.....
   10.06.2019

Германия выделит пять миллионов евро пострадавшим в Донбассе

Германия выделит пять миллионов евро пострадавшим в Донбассе

Германия выделит около пяти миллионов евро до 2021 года для помощи пострадавшим от войны в Донбассе.

В Посольстве Германии в Украине отметили, что такая финансовая помощь стала возможной благодаря привлечению "Союза рабочих самаритян Германии" (СРС).

В последние годы немецкое правительство выделило на гуманитарную деятельность СРС в Украине почти 6,5 миллиона евро. Следовательно, общая сумма помощи составит более 11 млн евро.
Дополнительные средства будут реализовываться в территориальных общинах Луганской и Донецкой областях, находящихся под контролем украинского правительства.

Большую часть денег направят на обеспечение питанием и предметами гигиены людей, наиболее пострадавших вследствие военных действий. Прежде всего, это будет касаться пожилых граждан.

Также проект предусматривает покупку строительных, топливных и теплоизоляционных материалов на зимний период. Их получат люди, чьи дома были разрушены.

Кроме того, дети, подростки, старики и люди с инвалидностью смогут получить консультации психологов.

В конце мая почти три миллиона долларов на гуманитарную помощь и восстановление восточных областей Украины выделила Япония. Средства также помогут закупить оборудование для госпиталя Минобороны. Транш от японского правительства будет предоставляться в рамках четырех проектов ООН в Украине:
- Программа развития ООН,
- Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев,
- ЮНИСЕФ
- Управления ООН по обслуживанию проектов.

*}