06.02.2018

Обучение трейдингу: основы фондового рынка

Приходит время в жизни каждого человека, когда он начинает задумываться над тем, как он может приумножить свои доходы. Некоторые в таких случаях начинают искать дополнительный заработок на второй или даже третьей работе, не замечая решения более простого, но более эффективного – покупка ценных бумаг. Это понятие очень многогранно, потому каждый сможет найти что-то подходящее для него. К ним можно отнести фьючерсы, опционы, чеки, акции, облигации.

Процесс торговли ценными бумагами происходит на фондовом рынке. Здесь, как и на любом другом рынке, существуют субъекты, которые занимаются продажей ценных бумаг, и те, кто их покупает. Здесь субъектами могут быть не только физические лица, но и предприятия, поскольку именно они занимаются выпуском ценных бумаг, когда для продолжения своей деятельности им необходим дополнительный капитал.

Несмотря на то, что покупка акций компании может принести существенную прибыль, так же существует риск больших потерь при неудачном стечении обстоятельств. Чтобы стать успешным трейдером, важно познакомиться с инструментами торговли, теоретической составляющей и конечно же постоянное изучение ежедневных отчетов, которые приводят к колебаниям на бирже.

Основы фондового рынка

Как и во всех предприятиях, на фондовом рынке действует система спроса и предложения. При покупке акций, трейдер выражает надежду, что другие трейдеры выразят желание перекупить эти акции по более высокой цене. По мере роста цены на акции той или иной компании, трейдеры станут конкурировать за право покупки и повышать цены.

На фондовом рынке существуют эмитенты, которые выпускают ценные бумаги, инвесторы, покупающие их, и фирмы, которые можно назвать профессиональными участниками рынка. Эти фирмы и компании являются посредниками. Они приобретают ценные бумаги по поручению своих клиентов, коими являются инвесторы. Их деятельность можно назвать спекулятивной, поскольку они покупают ценные бумаги по относительно недорогой цене, а продать стараются в тот момент, когда они будут стоить намного дороже. Таким образом, они преумножают капитал, порученный им их клиентами. Доход этих посредников состоит из процентов, вырученных от проведенных операций.

Многие боятся заниматься инвестиционной деятельностью из-за страха перед мошенниками, но фирмы-посредники проходят жесткий отбор перед получением лицензии и государственные органы строго следят за их деятельностью, поэтому все опасения такого рода напрасны.

Для работы трейдером на фондовом рынке вам, вероятнее всего, придётся воспользоваться услугами одной из фирм-посредников. Торговля ценными бумагами происходит на фондовых биржах и для участия в торгах необходимо иметь специальную лицензию, которую можно получить только после прохождения курса обучения трейдингу. Кроме того, на большинстве бирж нужно вносить немалый вступительный взнос . Потому, если вы не располагаете крупной суммой, выгоднее будет воспользоваться услугами профессионалов, которые гарантируют вам доход.

Советы начинающим инвесторам

Торговля акциями онлайн, может быть сложна для новичков, но при правильно организованной стратегии и хорошем фундаменте, с учетом постепенно вложенных средств, можно ожидать очень хороших результатов.

  • Нельзя инвестировать деньги, которые нельзя потерять. Принимать решения нужно обдуманно, определить ту сумму, которая не станет критической в случае потери, и приступать к торговле медленными шагами. Как только прибыль от нескольких сделок будет получена, можно перезапустить уже полученные средства, для их дальнейшего увеличения.
  • Разнообразие инвестиций. Хоть акции и кажутся источником легких денег, но они не являются надежным доходом. Можно подумать о вложении части денег на другие сферы фондового рынка. Например в то, что при падении спроса, можно будет отменить.
  • Нельзя приступать к торговле, если нет времени на исследования. Как и каждое вложение, торговля акциями требует ответственного подхода. Необходимо изучить рынок ценных бумаг, для выявления самых востребованных на рынке и с благополучным прогнозирование дальнейшего роста цен.
  • Создание плана. Иррациональность главный враг торговли. Прежде чем совершить покупку акций, необходимо обдумать о возможностях выгодной продажи. Многие брокеры имеют возможность планировать заказы на покупку и продажу на основе предопределенных критериев, таких как процентное снижение (или увеличение) своих первоначальных инвестиций.
  • Лимитированные покупки. Фондовый рынок постоянно в движении, графики цен то повышаются то понижаются, но даже в случаях резкого увеличения продаж, не стоит рисковать и запуска все финансы на покупку одного вида акций.

Торговля акциями – это долгосрочная инвестиция, требующая терпения и настойчивости.

Новости JOIN