ico
Пн, 13 Июл
USD 26.95 ico
EUR 30.40 ico
RUB 0.3793 ico
RU
USD 26.95 ico
EUR 30.40 ico
RUB 0.3793 ico

Отзывы о Альфа-Банке

Позиция в рейтинге НБУ
№ 5
Средняя оценка
icoicoicoicoico
Всего отзывов
67
Ответов банка
66
user-avatar-562
icoОбслуживание
icoicoicoicoico
Конфиденциальность ваших платежей = 0

Сотрудники данного банка, не соблюдает конфиденциальность клиентской информации. Если у вас возникнут с ним кратковременные проблемы, он не только сообщит о них всем кому угодно, это ладно сами виноваты. Но то что при этом любому лицу при этом, расскажут все ваше движения финансовые (до копейки за любой период) это перебор. При этом еще говорят ну вы номер т... Читать полностьюелефона указали в договоре(который не указывался в договоре – не то что номер а и ФИО человека). Короче прежде чем обращаться в Альфа - вам проще просто сделать выписку с ЗП распечатку всех расходов доходов, кому что и за что платили, кто что за что вам платил, и когда и с какого терминала или это онлайн-платеж. И вывесить по всему городу. Иначе в телефоном режиме все расскажут их сотрудники - это альфа банк.

user-avatar-552
icoДепозиты
icoicoicoicoico
Подал заявку на снятие депозита

Захотел снять свой депозит, пришёл в банк. Девочка объяснила, что нужно подать заявку для обналичивание валютного депозита. Депозит закончился ещё 7.06 . А меня кормят завтраками и разговорами, что должна прийти смс. Объясните как получить свои деньги

icoПоказать ответ банка
img
Альфа-Банк
ico18 Июн 2020 в 11:59

Сергей, добрый день. Если сумма снятия превышает 2000 грн., согласно ДБО, необходимо осуществить предварительный заказ. Выдача производится на 5-й рабочий день. Напишите ваш ИНН на адрес info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на данный отзыв, поможем.

user-avatar-546
icoКредиты
icoicoicoicoico
Кредитка

Перевели с укр соц банка кредиттную карту на это гнустное воровское кодло, если раньше мне примерно при тех же условиях той же сумой мне удавалось погасить и тело и процент то сейчас постояно растет тело кридита даже если выплачиваешь как минимум туже суму а чаще даже больше надеясь закрыть раньше. Дозвониться просто жесть, этот тупой бот Алла рекомендует ос... Читать полностьютаваться на линии, но в тот же момент обрывает связь. Не дай бог сюда влазить тем более с кредитами.

icoПоказать ответ банка
img
Альфа-Банк
ico15 Июн 2020 в 11:22

Rjcnz Boer, добрый день. Обслуживание кредитных карт ведется согласно ДБО и действующих тарифов. Соединение может не произойти по независящим от банка причинам (проблемы со связью на стороне оператора, например). Напишите ваш номер телефона, ИНН и интересующий вопрос на адрес info_client@alfabank.kiev.ua ссылкой на данный отзыв. Мы вам перезвоним.

user-avatar-546
icoОбслуживание
icoicoicoicoico
Номер телефона

Перезвонили с телефона с 0675705534 после запроса в общении чат ботом Аней. На вопрос не смогли ответить, а переключили на другую линию. После непродолжительной музыки можно было услышать пиканье положеной трубки. Самое интересное, что когда перезваниваешь по этому номеру оператор сети отвечает что- цей гомер не є дійсний- вот такой сервис от этого говнобанк... Читать полностьюа.

icoПоказать ответ банка
img
Альфа-Банк
ico15 Июн 2020 в 11:20

Rjcnz Boer, добрый день. Если на момент вашего звонка все операторы заняты, срабатывает процедура перезвона, чтоб сэкономить ваше время и средства. Номера, с которых мы звоним, являются односторонними. Перезванивает оператор универсальной входящей линии. Если решение вопроса не в его компетенции, он переключает на ответственного сотрудника. Соединение может не произойти по независящим от банка причинам (проблемы со связью на стороне оператора, например). Напишите ваш номер телефона, ИНН и интересующий вопрос на адрес info_client@alfabank.kiev.ua ссылкой на данный отзыв. Мы вам перезвоним.

user-avatar-542
icoОбслуживание
icoicoicoicoico
Блокируют зарплатные карты без предупреждения

Я являюсь клиентом данного коррумпированного банка только в виде клиена по зарплате. В один прекрасный день при снятии с банкомата зарплаты мне мне банкомат не показывает даже баланс без каких либо сообщений. Позвонив в банк мне сообщили о том что моя зарплатная карта заблокирована на нее наложен арест кем не понятно .Дальше я сам выяснил по какой причине у ... Читать полностьюменя арест .С карты по исполнительному производству снимается 20% зарплаты но остальные деньги я не могу не снять не посмотреть баланс .Мое заявление за разьяснениями в банк о таких мерах проигнорировалось руководством данной структуры . По этом у меня сложилось впечатление что этот банк только сотрудничает в интересах всеможных черных коллекторов и т.п. НЕМОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ДАННЫЙ БАНК НЕ КОМУ ИЗ ГРАЖДАН УКРАИНЫ !!!

icoПоказать ответ банка
img
Альфа-Банк
ico12 Июн 2020 в 12:00

Иван, добрый день. Арест счетов выполняется согласно требований Постановления НБУ №22 с 01.01.2011г. на основании официального письма от ОГИС. Если арест наложен на сумму меньше, чем находится на балансе, клиент может обратиться в отделение для выдачи излишка через кассу. Документы - паспорт и ИНН. Срок - в течение 1 дня.

user-avatar-530
icoОбслуживание
icoicoicoicoico
Почему-то на банк это не похоже

Есть в банке "полный" комплект услуг - кредитка, пакет Ультра и угораздило открыть долларовую карту для вывода денег с Пионера. Вот здесь и начинается веселье.
Сначала деньги сутки "зачислялись"на счёт. Потом, оказалось, что я их снять/конвертировать не могу, т.к.каким-то чудом на моей карте из пакета Ультра образовался отрицательный!баланс. Это не кредитка... Читать полностью, как это возможно - знает только Альфа-Банк. Ну, ок, сделала баланс по карте положительным с помощью перевода через Приват24, и баланс даже обновился. Но, не тут-то было, видите ли деньги на счёт поступают в течение 3-х рабочих дней и потом ещё сутки мне придется подождать. Итого имеем нечистый на руку Альфа-Банк, который беспроцентно будет пользоваться моими средствами в течение недели просто потому, что может прикрываться своими внутренними регламентами. Замечу, неделю назад подобный перевод средств с Привата в КредиАгриколь прошел за сутки.
И вишенка на торте - если я решу снять деньги в отделении через кассу - получу я их 12.06.
И это все сопровождается колоссальными затратами времени, потому что дозвониться/дописаться оператору, а потом ещё найти квалифицированного - та ещё задача.
В-общем, сплошное разочарование, а не банк. Погашаю задолженность и закрываю обслуживание. Всем не рекомендую, если важны оперативность, качество и клиенториентированность.

icoПоказать ответ банка
img
Альфа-Банк
ico05 Июн 2020 в 07:11

Надежда, добрый день. Жаль, что у вас сложилось такое мнение о банке. Зачисления с Payoneer проходят по стандартному регламенту. Если выводите средства на карту физ.лица в вс.-чт. до 12:30, зачисление в тот же день, после 12:30 вс.-чт. или пт.-сб. – зачисление на след.рабочий день.
Отрицательный баланс по дебетовой карте может образоваться, если у вас подключены платные услуги согласно тарифа (смс, например), и на момент списания платы, на счете нет средств. Чтоб избежать подобных ситуаций, необходимо либо оставлять на счете средства для списания, либо отключить платные услуги, придерживаться условий бесплатности ПУ.
При наличии на карте просроченной задолженности, карта может быть заблокирована банком до момента ее погашения. Разблокировка проходит на следующий раб.день после поступления средств на счет. Именно на счет, т.к. банк учитывает фактическое зачисление средств, а не дату вашей оплаты. Если у вас не получается что-то решить, напишите наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua ИНН с ссылкой на данный отзыв, поможем.

user-avatar-526
icoКредиты
icoicoicoicoico
Сплошной цирк

Добрый день.
Я могу оставить жалобу на Альфа банк по адресу Людвига Свободы Харьков.

Я просто в таком шоке, у меня просто нет слов.

Вот серьезно, вы смотрели ДОМ-2? думаю смотрели, так вот, это отделение и есть ДОМ-2.

Прочитал условия по банку, конкретно условия по кредиту. Пришел в банк, консультировала меня Татьяна.

Я сразу скажу, у меня друго... Читать полностьюе образование, но я знаю банковское дело и когда сотрудник не знает что такое "тело кредита" .... Не может ответить элементарные вопросы по % и штрафам.
Когда сотрудники между собой ха-ха хи-хи.
Я с ней веду диалог, после она идет за договором, шутки улыбки...
Альфа-банк, это что такое?????
Я вышел после банка, сел в машину, рассказал все своему напарнику, его ответ "Я же тебе говорил, там просто цирк"

Дальше я зашел оставить отзыв и что пишут, вы просто вбейте в Google отзывы (альфа банк людвига свободы 39).

Вообщем выводы для себя я сделал.
Снять деньги через кассу - да прийду
Приходить в данное отделение кредит/депозит - нет, нет и еще раз.

icoПоказать ответ банка
img
Альфа-Банк
ico04 Июн 2020 в 10:56

Александр, добрый день. Нам очень жаль, что у вас остались негативные эмоции после визита в отделение. Обязательно все проверим и исправим!

user-avatar-499
icoКредиты
icoicoicoicoico
САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК!!!!

САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК!!! ТАКОГО ХАМСТВА И БЕЗДЕЙСТВИЯ НЕТ НИ В ОДНОМ БАНКЕ! Отправляют свои карточки по почте (без вашего ведома) потом снимают за их пользование деньги (даже если карта не активирована!) И такого нет ни в одном банке! Миллион попыток чтобы решить вопрос о закрытии карты все тщетно! Ты платишь якобы за закрытие и по итогу через месяц тебе опять ... Читать полностьюзвонят о долге!!! На вопрос что делать отвечают ну обращайтесь в отделение в котором был уже МИЛЛИОН РАЗ! И НИЧЕГО!!! ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ В БАНК В КОТОРОМ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕ ПОНИМАЮТ НИЧЕГО И ГОВОРЯТ КАК КОМПЬЮТЕРЫ! ПОДУМАЙТЕ 100 000 раз прежде чем связываться с этим банком!

icoПоказать ответ банка
img
Альфа-Банк
ico22 Май 2020 в 10:50

Добрый день. На почту отправляются карты перевыпущенные по сроку действия. Перед отправкой клиент получает смс, где указано куда какая карта будет отправлена. Если карта не активирована, списания не происходят. Но если она у вас перевыпущена и по счету существует задолженность (вы ранее пользовались средствами и не вернули весь долг), то % и др. платы согласно тарифа вы оплачиваете. За закрытие счета вы ничего не оплачиваете, только погашаете задолженность, которая возникла в результате использования средств. Если все погашено и подана заявка на закрытие, счет закрывается автоматически. Для возможности разобраться в ситуации детальнее, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер счета с ссылкой на данный отзыв.

user-avatar-456
icoКредиты
icoicoicoicoico
наплевательское отношение к клиентам

Имела неосторожность взять в рассрочку технику. обман на ровном месте- типа переплаты нет. есть, и я не имею ввиду комиссию при внесение суммы. а совершенно неизвестные проценты...о которых забыли сотрудники предупредить. дозвонится в Альфа-банк невозможно, и узнать где застряли деньги почему они не зачислены на счет невозможно, автоответчик Алла доводит до ... Читать полностьюбелой горячки, чтобы узнать что происходит с кредитом вернее с рассрочка придётся идти в отделение где полно пенсионеров и других желающих попасть в банк. ужасное отношение !

icoПоказать ответ банка
img
Альфа-Банк
ico05 Май 2020 в 15:54

Ирина, добрый день. Для возможности разобраться в вашей ситуации, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер договора с ссылкой на данный отзыв. Просматривать информацию по договору вы можете через наш интернет-банкинг https://auth.alfabank.com.ua/login. Для соединения с нужной линией, при звонке Алле нужно кратко озвучить суть вопроса.

user-avatar-422
icoОбслуживание
icoicoicoicoico
КАК АЛЬФАБАНК УБИВАЕТ МАЛЫЙ БИЗНЕС!

Уважаемые коллеги предприниматели, актуальна эта информация будет в основном хозяевам небольших магазинов с широким ассортиментом, где не слишком высокий средний чек.Также хозяевам кафе, кофейни, небольших баров.

В августе прошлого года АльфаБанк проводил акцию - бесплатное подключение к экваерингу и 1% с транзакции. Это было хорошее предложение на тот мо... Читать полностьюмент и насколько я знаю, многих клиентов они подключили к этой программе.
Были оговорены условия действия тарифа и закреплён за клиентом менеджер, который уведомляет о действующих продуктах и т.д.
5 месяцев выполнялись условия. Спустя 5 месяцев банк САМОВОЛЬНО перевел клиентов на тариф 1,85% и 200грн предоплата, что средне по рынку. Но есть одно НО!
Перевод осуществили не четко с начала месяца, а с 8.01.
Был установлен ГРАБИТЕЛЬСКИЙ минимальный % за транзакцию - 2грн с операции! Выходит, что если ваш чек менее 100грн, то вы автоматически попадаете на % ГОРАЗДО более высокий чем у ВСЕХ банков Украины.
В условиях небольшой суммы чека доходит до 20-30% с 1 чека!
Менеджеру банка, за которым я был закреплён дважды задавался вопрос,после того, как пришло смс об изменении тарифа, не будет ли меня касаться этот тарифный переход, так как он оповещался как "для новых клиентов". Менеджер сказала, что не будет касаться клиентов, которые уже в программе.
В итоге, я более 3 месяцев сотрудничаю на условиях грабительских комиссий, сам на то не давая согласие. Итог - банк не признает ответственность за действия сотрудника. Только сменили менеджера и дальше полное бездействие. Внимательно проверьте ваши тарифные пакеты, чтобы не попасться на такое грубое мошенничество.

icoПоказать ответ банка
img
Альфа-Банк
ico30 Апр 2020 в 07:10

Александр, добрый день. Для возможности разобраться в вашей ситуации, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua ИНН с ссылкой на данный отзыв.

user-avatar-403
icoОбслуживание
icoicoicoicoico
ДНО банк

Я не являюсь давно клиентом Альфа-Банка, после некомпетентности их сотрудников и после такого сервиса уж точно не буду пользоваться ихними услугами…
В течении года, а то и больше мне практически ежедневно звонили коллекторы от Альфа-Банка с номеров начинающихся на (067245****, 067246****) и требовали позвать некого Семчишина Анатолия Анатолиевича, которого ... Читать полностьюя не знаю и в глаза никогда не видел! Говорят, что он должен Альфа банку 30000 грн и он указал мой номер телефона как свой финансовый. На то, что это не его номер, они говорят,Ю что все понимают, но звонить мне будут до посинения. Обращение в колл центр Альфа банка ничегот не даёт. 5 раз обращался, обещают что то сделать, и нихрена не делают. Звонка продолжаются в течении года!!!!!
Стандарты обслуживания у вас такие??? НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ЭТОГО БАНКА!!!!

icoПоказать ответ банка
img
Альфа-Банк
ico24 Апр 2020 в 15:04

Sergey Savelyev, добрый день. Мы получили аналогичный отзыв на сайте МинФин. Очень хотим разобраться в ситуации. Просим вас указать запрошенные на МинФине данные и там же предоставим ответ.

user-avatar-395
icoДепозиты
icoicoicoicoico
не отдают депозит

Не отдают депозит, ссылаясь на какой-то арест. В исполнительной службе на меня ничего не было и нет. На прямой вопрос на основании какого постановления арест, все в банке заливают какую-то бессмысленную ерунду, но ответа не дают хотя обязаны!!!. Я не могу узнать в этой конторе ничего о собственных деньгах!!!. Жульё... Буду добиваться через суд - по факту кра... Читать полностьюжи.

icoПоказать ответ банка
img
Альфа-Банк
ico22 Апр 2020 в 15:24

VITALII, добрый день. Для возможности разобраться в вашей ситуации, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua ИНН с ссылкой на данный отзыв.

1
...


Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться на сайте, чтобы оставлять отзывы о банках.

Авторизация