ico
Вс, 20 Сен
USD 28.1718 ico
EUR 33.3456 ico
RUB 0.37332 ico
RU
USD 28.1718 ico
EUR 33.3456 ico
RUB 0.37332 ico

Последняя инстанция: цена на золото побила десятилетний рекорд

Рынок золота отреагировал на заявление ФРС США и известия об остановке аффинажных заводов в Швейцарии.

Экономические потрясения, спровоцированные вспышкой коронавируса, взвинтили цены на рынке драгоценных металлов. Так, по итогам вчерашних торгов, «золотые» котировки апрельских фьючерсов на бирже Comex подскочили на 6% ($93,2 в долларовом выражении). К моменту закрытия торгов 24 марта за унцию золота давали $1660, передает Banker.ua.

Таких показателей в процентном выражении не было с марта 2009 года, а подобные цифры (в долларах) в последний раз были зафиксированы в ноябре 1984 года.

Аналитики Goldman Sachs при этом отмечают, что «золото является валютой последней инстанции, выступая в качестве преграды, препятствующей обесцениванию валюты, когда политики принимают меры для смягчения потрясений, подобных тем, с которыми мы столкнулись сейчас».

Как известно, рост цен на золото стал наиболее интенсивным после заявления ФРС США о принятии мер, направленных на спасение американской экономики. На состояние рынка также повлияли известия об остановке аффинажных заводов Argor Heraeus, PAMP и Valcambi в Швейцарии.

Читайте также: Крупнейший в истории отток капитала: инвесторы вывели из развивающихся стран $83 млрд

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что панические настроения на рынках поутихли после обнадеживающих заявлений ФРС США о шагах, предпринимаемых для стабилизации экономики страны. Таким образом, информация о дополнительных стимулах экономики США способствовала росту цены на золото.


Комментарии (0)

Авторизация

Мы используем файлы cookie для сбора аналитических данных о взаимодействиях с нашим веб-сайтом, чтобы улучшить взаимодействие с Пользователем. Также,

для того, чтобы воспользоваться некоторым функционалом и сервисом banker.ua Пользователь может добровольно передавать персональные данные. К ним могут относиться: имя, адрес электронной почты, аккаунты в социальных сетях, поля форм могут запрашивать и другие данные. Подробнее о файлах cookie и персональных данных узнайте в Политике конфиденциальности.

Продолжить
×