ico
Чт, 24 Июн
USD 27.2737 ico
EUR 32.6003 ico
RUB 0.37596 ico
RU
USD 27.2737 ico
EUR 32.6003 ico
RUB 0.37596 ico

Сколько недополучают украинцы и какой банк стал лучшим по ипотеке: обзор соцсетей экспертов с 1 по 15 января

15 января 2021

Новый 2021 год начался очень плодотворно, по крайней мере для банковского сектора. Сразу несколько банков отчитались о своих достижениях, а также поделились последними новостями от НБУ. О чем писали банкиры и финансовые эксперты с начала года, узнавал Banker.ua.

Елена Коробкова, исполнительный директор Национальной Ассоциации банков Украины

НБУ продлил сроки финансового мониторинга банков до 30 июня 2021 года. Об этом сообщила Елена Коробкова на своей странице в Facebook.

В связи с влиянием ограничительных мер через COVID-19 и усложнением работы ИТ-компаний, необходимостью технического настройка систем банков, НБУ принял предложения НАБУ о возможности продления сроков автоматизации процессов финансового мониторинга. Банкам было продлены сроки настройки до 30 июня 2021”, – написала она.

Согласно требованиям обновленного законодательства в сфере финансового мониторинга, банки обязаны осуществить настройку и автоматизацию процессов финансового мониторинга к концу 2020 года. Однако теперь у банков появится время выполнить все требования регулятора.

Подробнее здесь

Виктор Скаршевский, финансовый эксперт

Расходы на обслуживание госдолга в 2021 году составляют столько же, сколько и затраты на здравоохранение. Такую статистику привел финансовый аналитик и эксперт Виктор Скаршевский.

“С помощью занижения прожиточного минимума, закладываемого в госбюджет, правительство недоплачивает самым незащищенным слоям населения минимум в 2 раза”, – написал он в Facebook.

Как Украина будет реструктурировать долги перед мировым сообществом,  Виктор Скаршевский рассказал на своей странице в соцсети.

Кирилл Шевченко, глава НБУ

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко поделился с читателями финансовыми итогами года.

“В своем выступлении на этой конференции я заметил, что Украина вошла в коронакризис в значительно лучшем состоянии, чем это было во время мирового финансового кризиса 2008 года. В частности, рост ВВП был стабильным, инфляция и дефицит текущего счета – умеренными, Национальный банк Украины имел достаточные резервы, а банковский сектор и государственные финансы были здоровыми”, – отметил эксперт.

Украина, в отличие от многих других стран, легче перенесла коронакризис и вышла из него с меньшими потерями, чем другие страны.

Подробности в посте Кирилла Шевченко

Сергей Наумов, глава правления Ощадбанка

Председатель правления Ощадбанка поделился с читателями радостной новостью. По его словам, Ощадбанк стал лучшим ипотечным банком 2020 года.

“Приятно, что Ощад достиг этого результата в очень сложных условиях пандемии. Каким образом это удалось? Благодаря тому, что именно Ощадбанк диктует моду на этом рынке”, – написал он.

В ушедшем году банк запустил несколько ипотечных программ для врачей, госслужащих, работников образования, Национальной полиции и других.

“В течение года выдано ипотечных кредитов на 745 млн грн: это на 30% больше, чем в «доковидном» 2019-м. Итак, мы движемся в верном направлении”, – написал Сергей Наумов.

Татьяна Савощенко, заместитель председателя правления Укргазбанка

Татьяна Савощенко поделилась новостью на миллиард гривен.

“Мы выдали первый миллиард инвестиционных кредитов «5-7-9%»!”, – написала она.

Программа работает практически год, и все это время банк был абсолютным рекордсменом в предоставлении именно инвесткредитов для бизнеса, а это значит, что банк помогает экономике развиваться.

По состоянию на 1 января 2021 года украинские предприниматели получили 1032 кредита на 1,5 млрд грн, из них 1,015 млрд грн – инвесткредиты.



Авторизация

Мы используем файлы cookie для сбора аналитических данных о взаимодействиях с нашим веб-сайтом, чтобы улучшить взаимодействие с Пользователем. Подробнее о файлах cookie и персональных данных узнайте в Политике конфиденциальности.
Принять
×