Отзывы о кредитах банков

За все время
Кредиты
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
1 024
584 (57%)
30 (3%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 1 024 | Ответов банка: 584 Решенных проблем: 30
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "кредиты" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Приватбанк 2 266 263 20
2 Дельта Банк 2 215 213 2
3 ВТБ 2 10 0 1
4 БИС 5 6 0 1
5 Идея банк 1 31 0 1
Приватбанк Приватбанк Рубежное, менделеева 33
Николай Батраков
10.08.2018
ненужная подачка

Являюсь клиентом Приватбанка т.к. получаю там пенсию. Решил сделать жене подарок ко дню рождения купить холодильник частями или врассрочку. Оказалось что для этого нужна кредитная карта. Сегодня 10.08. 2018 поехал в отделение Приватбанка и открыл кредитную карту. Установили кредитный лимит 300 грн.Подал заявку на увеличение кредитного лимита,- отказали. Приехал домой и сразу подал заявку на закрытие этой унизительной кредитной карты. При моей пенсии 7,5 тыс.грн и стоимости холодильника 28999г...

рн. этот лимит не похож даже на подачку.Клоуны. С таким банком пенсионеру не то что холодильник,- хорошую швабру не купить

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
13.08.2018
Уважаемый Автор!
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Вместе с тем, хотим обратить Ваше внимание, что размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как:
- наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом;
- кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/);
- наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.
Если изначально установленный лимит банком ниже, чем Вы рассчитывали, рекомендуем активно использовать банковские продукты и в дальнейшем, банк может пересмотреть своё решение.
С уважением, ПриватБанк.
Оксана Знайда
08.08.2018
Для интернет магазина

Пыталась оформить покупку в кредит через Альфа-банк... долго оформляли заявку по телефону, сказали что перезвонят и три недели не звонили, потом оказалось что заявка устарела и анулирована. А от предложения 2000 кредитного лимита я в шоке. Это насмешка?

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
09.08.2018
Оксана, добрый вечер. Укажите, пожалуйста, дату подачи заявки.
Сумма кредитного лимита устанавливается банком исходя из ваших персональных данных, и пересматривается каждые три месяца.
А-банк А-банк Черкассы, ул , гоголя
Юрій Пономаренко
06.08.2018
Кредитная карточка

Била открита кредитная карточка,пользуюсь очень редко, вот решил закрыть карточку, пришёл в банк оплатил в кассе долг, работник банка заверил, что дол погашен, . Карточка утилизировалась, мне бил выдан документ ичек что долга нет,через две недели пришла смс,что у меня долг 27 гривен, если не оплатить то. будут нащитани проценти на мои возмущения работник банка сказал, что такое случается ето технический сбой,оказывается мне закрыли карточку а карточный счёт не закрыли, при оплате в кассе за п...

еревод 27гривен надо ещё 7 гривен за перевод,оплатил,потребовал документ о закрытии счета,сказали подтверждение можно забрать через 3 дня, моё личное время и нервы никого не интересует, зато после етого приходят смс из банка предлагают открыть кредит на выгодных условиях, короче не банк а шарашкина контора, никому не советую А банк, ведь дело не в деньгах а в доверии

Forward Bank Forward Bank Киев, ул. Драгоманова, 44а
Антон Форосенко
15.06.2018
Возврат страховки и скрыты выплаты

Не рекомендую связываться с этим банком. Долгосрочно закрыл кредит (договор 200114767), еще до окончания лимитного периода, но оказалось, что в одном месяце просрочен был день! Хотя у меня есть все платежки в срок. И теперь по кредиту получилась переплата 3600 грн., так как, якобы лимитный период при просрочке отключаеться… Просрочку может сгенерить сам банк, как видно. Пришел в отделение, забрать страховку (хотя говорят, что страховку можно расторгнуть в любой момент), но страховку не...

возвращают, говорят что она возвращаеться только по закрытию кредита, который произойдет через месяц!!! Почему через месяц? т.е. за страховкой приходить через 40 дней!!! Если увидете название этого банка, обходите кругом с большим радиусом, а на сайты де они есть, вообще не заходите… так сохраните свои деньги!

Официальный ответ банка
Forward Bank
Сотрудник банка
02.07.2018
Добрый день, Oleksandr Zelinskiy!
Чтобы мы разобрались в ситуации и проверили информацию по счету уточните, пожалуйста, на av-kudryashova@forward-bank.com Ваши ФИО и номер телефона.
Миха Р.
07.06.2018
Обман или некомпетентность сотрудников, решать вам

Сделал очень большую ошибку, взял кредит в этом банке 9.01.2018г. В отделении на ул. Калиновая, 9а, г. Днепр, при оформлении кредитного договора на сумму 32000,00 грн сроком на 36 месяцев(3 года), оказалось что нужно еще оплатить страховку жизни в размере 17280,00 грн, которая в дальнейшем включается в сумму кредита, это меня смутило, но как заверил меня сотрудник банка Волнянский Александр Геннадьевич, что это сумма которая при закрытии тех же 32000,00 будет возвращена на карту страховой ком...

панией Уника, сразу после закрытия кредита. Всего лишь нужно взять выписку о том что не было просрочек и поехать с ней в страховую, после чего в течении месяца деньги будут зачислены на карту. Я согласился так как планировал погасить кредит досрочно в течении 3-6 месяцев. После оплаты большей части кредита, я решил погасить оставшуюся сумму досрочно, проинформировав об этом сотрудника банка 05.06.2018г. 06.06.2018г. я оплатил оставшуюся сумму, Александр сказал что теперь мне нужно поехать в страховую и подать документы на возврат суммы страховки, но как оказалось все не так просто, перед тем как ехать в Унику, я позвонил в то отделение о котором говорил Александр, а именно отделение страховой компании Уника на ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 29, г. Днепр, оказалось что там вообще не имеют понятия о таком договоре с банком, порекомендовали обратится в другой офис на ул. Красная, 18а, позвонив туда, там тоже сказали что данными вопросами они не занимаются, а лишь могут помочь отправить документы на Киев, и порекомендовали позвонить на горячую линию. При звонке на горячую линию меня несколько раз переадресовывали на разных сотрудников, пока все таки нашелся эксперт в моем вопросе, который внятно пояснил что данная страховка действует на весь срок действия договора по кредиту, то есть на 36 месяцев, и документы я смогу подать на возврат страховки только на 35 месяц, в итоге что получается, я должен выплатить 32000,00 кредита(который получил на карту) + 17280 страховка = 49280 и плюс ко всему этому проценты от получившейся суммы за период пользования, и потом в независимости от того закрываю я кредит досрочно или нет, возврат страховой суммы в размере 17280, я получу только через 3 года!!! Было несколько попыток связаться с сотрудником банка Александром Волнянским чтобы получить разъяснения в данной ситуации, в течении дня он не поднимал трубку, и сбрасывал мои звонки, под конец дня ответил и сказал что передал информацию о моем случае начальнику отделения, и позже перезвонит мне, прождав еще день, звонка я так и не дождался, все мои звонки Александру не отвечали взаимностью, он попросту не поднимал трубку, и не поднимает ее до сих пор. Позже удалось дозвонится начальнику отделения, она уже была проинформирована об этом случае, сказала что вы видели что подписываете, и как бы вины в этом их нет, но люди, извините я не юрист что бы понять что страховка выплачивается только на 35 месяц договора, и разобрать это в договоре страхования если ты не опытный правовик просто не реально, поверьте. Александр Волнянский убеждал меня что страховка выплачивается в течении месяца после досрочного погашения тем самым вводя меня в заблуждение. Также начальник отделения сказала что поменялись условия договора, этот также в нем прописано. На мой вопрос как урегулировать данную ситуацию, сказала пишите жалобу на Киевское отделение. На данный момент этим и занимаюсь! Согласно всему этому делаю вывод что сотрудник банка КредитДнепр по ул. Калиновая, 9а, Волнянский Александр Геннадьевич, намеренно ввел меня в заблуждение, чтобы выдать кредит, потому как знал что на других условиях, а именно описанных выше, я попросту откажусь.

Кирилл Майборода
31.05.2018
Взнос по кредиту

Взял кредит под заставу квартиры в Банке инвестиций и сбережений. Когда пришло время платить процент, был не в своем городе. Пришлось идти в ближайшее отделение.
Думал начнутся проблемы, буду долго сидеть, но НЕТ!

Как все удобно, быстро и качественно! Спасибо!

Елена Сачук
31.05.2018
Кредитная карта

Добрый день всем.
Если кому то срочно нужны деньги, не вздумайте открыть кредитную карту в ПАТ "АЛЬФА БАНК".
За то, что она у вас есть, даже если вы не собираетесь ей пользоваться, с вас снимут 15 грн за СМС информирование, (при том, что СМС не приходили, т.к. вы не пользовались картой) и соответственно еще 60 грн за обслуживание счета - т.е. за снятие денег за СМС информирование. 60 грн - с Вас будут ежемесячно списывать, если вы будете пользоваться кредитной картой -...

это так называемый без процентный кредит на 55 дней.
Мой Вам совет - у нас есть много хороших банков, все дают кредитные карты.
Только не АЛЬФА БАНК!!!!!

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
31.05.2018
Елена Сачук, добрый вечер. После получения карты услугу Альфа-Чек можно отключить, написав соответствующее заявление в отделении банка. Также есть возможность переключить через мобильное приложение Альфа-Мобайл канал доставки сообщений на Пуш-сообщения, которые являются бесплатными. Комиссия 60 грн. за РКО предусмотрена тарифами карты и списывается, если на расчетную дату по карте есть задолженность.
Микола Миколайович
26.05.2018
кредит та відсотки

На роботі перейшли в цей банк та додатково давали кредитну карту. Користувався коштами з карти. Вчора вніс практично всю суму заборгованості(не вистачило деіклька копійок) щоб закрити кредитну лінію повністю... За травень місяць зняли мінімальний платіж в практично трикратному розмірі!!! І аргументують це ти що у вас були простроченя по виплаті відсотків та за користування, хоча мені казали що за травень місяць обов'язковий платіж вже внесений в повному розмірі!!!! 5 днів під ряд я д...

звонив по різним телефонам і мені всі оператори казали різну інформацію!
Друзі!!!!! НІКОЛИ!!!!! Не зв'язуйтесь з цим довбаним банком!!! Обдирають до копійки!!!!! Та внятної відповіді на конкретне питання надати неможуть!!!! Постійно стараються викрутитись щоб прикрити свій зад!!!!

Вячеслав Стангрит
25.05.2018
Навязывание ненужной платной услуги

Здравствуйте! Ситуация у меня такая: при оформлении рассрочки на смартфон в интернет-магазине Цитрус выбрал вариант "Рассрочка онлайн" воспользовавшись данным предложением от Альфа-Банка. В итоге милая девушка - сотрудник банка сообщила мне по телефону что мне придётся согласиться с дополнительным предложением по данной рассрочке в виде платного sms-банкинга (20 гривен в месяц!) иначе положительного решения мне не видать. Вопрос: это вообще правомерно? И какая же тогда это рассрочка...

? На моё замечание о том что услуга Альфа-чек была мною отключена ранее за ненадобностью и с целью экономии сотрудник банка отреагировала примерно так: "Это не имеет значения. Если Вас интересует данная рассрочка, sms-банкинг будет обязательной опцией."
P.S. От этой "рассрочки" я вежливо отказался..

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
29.05.2018
Вячеслав Стангрит, добрый день. В ежемесячный платеж по кредиту включена ежемесячная комиссия за предоставление выписок (информации) по счету. Размер комиссии фиксированный, и не зависит от суммы кредита. Данную комиссию клиент оплачивает за предоставление информации по договору с помощью СМС. (п.28 Общих условий кредитования). К услуге Альфа-Чек по карте это действительно не имеет отношения.

Проблема решена
Иван Стилов
24.05.2018
Отличные условия

Взял кредит в Банке инвестиций и сбережений под заставу автомобиля. Очень удобно, очень круто! Рекомендую всем друзьям, поскольку это единственный банк, в котором работают адекватные люди

Проблема решена
Иван Стилов
24.05.2018
Отличные условия

Взял кредит в Банке инвестиций и сбережений под заставу автомобиля. Очень удобно, очень круто! Рекомендую всем друзьям, поскольку это единственный банк, в котором работают адекватные люди

Проблема решена
Олександр Русин
27.02.2018
Меттєва рострочка

До 24.02.2018р. оцінював бан як 5 із 5 но.
23.02.2018р. в магазині "АЛЛО" був придбаний товар на суму 3947 грн. 00 коп. (розхрахунок був проведений карткою Gold).
24.02.2018р. мені зателефонували з центрального відділення банку і запропонували цю покупку перевести в "Миттєву рострочку" з поверненням коштів (3947грн. 00 коп.) на рахунок вищезгаданої карточки і я погодився. В цей день на мою електронну пошту скинули 2 (два) чек - договора до покупки по сервісу ...

Миттєва рострочка. В приваті 24 теж відкрили 2 (дві) рострочки).
З 25.02.2018р. по 27.02.2018р. були онлайн звернення в приваті 24, але ніхто так і не дав відповідь чого 2 (дві) рострочки а не одна. При зверненні в приват 24 сказали, що в мене тільки варіант погасити рострочки інші варіанти відсутні.
З вище наведеного виходить хороша математика, а саме:
товар коштував 3947 грн. 00коп. а по договорах виходить, по першому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн. 16 коп. і по другому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн 16 коп.
Взагальному виходить приблизно 10183 грн. 20 коп.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
28.02.2018
Добрий день!
Приносимо вибачення за виниклі незручності. Вирішенням Вашого питання займаються наші фахівці. З результатами розгляду Ви будете повідомлені.
З повагою, ПриватБанк.
Проблема решена
Евгений Филатов
07.09.2017
ОБМАН

4 сентября я снял с карты 5355-6154 ФАКТИЧЕСКИ ( DE FACTO ) КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА 11000гр. (т.к. долг по карте на тот момент был 6541,36гр. ) и получил СМС что задолженность на 4 сентября 17541,36гр. Как ПРИМЕРНЫЙ КЛИЕНТ вашего банка я 5 сентября закрыл карту в 16.30 полностью на 17700 гр. и получил СМС что на карте 28158.64 гр. А 6 сентября вижу что с меня сняли 440 гр. якобы я снимал 4 сентября СВОИ СРЕДСТВА. Считаю эти действия НЕЧЕСТНЫМИ И НЕЗАКОННЫМИ. Прошу вернуть 440 гр. НЕЗАКОННО И ОБМАН...

НО снятых. Мне кажется вам и процентов за пользование кредитами должно хватать. С Уважением Евгений Филатов. P.S. Если 440гр. не вернут копии СМС и выписок отправлю на ICTV в прогамму Константина Стогния «Чрезвычайные новости» , и на 1+1 в программу «Гроші».

Проблема решена
Анастасия Ващенко
02.12.2016
УЖАС!!!!!!

Не оформляла кредит в этом так называемом Банке ОТР!!!!!!!!!!
Сегодня с утра названивает не известный номер отвечаю на звонок он говорит что он представитель ОТР и ждёт от меня оплату по кредиту!!!!
Спрашиваю какую оплату,если я не оформляла кредит на что мне ответило это "ты Наркаманка,псих больная,прости......"
я естественно согласилась с его словами,дак он мне это ещё минут 15 повторял!!!!
я положила трубку он начал звонить повторно но я не ответила на...

звонок!!!!!
позвонила на контакт центр что б уточнить что это такое мне сказали не знаем а вы уверены что звонили от нас,но девушка приняла жалобу и все зафиксировала!!!!!
Сперва нужно обучить своих овощей как общаться с людьми!!!!!!!!!! КАК Я МОГУ ЗАПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТУ ЕСЛИ У МЕНЯ ЕГО НЕТ И НЕ БЫЛО НЕ КОГДА и ТЕМ БОЛЕЕ В ВАШ БАНК НЕ БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ!!!!!!!!!! И не у кого вообще нет кредита в вашем банке!!!!!!!!Ужасное самое ужасное отношение к людям!!!!

Проблема решена
Александр Павлов
11.07.2016
Планета авто полный бардак

С женой год назад взяли авто номера и тех паспорт получили все в срок!за год авто выплатили подали доки на переоформления на себя и одновременно участвовали в аукционе на другое авто,и тут началось! Прошло 7 дней что с номерами и когда будут никто не знает на 3700 тоже ноль мало того выиграли аукцион заплатили резервацию 2000 грн и тут никто не перезвонил и не понятно сколько первый взнос когда платить в общем полная неизвестность уже сожалею о том что связался с приветом,мало того не рекомендую никому и никогда!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
12.07.2016
Здравствуйте!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уваэением, ПриватБанк.

Приватбанк Приватбанк Киев, ул. Марины Расковой, 19
Проблема решена
Елена Голованова
05.03.2016
Реструктуризация

Добрый день, у меня следующая проблема. В в феврале 2011 года мною была оформлена кредитная карта Универсальная.В течении 4 лет
я пользовалась ею, т.е. снимала деньги и возвращала их согласно графика минута в минуту.Потом весной 2013 года потеряла работу (фирма прекратила существование), еще год
платила из имеющихся тогда резервов, потом одалживала и тд....позже, в 2014 летом наступил момент, когда выплачивать стало совсем нечем.
Долго искала работу, но найти ничего не см...

огла, я 56 летняя нигде не нужна. На сегодняшний день ситуация немножко изменилась, уже смогла бы платить при реструктуризации долга.
На январь 2016 г сумма задолженности по кредиту: 12 537грн,задолженность по процентам 18 999грн. Вообщем... Выконавчей службе по исполнительному листу нотариуса
нужно заплатить 36 388 грн. У меня такой огромной суммы одним платежом нет.Попробовала через чат подать заявку на реструктуризацию - вместо этого отказ с угрозами.

У меня есть возможность, в случае реструктуризации погасить часть тела кредита, а далее выплачивать фиксированную сумму в месяц...
Надеюсь этот кошмар в моей жизни когда нибудь закончится...Просто жить не хочется

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
07.03.2016
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
А К
01.03.2016
Не представляют кредитный лимит вообще

Здравствуйте! Недавно столкнулся с такой проблемой как кредитный лимит. Мне его вообще не подключают, в принципи!!! Являюсь голд клиентом даного банка. Имею карты в гривне долларе и евро. Активно пользуюсь расчитываюсь, перевожу ложу трачу как хочу и причем не маленькие суммы!! В конце февраля обратился в отделение приват банка о открытии кредитного лимита ( правда за несколько дней позвонил на номер 3700 на что сказали вам отказано) а в отделении вообще сказали откройте депозит в грн и получ...

ите лимит )))) что за бред такой??? Знаю людей которым просто так дают эти лимиты без всякого!!! Честно обидно, всегда всем говорил и доказывал что Приват банк самый лучший!! И лимит просил самый минимальный чтобы его самому увели читать. Открытых кредитов не имею!! Всегда платил в срок!!! В итоге обратился в другую фин организацию которая без всяких открытий депозитов и еще чего то что придумывает приват дала в розпоряжение средства))) которые были возвращены раньше срока))) вот так и надейся на приват банк!! Честно просто обидно(( Подскажите вот теперь пожалуйста как можно надеяться на банк в таком мелочи вопросе и притом что я с ним уже много лет и не разу каких то ситуаций не возникало? ??? 5168*******2108 прошу предоставить мне пользоваться любым кредитным лимитом!!! Причину отказа в кредитном лимите не кто не называет!!!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
04.03.2016
Здравствуйте!
Размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как:
- наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом;
- кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/);
- наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.
Если изначально установленный лимит банком ниже, чем Вы рассчитывали, рекомендуем активно использовать банковские продукты и в дальнейшем , возможно, его увеличение, о чем будете проинформированы SMS-сообщением.
Также, Вы можете самостоятельно подать в Приват 24 заявку для рассмотрения возможности изменения кредитного лимита. Заявка подается с помощью меню Еще - Карты - Изменить кредитный лимит. Поданные заявки и ответ по ним будет доступен в этом же меню (кнопка ’Архив заявок’). Заявка на изменение лимита рассматривается Банком в течение 3 банковских дней. О результатах Вы будете также проинформированы SMS-сообщением.

С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Иван acropollis
09.10.2014
Оплата Частями с карты Универсальная это полное НАДУВАТЕЛЬСТВО КЛИЕНТОВ

ЕСЛи у Вас есть карта Универсальная, и Вы хотите уплатить за товар то не пользуйтесь услугой "Уплата частями", а уплачивайте сразу всю цену товара за счет кредитных средств (так Вы будете только переплачивать 2,9% процента за кредитные средства пока не погасите).
Ибо уплатив частями мало того что Вы будете уплачивать 1,5-2% за оставшуюся неуплаченую часть кредита, плюс к этому всему при ежемесячном списании кредитных средств с карты Универсальной будет стягиватся еще 4% от еж...

емесячной сумы списания (так как будто бы Вы снимали наличку с Универсальной карты в счет кредитных средств и уплачиваете ими кредит, но при это Вы должны все одно занести эти деньги на карту Универсальную).
ЖУЛЬНИЧЕСТВО СО СТОРОНЫ БАНКА ПО ДРУГОМУ ЭТО НЕ НАЗОВЕШЬ
Ибо таким же макаром можно просто оформить потребительский кредит под 3% и заносить ежемесечно установленую суму. Но не 1,5-2% + еще 4%, НЕТ СЛОВ, НАМАХАЛОВКА КОНКРЕТНАЯ

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
10.10.2014
Добрый день, Иван!
"Оплата частыми" - это сервис, с помощью которого Вы можете совершать покупки и рассчитываться за услуги, оплачивая не всю их стоимость, а только часть. Согласно тарифам данной услуги, с которыми Вы можете ознакомится на сайте pb.ua/kredity/oplata-chastyami/ при списании регулярного платежа за счет собственных средств сервис для Вас абсолютно бесплатный, в счет кредитных средств - 4%.

Также, Банк предлагает форму кредитования "Мгновенная рассрочка", которая предполагает комиссию в размере 1,9% от суммы покупки. В случае, если регулярный платеж будет списан с кредитных средств будет взиматься комиссия- 4%.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, сообщите на help@pb.ua суть вопроса, указав ссылку на отзыв и контакты для обратной связи.

С уважением, ПриватБанк!
Проблема решена
Валера Димов
29.08.2015
Оплата частями - печальный опыт
Был лимит на оплату частями 20 000 - после того как увеличился поток денег на моих картах (с кредитной историей гуд - только бесплатный период - проценты не платил ни разу) и в один день - мне сняли услугу оплату частями..
Я подозреваю, что оплата частями дается только тем, у которых (по мнению банка) есть возможность не погашения кредита в срок или типа такого..
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
31.08.2015
Добрый день, Валерий!
На расчет лимитов по сервису “Оплата частями” влияет: кредитная история клиента, наличие депозитов/кредитов и их платежность, а также зарплатная карта ПриватБанка.
Чтобы повысить свои шансы на положительное решение о повышении лимита в следующий раз, рекомендуем Вам активно пользоваться платежной картой "Универсальная", в пределах своего лимита.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
татьяна голубева
20.03.2015
Закрытие кредита

Уважаемые господа банкиры !
В мае 2014 года я взяла в вашем банке товарный кредит на телевизор (кредитный договор №85019550560 от 25.05.2014).
В начале марта 2015 года кредит был досрочно мною погашен.
Я обратилась к работникам отделения банка (по адресу Марины Расковой 8б) с просьбой о получении справки о полном расчете по обязательствам перед банком (по кредитному и страховому договорам), однако, после долгих проволочек и переносов сроков получения этой невинной справки...

, мне, наконец, выдали ничтожную с юридической точки зрения справку дословно :
"Довидка.
За информациею ПАТ "Перший Украинский Мижнародный Банк" Голубева Тетяна Викторивна заборгованности за кредитным договором №... вид... на дату видачи довидки не мае" !
Друзья, я не "немаю заборгованности", а ПОЛНОСТЬЮ ПОГАСИЛА КРЕДИТ !
Так как я беру кредит не первый, и даже не второй раз в жизни, то как должны выглядеть подобные справки, я знаю (они просто хранятся у меня, я длительное время была клиентом Дельта-банка, и один раз -Приват-банка).
Убедительно прошу вас прекратить эти странные игры и все же выдать мне справку именно не об отсутствии задолженности на МОМЕНТ ВЫДАЧИ СПРАВКИ, а о полном прекращении наших с вами взаимных обязательств по вышеозначенному договору.

С уважением, Татьяна Викторовна

Официальный ответ банка
ПУМБ
Сотрудник банка
27.03.2015
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь и отзыв о работе банка. Приносим извинение за возможные неудобства.

Большинство отзывов в этом подразделе имеют отрицательную характеристику, так как за пользование кредитными средствами клиент платит из своего кармана. Тем не менее отзывы о кредитах помогут выявить те характерные ошибки, которые делают потребители финансовых услуг, подписывая договора с банками не вникая во все подробности. И помогут выбрать как банк, так и комбинации комиссий, чтобы уменьшить сумму переплаты.

Также оставляя отзыв в этой категории народного рейтинга, вы сможете ожидать начала диалога с кредитуемым вас банком, получить консультацию менеджера банка, узнать подробности похожих проблемных ситуаций, описываемых другими участниками форума.

Обсуждение темы валютных кредитов

Дискуссии о реструктуризации валютных кредитов не прекращаются с времени возникновения этой проблемы после кризиса 2008 года, после которого в Украине был введен запрет на выдачу кредитов в валюте частным лицам.Валютные заемщики, а в основной своей массе – это ипотечные заемщики, которым длительный срок оставался до конца выплаты кредита, хотели бы перевести валютный кредит в гривну.

Но предлагаемые банками условия, часто влекут существенное повышение процентной ставки и, соответственно, дополнительные траты для заемщика.Кроме того, резкий рост курса американского доллара напрямую отразился на возможностях выплачивать валютные долги заемщикам, которые взяли долларовые кредиты. Многие лишались залогового имущества (квартир, машин и прочих предметов залога), становясь пленниками своих кредитных обязательств.

В Украине был принят ряд законопроектов, которые позволят украинцам выплачивать кредиты, взятые в иностранной валюте, по более низкой ставке. В случае утверждения этих положений, заемщикам представиться право погашать кредиты по курсу 5,05 UAH/USD, тогда как текущий курс составляет 21,9 UAH/USD. Но останутся они в силе, или валютный заемщик должен будет снова договариваться с банком индивидуально, пока не известно.

Новости JOIN