Отзывы об обслуживании банков

За все время
Обслуживание
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
1 241
610 (49%)
52 (4%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 1 241 | Ответов банка: 610 Решенных проблем: 52
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "обслуживание" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Приватбанк 2 414 415 26
2 Альфа-Банк 2 69 52 7
3 Дельта Банк 2 166 154 7
4 ПУМБ 2 45 39 4
5 Хрещатик 4 10 0 3
Александр Ерохин
01.05.2019
Никогда не связывайтесь с этим банком!!!

Хочу предупредить цивилизованных людей от этого дикого банка. Никогда не связывайтесь с ним!! Объясню почему. Не поленился для этого зарегистрироваться здесь.
Мне выдали карту этого банка в качестве зарплатной (сам бы никогда даже туда не зашел). Получая карту в банке меня заверили, что интернет-банкинг работает у них "на ура". Придя домой, оказалось, что ничего подобного. Ничего не работает. Позвонив в банк, выяснилось, что мне нужно снова идти в банк, писать заявление, чтоб...

ы мне присоединили телефонный номер для работы в интернет-банкинге... Этого нельзя было сделать сразу, когда я спросил об этом??? В анкете для получения карты уже был указан телефон. Этого не достаточно?? Теперь я должен отпрашиваться с работы и снова ехать искать этот задрипаный банк. Вы думаете это все??
Чтобы хоть как-то работать с этим банком, я добавил их карту себе в Приват24. Для этого пришлось подсоединить дополнительную платную услугу по защите. Хрен с ним. Я попытался перевести деньги с этой карты на мою Приватовскую и мне вообще заблокировали карту!!! Я набрал товар в магазине, начал расплачиваться картой и ... сюрприз!! Она заблокирована!! Как вам цивилизация? А предупредить, хотя бы в СМС, что карта заблокирована - облом??
И это еще не все. Я попытался разблокировать карту, позвонив в банк. Продиктовал им всю свою жизнь, чтобы подтвердить свою личность. Но не смог назвать дату когда я пытался сделать перевод средств из-за которого меня заблокировали (это было ночью и я не помню: до или после полуночи). И снова получил дулю с маком...
Как вам такой банк??
Обходите его стороной, если не хотите получить инфаркт!!

Альфа-Банк Альфа-Банк Житомир, вул. Перемоги, 12
Николай Сомодин
30.04.2019
Хорошее обслуживание

Мне нравится обслуживание в Альфа-Банке. Это не первый банк, с которым я имею дело, сравнивать вроде есть с чем.
Во-первых, когда только обратился, обратил внимание на то, что они подробно рассказывают о своих услугах, нет такого что тебе приходится выпытывать информацию. Спрашиваешь про услугу, подробно рассказывают все нюансы. правда, это все равно не освобождает от обязанности читать договор, но все же, уже хорошо.
Во-вторых, работают быстро. Я в том году кредит брал, мне его...

быстро одобрили и оформили документы, никакой тягомотины не было. И вот недавно с материю ходили сюда, ей карту крединтую оформляли, тоже все сделали быстро.
Общаются вежливо, не отмахиваются, если вопросы задаешь. Сюда приходишь и нет этого ощущения враждебности, это приятно.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
02.05.2019
Николай, добрый день. Спасибо, что выбрали Альфа-Банк и порекомендовали нас маме:) Очень приятно, что общий труд сотрудников банка приносит позитивные эмоции клиентам.
Константин Викторович
30.04.2019
Проценты

Банк разочаровал полностью! Являюсь клиентом банка более 10ти лет! И наконец Приватбанк сделал свое дело! Чаша терпения переполнилась. В ближайшее время буду прекращать сотрудничество с банком. А причина одна! ОБМАН!!! Обман со стороны Банка! По карте Универсальная указан процент 3,6 в месяц! В реальности же снимают за пользование кредитными средствами более 5ти процентов! Почему так? Считают процент по формуле, где сумму задолженности почему то умножают на 12 месяцев!!!! И это при том что за...

долженность появилась не более 2х месяцев! В итоге с суммы 8800 при лимите в 9500 снимают в месяц 501грн! Так что, решение принято! В ближайшее время гашу задолженность и закрываю счет.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
02.05.2019
Расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств по формуле:
сумма задолженности * количество дней использования средств * 3,6% * 12 / 365

где:
• 365 – постоянная величина (количество дней в году);
• 3,6% – постоянная величина (ежемесячная процентная ставка согласно тарифам);
• 12 – постоянная величина (количество месяцев в году).

Расчет производится отдельно по каждой транзакции клиента, которая приводит к изменению суммы задолженности. Списание процентов производится первого числа месяца, следующего за месяцем окончания льготного периода. При расчете процентов цифры, начиная с третьего знака после запятой, отбрасываются.

Детальный расчет начисления процентов доступен в выписке в web Приват24. При нажатии на операцию списания % нажмите, пожалуйста, "Показать расчет >>".
Лариса Рябченко
24.04.2019
Позор!

Жесть и позор!!! Не банк, а шарашкина контора! Читаю отзывы и понимаю, что банк действительно разваливается. Всё, видимо, очень плохо — настолько нестабильную ситуацию можно было наблюдать только у банков, которые находятся в предсмертных конвульсиях. Все у кого остались вклады и средства на счетах — срочно снимайте всё, иначе банк поставит вас раком в самую неожиданную для вас минуту! На прошлой неделе банк (как и многим сейчас) без объяснения причин заблокировал мои счета и разо...

рвал со мной договора на обслуживание. С 19.04.2019 я принесла в отделение заявление на перевод моих средств в другой банк. И вот уже четыре дня банк попросту издевается надо мной. Каждый день меня приглашают в отделение, для оформления новой заявки. Предыдущая, якобы, была не должным образом оформлена. Мало того, что я трачу свое время на это, а это минимум два часа в день. Кроме этого, банк до сих пор не вернул мне мои деньги. Приват банк попросту бесплатно ними пользуется. С 18.04.2019 я не являюсь клиентом банка, соответственно они должны либо их вернуть, либо перевести в другой банк на мой счет. Но ни то, ни другое банк не спешит делать. Им выгодно оттягивать время глупыми отмазками, а тем временем использовать мои деньги для своих нужд.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
25.04.2019
Добрый день!
Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о банке.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы могли помочь в решении вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
idc idk
23.04.2019
классный сервис

Оператор норм работает, ни информации, где снять деньги в другой стране, ни информации по тому, как осуществить оплату на карту другой страны, какие-то непонятные запросы с фото при переводе (Вы серьезно? С личного кабинета, при авторизации по паролю с телефона, еще и фото делать находясь в другой стране).
Это не международный банк, это какая-то деревня.
Обслуживанием не довольна, качеством предоставленных услуг тоже.
При выезде за границу услугами данного банка советую не пользоваться.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
24.04.2019
Добрый день!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией и приносим извинения за то, что после общения с нашими сотрудниками у Вас остался неприятный осадок. Снимать средства за границей Вы можете через банкоматы.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы смогли проверить информацию и оповестить Вас по решению вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Натали Натали
20.04.2019
Очень печально...

Очень печально, что некогда стабильный и преуспевающий банк, который я всегда рекомендовала партнёрам по бизнесу и друзьям, превратился в учреждение с сомнительной репутацией и хамским отношением к клиентам.
До вчерашнего дня я являлась клиентом банка более 10 лет - владельцем гривневой Gold карты, долларовой, евро-карты и расчётного счета частного предпринимателя. За это время меня, как клиента, не раз пытались "переманить" другие банки. Но я оставалась верна Привату, так ка...

к всегда ценила их главную, отличительную от других банков черту - клиентоориентированность и заботу о клиенте. За весь период сотрудничества никаких претензий к друг к другу, как партнёров, у нас не было.
Но... видимо в политике банка что-то кардинально изменилось. Вчера совершенно неожиданно для меня были заблокированы мои карты и счет. На запрос в онлайн чат о причине, мне сначала аргументировали это статьей "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". (!!!) Это при том, что расчётный счет с движением денег исключительно по НДС-ным накладным, а карты - только для текущих оплат личного пользования: магазин, такси, ресторан, билеты на поезд и т.д. Далее рекомендовали обратиться в отделение с паспортом, кодом и декларацией о доходах. Объясняю оператору, что готова предоставить все, кроме украинского паспорта - он переоформляется на ID карту, готова принести вместо него загранпаспорт, либо временный паспорт. Всё, что угодно, лишь бы разблокировать карту - я нахожусь в другом городе и не ношу наличку, в принципе, так как привыкла везде расплачиваться картой. То есть у меня, банально, на такси до поезда, и на сам поезд денег нет! На что после трехминутной заминки, оператор отвечает мне, что банк принял решение в одностороннем порядке разорвать со мной договор!!! Как? Какая-то девочка-оператор (отождествляя себя с банком) вот так запросто может принимать подобные решения??? Легко и просто разбрасываться клиентами? У меня нет долгов, нет просроченных кредитов, да и вообще проблем у банка со мной никогда не было - но, видимо, такие клиенты нынешнему Привату не нужны. Мало того, что мой банк оставил меня без копейки МОИХ, не кредитных денег в чужом городе, так теперь мне, оказывается предстоит пройти еще целую эпопею геморроя для их возврата. В телефонном режиме мне сообщили, что выслали мне на почту по месту регистрации список документов, который необходимо предоставить в отделение, для закрытия счета и перевода остатка моих денег в другой банк. На мою просьбу отправить мне этот же список на электронную почту, вайбер, смс-кой... да просто продиктовать, чтобы ускорить этот процесс, потому что я нахожусь в командировке, в другом городе и не имею физической возможности получить почту по месту регистрации, мне ответили ОТКАЗОМ!!! То есть теперь раз в неделю мне необходимо приезжать домой и проверять свою почту, потому что мне очень нужны деньги, которые заблокированы на моих счетах, а без этого списка документов, процесс перечисления не начнётся
АБСУРД в чистом виде!!! Такое ощущение, что политика банка теперь такова - довести клиента до глубокой ненависти к банку!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
22.04.2019
Добрый день!
Мы бы не хотели, чтобы у Вас складывалось неправильное впечатление о банке.
Позвольте нам проверить информацию и разобраться в вопросе детальнее. Для этого направьте, пожалуйста, на почту help@pb.ua описание ситуации и Ваши контактные данные.
С уважением, ПриватБанк.
Сбербанк Сбербанк Одесса, пр.Шевченко,25
Татьяна Малышева
19.04.2019
Хотите остаться без денег - Сбербанк поможет

Вчера в отделении банка мной было произведено пополнение карты через банкомат. Деньги на карту зачислены не были. Звоню на горячую линию. Работники банка представляться отказываются, решать вопрос отказываются. Зафиксированы 3 моих обращения: №1-23039625671, 1-23039814943, 1-23040926945.
Считаю это экстренной ситуацией поэтому вправе рассчитывать на экстренные меры банка по выполнению обязательств перед своим вкладчиком. В телефонном режиме мне сообщили, что будут разбираться с проблем...

ой в течении 20 дней. Банковские работники должны понимать, что такое 20 дней, особенно если речь идёт о просрочке платежа. Что такое штрафные санкции и упущенная прибыль банку тоже должны быть известны. На данный момент банк не выполнил свои обязательства передо мной как клиентом.
Сегодня мне прислали сообщение по вайберу: что срок расследования до 90 дней!!! И порекомендовали:«Для решения вопроса рекомендуем вам обратиться с письменной претензией в банк, в котором вы получили карту. В претензии необходимо подробно сообщить обстоятельства возникновения ситуации, место события и указать номер карты».
Вот так работники банка разбираются с ситуацией, произошедшей по их вине — посылают тебя в отделение, где была выписана карта, затем в другое отделение где не работает банкомат, который они же обслуживают. Тем временем 90 дней будут пользоваться вашими деньгами, причем абсолютно бесплатно.
Вот такие "специалисты" работают в этом банке!

Владимир Владимир
07.04.2019
Опыт использования карты

Тут видел обсуждение по поводу того, что невозможность изменения номера - плохо или хорошо. Дело в том, что номер могут с помощью услуги оператора восстановить себе мошенники, сменить пароль, и взять кредит на Ваше имя. И такой случай, кажется был в этом банке. Поэтому что сделали? Переняли опыт у более опытных коллег? Нет, конечно же, усложнили жизнь клиентам. Я уже смирился с тем, что личный кабинет не работает в определенные часы, и вообще очень редко работает. Но теперь, мне заблокировали...

учётку. Точных пояснений когда и где ошибся - мне не дали. И третий день пытаюсь восстановить. Сперва им надо было кодовое слово. Раньше звонил в банк и узнавал последние операции ( т.к. в личном кабинете они отображаются не сразу, в отличие от нормальных банков) и никаких слов не требовали, теперь появились. Но так как я долго его вспоминал, сказали звонить через 24 часа, либо обратится в отделение, которых почти нигде нету. Звоню сегодня - новый вопрос: "какие начисления вы производили на карту?", я ж и ответил, что я ее "ни разу не пополнял, т.к. вывести средства та еще проблема, может Вы имеете ввиду начисление заработной платы?", мне не объяснили, просто как робот повторяли мол не прошёл я проверку. Потом позвонил ещё раз, и уже более адекватный человек попался и пояснил, что да, надо продиктовать все сообщения с вайбера с операциями начислений. Хотя я звонил с того номера, на который эти сообщения и приходят, т.е. если украл телефон, то могу предоставить инфу с этих сообщений. А если у меня украли елефон - то ни сообщений, ни доступа в личный кабинет нету - и список операций по карте предоставить не могу. Т.е. Вы сами видите, что логика банка осталась прежней: "всё для мошенника".
Самое збавное, что карта привязана к приват24, и я могу просто вывести с неё деньги, единственное, я не могу узнать, кто сделал последнее зачисление. Т.е. по логике Альфабанка, мошеннику не так важно вывести бабки, ему важнее узнать кто их начисляет)))) Л-логика.
Какой будет список вопросов дальше, и на сколько месяцев затянется восстановление - мне не сказали, т.к. вопросы секретные, но надо постаратся их где-то выложить, чтоб людям было проще.
Хотя недавно узнал, что достаточно позвонить на 3700, ответить на пару вопросов, и переведут на нормальный банк, что я и сделал. И там не будет ежемесячного списания 8 грн просто ни за что, хотя возможно 8 грн, это цена частых рекламных рассылок от Альфабанка, плюс куча рекламы в мобильном приложении. Хотя на playmarket разработчики ответили мол "уменьшили кол-во рекламы", к сожалению, оценить не могу, увы(((. Или 8 грн плачу за входящие звонки с предложениями взять кредит, причём не говорят какая будет сумма, когда говорю, мол хочу 100-200k, отвечают "я знаю одному человеку одобрили 30k!", естественно это недоговаривание условий очень похоже на всякие конторки микрозаймов с их последующим вкидыванием клиента в пожизненные должники.
Нормальный банк, при таком обзвоне мне сразу предоставляет и сумму, и условия, и я уже могу принять решение, а не соглашаться на кота в мешке.
Ещё порадовала работа лимитов на интернет-платежи, когда у меня вообще пропала возможность платить картой где либо. По тому что в личном кабинете нельзя указать типы снятий с карты, поставил 0 гривен, и всё деньгами никак не воспользуешься. А в нормальном банке можно - указать типы и предельные суммы снятий и пользоваться картой дальше для оплаты через терминалы в магазинах, и не боясь, что произойдет снятие лишних денег при оплате в интернете. Но можно же завести виртуальную карту? Нет. Их тут нету, от слова совсем. А каждое открытие карты - это оплата 8 грн в месяц просто так. В нормальном банке - наделал себе виртуальных счетов в нужных валютах, привязал каждый к нужному сайту или услуге, и ничего за это не снимается, ни копейки.
Ещё я раньше умудрялся переводить средства через сайт этого банка, и платил комиссию более 10 грн, а когда их сайт в очередной раз не работал, позвонил в нормальный банк. Оказывается у нормального банка есть сервис для бесплатного перевода средств, плюс можно к личному кабинету привязать карточки Альфабанка и тоже ничего не заплатив, переводить деньги в нормальный банк

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
08.04.2019
Владимир, добрый день. Есть запросы, выполнение которых требует дополнительной идентификации клиента. Наши процедуры идентификации - это ключевой инструмент для противодействия мошенникам, который согласован со всеми ключевыми сотрудниками банка и службой безопасности. При условии ее корректного прохождения, сотрудник КЦ сможет вам предоставить полную информацию о причине блокировки учетной записи, поможет разблокировать. Вопросы по идентификации разные, если клиент на них не отвечает, следующую попытку можно осуществить по истечению суток. Либо же, можете обратиться в отделение банка (адреса есть на сайте).
Банк не несет ответственности за операции, в которых клиент самостоятельно указал данные карты (при привязке карты в Приват24 вы это сделали).
В тарифах карт Альфа-Банка есть тарификация услуги Альфа-Чек. Она предоставляет возможность получать смс о проведенных операциях по карте. Маркетинговые смс банком рассылаются бесплатно. Так же, есть возможность подключить push-уведомления в Альфа-Мобайл и получать те же смс по карте, но бесплатно.
В интернет-банкинге есть возможность устанавливать лимиты на наличные и безналичные операции, на количество проводимых операций с картой. Устанавливаете лимиты, срок и спокойно пользуетесь картой.
В зависимости от типа карт, Альфа-Банк предоставляет возможность перевести средства без комиссии на другие счета с помощью сервиса MyAlfaBank (например, перевод с дебетовой карты без комиссии можно осуществить с помощью кнопок «пополнение счет», «пополнение счета он-лайн», «платеж по реквизитам). Информация есть на сайте, а также, все подскажут в КЦ (и даже без идентификации, т.к. это общий вопрос).
Звонки с предложением кредитования имеют цель предложить клиенту оформить кредит, уточнить нужны ли ему средства. После последнего контакта с банком, у вас могли измениться личные данные, размер дохода. Поэтому сразу предложить сумму кредита, рассказать все условия нет возможности, необходимо получить пакет документов от клиента, что сотрудники и объясняют в звонке. Если не желаете получать такие предложения, от них можно отказаться через любой канал клиентского обращения (КЦ, Отделение, ЧАТ и т.д.).
Яна Сурикова
03.04.2019
Всем юрлицам и ФЛП-никогда не открывайте расчетный счет в Привате

Пользуюсь услугами банка более 15 лет и нареканий никогда не было.Недавно открыла предприятие и решила открыть счет по привычке в Привате.Для начала через 3 дня после подачи заявки обнаружилась ошибка в анкете по вине оператора,ладно переделали и обратно сдали в работу, через неделю позвонили и сообщили, что в едином реэстре нет моего устава, попросили принести.Принесла,жду!Еще через неделю звонят и просят принести все подтверждающие документы по ФЛП на приход денег(счет тоже в Привате) На во...

прос какое это имеет отношение к предприятию, отвечают-подтвердите доходы директора и весьма удивились, что мне до сих пор не заблокировали счета в связи с перебрасыванием денег с ФЛП на карту физлица.Все это мероприятие длилось ТРИ недели, после чего стало понятно, что нужно не счета там открывать а бежать оттуда как можно быстрее . Люди добрые, вы когда-нибудь открывали счет три недели?

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
04.04.2019
Добрый вечер!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы могли помочь в решении вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Наталья Круглик
31.03.2019
Украли деньги с карточного счета

Случилось то, о чем никогда не думаешь, если ты клиент надежного банка.. До позавчерашнего дня 28.03.2019 г я еще находилась в этой иллюзии,ведь я клиент Приватбанка, банка с самой надежной системой безопасности!.. Однако, эта иллюзия развеялась, когда вечером, фактически у меня на глазах, за одну минуту, мошенники оплатили моей картой (которая физически была при мне) три покупки на алиэкспресс в рублях из другой страны.. В общей сложности украли с карты не только мои деньги, но и часть креди...

та банка на сумму 21000 грн.. Карту заблокировали, позвонили на 3700.. Там отнеслись с пониманием и приняли заявление.. Сказали будем разбираться… Я вместе с мужем юристом полночи искали в интернете правовые документы, которые обязывают банк вернуть на счет исчезнувшие не по моей вине средства, и нашли, их несколько.. Прямо об этом говорят п.6.7 и 6.8 Постановления Правления Национального Банка Украины от 30.04.2010 г №223, решения ВС Украины и т.д… Убедились, что правовых предпосылок для защиты своего права в суде и его положительного решения более чем достаточно…Решили дождаться ответа от банка и в случае отказа обращаться в суд…Оставшись наедине с проблемой отсутствия средства платежа и самих средств, я с утра поехала в полицию, где зарегистрировали (не без труда, это оказалось трудно и долго) заявление о совершенном мошенничестве.. Следующей инстанцией было отделение Приватбанка, где мне удалось убедить сотрудников принять мою жалобу на действия банка и требование вернуть средства обратно на счет, обьяснить, как могли без моего участия и согласия снять средства с рекламируемой, защищенной карты. Жалобу приняли и обещали ответить.. Я никогда не отдавала карту другим лицам, не сообщала ее реквизитов и потому мне не понятно, как кто-то мог воспользовавшись моей картой, более того при установленном лимите на покупки в интернете, снять гораздо больше,почти 22000 грн, при этом спокойно конвертировать их в рубли.. Почему не пришли смс или не позвонил банк, а только сообщения в вайбер о уже проведенных транзакциях?!! Как это могло случиться, откуда к ворам попала информация, почему банк спокойно предоставил возможность осуществить покупки ведь есть же привязка к телефону, есть геолокация.. Не может клиент находится в одной стране, а платить из другой.. Почему это не стало для банка подозрительным?..
В общем, множество вопросов и надежда на разрешение ситуации банком.. Подтвердит ли он свою репутацию или будет препятствовать процессу возвращения? Муж нашел адвоката и готовится к суду, я надеюсь на положительную реакцию банка. При любом повороте событий, я обязательно буду освещать весь процесс, уверена, что я одна из многих жертв и возможно это поможет другим таким же пострадавшим..Если кто столкнулся с такой проблемой, напишите..

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
01.04.2019
Добрый день!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией.
Случай, который Вы описываете требует безотлагательной проверки. Позвольте нам это сделать: направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы могли помочь в решении вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Denis Zyaev
22.01.2019
Обслуживание на уровне 5 класса

Ощущение будто банком руководит группа ребятишек. Сначала долго не могли выпустить мне карту. После ее получения выяснилось, что к карте привязан чужой, не знакомый мне номер телефона, который я и указать не могу потому что у меня его нет, Никто не смог объяснить как так получилось. С трудом поменял на свой. Ну ладно. Решил сделать перевод. Через неделю, не получив перевод, решил связаться с банком. На горячей линии сидит виртуальный оператор, который не понимает что ему говорят. Я пытаюсь вы...

яснить информацию, а она мне про свежие акции рассказывает. Ну ладно, решил связаться в чате. С мобильного, в чате, пользуясь телефонной клавиатурой пытаюсь убедительно объяснить ситуацию и в самый неподходящий момент чат обрывается. И так раза 4 с самого начала каждому оператору объяснял суть вопроса. На четвертый раз нарвался на умника, который посоветовал "не закрывать приложение, чтобы чат не обрывался". То есть я, по его мнению, пытался писать в закрытый мною чат.
Кстати. средств так и нет до сих пор.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
22.01.2019
Denis, добрый день. Приношу извинения за неудобства. Если ваш вопрос с получением перевода до сих пор не решен, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер карточного счета с ссылкой на данный отзыв. Посмотрю, что можно сделать. Касательно чата в сервисе Альфа-Мобайл, само приложение настроено так, что если клиент не делает активных действий (например, не переключает вкладки, не просматривает информацию по продуктам и т.д.), через 10 минут теряется авторизация и автоматически происходит отключение оператора-чата.
Приватбанк Приватбанк Новомосковск , ул. Шевченко, 3
Проблема решена
Елена Дятлова
03.10.2018
Благодарность

Спасибо За отличную работу
Здравствуйте ,я хочу оставить отзыв с благодарностью за помощь сотрудника банка Светлана не знаю фамилию и отчество ,я редко пишу отзывы но приятно удивлена за оперативно проделанную работу сотрудницы, я была обманута мошенниками, очень помогла в моем вопросе и вернули деньги, побольше бы таких сотрудников ещё раз спасибо большое)

Альфа-Банк Альфа-Банк Киев, вул. Фрунзе, 127
Проблема решена
Александра Косолап
22.11.2017
Внезапные списания
1. Во-первых смена тарифа по карте без предупреждения. Никаких sms про смену тарифа мне не приходило. Менеджер тоже не позвонил . Зачем, ведь успели списать двести грн, пока я не просмотрела выписки. Ок, сменила карту.

2. Во-вторых, не успела я сменить карту на ту, где мне положено бесплатное обслуживание, как сюрприз, 13.11.17 с моей карты списывют 33,90 грн "ежемесячного страхового платежа". Никакой страховки, естественно, я не оформляла и впервые слышу, и никакая ст...
раховка мне не нужна, лучше закрою эту карту вовсе. Никакой смс также не приходило, несмотря на то, что смс-информание к карте подключено. Авось не замечу, да. Подала заявление про возврат, чтобы вернули деньги. И ничего. Как будто это не косяк банка, а я одолжения прошу.
Альфа, верните мои деньги.
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
23.11.2017
Александра Косолап, добрый вечер! Для возможности рассмотреть Ваш запрос укажите, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua Ваш ИНН и последние четыре цифры карты с ссылкой на данный отзыв.
Проблема решена
Геннадий Старчеус
28.05.2014
Оплата частями
Доброе время суток.В 2013 году осуществлял несколько покупок с помощью сервиса оплата частямиБыли оформлены 2 покупки на сумму 1604,40 в августе 2013 года и 869,64, ежемесячные платежи расчитаны 123,42 и 72.47 соответственно, НО просмотрев выписку фактического списания с карты обнаружил, что снимается реально 156,74 и 90,41 соответственно.Скажите пожалуйста почему я не был проинформирован об этих процентах??? То есть я в месяц просто переплачиваю банку 33,32 и 17,94.За что непонятно.Будьте остор...
ожны при оформлении разных продуктов ПБ, так как обманут смотря в глаза.За этот обман я требую возврат комиссии по данным рассрочкам.В противном случае я буду вынужден обращаться в НБУ!!!
С неуважением Ваш клиент с 9 летним стажем
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
29.05.2014
Геннадий, спасибо за предоставленные данные. По Вашему вопросу создана заявка номер 1100563, которая передана в работу ответственным специалистам. По ее решению с Вами свяжется сотрудник банка и предоставит необходимую консультацию.

С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Yurij Nikitenko
26.07.2017
Украина / Полтава
Являюсь Голд клиентом Приватбанка. Сотрудничаю более 15 лет. Относился всегда с уважением и доверием к банку. До сегодняшнего дня. Решил провести покупку товара и воспользоваться программой Оплата частями. И с большим удивлением получил отказ. И это при том, что у меня в банке лежат депозиты на хорошую сумму. Пришел в отделение предоставил документы и мне сказали, что вопрос мой будет рассматриваться 10 дней. Такого унижения и отношения к клиентам я не смог вытерпеть, развернулся и ушел из отд...
еления. Проще купить товар за наличку и полную стоимость, как обычно я и делал,чем унижаться перед банком. Для себя решил , закончатся депозиты заберу все до копейки и больше ни ногой в Приват.
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
29.07.2017
Уважаемый Автор!
Размер лимита по услуге "Оплата частями" устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как:
- наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом;
- кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/);
- наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.
Приносим извинения если данная ситуация доставила Вам неудобства.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
.... ....
22.03.2017
р/с для ФОП

Когда выбирала банк для открытия р/с для ФОП, обратилась в т.ч и в Альфабанк. Условия меня не устроили, но менеджер начала уверять, что после открытия р/с возможно подписание дополнительного договора, что улучшит условия. Договорились, что менеджер досконально узнает про условия договора на прием платежей от третьих лиц, тогда и буду принимать решение об открытии р/с. Менеджер узнала и написала мне на почту, условия меня устроили. К своему большому сожалению, открыла счёт. После открытия, ВДР...

УГ оказалось, что на моем тарифном плане нельзя подписать договор на прием платежей от третьих лиц. …………………… (вместо многоточия, сами подставьте нужные выражения). Ладно, счёт то уже открыт, пытаюсь разобраться с интернет- банкингом. Вот тут ждал ещё один, весьма неприятный сюрприз. Если с карточным интернет- банкингом в Альфабанке всё более менее стандартно, то с интернет- банкингом по р/с просто квест какой-то. Для того чтобы создать кабинет необходимо потратить немало времени. Изучить инструкцию, обязательно хорошо разбираться в комп.программах, обращаться на горячую линию. После того, как весь этот бред был пройден, оказалось, что теперь ещё надо распечатать сертификат и в установленные сроки примчаться с ним к менеджеру в банк. Замечу, что отделений банка не так много и ездить туда по каждому поводу, совершенно неудобно. Если думаете, что это конец истории, напрасно, всё самое интересное впереди.
Пользоваться интернет-банкингом Альфабанка так же удобно, как и его открывать. Постоянные заморочки со входом. Надоело, решила закрыть счёт. А не тут-то было, не закрывают счёт!!!! Написала заявление на закрытие 07.02.2017 и до сих пор счет не закрыт. …………………………
Продолжение истории «Приключения ФОПа в Альфабанке» в следующем отзыве.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
23.03.2017
Добрый день! Очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем Банке. Но не хотим, чтобы Вы делали поспешные выводы. Предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua Ваш контактный номер телефона, чтобы ответственный сотрудник связался с Вами для помощи в решении Ваших вопросов. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
Проблема решена
Nik Lastname
20.02.2017
нет защиты персональных данных
В Приват точно лучше не нести свои деньги!!! Они персональные данные даже защитить не могут(( Жене на днях сообщение от Привата пришло типа карта заблокирована и ссылка на сайт и телефон контактный (в общем все как положено). В итоге перезвон на номер, автоответчик как в Привате, оператор называет ФИО жены, говорит ошибка произошла, введите комбинацию на телефоне, чтобы все исправилось — в итоге списание денег 2 раза по 3000. Данных карты не давала (даже не спрашивали), срок действия и CVV тем б...
олее. Но деньги с карты списались. Банк руками разводит, разбираться типа будем (сразу позвонили в банк). Заявление в полицию написала (а толку). Получается данные карты мошенникам уже известны были, раз списание произошло(( Что получается? Скоро без смс всяких будут деньги воровать, Вы только по факту узнавать будете, а банк только руками разводить будет((. ВОТ И ДУМАЙТЕ!..
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
21.02.2017
Добрый день, уважаемый Автор!
ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24 и прочую персональную информацию. Будьте бдительны, если Вам приходят SMS с неизвестного адреса с просьбой отправить полученный код или странный набор команд — это мошенничество. Не разглашайте содержание полученных Вами SMS третьим лицам. Ознакомиться с простыми правилами безопасности можно на сайте privatbank.ua/safeness/.
С уважением, ПриватБанк
Проблема решена
Светлана Анатольевна
07.02.2017
Добрый день

Наша компания перешла на обслуживание в Альфа-банк Украина с декабря 2016 года, после презентации банка региональным руководителем г Харькова Кудряшовым Павлом.

Нам были обещаны:
- индивидуальные курсы валют и депозитного обслуживания
- максимально комфортные условия по обслуживанию валютных контрактов (компания ежедневно покупает и продает валюту)
- корректную работу клиент-банков (имеем 6 юрлиц)
- кредитные карты сотрудникам
- отсутствие ком...

иссий за открытие счета
- овердрафт
- круглосуточную телефонную поддержку 24/7.

За 2 месяца работы имеем:
- курс валют и комиссия - стандартные. Депозитные ставки - самые низкие из всех банков, в которых мы обслуживались (ежедневно держим около 1 млн грн)
- валютный контракт НЕ согласован с 20.01.2017 (сегодня - 17й день). По этому контракту УЖЕ написали в банк 5 (!!!) писем!!!
- клиент-банки работают некорректно
- кредитные карты не выданы всем сотрудникам, в каком состоянии заявки - нет информации
- за открытие счета сняли по 300 грн!!! обещали - бесплатно
- овердафта нет. Сказали, будет через три месяца с момента предоставления последней бумажки. Последней бумажки не видно ни конца ни края - требуют предоставить баланс за 3 месяца по компании, которая отчитывается ОДИН РАЗ В ГОД!!!

- НА ТЕЛЕФОНЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ НИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АЛЬФА-БАНКА ПАВЕЛ КУДРЯШОВ , НИ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ТАТАРИНА ЯНА

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
08.02.2017
Светлана Анатольевна, добрый день! Мне очень жаль, что сложилась такая ситуация. Для возможности передачи данной информации руководству Банка и проведения работы с сотрудниками предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua код или название Вашей организации.
Проблема решена
Виталий Демченко
18.03.2016
Блокировка счета и совет идти в суд или в правоохранительные органы

Узнаю, что заблокирована возможность снимать деньги с кар или расплачиваться ими. Обращаюсь в отделение, говорят, что заблокирована даже учетная запись. Звоню на 3700 и там сообщают, что таки да, мне заблокировали частично услуги и что на счет деньги могут поступать, а выводить не могу. Деньги на двух картах и депозит. Задаю вопрос: в чем дело. Ответ: 9 марта 2016 г. принято решение заблокировать и посоветовать мне обратиться в суд или правоохранительные органы. Задаю вопрос: а что я им скажу...

. Ответ: чтобы разблокировать мне карты и дать возможность дальше пользоваться сервисом Приват Банка, нужно чтобы суд или органы МВД установили, что в ваших действиях по платежам нет мошеннических действий. Вот так вот. Говорю: дайте хоть какие-то данные, день, платеж, сумму, или сумма которая пришла на счет, кто-то пожаловался.. дайте хоть какую-то подробную информацию. Отлично, перезвонила, сказала, что со мной свяжется юрист и проконсультирует как это сделать. Задал вопрос: девушка, а на протяжении какого времени он со мной свяжется? Ответ: в течение месяца.
Вот такие то пироги. В себе уверен, никаких мошеннических действий не совершал. Услугами банка пользуюсь давно, все нравится, но вот бывают такие наклепы, или кто-то мне бяку сделал или Приват с катушек съезжать начинает.
Если представитель Приват Банка будет проверять мою информацию, то было бы хорошо, если бы это скоро случилось. Может передумают людей по судам и органам гонять...
Телефон указал.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
18.03.2016
Уважаемый Виталий!
Чтобы мы могли рассмотреть Вашу ситуацию предметно и дать комментарии направьте, пожалуйста, на help@pb.ua контакты для связи и ссылку на отзыв.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Walter Nowotny
14.11.2016
Первый ***...

11 ноября, во время посещения отделения в г. Константиновка(Дон.обл.) я понял, философия пумб- чем хуже и неудобнее клиенту тем больше мы испытываем радости. На линейке физлиц сидела девочка, наверно стажер, одна. Очередь-человек 5. Рядом в отделе юрлиц две сотрудницы «ковыряются в носу»-ни одного клиента. Но помочь ни-ни. Ждал я минут сорок. Девочка томно и неспеша то «помучала» мфу, то исчезла минут на 10, то делала 2 копии за 5 минут. На справедливое замечание,- &la...

quo;Вы специально тянете время, что-бы закрылась касса или наступили вожделенные 18-00?», мне сообщили что-вы, что-вы, я вся в работе. Мужчина, стояв ший в очереди передо мной ушел, не выдержав. Я дождался, но мой вопрос так и не был решен…Девочка посоветовала обратиться на горячую линию…Лучше бы она мне посоветовала закрыть счет и любые отношения с этим банком! (Прим.- я скоро так и сделаю).
Вообще, наблюдая за этим банком, у меня складывается впечатление, что кредо банка,- отличаться от всех в худшую сторону. Бесплатной горячей линии нет, онлайн банкинг настолько тупой, что им стыдно пользоваться, бесплатного обслуживания карт вообще не существует, и самое интересное, собственно говоря что побудило меня обратиться. Существует ежемесячная комиссия за обслуживание карты. Но если на момент снятия комиссии на карте нет денег, то при поступлении средств, карта блокируется на сутки… Вы че там совсем ненормальные? Приват вообще не берет комиссию, ОЩАД и УКРСИБ тут же снимают то, что должен, но карты не блокируют. Ребята, на этом фоне ваши рекламные спичи типа «Железобетонный депозит», «Комфортный банк» и тд и тп очень глупо выглядят… Назовитесь лучше просто-«Первый Убогий….».

Официальный ответ банка
ПУМБ
Сотрудник банка
14.11.2016
Здравствуйте! Уже более 20 лет Первый Украинский Международный Банк входит в десятку крупнейших банков Украины. ПУМБ стремится предоставлять клиентам высококачественные банковские услуги, при этом постоянно совершенствует сервис. Мы приносим извинения за доставленные неудобства в вашем случае и просим оставить свое сообщение в форме обратной связи, перейдя по ссылке: http://pumb.ua/ru/about/feedback/feedb ack/
Укажите, пожалуйста, адрес отделения банка, в котором вы обслуживались, возможно, имена сотрудников банка, с которыми имели дело. Коллеги по управлению качеством займутся расследованием и примут соответствующие меры.
Хотим отметить, ПУМБ перешел на новый телефон горячей линии, что позволило существенно увеличить количество операторов колл-центра и сократить время дозвона. К тому же, звонки со стационарных телефонов «Укртелеком» бесплатны в большинстве случаев. Клиенты ПУМБ также имеют возможность бесплатно связаться с оператором с помощью «Онлайн-консультации» в интернет-банкинге ПУМБ-онлайн, над созданием которого работали лучшие разработчики.
Вся информация об условиях обслуживания и тарифах всегда в открытом доступе у нас на сайте. Рекомендуем ознакомиться с тарифами ПУМБ на обслуживание физических лиц: http://retail.pumb.ua/upload/iblock/35 2/3524d7605da72d49f80123f6e3144a08.pdf
*}