Сколько получил ФГВФЛ от продажи активов неплатежеспособных банков в июне: ЦИФРЫ

Все средства, полученные от реализации активов ликвидируемых банков, направляются на удовлетворение требований их кредиторов, напоминают в Фонде гарантирования вкладов.

В прошлом месяце ФГВФЛ продал активов неплатежеспособных банков на 894 млн гривен. Еще 33,5 млн поступило на счета банкротов от аренды, погашения кредитов и ценных бумаг, передает Banker.ua.

По данным ФГВФЛ, в июне на счета неплатежеспособных банков поступило 927,5 млн гривен, при этом львиная доля средств была получена Фондом гарантирования вкладов от продажи активов через электронные аукционы: речь идет о 894 млн гривен.

Так, имущества «Родовид банка» в прошлом месяце было продано на сумму 293,5 млн гривен, от продажи активов банка «Финансы и кредит» удалось получить 229,1 млн, а в результате реализации лотов, связанных с банком «Финансовая инициатива», – 148 млн грн.

Главный Telegram-канал банкиров

Плюс 8,7 млн гривен в июне поступило от погашения кредитов банка «Премиум», поступления объемом 5,7 млн получила «Аркада», а 2,7 млн – «Златобанк».

Кроме того, погашение ценных бумаг в прошлом месяце принесло банкротам 14,2 млн гривен, а аренда имущества – 1,7 млн грн.

Что же касается результатов первого полугодия 2021-го, то с января по июнь поступления средств в обанкротившиеся финучреждения составили 1 230,4 млн гривен: 1 037,6 млн – от реализации имущества, 120 млн – в результате погашения кредитов, 64,9 млн принесло погашение ценных бумаг, а 7,9 млн – аренда имущества.

Читайте также: Борьба за способных: как бренд работодателя влияет на выбор кандидатов

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что ФГВФЛ анонсировал большую распродажу активов неплатежеспособных банков: общая стоимость прав требования по кредитам, дебиторской задолженности, ценных бумаг и имущества банкротов, выставленных на торги с 19 по 23 июля, достигает 6 949,58 млн гривен.


Комментарии (0)