20.08.2019

20% украинцев не хотят возвращаться на заработки за границу

20% украинцев не хотят возвращаться на заработки за границу

20% украинцев, которые выезжали на заработки за границу, не хотят возвращаться обратно. Об этом свидетельствуют результаты опроса «OLX Работа».

По данным аналитиков, сегодня заработки за рубежом непопулярны не только среди тех, кто поработал в другой стране и улучшил свое материальное положение, но и среди респондентов, которые едва сводят концы с концами.

 
Портрет трудового мигранта из Украины
 
В Украине большинство тех, кто имел опыт работы за рубежом и не планирует возвращаться, — это мужчины с семьями (около 70%) в возрасте 25-34 и 45-54 лет.
7 из 10 работников при этом проживают в городах.
Уровень образования у всех разный: полное высшее имеют 41% респондентов, а среднее – 39%.
 
Почему уехали на заработки
 
Украинцы уезжают работать за границу из-за низких зарплат на родине, отсутствия рабочих мест. Многие таким образом реализовывают желание посмотреть мир.
 
Куда уезжали
 
Основные направления рабочей миграции для людей, которые решили остаться в Украине: Польша — 33%, Россия — 35%, Германия — 11%.
 
Сколько зарабатывали
 
Почти половина украинцев, которые сейчас не хотят возвращаться, получали за рубежом менее $1000. Еще 18% – до $1 200.
Только 11% тех, кто не планирует повторное трудоустройство, зарабатывали $2 000 в месяц.
 
Почему не хотят возвращаться на заработки
 
Около половины «заробитчан» за границей работали не по специальности. Почти четверть недовольных респондентов проработали за рубежом в строительной сфере.
Вторая по популярности отрасль – транспорт и логистика, в основном это работа водителем – 17%. Топ-3 закрывает производство – 15%.
 
Основной причиной нежелания возвращаться называют психологический дискомфорт, связанный с переездом и удаленностью от родных (42%).
 
Также среди опрошенных немало тех, кто после возвращения начал хорошо зарабатывать в Украине (29%).
 
Еще в топе причин — высокие расходы на проживание и питание в других странах (16%). У четверти респондентов возникали конфликты с работодателем, с их стороны к работникам было негативное отношение.
Остальные остались довольны взаимоотношениями.