ico
Ср, 23 Сен
USD 28.2059 ico
EUR 33.1151 ico
RUB 0.37133 ico
RU
USD 28.2059 ico
EUR 33.1151 ico
RUB 0.37133 ico

Частному банку дали лицензию на работу с цифровыми активами

Главный финансовый регулятор Швейцарии сделал важный шаг для внедрения blockchain-технологий в банковский сектор Евросоюза.

Банк InCore стал первым частным банком Швейцарии, получившим лицензию на работу в криптовалютной отрасли, передает Banker.ua со ссылкой на Mycrypter.com.

На днях главный финрегулятор Швейцарии (FINMA) уполномочил банк InCore проводить операции с цифровыми активами. Таким образом, финучреждение получило статус первого швейцарского частного банка, который может работать в криптовалютной отрасли.

Разрешение FINMA позволит InCore создавать свои токенизированные активы, а клиенты банка, в свою очередь, смогут осуществлять операции с цифровыми активами с использованием возможностей финучреждения.

Решение FINMA называют «важным шагом в создании благоприятной среды для внедрения blockchain-технологий в банковский сектор Евросоюза».

По словам гендиректора InCore Bank Марка Дамбахера, клиенты его финучреждения получают выгоду от оперативного перехода на новый класс активов без необходимости вкладываться в новые процессы и инфраструктуру.

При этом, обращает внимание банкир, обычные стандарты безопасности никуда не деваются.

Читайте также: Наталия Юсова (АКИПП): «KYC – это реальный инструмент, чтобы прекратить «отмывание денег»

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что, по мнению аналитиков JPMorgan, выпуск национальных криптовалют разными странами мира может серьезно пошатнуть положение американского доллара на мировой арене.


Комментарии (0)

Авторизация

Мы используем файлы cookie для сбора аналитических данных о взаимодействиях с нашим веб-сайтом, чтобы улучшить взаимодействие с Пользователем. Также,

для того, чтобы воспользоваться некоторым функционалом и сервисом banker.ua Пользователь может добровольно передавать персональные данные. К ним могут относиться: имя, адрес электронной почты, аккаунты в социальных сетях, поля форм могут запрашивать и другие данные. Подробнее о файлах cookie и персональных данных узнайте в Политике конфиденциальности.

Продолжить
×