=0/0/0/0
Отзывы о банках Украины на тему все отзывы.

Отзывы о банках Украины

За все время
Все отзывы
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
5 461
2 803 (51%)
274 (5%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 5 461 | Ответов банка: 2 803 Решенных проблем: 274
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "решенные проблемы" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Приватбанк 2 1754 1553 134
2 Дельта Банк 2 925 798 46
3 Альфа-Банк 1 328 211 25
4 Ви Эй Би Банк(VAB Bank) 2 307 24 20
5 ПУМБ 2 169 144 12
Chris Rod
26.05.2018
БАНК ОГРАБИЛ КЛИЕНТА

БАНК ОГРАБИЛ КЛИЕНТА

Данный пост – предостережение для тех, кто, полагаясь на авторитет крупнейшего банка страны, активно пользуется банковскими сервисами, в особенности Приват24, не предполагая, чем такого рода доверительное отношение к банку может для них обернутся.
В данном эпизоде речь пойдет О ПОКУПКЕ АВИАБИЛЕТОВ через соответствующий сервис Приват24.

Фабула:
1. Покупаю билет на международный рейс через Приват24 -> получаю эл. билет и ...

набор квитанций, подтверждающий перевод оплаты Приватбанком перевозчику.
2. Спустя какое-то время понимаю, что никуда не полечу т. к. ДМС опаздывает с выдачей загранпаспорта -> возникает необходимость вернуть билет.
3. Звоню перевозчику (Turkish Airline) с вопросом о возврате -> перевозчик поясняет, что взаиморасчеты по возврату билета осуществляются агентством, через которое билет был приобретен.
4. Звоню в Приватбанк с тем же вопросом, и, после запроса на подтверждение возврата и прохождение дежурных верификаций, получаю заверение в том, что билет аннулирован: ожидайте эл. письмо с указанием суммы возмещения, на которое нужно ответить подтверждением.
5. Спустя какое-то время на эл. почту прилетает письмо с адреса privatbank.airlife@gmail.com. В теле письма указана сумма возврата ~500 грн, а также предложение ответить на данное письмо согласием с указанной суммой возмещения. Формула расчета возмещения в письме не приведена, само письмо не подписано, контакты лица, составившего письмо, не указаны.
6. Звоню в Turkish Airline -> спрашиваю, сколько же денег мне причитается в случае аннулирования билета до рейса -> получаю четкий ответ по сумме возмещения (~ 2000 грн), а также формулу расчета данного возмещения. При этом перевозчик подчеркивает, что непосредственными расчетами с покупателем по формуле перевозчика занимается агентство, где билет был приобретен.
7. Звоню в Приватбанк с вопросом, откуда такое разительно расхождение между суммой, посчитанной Приватом и суммой, названной перевозчиком -> получаю ответ, что расчетом суммы возмещения занимается не Приват, а некая секретная компания Галилео: секретная, т.к. Приват отказывается называть реквизиты этой компании. На вопрос, почему меня должно вообще беспокоить, каким контрагентам Приватбанк доверил мои деньги, делая свой бизнес, вразумительный ответ от представителей службы поддержки банка не получаю.
8. Оформляю с десяток обращений на горячую линию 3700, где излагаю всю хронологию событий и ставлю перед руководством банка вопрос: куда потерлась разница между расчетом возмещения перевозчика Turkish Airline и расчетом Приватбанка? В качестве доказательства обещаю предоставить запись телефонной беседы с представителем Turkish Airline, а также анонимное письмо с адреса privatbank.airlife@gmail.com, который, судя по заверением службы поддержки, банку не принадлежит.
9. Спустя неделю получаю такой же незамысловатый ответ, как и все предыдущие: мол, банк ни за что не отвечает, все расчеты производит некая компания Галилео и точка.
10. На вопрос, каким образом банк защищает мои деньги, доверяя их без моего согласия сомнительным компаниям, которые по факту эти деньги крадут, а также почему меня вообще должны интересовать расчеты к.-л. компаний, участвующих в схемах банка, если сделку по покупке билета я совершил на площадке банка Приват24 и никакой третьей стороны там и близко не было – ответ не получен.
11. Призыв оформить обращение к службе безопасности банка с целью разобраться, куда ушли мои средства (~2000-500 = 1500 грн) – успех не возымел.

Вывод:
Банк тупо украл мои деньги! Тупо, т.к. более тупое оправдание от ведущего банка страны, как то «мы здесь не при чем – во всем виновата невістка» - нужно еще поискать.

Вячеслав Стангрит
25.05.2018
Навязывание ненужной платной услуги

Здравствуйте! Ситуация у меня такая: при оформлении рассрочки на смартфон в интернет-магазине Цитрус выбрал вариант "Рассрочка онлайн" воспользовавшись данным предложением от Альфа-Банка. В итоге милая девушка - сотрудник банка сообщила мне по телефону что мне придётся согласиться с дополнительным предложением по данной рассрочке в виде платного sms-банкинга (20 гривен в месяц!) иначе положительного решения мне не видать. Вопрос: это вообще правомерно? И какая же тогда это рассрочка...

? На моё замечание о том что услуга Альфа-чек была мною отключена ранее за ненадобностью и с целью экономии сотрудник банка отреагировала примерно так: "Это не имеет значения. Если Вас интересует данная рассрочка, sms-банкинг будет обязательной опцией."
P.S. От этой "рассрочки" я вежливо отказался..

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
29.05.2018
Вячеслав Стангрит, добрый день. В ежемесячный платеж по кредиту включена ежемесячная комиссия за предоставление выписок (информации) по счету. Размер комиссии фиксированный, и не зависит от суммы кредита. Данную комиссию клиент оплачивает за предоставление информации по договору с помощью СМС. (п.28 Общих условий кредитования). К услуге Альфа-Чек по карте это действительно не имеет отношения.

Денис Ворошин
24.05.2018
Інтернер банкінг

Для мене дуже важливо було, щоб я міг дистанційно керувати своїми коштами, та спілкуватись із службою підтримки "Банку інвестицій та заощаджень". Мобільний додаток дуже зручний та простий. Взаглаі, всі сервіси мене приємно здивували!

Иван Стилов
24.05.2018
Выгодный депозит

Имелись свободные деньги, которые пока не знаю куда вложить. Все думаю между квартирой и машиной. Подумал, что пока пусть полежат в банке. Лишним не будет. Зашел на сайт Банка инвестиций и сбережений, и вот тебе все, что нужно. Хороший процент - радует. В гривне 16,5. Круто. Спасибо!

Данил Козлов
24.05.2018
Отличная поддержка

Когда делал депозит в Банк инвестиций и сбережений, боялся, что чего-то не пойму, ошибусь, и потом буду страдать и жалеть. Пришел в отделение, мне помогли, все рассказали, доступно и без злых лиц. Ну знаете, как обычно рады людям)
Очень доволен!

Кирилл Майборода
24.05.2018
Отличное обслуживание

Когда брал кредит в банке инвестиций и сбережений, очень понравилась работа персонала. Люди приветливые, добрые. Относятся к тебе не как к роботу, а по-человечески. Был очень приятно удивлен! Спасибо!

Виктор Борисов
24.05.2018
Вигідні депозити

Добрий день усім. Зробив депозитний внесок у гривні в "Банк інвестицій та заощаджень". Дуже задоволений відсотком. 16,5 річних - саме те, що ми шукали. Дуже вам дякую за роботу!

Инга Старшинская
24.05.2018
Была удивлена обслуживанием

Здравствуйте. Хотелось бы сказать огромнейшее спасибо за работу персонала. всё на высшем уровне, а главное - человеческое отношение!

Проблема решена
Иван Стилов
24.05.2018
Отличные условия

Взял кредит в Банке инвестиций и сбережений под заставу автомобиля. Очень удобно, очень круто! Рекомендую всем друзьям, поскольку это единственный банк, в котором работают адекватные люди

Юрий Витальевич
23.05.2018
Не могу получить наследство!!!

Наследовал от сестры валютный счет в А- банке ( есть даже решение суда !!!). Выписали карточки ( валютную и простую) и обещали что в течении недели деньги поступят на мой счет. И началось - справки, копии документов, переписка с УПРАВЛЕНИЕМ и т.д. и т.д. Или запускают ДУРОЧКУ, или вообще не отвечают. Дело длится около года а сейчас как в рот воды набрали!!! Я не советую связываться с А-банком!!!

Проблема решена
Мария Мнльник
19.09.2018
Жах

Ми живемо перш за все в правовій державі.Ніхто не має права принижувати ,ображати,погрожувати. Співробітники вашого банку телефонують тільки з погрозами і криками.Навіть ,Якщо з'-явилися проблеми з виплатою кредиту,то це потрібно з'ясовувати спокійно і з повагою до людини а не так як це робить працівник Житомирського відділу Ідея банк Вііктор тел.0977236209 телефонуючи з погрозами і ображати..Ображає брехухою,погрожує ,Що мене скоро будуть від співувати на кладовищі,щоб брала торбинку...

і йшла на кладовище.Телефонує і вершить , що квартира вже його ,тому не потрібно прибирати в хаті.Але саме огидне до чого принизилася ця людина,він наклеів наліпки з моїм фото у під'їзді та на дверях квартирі(мені 72 роки) після такої неправомірної витівки я перестала ходити на нервовому ґрунті. хочу наголосити , що кредит я обв'язково сплачу
І ніколи від сплати не відмовлялася, але після того як познущалися працівники банку ми буде вести переговори виключно в залі суду.Перш за все потрібно лишатися вихованою людиною.А якщо Віктор є керівникомЖитомирського відділення ІДЕЯ БАНККУ то це взагалі ЖАХ. Як така неврівноважена людина може керувати банком. Який приклад він подає підлеглим .Члени моєї родини більше не намірені терпіти натиску зі сторони цієї людини. Хоча він і верещить,Що для нього законів не існують ,що захоче те і буде робити ,хай спробує відповісти за свої вчинки.
Він називає себе "Найкращим працівником банку "Ми,вважаємо,Що такі працівники тільки дезкредетують роботу банку і тягнуть його на нищий рівень.Як не соромно ,,адже Ідея банк відноситься до європейської фінансової групи Getin Holdin S.A.......

Проблема решена
Ніна Толмачова
21.08.2018
Робота банкомата і працівники відділення.

Сьогодні мені не вдалося зняти кошти в банкоматі Ощадбанку. На вигляд банкомат світився як працюючий , але вставивши карточку в банкомат він її забрав і не віддав як і не видавши кошти. Як оказалося банкомат не працює, але мабуть, великого розуму для працівників Ощадбанку потрібно щоб написати , що банкомат не справний. Плачевна і та ситуація, що працівники відділення говорять , що то не їхній банкомат і нічим помогти не можуть, хоча вивіска на банкоматі Ощадбанку. Обзвонивши на всі телефони ...

ніякого результату не дало. І висновок: я і моя сім'я залишилася без коштів і без карточки, із-за халатності і байдужості Ощадбанку і його працівників. Мені дуже хотілося б знати хто за це все повинен відповідати, чому в цьому банку працюють такі байдужі люди, чому по вині банка банкомат забрав в мене мою карточку і мені її не повернули??????? Ужаснійшого банка я не зустрічала в своєму житті.

Проблема решена
Иван Стилов
24.05.2018
Отличные условия

Взял кредит в Банке инвестиций и сбережений под заставу автомобиля. Очень удобно, очень круто! Рекомендую всем друзьям, поскольку это единственный банк, в котором работают адекватные люди

Проблема решена
Алексей Руденко
02.10.2017
Слаженная работа мошенников

Если не желаете потерять свои кровные, не рекомендую иметь с этим банком никаких дел! Защита онлайн-банкинга ниже плинтуса. К сожалению пришлось испытать все вышеперечисленное на собственной шкуре, о чем и поведаю ниже.
В марте 2017 года моя жена, клиент ПУМБа, стала жертвой мошенников. Они узнали номер карты, номер телефона и секретное слово, в результате чего, с помощью ПУМБ-онлайн и полученной информации, с ее счета была снята крупная сумма денег.
Казалось бы ничего особенног...

о. Ситуация совершенно рядовая и такое происходит ежедневно. НО! Это, к сожалению, оказалось только прелюдией…
Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, моя жена сменила секретное слово, платежные карты, пароль в ПУМБ-онлайн и номер мобильного телефона, используемого для банковских операций (теперь его не знал никто кроме банковских работников). И самое главное. Жена попросила менеджера банка ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ ПУМБ-онлайн и не включать вплоть до ее личного появления в отделении банка!
Теперь ситуация. В конце мая 2017 г. у жены заканчивалось действие депозитного договора. В день окончания депозита жене пришло SMS из банка о том, что депозитный договор истек и деньги зачислены на счет. Через 4 минуты пришло SMS от мобильного оператора о том, что мобильный номер (тот что для банковских операций) заблокирован. Еще через 5 минут (пока возились с восстановление номера) денег на счету уже не было. При обращении в банк нам сообщили, что деньги были выведены с помощью ПУМБ-онлайн, который ВДРУГ, почему-то оказался разблокированным!
Еще раз напоминаю, что кодовое слово, номер телефона и точное время зачисления депозитных средств не знал никто кроме жены и работников банка. На вопрос почему ПУМБ-онлайн оказался разблокирован без личного посещения моей женой отделения банка, нам никто ответить не смог. Наши обращения в банк и в полицию ожидаемо результатов не дали.
Вот такая история, друзья. Всем удачи и будьте осторожны.

Официальный ответ банка
ПУМБ
Сотрудник банка
25.10.2017
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства.
Вы можете оставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте: https://about.pumb.ua/support/complain t Наши коллеги из управления качеством рассмотрят ваш отзыв и займутся расследованием.

Спасибо!
Проблема решена
Олександр Русин
27.02.2018
Меттєва рострочка

До 24.02.2018р. оцінював бан як 5 із 5 но.
23.02.2018р. в магазині "АЛЛО" був придбаний товар на суму 3947 грн. 00 коп. (розхрахунок був проведений карткою Gold).
24.02.2018р. мені зателефонували з центрального відділення банку і запропонували цю покупку перевести в "Миттєву рострочку" з поверненням коштів (3947грн. 00 коп.) на рахунок вищезгаданої карточки і я погодився. В цей день на мою електронну пошту скинули 2 (два) чек - договора до покупки по сервісу ...

Миттєва рострочка. В приваті 24 теж відкрили 2 (дві) рострочки).
З 25.02.2018р. по 27.02.2018р. були онлайн звернення в приваті 24, але ніхто так і не дав відповідь чого 2 (дві) рострочки а не одна. При зверненні в приват 24 сказали, що в мене тільки варіант погасити рострочки інші варіанти відсутні.
З вище наведеного виходить хороша математика, а саме:
товар коштував 3947 грн. 00коп. а по договорах виходить, по першому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн. 16 коп. і по другому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн 16 коп.
Взагальному виходить приблизно 10183 грн. 20 коп.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
28.02.2018
Добрий день!
Приносимо вибачення за виниклі незручності. Вирішенням Вашого питання займаються наші фахівці. З результатами розгляду Ви будете повідомлені.
З повагою, ПриватБанк.
Альфа-Банк Альфа-Банк Запорожье, пр. Леніна, 141
Проблема решена
Андрей Тюриков
20.02.2018
Технические проблемы банка становятся финансовыми проблемами клиентов

Сегодня пополнял дебетовую карту через банкомат самообслуживания на сумму 2180 грн. Банкомат деньги взял и вместо пополнения написал, что деньги задержаны, чек / квитанцию не выдал и написал что необходимо обратиться в банк. Очевидно что произошёл технический сбой потому что после меня пополнить карту никто больше не смог из-за отказа системы. Я обратился к администратору которая обнадёжила что проблему решат за 10 минут. Я уже было обрадовался. Банкомат вскрыли но деньги мне не вернули. Вмес...

то денег меня отправили на горячую линию в которой мне сообщили что будет проводиться служебное расследование от 3-х до 5-ти рабочих дней и если деньги будут обнаружены, то будет запущена бюрократическая процедура по их возврату. Хотелось бы понимать почему технические проблемы банка становятся финансовыми проблемами клиентов. Также хотелось бы понимать что произойдёт если деньги якобы будут не найдены. Не знаю рассматривает ли полиция такие дела - уидим если понадобится. Отзыв также рассчитан на действующих или будущих клиентов банка - учтите мой горький опыт.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
21.02.2018
Андрей, добрый вечер. Жаль, что сложилась такая ситуация. Для возможности ускорить рассмотрение вопроса по неуспешной операции укажите, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на данный отзыв Ваш номер идентификационного кода и контактный номер телефона.
Проблема решена
Геннадий Старчеус
15.02.2018
Неправомерное снятие комиссии

Доброе время суток.  Крайне не рекомендую брать и оформлять любые продукты в данном банке!!!
Суть проблемы: Я 8.02.2018 пополнил свою кредитную карту ****0879 с карты ****5987 на сумму 750 гривен. Согласно банковских рекомендаций, деньги "проходят" по счету в течении суток (именно этих денег не хватало для погашения задолженности по кк). Тут 9 числа мне приходит СМС о том, что с меня сняты 60 гривен за пользование кредитными средствами, звоню в банк, оказывается что пере...

вод через приложение my-alfabank проходит уже двое суток, а не сутки как раннее. В итоге деньги зашли на карту мгновенно, но прошли по системе и "прогрузились" в системе только 12.02.
В итоге я потерял в этом г....обанке 60 гривен. И запомните генеральный директор этого банка и его сотрудники, я закрою свою кредитную карту в Вашем банке, сделаю все возможное, для того, чтоб уйти с зарплатного проекта в вашем банке, и порекомендую сотрудникам ЗАКРЫТЬ карты в Вашем банке!!!

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
16.02.2018
Геннадий, добрый день. При пополнении Кредитной карты через мобильное приложение Вы выбрали функцию «перевод с карты на карту». При таком виде перечисления средства на карте доступны для использования сразу, а распределяются по счету на второй рабочий день, не считая даты выполнения операции. Учитывая индивидуальный подход Банка к каждому клиенту данная ситуация будет рассмотрена в индивидуальном порядке.
Проблема решена
Galyna Yayama
20.02.2018
Терминал "съел" деньги

20 февраля 2018г, утром, примерно в 10.20-10.25 я пополняла карточный счет наличными через терминал TS211127 в г.Бровары, ул.Грушевского 9/1. Успела внести 150 грн. после чего терминал, не дождавшись ни следующей купюры или моего действия (подтверждения операции) вернулся на главное меню, транзакция оказалась не выполненной, деньги на карточку не зачислены. Звонила по номеру 3700, там обещали составить заявку и прислать ссылку в SMS на мой мобильный телефон, но до сих пор никакой реакции от б...

анка нет. Хотелось бы узнать, сколько нужно ждать , почему подразделение, отвечающее за работу терминалов не реагирует оперативно, ведь речь идет о деньгах и качестве обслуживания клиентов ?

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
21.02.2018
Уважаемый Автор!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, указанные в банке, чтобы мы могли детально рассмотреть Ваш случай и помочь.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Виктория Ерохина
31.12.2017
Банк заблокировал карты без объяснения причин

При посещении отделения и попытке снятия процентов по долларовым депозитам я узнала,что банк заблокировал карты-одна моя личная,другая дублирующая моей матери. Звонок на 3700 дал такой результат -вам перезвонят в течение 7 дней и будут задавать вопросы . Были зафиксированы заявки через персонального банкира в Приват24 ,которые не дали ни ответа ни результата! А тем временем,на 10 день блокировки карты мне поступил звонок ,где сотрудник ГО Полина ошарашила меня тем,что личная карта -это оказыв...

ается карта моего мужа! Как? Карта моя! Деньги мои! Договор подписан мной!!! Но Полине не докажешь,т.к ей лень было перепроверять информацию ипричина была названа,что якобы проблема из-за того,что к этим картам есть ещё дублирующие карты у моего мужа (вроде как она и его,а вроде как и дублирующая)))) ( к слову,Банк разорвал отношения с моим мужем месяц назад ! И им! Мужем ! Было написано сразу же заявление ,что прошу закрыть все счета на мое имя и все карты!!)ок! Как быть? Идите в отд и пишите заявление ,что прошу закрыть дублирующие на его имя...ну с мамой все понятно-она идёт и пишет ,а с моей было сказано,что вы не сможете написать т.к она вроде как не ваша) вот такой бред! Прихожу к моему менеджеру ...она звонит некой Полине и просит получше разобраться с данным вопросом,т.к комментарий дан неверный.обещает перезвонить.вечером перезванивает Полина и говорит, что вообще не может дать ответ на данный вопрос и пишите письмо! На адрес для корреспонденции! Во как! Вы незаконно ограничиваете доступ к средствам ! И даже не можете дать внятный ответ почему ?! А я должна тратить своё время,писать письмо и месяцок ждать ответа? С каких делов? Или причина есть или ее нету? К слову,был ещё один разговор с работником банка ,когда мы не могли даже зарегистрировать Приват 24 к основной карте моей мамы! Таким образом,банк ограничивает даже мои действия!так вот,в этом разговоре мне была дана ещё одна версия -счёт проходит проверку СБ Банка! Опять же на каком основании ? И наконец -то самая свежая версия -совсем абсурдная была дана в переписке с help.pb.ua...якобы карта заблокирована на основании ст.1074 ГКУ ( без указания пункта!!!!) на основании решения госслужбы ! Какой госслужбы? Их в Украине много,ув.Банк. И опять пишите письмо для уточнения причин блокировки . Боюсь даже представить теперь ,какой ответ я получу в данном письме? Может прилетели инопланетяне ,создали межгалактический центр блокировки карт и решайте вопрос путём пушествия на другую планету в течение 30 световых лет? А вы ув.Банк тем временем берёте на себя ответственность за незаконную блокировку карт в течение этого времени?!! Написала Приватбанку,чтобы они тем временем,дали мне ответ что же все-таки за госслужба,номер решения и от какого числа. ...жду ответ! А не отписку.т.к с «госслужбой» тоже надо решать вопрос и выяснять причину их решения!если конечно,она есть...

Проблема решена
Imar Shahumov
30.11.2017
Банк снимает деньги с замороженных карт клиентов

Банк снимает деньги с замороженных карт клиентов. Это не законно. Мой счёт в банке был заморожен полтора года назад. И вот, спустя долгого времени произошло снятие банком некой суммы со счёта. Обратившись в банк по телефону, оператор не смог дать ни какого ответа. Подтвердив лишь, что такое действие незаконно. И сказал, что передаст моё обращение специалисту. И специалист со мной свяжется. На протяжении шести дней ждал звонка, но безрезультатно. Я перезвонил. Оператор снова развел руками и ск...

азал, подождать ещё день, т.к. мы обрабатываемых сообщение в течении пяти дней. Хотя я повторно звонил уже спустя шесть дней... Т.е., завтра, до конца рабочего дня с вами обязательно свяжутся. Прошли ещё сутки, а в ответ тишина. Такие действия незаконным и преступны. Банк не имеет право снимать деньги с замороженных счетов.

Новости JOIN