Отзывы о депозитах банков

За все время
Депозиты
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
1 043
348 (33%)
58 (6%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 1 043 | Ответов банка: 348 Решенных проблем: 58
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "депозиты" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Ви Эй Би Банк(VAB Bank) 2 199 29 16
2 Приватбанк 2 119 119 13
3 Дельта Банк 2 218 204 6
4 Райффайзен Банк Аваль 1 5 0 3
5 Имэксбанк 4 20 0 2
Олег Леонидович
05.08.2018
Осторожно, "гопник"-Приватбанк (отзыв Ivana Ivanova 25.06.2018 ) - трудно не согласиться с таким

Депозит "Строковий"
Так должно было быть (исходя из ответа сотрудника банка): 1) после окончания срока депозита возможность проводить дальнейшие действия в течении 5 дней из которых 2 дня средства от депозита находятся на спецсчету под проценты, а остальные 3 дня, со слов, просто лежат; 2) по истечении 5ти дней, если средства не были востребованы, то банк автоматически продлевает договор по депозиту на новый срок; 3) начисление процентов происходит после новой даты его начала...

.

Как было в действительности: 1) на следующий день после окончания срока депозита в отделении банка была подана заявка на его пролонгацию с текущего дня. Вопреки этой заявки, новую дату пролонгации депозита банк установил позже на 2 дня; 2) начисление процентов по депозиту началось по истечении еще 2х дней от даты, которую банк установил по своему мнению.

В поддержке клиентов отказываются предоставлять контактные данные руководства банка по этому поводу.

В итоге имеем полное несоответствие действий банка в реальности с полученными ответами его специалиста и бесправие клиента по этому поводу. Цена вопроса - невыполнение банком своих обязательств по условиям договора о депозите и "кража" 3х дней начисления процентов на сумму депозита.

P.S.На фоне этого, отчетность банка о сумме чистой прибыли за первое полугодие 2018 года (около 7млрд.) гривен, воспринимается как сарказм. Просто средневековье какое-то!

 

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
07.08.2018
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и дать комментарий по Вашему вопросу.
Ирина Голубничая
24.06.2018
Приглашение на суд

Обращаюсь ко всем крымчанам, которым Приватбанк не отдает депозиты после переезда на материковую часть и при наличии документов.
13.08.2018 в 14:30 в Деснянском районном суде Киева будет слушание по моему иску против приватбанка. Это уже второй иск. Первый иск я выиграла во всех инстанциях, но банк деньги просто не вернул.
Теперь второй иск. Внимание! Судья, при наличии решения в мою пользу по первому иску, откладывала слушание.
Приглашаю всех в Деснянский районный суд Ки...

ева посмотреть на цирк, который устроит Приватбанк и как поведет себя судья, при наличии уже одного 90% подобного решения в мою пользу. Посмотрим на ДОБРОЧЕСНіСТЬ.
Будет приглашена пресса, а также уже посылаю уведомления в неправительственные правозащитные организации. Кому интересны детали - пишите.

Креди Агриколь Банк Креди Агриколь Банк Киев, 11-е отделение
Олександр Петров
16.06.2018
невыплата депозита

13.06.2018 г. пришел забрать депозит, срок которого истек. На что сотрудник ответил, что у вас пролонгация, хотя другой сотрудник (который уже, видимо, уволился) написал на бумаге конечный срок депозита — 13.06.2018 г. Получается, что либо сотрудник ошибся, к-рый написал срок на бумаге, либо сотрудник в банке, который сказал мне о пролонгации, меня обманул, либо программный комплекс в банке «пролонгирует» депозиты за день до окончания. Попросил о встрече с начальником, есть ...

там некий Мельник О.Б., который по-видимому даже не знает план счетов бухгалтерского учета в банках. На вопрос о расторжении «нового» депозита он ответил, что надо писать заявление на расторжение и предоставлять подтверждающие документы — если лечение, то справки из больницы, счета из аптеки и т.д. Хотел поинтересоваться насчет анализов, но воздержался. Получается, чтобы забрать свои деньги, надо предоставить кучу бумаг. Вот мне интересно, они предупреждают клиентов, что если их депозиты «пролонгируются», то потом после «пролонгации» они не смогут забрать свои деньги? И всем наплевать, что ГК Украины статья 1075 однозначно говорит: «Договор банковского счета (в т.ч. договор банковского вклада) разрывается по заявлению клиента в любое время».
В итоге позвонил я на телефон горячей линии, к-рый на сайте, там за два дня моим вопросом занимались Люба, Роман, на следующий день Иван меня выслушал, все говорили, что вопрос «решается», но так и не решился за 2 дня. Вчера с заявлением о невыплате депозита и «качестве» обслуживания обратился в Департамент банковского надзора НБУ.
Совет: с таким "обслуживанием" обходите этот банк десятой дорогой

Инга Старшинская
29.05.2018
Спасибо за депозит

Привет. Спасибо за отличные ставки по депозитам!
16,5 % в гривне - это очень выгодно, как по мне. Советовалась с мужем, пришли к выводу, что именно Банк инвестиций и сбережений достойный, чтобы доверить свои деньги!

Иван Стилов
24.05.2018
Выгодный депозит

Имелись свободные деньги, которые пока не знаю куда вложить. Все думаю между квартирой и машиной. Подумал, что пока пусть полежат в банке. Лишним не будет. Зашел на сайт Банка инвестиций и сбережений, и вот тебе все, что нужно. Хороший процент - радует. В гривне 16,5. Круто. Спасибо!

Виктор Борисов
24.05.2018
Вигідні депозити

Добрий день усім. Зробив депозитний внесок у гривні в "Банк інвестицій та заощаджень". Дуже задоволений відсотком. 16,5 річних - саме те, що ми шукали. Дуже вам дякую за роботу!

http://vk.com/id64157298
20.03.2018
банк-***!!!

Пользуюсь их ***сервисом "ПРИВАТ24".
Мало того, что с сервисом постоянные проблемы (зависания, исчезновение денег и т.п.), так еще когда звонишь оператору и справедливо выражаешь свои замечания, тебя поначалу зап дегенерата "держат", а потом вообще блокируют!!!
Вот и сейчас ситуация: на копилке были деньги, которые перевел на основной счет. Итог: транзакция подвисла "всего" на 3 (ВНИМАНИЕ!!!) часа. Добиться ничего не смог - деньги на счет не поступи...

ли, а с копилки просто исчезли!!!
Ничего добиться не смог, т.к. связь с оператором у меня традиционно заблокирована (когда я с ними справедливо ругаюсь и отстаиваю свои права клиента, они меня тупо блокают),Ю а онлайн-чат мне "ровно через 5 минут" обеспечивал связь с оператором порядка 1,5 часов пока мне это самому не надоело!!!
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ ***БАНК!!! Уже нервов не хватает, чтобы с ними ссориться по каждому пустяку!!!
Но вопрос у меня актуален - КУДА ДЕЛИСЬ МОИ 100 ГРИВЕН, которые мне показывались 2 часа "подвисших" и потом просто исчезли???

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
22.03.2018
Добрый день!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы могли помочь в решении вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Олег Леонидович
23.01.2018
перечисление % депозита
Два дня не могут объяснить разницу в суммах между начисленной и переведенной на карту % депозита. Сумма переведенных на карту меньше, чем была начислена до перечисления. Сетуют на "ошибку" браузера в Приват24. Ужас!
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
24.01.2018
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы могли детально рассмотреть Ваш случай и помочь.
С уважением, ПриватБанк.
Юрий Кузьменко
19.01.2018
Транзакция
Был перевод на сумму 7400 р на номер +79660328780 транзакция не прошла, жду возврата денег как обещали в течении 15 рабочих дней, если не будет возврата к сроку - Я ПОДАМ НА ВАС В СУД!!!!
Проблема решена
Виктория Ерохина
31.12.2017
Банк заблокировал карты без объяснения причин

При посещении отделения и попытке снятия процентов по долларовым депозитам я узнала,что банк заблокировал карты-одна моя личная,другая дублирующая моей матери. Звонок на 3700 дал такой результат -вам перезвонят в течение 7 дней и будут задавать вопросы . Были зафиксированы заявки через персонального банкира в Приват24 ,которые не дали ни ответа ни результата! А тем временем,на 10 день блокировки карты мне поступил звонок ,где сотрудник ГО Полина ошарашила меня тем,что личная карта -это оказыв...

ается карта моего мужа! Как? Карта моя! Деньги мои! Договор подписан мной!!! Но Полине не докажешь,т.к ей лень было перепроверять информацию ипричина была названа,что якобы проблема из-за того,что к этим картам есть ещё дублирующие карты у моего мужа (вроде как она и его,а вроде как и дублирующая)))) ( к слову,Банк разорвал отношения с моим мужем месяц назад ! И им! Мужем ! Было написано сразу же заявление ,что прошу закрыть все счета на мое имя и все карты!!)ок! Как быть? Идите в отд и пишите заявление ,что прошу закрыть дублирующие на его имя...ну с мамой все понятно-она идёт и пишет ,а с моей было сказано,что вы не сможете написать т.к она вроде как не ваша) вот такой бред! Прихожу к моему менеджеру ...она звонит некой Полине и просит получше разобраться с данным вопросом,т.к комментарий дан неверный.обещает перезвонить.вечером перезванивает Полина и говорит, что вообще не может дать ответ на данный вопрос и пишите письмо! На адрес для корреспонденции! Во как! Вы незаконно ограничиваете доступ к средствам ! И даже не можете дать внятный ответ почему ?! А я должна тратить своё время,писать письмо и месяцок ждать ответа? С каких делов? Или причина есть или ее нету? К слову,был ещё один разговор с работником банка ,когда мы не могли даже зарегистрировать Приват 24 к основной карте моей мамы! Таким образом,банк ограничивает даже мои действия!так вот,в этом разговоре мне была дана ещё одна версия -счёт проходит проверку СБ Банка! Опять же на каком основании ? И наконец -то самая свежая версия -совсем абсурдная была дана в переписке с help.pb.ua...якобы карта заблокирована на основании ст.1074 ГКУ ( без указания пункта!!!!) на основании решения госслужбы ! Какой госслужбы? Их в Украине много,ув.Банк. И опять пишите письмо для уточнения причин блокировки . Боюсь даже представить теперь ,какой ответ я получу в данном письме? Может прилетели инопланетяне ,создали межгалактический центр блокировки карт и решайте вопрос путём пушествия на другую планету в течение 30 световых лет? А вы ув.Банк тем временем берёте на себя ответственность за незаконную блокировку карт в течение этого времени?!! Написала Приватбанку,чтобы они тем временем,дали мне ответ что же все-таки за госслужба,номер решения и от какого числа. ...жду ответ! А не отписку.т.к с «госслужбой» тоже надо решать вопрос и выяснять причину их решения!если конечно,она есть...

Проблема решена
Виктория Ерохина
31.12.2017
Банк заблокировал карты без объяснения причин

При посещении отделения и попытке снятия процентов по долларовым депозитам я узнала,что банк заблокировал карты-одна моя личная,другая дублирующая моей матери. Звонок на 3700 дал такой результат -вам перезвонят в течение 7 дней и будут задавать вопросы . Были зафиксированы заявки через персонального банкира в Приват24 ,которые не дали ни ответа ни результата! А тем временем,на 10 день блокировки карты мне поступил звонок ,где сотрудник ГО Полина ошарашила меня тем,что личная карта -это оказыв...

ается карта моего мужа! Как? Карта моя! Деньги мои! Договор подписан мной!!! Но Полине не докажешь,т.к ей лень было перепроверять информацию ипричина была названа,что якобы проблема из-за того,что к этим картам есть ещё дублирующие карты у моего мужа (вроде как она и его,а вроде как и дублирующая)))) ( к слову,Банк разорвал отношения с моим мужем месяц назад ! И им! Мужем ! Было написано сразу же заявление ,что прошу закрыть все счета на мое имя и все карты!!)ок! Как быть? Идите в отд и пишите заявление ,что прошу закрыть дублирующие на его имя...ну с мамой все понятно-она идёт и пишет ,а с моей было сказано,что вы не сможете написать т.к она вроде как не ваша) вот такой бред! Прихожу к моему менеджеру ...она звонит некой Полине и просит получше разобраться с данным вопросом,т.к комментарий дан неверный.обещает перезвонить.вечером перезванивает Полина и говорит, что вообще не может дать ответ на данный вопрос и пишите письмо! На адрес для корреспонденции! Во как! Вы незаконно ограничиваете доступ к средствам ! И даже не можете дать внятный ответ почему ?! А я должна тратить своё время,писать письмо и месяцок ждать ответа? С каких делов? Или причина есть или ее нету? К слову,был ещё один разговор с работником банка ,когда мы не могли даже зарегистрировать Приват 24 к основной карте моей мамы! Таким образом,банк ограничивает даже мои действия!так вот,в этом разговоре мне была дана ещё одна версия -счёт проходит проверку СБ Банка! Опять же на каком основании ? И наконец -то самая свежая версия -совсем абсурдная была дана в переписке с help.pb.ua...якобы карта заблокирована на основании ст.1074 ГКУ ( без указания пункта!!!!) на основании решения госслужбы ! Какой госслужбы? Их в Украине много,ув.Банк. И опять пишите письмо для уточнения причин блокировки . Боюсь даже представить теперь ,какой ответ я получу в данном письме? Может прилетели инопланетяне ,создали межгалактический центр блокировки карт и решайте вопрос путём пушествия на другую планету в течение 30 световых лет? А вы ув.Банк тем временем берёте на себя ответственность за незаконную блокировку карт в течение этого времени?!! Написала Приватбанку,чтобы они тем временем,дали мне ответ что же все-таки за госслужба,номер решения и от какого числа. ...жду ответ! А не отписку.т.к с «госслужбой» тоже надо решать вопрос и выяснять причину их решения!если конечно,она есть...

Укрсоцбанк Укрсоцбанк Николаев, ул. Фалеевская
Проблема решена
Oleg Sychov
30.06.2017
Никогда больше не буду клиентом укрсоцбанка

В июне 2016 открыл в Unicredit срочный депозит. Вроде солидный банк, международный имидж, хорошие проценты. Платили исправно. Прошёл год. За неделю до окончания депозита прихожу в банк и говорю менеджеру что буду закрывать депозит, прошу подготовить деньги на выдачу. Прихожу 29.06.17 в назначенный день в кассу. Деньги выдать не могут — вирусная атака, программа не работает. Хорошо говорю приду завтра. Пришёл сегодня 30.06.2017 и тут в кассе заявляют что договор не закрыт, а 28.06.17 (в ...

выходной день?) пролонгирован, деньги снять нельзя. Я в небольшом шоке. Это что новый развод от банков чтоб сохранить клиентов? Звоню в кулцентр — кроме как зарегистрировать жалобу ничего не могут. Оказывается нужно было написать заявление на снятие пролонгации. Но причём здесь клиент если он заранее заявил что будет закрыт депозит и просит выдать деньги. Получается менеджер тупит, а в прогаре клиент который не может забрать свои деньги? С такой тупой ситуацией не сталкивался ни в одном банке. Как разрешить ситуацию не знаю. Но с укрсоцбанком больше никогда не свяжусь, и друзей и родственников отговорю

УкрСиббанк УкрСиббанк Запорожье, бородинская, 3
Проблема решена
Vlad Vlads
22.12.2016
барыги, а не банк

Сегодня не работали практически все банкоматы и отделения банка (кроме 2-х) по городу Запорожью.

Чувствую скоро накроется и этот банк медным тазом, вслед за приватом.

Хотел открыть депозит. Позвонил по телефону все узнал. Мне предложили прийти в точно в ОГОВОРЕННОЕ ВРЕМЯ, а именно сегодня в 15-00 в отделение г. Запорожье улица Бородинская 3, чтоб не ждать в очереди. Каково же было мое удивление, когда дверь банка оказалась закрытой.

Слава богу возл...

е двери предусмотрен ДОМОФОН :))) для общения с клиентами.
Вы когда нибудь общались с работниками банка по ДОМОФОНУ ??? :)) укрсьеббанк предоставляет такую уникальную возможность.Это Цирк, а не банк:)

Так вот по ДОМОФОНУ:) сотрудник банка сообщает всем клиентам (которых было достаточно много), что банк не работает.

Решил все таки уточнить как закрылся? 0_о Позвонил на горячую линию 729 (ждал 20 минут соединение с оператором). В итоги в колл центре УЗНАЛИ, что практически ВСЕ ОТДЕЛЕНИЯ В ЗАПОРОЖЬЕ ЗАКРЫТЫ , кроме двух с их слов.

Никто даже не удосужился позвонить и предупредить.

РЕЗУЛЬТАТ: потратил 2 часа впустую, меня мягко послали по ДОМОФОНУ :)) работники банка.

В колл центре вообще невменяемые люди, которые вообще не за что не отвечают и ничего не знают.

Самый *** банк, хорошо что не открыл депозит, а то чувствую долго пришлось бы выбивать :)

Проблема решена
sergei sergei321@i.ua
15.01.2014
Исчез депозит

В отделении банка украли депозит, высшему руководству все равно, говорят "не нравится судитесь,документы подделаны качественно все равно не докажите". знают что воруют и прикрывают своих. также снимают остатки с заработных и пенсионных карт,личные дела клиентов могут выдать на руки кому угодно..за бабло...у кого украли деньги в "райффайзен банке" пишите помогу с подачей документов в суд.если кому вернули подсказывайте советом.

Проблема решена
Юлия Гайдар
29.12.2016
проблема с депозитом
Добрый день! Долларовый депозит закончился 25 декабря.После 3-х походов в приватбанк и каждый из этих походов длится не менее 2-х часов(и какой там вип клиент),меня записали (и получена смс) на 4 и 5 января и на сумму в 30% от общей суммы.Вопрос в том что,если привату задолжать что-то на один день сразу идёт пеня,а тут через 10 дней может быть отдадут 30% вклада и всё нормально??????

Работники обоих отделений приватбанка в г.Терновка Днепропетровской обл. настолько с низким уровне...
м подготовки,что на некоторые вопросы нужно ждать,пока работник банка разузнает,всё по телефону и потом без нервов даст ответ на вопрос.Постоянно огромное количество людей и неторопливая работа банка!!
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
29.12.2016
Уважаемый Автор!
К сожалению, в настоящее время наблюдается большой спрос на заказ наличных.
Мы сделаем все возможное, чтобы как можно быстрее предоставить возможность воспользоваться Вашими средствами.
Приносим свои извинения за доставленное неудобства и надеемся на Ваше понимание.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Frenk Yuriy
27.12.2016
Доларовый депозит
Поддавший паническим настроениям пришел в банк снимать депозит в долларах США, выдали быстро, без паники. Оставил минимум чтоб зафиксировать ставку, в следующем году обязательно пополню.
Проблема решена
Константин Р...о
31.08.2016
приватбанк перестал выдавать депозиты
уже неделю не можем получить валютные депозиты на разных людей. евро и доллар. приват не выдает валютой. предлагают грн или продолжить срок
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
02.09.2016
Добрый день, Константин!
Указанной в Вашем сообщении информации недостаточно, чтобы предоставить комментарии. Направьте описание ситуации на нашу почту help@pb.ua, указав ссылку на отзыв.
С уважением, ПриватБанк.
Креди Агриколь Банк Креди Агриколь Банк Киев, вул.Пушкінська, 42\4.
Проблема решена
Константин Р...о
11.08.2016
Хамство

Пропустил день закрытия депозита. Позвонил в отделение банка. Сотрудник сказал, что нужно написать заявление и через день забрать. Прихожу через день написать заявление. Попал к Печерской Евгении Игоревне, которая, как я понял, была с утра явно не в духе. Она грубым, повышенным голосом мне сказала, что забрать можно будет через два дня. И утверждала, что так записано в Договоре (даже вот сейчас читаю Договор и не нахожу этого!). И, внимание, затем громко заявляет (слышит все отделение), что о...

на не несет никакой ответственности за то, что говорят другие сотрудники этого отделения. Короче, полная безответственность и каждый сам за себя.

Это было сегодня, 11.08.2016, в 9 утра.

Конечно, депозит то я заберу, но этот осадок от хриплого прокуренного голоса неудовлетворенной жизнью наглой женщины испортил все утро. Не было никакой разницы забрать депозит через день, через два, я пришел с отличным настроением и напоролся на грубость (не покурила?), на хамство (не выпила?) и пронес это *** через весь день! Зачем оно мне нужно было?!

Говорят, плохое настроение незначительно укорачивает минуты жизни и, уверен, те небольшие проценты полученные от депозита в Агриколе, не стоят этих минут. Берегите свои минуты - их не так и много. Обходите стороной Агриколь.

Проблема решена
Иван Поляков
22.08.2016
Уже на депозитах зарабатывают!
Добрый день, 18.08.16 был открыт приват вклад на сумму 90000 грн, депозит пополнялся с разных терминалов частями. 70000 грн зашли сразу. Остаток который был пополнен 2 частями 14700 грн и 5300грн нет уже 5 сутки, при условии, что эти средства зачисляются мгновенно. Позвонил на горячую линию, оператор проверил произведенные операции и подтвердил, что все операции прошли корректно. Мы составили заявки, в течении 3-5 суток должны обработать и вернуть деньги. 5 сутки наступили, никто не перезвонил....
.... набрал сам, где мне ответили, создаем еще 1 заявку, которую обработают в течении 30 дней!!!! Хахах, а что мне делать ???? У меня нет больше 20000 грн, которые мне нужно заплатить кредит!!!!! Мало того на каких основаниях при правильно проведенных операциях эти деньги зависли в Вашем банке!? Если все ок, то верните мне деньги!! Я буду требовать от банка пени за незаконное использование своих средств в интересах банка!!! Есть все квитанции!!
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
22.08.2016
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Сергей Чвалунов
04.07.2016
Депозит
Открыл через Приват24 депозит на 3 месяца. Прошло 3 месяца, деньги со счёта пропали. Депозит был переведён в архив, деньги снять не мог. Я обратился к операторам. Первая девочка сказала: деньги будут перечислены на Ваш счёт в течении суток. Ок, прошли сутки - денег нет. Второй оператор: деньги пропали, будем разбираться. Я поехал в отделение Приват банка. В отделении та же ситуация: нам побарабану где деньги, мы ничё не знаем, будем писать в поддержку. В поддержке ответили что моя заявка пере...
дана на более высокий уровень, Вам позвонят. И, Слава Небесам, на четвёртый день В Приват Банке нашёлся человек который знает где были деньги!!! Оказывается после окончания срока депозита, деньги переводятся на какой-то счёт и ждут моего решения что с ними будет дальше - или я хочу их снять или продлить депозит. Проблема в том что я хотел их снять. 3 ДНЯ я просил и умолял отдать мне МОИ деньги, но никто не смог мне помочь, и только на 4ДЕНЬ мне всё объяснили, но было поздно, угадайте почему, потому что депозит был продлён, и я не имею права его расторгнуть. Приват банк не облегчает жизнь, из-за его некомпетентных сотрудников я потратил своё время, нервы и потерял деньги. Спасибо сотрудникам Приват Банка. И кстати : депозит был под 19 %, при продлении должно добавиться ещё +0.5%, НО ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО!!!
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
05.07.2016
Уважаемый Сергей!
Позвольте нам подробнее разобраться в ситуации. Направьте, пожалуйста, Ваши контактные данные на нашу почту help@pb.ua, с указанием ссылки на этот пост. Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.

В народном рейтинге на сайте особую позицию занимают отзывы о банках Украины по теме депозитов. Добавить отзыв и получить ответ от представителя конкретного банка – такую возможность предоставляют разработчики данного рейтинга. Отзывы о депозитах украинских банков помогают выявить как проблемные финансовые структуры на банковском рынке, так и частные недостатки в отдельных продуктах, выяснить в каком банке происходят задержки с выплатами процентов или самого вклада.

Депозитный вклад в банке самый распространенный способ приумножения собственного капитала, даже если прибыль будет небольшая, то гарантированная. В последние годы экономическая и финансовая ситуация в стране очень нестабильна, Национальным банком Украины проводится политика вывода из банковского сектора и ликвидации слабых, нестабильных учреждений, что следует хорошо выбирать тот банк, куда лучше вкладывать деньги для сохранения и приумножения.

Обложение налогом депозитов украинцев

Согласно законодательству при налогообложении доходов от депозитов в Украине взимается 15% налог, который оплачивают не клиенты, размещающие депозиты, а сами банки, предоставляющие такую финансовую услугу.

Налог удерживается банком не при выплате суммы вклада, а ежемесячно при начислении процентов. При этом банки не дают финансовой службе сведений о своих клиентах, не уведомляют по каждому отдельному депозиту и суммам выплачиваемых вкладчику процентов, а отражают в подаваемой отчетности доход и удержанный с него налог общей суммой без распределения в разрезе каждого физического лица.

Напомним, что в Украине гарантируется при ликвидации частного банка сумма не превышающая 200 000 гривен. При этом до сих пор законодательно не удалось ввести запрет на разделение вкладов (разбивку большего депозита под государственные гарантии).

Новости JOIN