Чью экономику коронавирус «подкосит» сильнее всего: прогноз ЕЦБ

Некоторые признаки восстановления европейской экономики «проклюнутся» лишь в III квартале текущего года.

Европейская экономика перенесет карантин тяжелее всех в мире. По словам зампредседателя ЕЦБ Луиса де Гиндоса, еврозона начнет восстанавливаться после «коронакризиса» лишь в 2021 году, передает Banker.ua.

По словам представителя Европейского центробанка, некоторые признаки восстановления европейской экономики «проклюнутся» лишь в III квартале текущего года, а вот возобновления экономической активности ранее 2021 года ожидать не приходится. Да и то, динамика в 2021 году вряд ли компенсирует спад, зафиксированный в 2020-м.

Луис де Гиндос обращает внимание на то, что по итогам I квартала экономика Франции сократилась на 6%. Что же касается Германии, то немцы и вовсе ожидают 10%-ного падения.

По словам зампредседателя ЕЦБ, дополнительные расходы на борьбу с COVID-19 в еврозоне могут составить 1,5 трлн евро.

Читайте также: Татьяна Дашевская (зампред Concord bank, CMO): «Во взрослой жизни неизбежны взлеты и падения, поэтому ребенок должен учиться и зарабатывать, и экономить»

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что после провала встречи 7 апреля министрам финансов еврозоны, наконец, удалось утвердить план восстановления экономики ЕС на €540 млрд. По словам председателя Еврогруппы Мариу Сентену, данная инициатива по восстановлению экономики еврозоны – крупнейшая в истории союза.


Комментарии (0)