ico
Сб, 24 Окт
USD 28.2911 ico
EUR 33.549 ico
RUB 0.37003 ico
RU
USD 28.2911 ico
EUR 33.549 ico
RUB 0.37003 ico

Чуда не случилось: что происходит с ценами на нефть после публикации отчета Минэнерго США

Все внимание участников рынка сегодня приковано к предстоящему заседанию министерского комитета ОПЕК+, которое запланировано на 19 октября.

Свежий отчет Минэнерго США помог лишь ненадолго остановить снижение стоимости нефти: после вчерашнего «ценопада» котировки вновь поползли вниз, передает Banker.ua.

По данным торгов, утром в пятницу декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,04%: баррель нефти этой марки сейчас стоит $42,71. При этом цена ноябрьских фьючерсов на WTI опустилась до $40,55 (- 1%).

Согласно данным, опубликованным Минэнерго США, в период с 5 по 9 октября запасы сырья в Штатах снизились до 489,1 млн баррелей (-3,8 млн баррелей). При этом объемы бензина в хранилищах страны сократились до 225,12 млн баррелей (-1,6 млн баррелей), а запасы дистиллятов достигли 164,55 млн баррелей (- 7,2 млн баррелей).

Стоит отметить, что эксперты рынка ожидали снижения запасов нефти на 2,8 млн баррелей, прогнозы по бензину предполагали сокращение на 1,6 млн баррелей, а дистиллятов – на 2,1 млн баррелей.

Также ведомство сообщает о том, что запасы нефти на терминале в Кушинге на прошлой неделе выросли на 2,9 млн баррелей и достигли 59,4 млн баррелей, а стратегический резерв сырья в Штатах с 5 по 9 октября сократился на 1,2 млн баррелей – до 640,8 млн баррелей.

По словам Роберта Яугера из Mizuho, отчет энергетиков остановил падение цен, которое «грозило превратиться в лавину».

В то же время, все внимание участников рынка сегодня направлено на предстоящее заседание министерского комитета ОПЕК+, которое запланировано на 19 октября. Трейдеры ожидают заявлений Альянса на фоне всеобщих опасений по поводу переизбытка сырья.

Читайте также: Глеб Костарев (Binance): «Украина – одна из лидеров в Европе по числу людей, торгующих криптовалютами»

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что информация о введении новых карантинных ограничений в ведущих странах ЕС не на шутку взволновала участников рынка нефти: цены на «черное золото» днем 15 октября упали более чем на 2%.



Комментарии (0)

Авторизация

Мы используем файлы cookie для сбора аналитических данных о взаимодействиях с нашим веб-сайтом, чтобы улучшить взаимодействие с Пользователем. Подробнее о файлах cookie и персональных данных узнайте в Политике конфиденциальности.
Принять
×