«Разблокированный» закон о рынке земли положили на стол президенту

Путь к подписанию «земельного закона» открыт: ни один из проектов постановлений об отмене открытия рынка земли не набрал необходимых 226 голосов в Раде.

Украинский парламент разблокировал подписание «земельного закона», принятие которого является одним из условий продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. Дмитрий Разумков, председатель Верховной Рады, уже подписал документ. Закон направлен на подпись президенту, передает Banker.ua.

Так, 13 апреля, во время внеочередного заседания парламент рассмотрел и отклонил все 13 проектов постановлений об отмене открытия рынка земли – ни один из них не набрал необходимых 226 голосов народных избранников.

Отметим, что упомянутые выше проекты были внесены группой депутатов, десять из которых состоят в «Батькивщине», один – из «Голоса», а двое – внефракционные (в том числе и Антон Поляков, знаменитый автор 6000 правок к «банковскому» закону).

Читайте также: Татьяна Дашевская (зампред Concord bank, CMO): «Во взрослой жизни неизбежны взлеты и падения, поэтому ребенок должен учиться и зарабатывать, и экономить»

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что для обеспечения прозрачной продажи земель, привлечения инвестиций в сельское хозяйство и защиты интересов украинцев Всемирный банк призывает Украину принять еще несколько критически важных «земельных» законов.


Комментарии (0)