Отзывы о поддержке клиентов банков

За все время
Поддержка клиентов
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
267
178 (67%)
15 (6%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 267 | Ответов банка: 178 Решенных проблем: 15
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "поддержка клиентов" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Приватбанк 2 140 148 10
2 Альфа-Банк 1 13 14 2
3 ОTP Bank 1 2 0 1
4 ЕВРОГАЗБАНК 1 2 1 1
5 Дельта Банк 2 32 32 1
Виктория Дудник
27.06.2018
о банке

Очень хотелось оставить отзыв об этом банке. На наше предприятие позвонили менеджеры Альфа предложили в начале хорошие условия для юр.лиц, мы для пробы дали им на обслуживание фоп...и начался мрак. У нас 2 ООО, фоп, неприбыльные организации, но столько времени сколько я трачу на Альфу ...на понимание их системы, изменение тарифов и т.д. -я не трачу на все юр.лица в целом, а они обслуживаются в разных банках!
по порядку:
- мы зашли на одних условиях и нам через 1,5 месяца повысил...

и тариф на все услуги: платежи, фин.помощь, обслуживания, снятие наличных....на все стало в разы больше...и такое отношение к новым клиентам;
- клиент-банк по на уровне 2010 г. для Украины, под лозунгом "заполни сам", о автоматизации на уровне 2018г. и речь не идет. Бухгалтерам не советую, по времени очень затратно. Приват24 наверное для Альфа это космос))) )
- мобильное приложение - мы подтягивали ключи вместе с горячей линией....30 минут, а в 2018 г. это в многих банках одним кликом. И мобильный банкинг как оказалось платный. Cписывает по 10 грн., при этом улуга "мобильный банкинг" на уровне Ощадбанк;
- информирование о заходе средств - платное, хотя у многих банков масса способов сделать это бесплатно;
- карточку банка ждали неделю. Кто раньше для фоп получал карту за день ....очень удивится и при этом директора попросили ожидать ее в банке 2 часа...после 7 дней. мы конечно этого не стали делать, а то работать кому-то нужно. забрали карту через 8 дней.
- безумное количество скрытых платежей, вы очень удивитесь, что может быть платным.
Не писала никогда отзывов о банке....но Альфа этого заслуживает))) они прям заставляют любить другие банки)))

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
03.07.2018
Виктория, добрый вечер. Жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашем банке. Работаем - чтобы быть лучше. Укажите код вашего предприятия на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на данный отзыв, чтобы передать ваши претензии на рассмотрение.
Александр Рычков
27.06.2018
Плохая поддержка клиентов, выезжающих за границу

В момент моего нахождения за пределами Украины я совершал оплату посредством собственного сервиса ПриватБанка Liqpay (перевод средств другу на карту Аваля). Система безопасности посчитала операцию небезопасной и заблокировала мне карту по той причине что сотрудник не смог связаться со мной (на телефоне было недостаточно денег, чтобы принять вызов в роуминге). О чем пришло соответствующее письмо на почту.

Когда я сам связался с поддержкой банка, оказалось, что мой телефон был от...

креплен от карты. Поддержка посылает меня в офис для разблокировки, но туда я не могу прийти по причине нахождения за границей. В конце концов в ходе переговоров было составлено заявление, которое рассматривается уже больше суток. До сих пор со мной никто не связался.

Итого: на данный момент я нахожусь за пределами Украины, но не могу даже купить билет на самолет, так как мои средства заблокированы. Однако служба поддержки банка не может оказать мне компетентную поддержку в данной ситуации. Вывод: ПриватБанк плохо подходит для выезжающих за рубеж.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
28.06.2018
Примите, пожалуйста, наши извинения за возникшие неудобства. Ограничения с Вашей карты сняты.
http://vk.com/id18787833
17.06.2018
Закрывайте карту пока не поздно

Ребята, уходите с этого банка, постоянные проблемы. После того как он стал государственным все стало очень плохо. Карты блокируют, документы потеряли, просят принести опять. Операторы не компетентны, онлайн чаты не работают (оператор подключился и молчит). Если берете взаймы, то готовьтесь переплатить кучу бабла, и будь то обычный кредит с карты, или оплата частями, или еще что то.
Бегите с этого банка

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
21.06.2018
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы могли помочь в решении вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Иван Стилов
28.05.2018
Спасибо за помощь

Я вот спонтанно оказался в другом городе, и нужно было срочно попасть в банк. Думал будут проблемы, потому что не в своем отделении, но их не было!
Спасибо за качественную работу!

Денис Ворошин
27.05.2018
Спасибо за обслуживание

Хотелось бы поблагодарить всю структуру за качественное обслуживание. Сегодня ходил в отделение, чтобы оформить кредит. Ну, очень круто обслужили, все приветливые, все объясняют хорошо и понятно. Без заумных слов!

Данил Козлов
24.05.2018
Отличная поддержка

Когда делал депозит в Банк инвестиций и сбережений, боялся, что чего-то не пойму, ошибусь, и потом буду страдать и жалеть. Пришел в отделение, мне помогли, все рассказали, доступно и без злых лиц. Ну знаете, как обычно рады людям)
Очень доволен!

Vitaliy Klimov
13.04.2018
ужасная поддержка клиентов, законы хранения и использования перс.данных не соблюдают, вопросы не решают

Я не имею отношения ни к Вам, ни к Вашим клиентам.

Данные клиентов не проверяют.
Если какой-то ненормальный человек (которого вы даже не знаете) указал Ваш номер телефона для связи - то банк передает номер телефона третьим лицам (компаниям группы ОТП) и начинаются звонки, смс о продаже имущества и т.п.
Т.е. номер телефона даже не проверяют (я так понимаю даже не прозванивают при указании данных)
В моем случае, мой номер телефона уже более 10 лет, зарегистри...

рован контракт с компанией.

Ужасная поддержка клиентов:
- нет горячей линии банка для мобильных
- не проверяют данные по заявкам которые им сообщают клиенты
- не сообщают кто давал такие данные в анкетах
- не могут знать как факторинговые компании используют мои данные
- в факторинговой компании (Код ОКПО Факторинговой Компании "ОТП Факторинг Україна" - 36789421) нет горячей линии для мобильных, только 044. Операторы не подключаются при звонке на +380443542201
- в банке ссылаются на факторинговую компанию, что все вопросы к ней
- в факторинговой компании ссылаются на банк, что такая заявка передана

Замкнутый круг.

Уважаемые пользователи, пожалуйста, посоветуйте в какие гос.органы обращаться чтобы я более и не слышал что такое ОТП банк и группа компаний ОТП?

Ivan Sytnik
29.03.2018
Идея банк ***

Некоторое время назад мой бывший коллега нахватал кредитов и уехал со страны, но когда он брал кредиты, то указывал меня и моего знакомого как контактную особу. Моего разрешения он не получал, и банк с проверкой не звонил. Теперь идея банк названивает мне и твердым, неприятным тоном требует передать ему информацию, о том, что долг растет. Если бы банк позвонил мне когда записывал меня в "контактные особы" я бы сотруднику банка прямо заявил бы, что этому человеку верить нельзя ни при...

каких обстоятельствах. В надежде разрешить ситуацию я позвонил на горячую линию идеи банка. Могу предоставить запись разговора. Если вкратце, то банк нарушает как минимум один закон Украины, про персональные данные. Я бы и не очень расстраивался, но недавно узнал, что моему знакомому, который тоже как контактная особа записан в привате уменьшили кредитный лимит, выходит идея банк просто портит кредитную историю тем, кто оказывается выполнять их незаконные требования. Буду судится с ними.

Приватбанк Приватбанк Львов, ул. Щирецкая, 36
Владимир Савуш
26.01.2018
?
я извиняюсь не правильно заголовки нет соответствущей ссилки о приватбанке мнение о банке когда более мение ффинсово обесспеченн родители били живи работалл пенсию банк не изимал оставля на жизнь а теперь изимает в отделение юрист советовал пприйти и сказать сотрудникам банка что они нимеют права изимать пенсию
Марина Федоренко
11.01.2018
ужасный банкинг для юр лиц IFOBS

У меня открыт ФОП в Пивденном. Веб банкинг IFOBS — ЭТО УЖАС!!! Не подчиняется никаким законом развития компьютерных технологий!!! Интерфейс и все происходящие в нем — это выглядит как Windows95! Все совсем не User Friendly. Неужели было сложно написать нормальное приложение? Промучилась с ним очень долго и потеряла кучу времени. Каждый раз входа в IFOBS — ЭТО БОЛЬ!!! ВСЕ СДЕЛАНО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО! Чтобы поменять доллары на гривну, нужно совершить миллион действий. Чтобы вывести...

гривну — тоже самое. Все процессы происходят очень долго. В онлайн банкинге все балансы по счётам обновляются спустя три года!!! Никаких смс уведомлений, ничего подобного!!! В 2017 году должно быть просто ужасно стыдно за такое приложение! Ах, да. Зайти в IFOBS можно только с INTERNET EXPLORER’a.!!! В него невозможно зайти с мобильного. т.к. приложения на телефон просто нет. 21 век, технологии будущего!!! ЖИЗНЬ БОЛЬ!
Никому не рекомендую работать с этим банком!

Проблема решена
Виктория Семенова
15.12.2016
Неадекватный сотрудник, который не хочет заниматься своими клиентами
Есть интернет-магазин, на который нужно было установить кнопочки "купить в кредит" и разместить информацию об условиях кредита. В течении месяца от Скорика Александра (Главный специалист отдела развития альтернативных каналов продаж. Управление развития бизнеса и по работе с ключевыми клиентами блока Потребительское кредитование) невозможно было добиться информации. Практически каждый день писалось ему на почту и звонилось на мобильный. Сотрудник постоянно не на офисе, на больничном, ...
занят и т.д. Когда начали вызванивать через гарячую линию, все отделы перекидывают друг на друга и никто не может помочь в решении проблемы, к руководству дозвонится так и не удалось... В итоге сообщили Александру, что мы вызванием, и он перезвонил. По хамски ответил, что он не заинтересован в сотрудничестве с нами, и заниматься нами не хочет! может быть займется после всех остальных клиентов! Как так можно вообще общаться с клиентами, я не понимаю. Отвратительное обслуживание!
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
16.12.2016
Виктория, добрый день! От имени Альф-Банка приношу извинения за сложившуюся ситуацию. Ваша претензия зафиксирована и передана на рассмотрение руководству Банка. По факту рассмотрения Вам будет предоставлена обратная связь.
Проблема решена
Ольга Зинченко
12.02.2016
Отсутствует доступ к личным средствам

Вот и меня порадовали. Имею голд карту с положительной историей. Карта оказалась заблокирована со всеми средствами на ней. Звонки не дали ничего, кроме невнятного об обвинении в мошенничестве. Ждите, и спецслужбы выйдут с вами на связь). Жду. За это время на связь со мной вышла «потерпевшая», которая извинялась за то, что позвонила в банк, решив что я мошенница. Она звонила чтобы отменить заявку, но так не бывает, теперь с ней тоже «свяжутся», непонятным, правда образо...

м, так-как личный телефон ее отключен.
Я могу предоставить все доказательства о том, что мошенницей я не являюсь (хотя по хорошему счету не должна бы этого делать). Номер накладной, по предоставленной услуге, с датой получения и тому подобное, только никому особо это, похоже не интересно. Если даже отмена от «потерпевшей» стороны не интересует банк, который выдает карточки за минуты, а разблокирует их с чужими средствами ооочень вяло.
Ув. банк, я требую скорейшего рассмотрения этой ситуации. И (еще раз) готова предоставить все необходимые доказательства. номер карты 5168 **** **** **** 0938 Зинченко О

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
13.02.2016
Добрый день!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации, номер карты и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Кривой Рог, ул. Ногина, 31
Проблема решена
Андрей Фурт
02.01.2016
И снова Заблокировали Пенсионные средства - ПР24 !!!

День добрый уважаемая публика.

Фурт Василий Антонович
5168...4546
Просто нет слов форменное издевательство над пенсионером в 02.16 ночи!!!

Звонили в 22.25 по поводу решения вопроса но увы тщетно, но не тут то было — звонок в 02.16 ночи с банка от оператора который представился Вадимом.
Человек прикован к постели травмой тяжелой и не в состоянии просто не транспортабелен подойти в отделение для сверки или чего там ещё по вине того сердоб...

ольного сотрудника который заблокировал средства!!!

Хотел в очередной раз заблокировали сердобольные сотрудники всеми нами «любимого» по принуждению «банка „

В этот раз я окончательно просто поснимаю все до копейки средства со счетов… достали

Последний шанс оставить вам оставить в банке 2-ух клиентов или идём к конкурентам с “хлопнув дверью» с «мягкими» отзывами про ваш «имидж» и абсолютно некомпетентных горе сотрудников!!!

Я вам устрою сладкие комменты по всем мин финам и т.д и т.п!!!
Один из многих заступников Голови
Національного банку України промоет вам и вашим слепым и глухим стажерам… чтобы понимали с кем и как нужно говорить по любым вопросам касающимся КЛИЕНТСКОЙ поддержки и т.д

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
04.01.2016
Уважаемый Клиент!
Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные Вам неудобства.
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали звонка и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Юрий Телегуз
26.02.2013
Пропали деньги и их никто не хочет искать. А зачем, они же в обороте банка :-)
Ситуация у меня следующая. На прошлой неделе на мое имя пришел перевод из России через систему Приватмани. При попытке снять полученные деньги через Приват24 на свою карту, деньги исчезли, а сам перевод, стал значиться как "выданный", хотя деньги на карту так и не поступили. Несколько дней провел в чате Приват24 в надежде найти потерявшуюся сумму, но кроме дежурных фраз, что меня соединяют со специалистом, так никакой информации и не получил. Решил попытаться найти помощь через страниц...
у Приватбанка в Твиттере. Помогло. Специалисты с чата Приват24 начали отвечать на вопросы и в итоге сообщили, что мои деньги будут искать программисты. Был дан конкретный ответ, что в понедельник (вчера), со мной обязательно свяжутся через емейл и предоставят информацию, где же всетаки находятся деньги и как их получить. Понедельник прошел, но ответа я, к сожалению, так и не получил. Начал обратно общаться в чате и в твиттере с представителями данного банка. И те и другие переадресовали меня для решения вопроса "на завтра". Я, если честно, другого и не ждал. Завтра буду общаться с ними обратно, и уверен, что меня перефутболят на послезавтра. Складывается такое впечатление, что Приватбанк просто не заинтересован в поиске денег и хочет их подержать у себя в обороте как можно дольше. Почему так происходит с таким солидным банком? Неужели Приватбанку так плевать на свою репутацию???!!!
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
26.02.2013
Уважаемый Юрий Телегуз!
Ваш вопрос находится на рассмотрении у наших программистов. В ближайшее время Вам будет предоставлен ответ. Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Наталья Волощук
17.02.2015
прошу разъяснений
30.12.2014 я хотела снять з/плату по карте Приватбанка в банкомате Ощадбанка ( пользовалась им неоднократно ) банкомат операцию разрешил, но денег в сумме 2650 не выдал, после чего он заблокировался, а деньги со счета списались, я обратилась на горячую линию Приватбанка и у меня приняли заявку на возврат средств, после этого я обратилась и в Ощадбанк, где мне объяснили, что деньги будут возвращены в течении __45 дней_, этот период уже прошел, я звоню в службу поддержки и мне говорят что вопрос ...
рассматривается в течении _180 дней_ ? где мне узнать точный вразумительный ответ на мой вопрос ? почему из-за неиспавности банкомата я должна ждать свои деньги 180 дней если Ощадбанк отвечает за 45 дней ? номер заявки 67328
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
17.02.2015
Добрый день, Наталья.
Вами не было подтверждено снятие суммы с карты и была создана заявка на финансовую претензию в АО Ощадбанку.
Обработка подобных заявок занимает до 180 дней, но мы сделаем все, чтобы защитить Ваши интересы при опротестовании этой операции. Вы будете получать SMS-сообщения о всех этапах рассмотрения Вашего вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Александр Даценко
11.11.2014
chargeback
1.11.2014 инициировал в банке возврат четырёх платежей(услуга chargeback) в связи с тем,что деньги на организацию перевёл,но услуг не получил(код причины 4855).Данная процедура предусматривает рассмотрение предоставляемой мной доказательной базы специалистом с последующей передачей их в международную платёжную систему.который день пытаюсь предоставить свои документы-бьюсь головой о стену.в отделениях документы не принимают(заявление и скрины) в чате и телефонной поддержке адрес и email,по которо...
му могу их отправить на рассмотрение,не дают.сегодня получил письмо,что банк "тщательно проверил предоставленную мной информацию" и в возврате вынужден отказать.рекомендовали обращаться в правоохранительные органы.но беда в том,что "информацию" у меня брать отказываются.банку нужно всего-лишь взять у меня документы и отправить их на рассмотрение в международную платёжную систему.а в милицию заявление написать собираюсь ,если через МПС денег вернуть не получится.Хотелось-бы получить разъяснение представителя банка по данной ситуации
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
12.11.2014
Добрый вечер, Александр!
Спасибо за Ваш запрос и то, что являетесь клиентом ПриватБанка! Ваше обращение от 05.11.2014 было рассмотрено сразу же после поступления в банк.
К сожалению, мы не можем удовлетворить Ваш запрос о возврате суммы, которую Вы перечислили в адрес Платежный сервис Wallet One.
Мы тщательно проверили предоставленную Вами информацию и не обнаружили факта сбоя или нарушения со стороны банка. Операции, которые Вы опротестовываете, были подтверждены Вами самостоятельно и проведены банком в соответствии с условиями и правилами предоставления этой услуги.
Ваши отношения с организацией Платежный сервис Wallet One носят гражданско-правовой характер и находятся вне зоны ответственности банка. Рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы в порядке, определенном ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
С Вашего разрешения банк может предоставить правоохранительным органам ??всю необходимую информацию для решения вопроса в соответствии с законодательством Украины. Мы всегда готовы к сотрудничеству.
Надеемся, что этот ответ в полной мере отвечает на Ваш запрос.
С уважением, ПриватБанк
Проблема решена
Вера .
21.10.2014
вопрос
Думая про будущее, хочу узнать как оформлять детские? Открываю у вас счет и подаю информацию о нем в соцстрах?
Официальный ответ банка
Дельта Банк
Сотрудник банка
22.10.2014
Уважаемая Вера,
благодарим за проявленный интерес.
Позвольте обратить Ваше внимание, что для оформления Социальной карты необходимо обратиться в отделение Банка, предоставив паспорт, ИНН, а также справку, подтверждающую право на получение социальной помощи. Больше ничего делать не нужно.
Позвольте также обратить Ваше внимание на то, что детально ознакомиться с Социальной картой Дельта Банка есть возможность на сайте нашего Банка: http://deltabank.com.ua/ru/personal/de bit-cards/pensioner_soc_card/social-ca rd/
Альфа-Банк Альфа-Банк Запорожье, Контакт-центр
Проблема решена
Ольга К.
02.07.2014
Контакт-центр
У меня депозит в евро. Заканчивается срок депозита.
Звонила в контакт-центр, пыталась узнать условия получения депозита... нужно ли заявление писать, нужно ли заказывать сумму, за сколько дней...
В контакт-центре на эти вопросы ответить не смогли. Заученными фразами повторяют что-то про : "если у вас с пролонгацией... если у вас без пролонгации..." Задаю конкретные вопросы, а мне по второму кругу зачитывают одно и тоже
Теперь я вынуждена отпрашиваться с работы и ех...
ать в отделение
Потом опять отпрашиваться, чтобы получать, если выдажут... в чём теперь сомневаюсь...
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
04.07.2014
Наталия, добрый день! Мы выполняем все обязательства перед Клиентами согласно их запроса и в порядке, предусмотренном и прописанном в договоре.
Средства в иностранной валюте (как при срочном завершении депозитного договора, так и при досрочном расторжении) возвращаются с ограничением, установленным НБУ, не более 15 тыс. грн. эквивалент в один день в одном банке.
ЕВРОГАЗБАНК ЕВРОГАЗБАНК Ивано-Франковск, грушевського
Проблема решена
Віталій Андріїв
10.06.2014
Коли можна зяти кошти з карткового, чому всі картки заблоковані
Добрий день, депозит в мене закінчився 24 травня, більшу частину я переоформив на новий термін, а решту залишилися на картковому рахунку. Але я не можу зняти ці кошти ні через банкомат, ні в торговій мережі розрахуватися. Скільки часу це буде тривати, і коли я зможу частково принаймні знімати кошти, які є моєю власністю, а не банку який заблокував картку неправомірно.
Проблема решена
Людмила Джулинська
11.04.2014
Техподдержка Приватбанка? Её не существует

У вас проблемы с услугами? Добро пожаловать в отделение. Там вас пошлют в Приват24.
Что такое Приват24? Кучка людей, которые могут:
а) написать, что подали заявку, ждите до трёх рабочих дней
б) соврать, что заявка выполнена с громкими заявлениями "я отвечаю за то, что написал" (с) оператор Фалько
в) когда их ткнуть носом в ложь, написать, что подали заявку, ждите... И так по кругу.
На вопрос "почему мне солгали?" тупо убегают, переключая...

на другого оператора.
Единственный нормальный сотрудник попался мне примерно на 10-м круге. Лгать и уворачиваться он не стал. Просто объяснил, что на самом деле никто там ни за что не отвечает и ничего не гарантирует, потому что заявки выполняет некая "другая служба", с которой прямой связи нет не то, что у клиентов, но и у самих операторов. Только эти самые бессмысленные и беспощадные заявки.
Почему лгали о выполнении моих предыдущих заявок №4247625 и №4219380 - естественно, никто не знает. То ли операторы смотрели не туда, то ли вся "техподдержка" заключается в изменении статусов этих заявок.
По номеру 3700 картина аналогична. Дважды кормили обещаниями, сегодня уже даже попросили подтверждения проблем в виде скриншотов - и снова "ждите три дня".
Ну, и что, что вы не можете получить деньги полторы недели? Ждите. Или пишите письма длинным почерком, а мы вам стандартную отписочку пришлём - если вообще соизволим.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
14.04.2014
Людмила, здравствуйте!
Сожалеем о всех неудобствах, которые Вам доставила описанная ситуация.

Мы проверили указанную информацию и можем сообщить, что на текущий момент, Ваша фамилия по карте 4**49, в личном кабинете Приват24 отредактирована и отображается корректно.

Также уверяем, что Ваши диалоги с операторами Клиентской/Чат-онлайн поддержки не останутся без внимания и будут проанализированы/проработаны с сотрудниками.

Надеемся, что этот не самый приятный случай останется единственным за все время обслуживания в нашем Банке и со своей стороны, мы для этого приложим максимум усилий.

С уважением, ПриватБанк.
Новости JOIN