Нефть «отреагировала» на заключение сделки ОПЕК+: свежие цифры

С начала марта цены на нефть упали практически в 2 раза.

После того, как 12 апреля, собравшись на внеочередное заседание ОПЕК+, участники рынка договорились о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки, цены на «черное золото» пошли вверх, передает Banker.ua.

Так, июньские фьючерсы на Brent выросли на 4,3%, достигнув $32,84. При этом в ходе сессии цена поднималась на 8%.

Майские фьючерсы WTI на NYMEX подскочили на все 5%. Так, за баррель нефти этой марки сейчас дают $23,89.

Отметим, что на фоне отсутствия соглашений ОПЕК+ и «проседания» рынка из-за вспышки коронавирусной инфекции, с начала марта цены на нефть упали практически в 2 раза.

По словам вице-председателя IHS Markit Даниэля Ергина, сделка о сокращении добычи нефти, заключенная странами ОПЕК+ накануне, позволит участникам нефтяного рынка, а также странам, зависящим от мировой нефтяной промышленности, избежать чрезмерно «глубокого кризиса».

Читайте также: Татьяна Дашевская (зампред Concord bank, CMO): «Во взрослой жизни неизбежны взлеты и падения, поэтому ребенок должен учиться и зарабатывать, и экономить»

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что в ходе внеочередного заседания, проведенного вечером 12 апреля, участникам ОПЕК+, наконец, удалось сгладить все острые углы и согласовать сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки.


Комментарии (0)