзьям, поскольку это единственный банк, в котором работают адекватные люди

Проблема решена
Алексей Руденко
02.10.2017
Слаженная работа мошенников

Если не желаете потерять свои кровные, не рекомендую иметь с этим банком никаких дел! Защита онлайн-банкинга ниже плинтуса. К сожалению пришлось испытать все вышеперечисленное на собственной шкуре, о чем и поведаю ниже.
В марте 2017 года моя жена, клиент ПУМБа, стала жертвой мошенников. Они узнали номер карты, номер телефона и секретное слово, в результате чего, с помощью ПУМБ-онлайн и полученной информации, с ее счета была снята крупная сумма денег.
Казалось бы ничего особенног...

о. Ситуация совершенно рядовая и такое происходит ежедневно. НО! Это, к сожалению, оказалось только прелюдией…
Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, моя жена сменила секретное слово, платежные карты, пароль в ПУМБ-онлайн и номер мобильного телефона, используемого для банковских операций (теперь его не знал никто кроме банковских работников). И самое главное. Жена попросила менеджера банка ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ ПУМБ-онлайн и не включать вплоть до ее личного появления в отделении банка!
Теперь ситуация. В конце мая 2017 г. у жены заканчивалось действие депозитного договора. В день окончания депозита жене пришло SMS из банка о том, что депозитный договор истек и деньги зачислены на счет. Через 4 минуты пришло SMS от мобильного оператора о том, что мобильный номер (тот что для банковских операций) заблокирован. Еще через 5 минут (пока возились с восстановление номера) денег на счету уже не было. При обращении в банк нам сообщили, что деньги были выведены с помощью ПУМБ-онлайн, который ВДРУГ, почему-то оказался разблокированным!
Еще раз напоминаю, что кодовое слово, номер телефона и точное время зачисления депозитных средств не знал никто кроме жены и работников банка. На вопрос почему ПУМБ-онлайн оказался разблокирован без личного посещения моей женой отделения банка, нам никто ответить не смог. Наши обращения в банк и в полицию ожидаемо результатов не дали.
Вот такая история, друзья. Всем удачи и будьте осторожны.

Официальный ответ банка
ПУМБ
Сотрудник банка
25.10.2017
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства.
Вы можете оставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте: https://about.pumb.ua/support/complain t Наши коллеги из управления качеством рассмотрят ваш отзыв и займутся расследованием.

Спасибо!