Отзывы банка о кредитах Приватбанк

Приватбанк
#1
88% отв.
За все время
Всего : 282 | Ответов: 252 Решенных проблем: 20

Рейтинг банков Украины составленный на основе отзывов и оценок пользователей по категории "кредиты"

Позиция в рейтинге Период Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
№ 1 Весь период 2 282 252 20
sasha sasha
14.04.2019
Шахрайство

Хочу розповісти вам таку історію. Мені вже 67 років і я потрапила в таку біду. В 2016 році у мене захворів чоловік. Дуже важкою хворобою я пішла в ПраваБанк взяла 2000 тисячі кредиту. Потім через деякий час я пішла знову у ПриватБанк підійшла до працівника банку і попросила щоб подали заявку ще на 1000 гривень. Мені відмовили, що дадуть тільки товаром, а не грошима. Я відповіла, що мені не потрібно товаром і відмовилась такої пропозиції. Наступного дня мені зателефонували і сказали що це теле...

фонують з ПриватБанка сдужба безпеки Віктор Михайлович. І сказав мені, Ідіть швиденько до банкомату бо на вашу кредитну картку беруть кредит. ( Про це знали лише я і працівниця банку яка мене обслуговувала). Я бросаю хворого чоловіка і іду з онукою до банку, а він нам говорить тримати з ним связок. Я тримаю з ним связок до самого бану, ще і бідганяє мане. Я йому говорю, я що тобі машина чи що. Прийшовши до банкомату він сказав дати грубку онуціі, так як я нічого не розумію в банкоматах і розмовляв зі мною на повишених тонах ( просто кричав громко на мене). Онука взяла телефон і цей Віктор Михайлович наказував онуці що потрібно робити і нажимати. Онука наклацала те що сказав працівник банку, після чого снялися кошки, потім пріцівник банку сказав, що це гроші системні і їх потрібно покласти на рахунок ПриватБанка який вони скажуть. Потім ми зайшли в відвллення приватбанку і цей же прцівник диктував онуці як потрібно класки кошти і на який рахунок. Зробивши всю цю операцію, що нам сказав Віктор Мийлович він відключився від звязку. Прийшовши додому Я зателефонувала на цей самий нормер працівника і сказала, що ми все зробили і запитала що мені робити дальше і коли повернуться мої кошти, на що мені відповіли (ПОШЛА ТИ .........) і бросив трубку. Після того як мене послали матюком, я пішла в банк і розповіла всю ситуацію, працівниця банку подивилася по базі і відповіла мені, що ви взяли кредит на 3000 грн і уже його розпреділили як платити помісячно. Працівниця банку сказала мені телефонуйте в службу безпеки 3700. Я зателефонувала до них і вони сказали, що все владнають. Але так нічого і не зробили, хоча телефонувала до них кожного дня. Але в банку мені сказали платити цей кредит на 3000 грн. Платила обовязковий платіж 340грн який назначив сам банк, але через декілька місяці вони сказали, що я мало плачу, що не висатчає на тіло тільки на % вистачало. Я стала платити більшу суму яку також вони назначили 550грн. Наступного місяця сказали що цого також мало і потрібно платити 770грн., коли сказали що і цього мало і потрібно платити 800грн, я не спроможна таку суму платити так як у мене пенсія 1400грн, я звернулася в поліцію і написала заяву. Слідчий сказав що буде робити запроси в банк, але нічого не допомогло. І дійшло до того Приватбанк подав на суд. І телефонують мені кожного дня і говорять мені, що заберуть у мене все і погрожують мені тюрмою, і кричать мені, що я поїла їхні кошти. Хоча вже було два засідання на які вони не зявилися. Але кожного дня начисляють пеню в розмері 500грн. А найголовніше вони сказали що на суди можете ходити скільки захочете а кошти всеодно доведеться повернути, тому що ми ніколи не програємо. Також мені сказали, те що вони подали на суд мені доведеться оплитити мені як я програю. І на сьгодніщній день сказали що я повинна повернути 24000 грн. Люди добрі будьте дуже обережні і уважні, і не потрапляйте в таку ситуацію як потрапила я.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
16.04.2019
Нам дуже шкода, що Вам довелося зіткнутись з такою ситуацією.
Банк не телефонує клієнтам з вимогою йти до банкомату чи терміналу, задля збереження Ваших коштів шляхом проведення певних платежів або зняття готівки за вказівками, нібито, співробітника банку. Таким чином діють шахраї, що намагаються втертися в довіру клієнтам, називаючись співробітниками банку.
Банк був готовий піти Вам назустріч та переглянути умови по сумі погашення заборгованості, але Ви не погодилися прийняти дані умови.
Вибачте за можливі незручності.
З повагою, ПриватБанк.
Ivan Ivan
11.04.2019
Банк начисляет % на заблокированную для погашения кредитку

Банк в прошлом месяце заблокировал кредитную карту для погашения. При этом я нахожусь в списке на "ограничение в обслуживании" и у меня нет возможности связаться с сотрудниками банка, т.к. 3700 выдает сообщение об ограничении в обслуживании а в отделениях банка информацию обо мне не видят и говорят звонить 3700.
В январе месяце без предупреждения поменяли счет для погашения задолженности и процедуру погашения, сообщили после моего "обращения" что хочу внести сумму п...

о долгу...
(т.к. условием погашения банк ранее поставил, чтобы я ходил в отделение банка и сотрудник отправлял уведомление, что я собираюсь вносить средства по задолженности, после этого мне давали два дня для платежа, 2 дня в месяц)
По новой процедуре, банк как сказал мне оператор "пошел мне на встречу" и разрешил гасить задолженность в любой день месяца, через терминал, но при этом мне сообщили эту информацию за 2 дня до окончания срока внесения платежа, и сообщили, что для включения функции нужно 3 дня, что собственно сделало мне просрочку, штраф 100 грн и двойная пеня т.е. 7.2%.
В феврале месяце внес проплату за январь и февраль, не обращая внимания на ситуацию. Но в марте процедуру снова изменили теперь банк требует чтобы погашение задолженности происходило через 3х лиц.
Подозреваю, что банк пытается перевести долг по кредитной карте в потребительский кредит, собственно для чего еще нужно менять счет задолженности и требовать третьих лиц
(хотят оформить поручителем, т.к. отправляют не в кассу а в кредитный отдел!!!) , и допустили по новому счету 1 проплату, мол я дал согласие.
Сейчас банк занимается вымагательством, звонят каждый день и говорят чтобы я брал с собой 3-е лицо и шел гасить задолженность, пугают начислением штрафов и двойных процентов!!! (к слову, штрафы на заблокированную для погашения карту)
Ходил к юристам, которые сообщили что банк не имеет право требовать погашать задолженность через 3х лиц, сообщал это сотрудникам банка, но им закон не писан видимо, они живут в своем мире.
Если у Вас есть кредитки закрывайте их и выкидывайте, если нет, тогда не берите там эти кредитки, лучше в любой другой банк обратитесь!
Не рекомендую банк, в проблемах не разбираются, решением вопросов не занимаются, как попугаи под запись одно и тоже повторяют по 5 раз за разговор.
P.S. спрашивал у операторов которые мне звонят, почему карту заблокировали, в ответ "не знаю".
На вопрос "почему я должен оплачивать банку % за просрочку, если она произошла т.к. банк заблокировал любую возможность своевременного погашения?" в ответ "ну банк это система".
Сейчас операторы банка отмечают меня как человека который вообще отказывается гасить задолженность. кто-то там у них "поймал бога за бороду"

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
11.04.2019
Добрый день!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией и приносим извинения за то, что после общения с нашими сотрудниками у Вас остался неприятный осадок.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы смогли проверить информацию и оповестить Вас по решению вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Харьков, пр-кт Московский, 250
Tatyana Tymchak
16.03.2019
О лимитах в приватбанке

Являюсь пока клиентом этого банка где то с 2007 года,сами раздавали свои карты ,только возьмите.То суммы добавляли,то снимали,было всякое.Сейчас с лимита 10000 сделали 6000,затем 4000 и слава богу,а это все делаеться в очень короткий период,даже в неделя и уже сумма другая.Это все началось делаться когда,я позвонила и хотела узнать почему не предупреждают через смс о изменении лимита,когда только на днях ложишь сумму не малую,а потом при расчете в магазине оказываеться ты не можешь оплатить 7...

0 грн даже и только тогда узнаешь о изменении лимита и это не впервой.Закрою карту и пусть катется этот банк.....

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
18.03.2019
Добрый вечер!
Нам очень жаль, что данная ситуация доставила Вам неудобства.
Банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей. К большому сожалению, по результатам очередного пересчета этой модели банк вынужден был пересмотреть свое решение о размере Вашего кредитного лимита. Так же, хотим обратить Ваше внимание, что Банк не уведомляет о изменении данного лимита.
С уважением, ПриватБанк.
Виктор К
12.03.2019
віджимають без попредження гроші!!! не рекомендую!

Був у мене кредит, СПРАВНО сплачував по ньому відсотки. Друг попросив купити йому домен, і закинув мені 450 грн. І коли прийшли ці 450 грн їхня дибільна экспертна система(інакше не назвеш) зменшила кредитний ліміт, тим самим ВІДЖАЛА чужі гроші, тоді, коли требуло зробити срочно проплату в інтернеті для друга. Тим самим нанісши моральні і матеріальні збитки!!!!
НЕ КОМЕНДУЮ ЦЕЙ БАНК!!!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
13.03.2019
Доброго дня!
Нам дуже шкода, що ця ситуація завдала Вам незручностей.
Банк приймає рішення щодо розміру кредитного ліміту та про його надання на підставі математичної моделі, яка будується на сотнях і навіть тисячах показників. На превеликий жаль, за результатами чергового перерахунку цієї моделі банк змушений був переглянути своє рішення щодо розміру Вашого кредитного ліміту.
При зміні рішення банку Вас буде додатково проінформовано.
З повагою, ПриватБанк.
Ренат Марданов
28.02.2019
Оплата частями ПриватБанк

Доброго времени суток, возмущения нет предела на этот банк, очень много лет являюсь клиентом этого банка, был депозит, зарплатная карта, брал пару раз оплата частями, имею кредитный рейтинг выше среднего (470), в 2018 г. последний раз оформлял оплату частями и все вовремя гасил, задолженности не было, сейчас решил оформить опять оплату частями, проверил данную возможность перед покупкой, но увы, на этот раз мне это недоступно, скорее всего для "избранных". Позвонил оператору узнать ...

в чем дело, сказали что заблокировано в одностороннем порядке из-за Донецкой прописки, на данный момент уже более 2-х лет живу и работаю в Днепропетровске, есть временная прописка. Предоставил в банк документы, выписку по зарплатной карте за 6 мес. Жду теперь с моря погоды!:) Очень сильно подвёл меня банк.
А ВЫВОД УВЫ ТАКОЙ: не ценят своих надёжных клиентов, пора уходить из этого банка!!!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
02.03.2019
Добрый день!
Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Мы не желаем, чтобы между нашими Клиентами и Банком были недопонимания и хотим сообщить, что действительно, пользоваться данной услугой могут Клиенты с соответствующим местом прописки, либо же услуга может быть доступна с предоставлением справки переселенца. Извините за доставленные неудобства.
С уважением, ПриватБанк.
Николай Николаенко
23.02.2019
Не могу закончить исполнительное решение

Здравствуйте
Просрочил кредит в ПриватБанке.
Был заочный суд о котором я не знал.
После этого из ДВС пришло письмо на место моей работы о взыскании 20% с каждой ЗП до погашения суммы.
Я договорился с банком (банк пошёл на встречу, что порадовало) о реструктуризации кредита и уже все выплатил.
Об этом пробовал сам известить гос. исполнителя, ответили, что банк должен известить их сам.
Сотрудники банка говорят, что это не их работа.
Получается, ч...

то буду платить дважды.
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, та как поступить в сложившейся ситуации?
На что обратить внимание?
Заранее благодарен!
С уважением, Николай

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
25.02.2019
Уважаемый Николай!
Сожалеем, что Вы столкнулись с такой ситуацией.
Позвольте нам разобраться в вопросе более детально, для этого, пожалуйста, отправьте в письме на почту help@pb.ua детали возникшей ситуации и Ваши контактные данные, которые оставляли в банке.
С уважением, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Борислав, ул. Адама Мицкевича, 13
Ярослава Галюлько
11.02.2019
Будьте пильні, шахрайство!!!

Як і багатьом обдуреним, мені в приватбанку, до пенсійної картки всунули(майже примусово) картку Універсальна, з 15 000 кредитного ліміту, пенсіонерці, з тисячею пенсії!!!
13 липня 2015 року я стала жертвою шахрайства, в двох словах: шахрай представився працівником банку, знав мої приватні дані, в плоть до № картки (думаю, діючий або бувший працівник приватбанку), сказав, що з картки хтось збирається зняти кошти і видурив у мене СМС з кодом (схема багатьом знайома, це просто, якщо є да...

ні з банку про людину, жертві легко повірити що говориш з оператором банку). Далі, УВАГА ВСІМ ТЕПЕРІШНІМ ТА МАЙБУТНІМ КЛІЄНТАМ, поки не пізно ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! — як тільки зрозуміла, що є вірогідність, що шахрай зможе скористатись кредитними коштами, зателефонувала в сервісний центр приватбанку, за номером 3700, повідомила оператора про шахрайство. Під час розмови, оператор, запевнив мене, що кредитні кошти в сумі 15000 гривень НЕ ЗНЯТО, знято тільки мої власні кошти, 190 грн. і кредитну картку він заблокував та запропонував звернутись на наступний день до найближчого відділення приватбанку для відновлення кредитної картки, але звернувшись на наступний день, до відділення приватбанку, я взнала, що кредитні кошти в сумі 15 000 грн. ЗНЯТО (чуть не вмерла, без жартів, хворію на гіпертонію) з моєї картки. (Пізніше, я взнала, що 190 грн. власних коштів, шахрай (який молодець, найчесніша людина!) зразу перерахував на погашення кредиту (ну, прямо Банкір, з великої букви Б…, щира душа), щоб виглядало, типу: от, клієнт взяв кредит, згідний, бо зразу погашає, частину…).
На мою скаргу, на № 3700 мені передзвонили, сказали, що служба безпеки банку щось там перевірила, так, їх працівник допустив помилку, проводять якесь розслідування і тишина… Потім почались дзвінки, СМС від банку, що я взяла кредит і не повертаю, погрози, грубість. Борг вже 240 000 грн…. Тобто, банк, знявши кошти з моєї ЗАБЛОКОВАНОЇ кредитної картки, вимагає їх повернення від мене. Через суд банк стягнути кошти, які сам і забрав, з мене стягнути не зміг, сам подав до суду позов, а представник банку перестав зявлятись на слухання, справу закрили. Тоді приватбанк, напівшахрайським методом, не повідомивши мене, через Київського «чорного» нотаріуса отримав виконавчий напис нотаріуса про стягнення(без суда і слєдствія) боргу по кредиту. Зараз справа знову у суді… Гроші з моєї і так невеликої пенсії стягує виконавча служба. Добитись від банку запису розмови про блокування картки… самі розумієте, типу: сам вкрав і сам на себе заяву в поліцію написав, трудно Так, мене обманули, так, я продиктувала пароль шахраю, але кредитні кошти зняти він не встиг, картку я заблокувала, так де гроші? В працівника з яким я розмовляла на гарячій лінії! Він або сам цей шахрай, або спільник, бо дав можливість зняти шахраю гроші з заблокованої кредитки. 15 000 раз подумайте, з ким маєте справу і чи зранку не прокинетесь без кровно зароблених…

Ось що найдобріший банк надумав після мого відгуку(з електронної пошти): «Шановна Ярославо Йосипівно, банк готовий зменшити ваш борг!
Для цього необхідно оформити реструктуризацію на зручних для вас умовах.
Виберіть один із варіантів реструктуризації:
1 платіж — 40649.52 UAH,
3 міс. — 13549.9 UAH/мес,
6 міс. — 6953.44 UAH/мес,
12 міс. — 6961.08 UAH/мес,
24 міс. — 6160.34 UAH/мес,
36 міс. — 5382.75 UAH/мес

буде списано від 31709.19UAH (36 міс.) до 187720.7UAH (1 платіж)
Що необхідно?
Взяти паспорт, мобільний телефон, суму авансового платежу згідно з умовами та підійти до будь-якого відділення ПриватБанку.
Використайте шанс зменшити борг!»

Банк викрав кошти з моєї заблокованої картки і дає мені шанс заплатити ЗАМІСТЬ НЬОГО зі скидкою!!! Це верх наглості! Замість платити мені моральну шкоду, я маю скидку! Ура! Відкривайте рахунки, люди! Будете мати скидки на чужі борги!!!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
20.02.2019
Доброго дня!
Нам дуже шкода, що Ви зіткнулись з такою ситуацією.
Банк зацікавлений у тому, щоб оберігати своїх клієнтів від шахрайських дій, і завжди працює спільно з правоохоронними органами для розшуку та затримання зловмисників, які вчиняють протиправні дії щодо клієнтів банку, але, на жаль, в описаній Вами ситуації банк обмежений у своїх можливостях. Розслідуванням випадків шахрайства, а також розшук і затримання злодіїв законодавчо знаходяться поза юрисдикцією банку. Цим займаються правоохоронні органи, а банк у свою чергу завжди готовий посприяти цьому будь-яким необхідним чином. У випадку спроби вчинення щодо Вас шахрайських дій банк не може виступати в ролі заявника в міліцію, так як стороною, проти якої ці дії було спрямовано, є Ви. Для проведення розслідування за фактом шахрайства ми рекомендуємо Вам звернутися до правоохоронних органів, які можуть отримати за оформленим відповідно до чинного законодавства запитом усю необхідну інформацію.
З повагою, ПриватБанк.
Зоряна Дацків
08.02.2019
Оплата частинами

Ситуація така. брали Товар на розетці оплатою частинами на суму 22668, системний блок і монітор. Системний блок нам не підійшов, повернули назад, оплату частинами погасили. Вирішили взяти інший і виникла проблема так як ліміт з 30 000 тисяч був зменшений до 5500, тепер сидими з монітором без системника, хотя перед тим спілкувались з менеджерами банку - казали що після закритя договору по оплаті частинами кредитний ліміт буде знову 30 000. Але нічого незмінилось, знуву написали в приват 2...

4 пишуть, що почекайте 3 дні. Вже пройшло 6 і нічого незмінилось ,згову пишем кажуть, що треба підняти кредитний ліміт. Підняли і знову нічого, як це розуміти? Получайется що йе монітор, а системника нема і все дивно, все вчасно сплатили і на тобі понизили замість того щоб повисити.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
11.02.2019
Добрий день! Нам дуже шкода, щонаші співробітники не змогли Вам правильно донести причину зниження ліміту по послузі "Оплата частинами". Дозвольте пояснити Вам ситуацію: Банк приймає рішення про розмір ліміту по сервісу і про його надання на підставі математичної моделі, яка будується на сотнях і навіть тисячах показників. За результатами чергового перерахунку цієї моделі, Банк вимушений був переглянути своє рішення про розмір Вашого ліміту по "Оплаті частинами", У разі зміни рішення, банк Вам надішле повідомлення. Вибачте за незручності. З повагою, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Борислав, ул. Адама Мицкевича, 13
Ярослава Галюлько
19.01.2019
Будьте пильні, шахрайство!!!

Як і багатьом обдуреним, мені в приватбанку, до пенсійної картки всунули(МАЙЖЕ ПРИМУСОВО) картку Універсальна, з 15 000 кредитного ліміту, пенсіонерці, з тисячею пенсії!!!
13 липня 2015 року я стала жертвою шахрайства, в двох словах: шахрай представився працівником банку, знав мої приватні дані, в плоть до № картки (думаю, діючий або бувший працівник приватбанку), сказав, що з картки хтось збирається зняти кошти і видурив у мене СМС з кодом (схема багатьом знайома, це просто, якщо є да...

ні з банку про людину, жертві легко повірити що говориш з оператором банку). Далі, УВАГА ВСІМ ТЕПЕРІШНІМ ТА МАЙБУТНІМ КЛІЄНТАМ, поки не пізно ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! - як тільки зрозуміла, що є вірогідність, що шахрай зможе скористатись кредитними коштами, зателефонувала в сервісний центр приватбанку, за номером 3700, повідомила оператора про шахрайство. Під час розмови, оператор, запевнив мене, що кредитні кошти в сумі 15000 гривень НЕ ЗНЯТО, знято тільки мої власні кошти, 190 грн. і кредитну картку він заблокував та запропонував звернутись на наступний день до найближчого відділення приватбанку для відновлення кредитної картки, але звернувшись на наступний день, до відділення приватбанку, я взнала, що кредитні кошти в сумі 15 000 грн. ЗНЯТО (чуть не вмерла, без жартів, хворію на гіпертонію) з моєї картки. (Пізніше, я взнала, що 190 грн. власних коштів, шахрай (який молодець, найчесніша людина!) зразу перерахував на погашення кредиту (ну, прямо Банкір, з великої букви Б…, щира душа), щоб виглядало, типу: от, клієнт взяв кредит, згідний, бо зразу погашає, частину…).
На мою скаргу, на № 3700 мені передзвонили, сказали, що служба безпеки банку щось там перевірила, так, їх працівник допустив помилку, проводять якесь розслідування і тишина… Потім почались дзвінки, СМС від банку, що я взяла кредит і не повертаю. Борг вже 240 000 грн…. Тобто, банк, знявши кошти з моєї ЗАБЛОКОВАНОЇ кредитної картки, вимагає їх повернення від мене. Через суд банк стягнути кошти, які сам і забрав, з мене стягнути не зміг, сам подав до суду позов, а представник банку перестав зявлятись на слухання, справу закрили. Тоді приватбанк, напівшахрайським методом, не повідомивши мене, через Київського «чорного» нотаріуса отримав виконавчий напис нотаріуса про стягнення(без суда і слєдствія) боргу по кредиту. Зараз справа знову у суді… Гроші з моєї і так невеликої пенсії стягує виконавча служба. Добитись від банку запису розмови про блокування картки… самі розумієте, типу: сам вкрав і сам на себе заяву в поліцію написав, трудно Так, мене обманули, так, я продиктувала пароль шахраю, але кредитні кошти зняти він не встиг, картку я заблокувала, так де гроші? В працівника з яким я розмовляла на гарячій лінії! Він або сам цей шахрай, або спільник, бо дав можливість зняти шахраю гроші з ЗАБЛОКОВАНОЇ КРЕДИТКИ. 15 000 РАЗ ПОДУМАЙТЕ, З КИМ МАЄТЕ СПРАВУ І ЧИ ЗРАНКУ НЕ ПРОКИНЕТЕСЬ БЕЗ КРОВНО ЗАРОБЛЕНИХ…

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
21.01.2019
Шановний Автор!
Ми засмучені тим, що Вам довелося зіткнутись з такою ситуацією.
Будь ласка, уточніть на help@pb.ua Ваші контактні дані, котрі залишали в банку, зазначивши посилання на цей відгук, щоб ми могли перевірити інформацію та розібратись в ситуації.
З повагою, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Херсон, ул. Розы Люксембург, 21
xyivam xyivam
06.01.2019
Не пользуйтесь никогда этим банком!!!!

Есть другие более выгодные банки с аналогичными услугами и приложениями в телефоне. Приват в край оборзел!. Подключил без моего ведома страхование на кредитный лимит и потихонечку снял нехилую сумму. Когда заметила-поднял скандал, докажите мне что я добровольно подключила это, покажите переписку или телефонный разговор...конечно никто ничего не предоставил. Как вы достали обдирать людей! Когда вы уже треснете от жадности!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
09.01.2019
Добрый день! Позвольте, пожалуйста, нам детальнее рассмотреть Ваш случай. Сообщите, пожалуйста, на help@pb.ua ссылку на этот отзыв и контакты для связи с Вами, чтобы мы могли разобраться и предоставить ответ.
Проблема решена
Олександр Русин
27.02.2018
Меттєва рострочка

До 24.02.2018р. оцінював бан як 5 із 5 но.
23.02.2018р. в магазині "АЛЛО" був придбаний товар на суму 3947 грн. 00 коп. (розхрахунок був проведений карткою Gold).
24.02.2018р. мені зателефонували з центрального відділення банку і запропонували цю покупку перевести в "Миттєву рострочку" з поверненням коштів (3947грн. 00 коп.) на рахунок вищезгаданої карточки і я погодився. В цей день на мою електронну пошту скинули 2 (два) чек - договора до покупки по сервісу ...

Миттєва рострочка. В приваті 24 теж відкрили 2 (дві) рострочки).
З 25.02.2018р. по 27.02.2018р. були онлайн звернення в приваті 24, але ніхто так і не дав відповідь чого 2 (дві) рострочки а не одна. При зверненні в приват 24 сказали, що в мене тільки варіант погасити рострочки інші варіанти відсутні.
З вище наведеного виходить хороша математика, а саме:
товар коштував 3947 грн. 00коп. а по договорах виходить, по першому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн. 16 коп. і по другому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн 16 коп.
Взагальному виходить приблизно 10183 грн. 20 коп.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
28.02.2018
Добрий день!
Приносимо вибачення за виниклі незручності. Вирішенням Вашого питання займаються наші фахівці. З результатами розгляду Ви будете повідомлені.
З повагою, ПриватБанк.
Проблема решена
Александр Павлов
11.07.2016
Планета авто полный бардак

С женой год назад взяли авто номера и тех паспорт получили все в срок!за год авто выплатили подали доки на переоформления на себя и одновременно участвовали в аукционе на другое авто,и тут началось! Прошло 7 дней что с номерами и когда будут никто не знает на 3700 тоже ноль мало того выиграли аукцион заплатили резервацию 2000 грн и тут никто не перезвонил и не понятно сколько первый взнос когда платить в общем полная неизвестность уже сожалею о том что связался с приветом,мало того не рекомендую никому и никогда!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
12.07.2016
Здравствуйте!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уваэением, ПриватБанк.

Приватбанк Приватбанк Киев, ул. Марины Расковой, 19
Проблема решена
Елена Голованова
05.03.2016
Реструктуризация

Добрый день, у меня следующая проблема. В в феврале 2011 года мною была оформлена кредитная карта Универсальная.В течении 4 лет
я пользовалась ею, т.е. снимала деньги и возвращала их согласно графика минута в минуту.Потом весной 2013 года потеряла работу (фирма прекратила существование), еще год
платила из имеющихся тогда резервов, потом одалживала и тд....позже, в 2014 летом наступил момент, когда выплачивать стало совсем нечем.
Долго искала работу, но найти ничего не см...

огла, я 56 летняя нигде не нужна. На сегодняшний день ситуация немножко изменилась, уже смогла бы платить при реструктуризации долга.
На январь 2016 г сумма задолженности по кредиту: 12 537грн,задолженность по процентам 18 999грн. Вообщем... Выконавчей службе по исполнительному листу нотариуса
нужно заплатить 36 388 грн. У меня такой огромной суммы одним платежом нет.Попробовала через чат подать заявку на реструктуризацию - вместо этого отказ с угрозами.

У меня есть возможность, в случае реструктуризации погасить часть тела кредита, а далее выплачивать фиксированную сумму в месяц...
Надеюсь этот кошмар в моей жизни когда нибудь закончится...Просто жить не хочется

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
07.03.2016
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
А К
01.03.2016
Не представляют кредитный лимит вообще

Здравствуйте! Недавно столкнулся с такой проблемой как кредитный лимит. Мне его вообще не подключают, в принципи!!! Являюсь голд клиентом даного банка. Имею карты в гривне долларе и евро. Активно пользуюсь расчитываюсь, перевожу ложу трачу как хочу и причем не маленькие суммы!! В конце февраля обратился в отделение приват банка о открытии кредитного лимита ( правда за несколько дней позвонил на номер 3700 на что сказали вам отказано) а в отделении вообще сказали откройте депозит в грн и получ...

ите лимит )))) что за бред такой??? Знаю людей которым просто так дают эти лимиты без всякого!!! Честно обидно, всегда всем говорил и доказывал что Приват банк самый лучший!! И лимит просил самый минимальный чтобы его самому увели читать. Открытых кредитов не имею!! Всегда платил в срок!!! В итоге обратился в другую фин организацию которая без всяких открытий депозитов и еще чего то что придумывает приват дала в розпоряжение средства))) которые были возвращены раньше срока))) вот так и надейся на приват банк!! Честно просто обидно(( Подскажите вот теперь пожалуйста как можно надеяться на банк в таком мелочи вопросе и притом что я с ним уже много лет и не разу каких то ситуаций не возникало? ??? 5168*******2108 прошу предоставить мне пользоваться любым кредитным лимитом!!! Причину отказа в кредитном лимите не кто не называет!!!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
04.03.2016
Здравствуйте!
Размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как:
- наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом;
- кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/);
- наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.
Если изначально установленный лимит банком ниже, чем Вы рассчитывали, рекомендуем активно использовать банковские продукты и в дальнейшем , возможно, его увеличение, о чем будете проинформированы SMS-сообщением.
Также, Вы можете самостоятельно подать в Приват 24 заявку для рассмотрения возможности изменения кредитного лимита. Заявка подается с помощью меню Еще - Карты - Изменить кредитный лимит. Поданные заявки и ответ по ним будет доступен в этом же меню (кнопка ’Архив заявок’). Заявка на изменение лимита рассматривается Банком в течение 3 банковских дней. О результатах Вы будете также проинформированы SMS-сообщением.

С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Иван acropollis
09.10.2014
Оплата Частями с карты Универсальная это полное НАДУВАТЕЛЬСТВО КЛИЕНТОВ

ЕСЛи у Вас есть карта Универсальная, и Вы хотите уплатить за товар то не пользуйтесь услугой "Уплата частями", а уплачивайте сразу всю цену товара за счет кредитных средств (так Вы будете только переплачивать 2,9% процента за кредитные средства пока не погасите).
Ибо уплатив частями мало того что Вы будете уплачивать 1,5-2% за оставшуюся неуплаченую часть кредита, плюс к этому всему при ежемесячном списании кредитных средств с карты Универсальной будет стягиватся еще 4% от еж...

емесячной сумы списания (так как будто бы Вы снимали наличку с Универсальной карты в счет кредитных средств и уплачиваете ими кредит, но при это Вы должны все одно занести эти деньги на карту Универсальную).
ЖУЛЬНИЧЕСТВО СО СТОРОНЫ БАНКА ПО ДРУГОМУ ЭТО НЕ НАЗОВЕШЬ
Ибо таким же макаром можно просто оформить потребительский кредит под 3% и заносить ежемесечно установленую суму. Но не 1,5-2% + еще 4%, НЕТ СЛОВ, НАМАХАЛОВКА КОНКРЕТНАЯ

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
10.10.2014
Добрый день, Иван!
"Оплата частыми" - это сервис, с помощью которого Вы можете совершать покупки и рассчитываться за услуги, оплачивая не всю их стоимость, а только часть. Согласно тарифам данной услуги, с которыми Вы можете ознакомится на сайте pb.ua/kredity/oplata-chastyami/ при списании регулярного платежа за счет собственных средств сервис для Вас абсолютно бесплатный, в счет кредитных средств - 4%.

Также, Банк предлагает форму кредитования "Мгновенная рассрочка", которая предполагает комиссию в размере 1,9% от суммы покупки. В случае, если регулярный платеж будет списан с кредитных средств будет взиматься комиссия- 4%.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, сообщите на help@pb.ua суть вопроса, указав ссылку на отзыв и контакты для обратной связи.

С уважением, ПриватБанк!
Проблема решена
Валера Димов
29.08.2015
Оплата частями - печальный опыт
Был лимит на оплату частями 20 000 - после того как увеличился поток денег на моих картах (с кредитной историей гуд - только бесплатный период - проценты не платил ни разу) и в один день - мне сняли услугу оплату частями..
Я подозреваю, что оплата частями дается только тем, у которых (по мнению банка) есть возможность не погашения кредита в срок или типа такого..
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
31.08.2015
Добрый день, Валерий!
На расчет лимитов по сервису “Оплата частями” влияет: кредитная история клиента, наличие депозитов/кредитов и их платежность, а также зарплатная карта ПриватБанка.
Чтобы повысить свои шансы на положительное решение о повышении лимита в следующий раз, рекомендуем Вам активно пользоваться платежной картой "Универсальная", в пределах своего лимита.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Анна Киев
05.11.2014
Звонок приват банка спустя 7 лет

Открывала карту Gold с кредитным лимитом 0.Позже получила карту универсальную с кредитным лимитом 4450 грн ,которим пользовалась.И паралельно в 2008 году открыла карту для соц.выплат на рожденного ребенка.Спустя 7 месяцев с карты для соц.выплат стали списываться деньги в счет кредитного договора(я была удивлена,так как следила за кредитом по карте универсальная)Пришла в банк на мое выяснение ситуации получила ответ о том,что деньги списывались не в счет кредитных средств карты универсал,а в с...

чет карты GOLD.Я в банке с менеджером подали заявку по факту мошенничества.Я позже меняю место жительства и переезжаю в Киев,так как банк продолжал c соцкарты списывать средства в счет долга написала жалобу в банк.Долги период времени не получала от них ничего и пустила ситуацию на самотек.Месяц назад от Приватбанка получила звонок,О ТОМ ЧТО ИМЕЮ ЗАДОЛЖНОСТЬ В СУММЕ 58070 ГРН и мне предложили реструктуризацию.Я попыталась выяснить почему все 7 лет после подачи жалобы банк не выходил на связь,конкретного ответа я не получила ,но обратилась к своему адвокату для дальнейших правильных действиях.Вообщем я была согласна на предлагаемую рес-цию но как выяснилось,суд по карте универсальная назначен на 17 ноября 2014 года и рес-ция предложенная мне автоматически все долги считает,а это и карта Gold по которой я писала заявление о мошенничестве.Т.е выбора у меня нет.Как правильно поступить до сих пор решаем.Как может быть подписана рес-ция если документы уже в суде.Или это манипуляция банка что бы я одним махом при подписании реструктуризации согласилась с неоформленным кредитом по карте голд и прервала иск сроковой давности.И кстати мы ознакомились с документами подаными приватбанком в суд,договор по карте универсальной почему-то подписан не моей рукой и не мои подчерком(Для чего они потделали договор непонятно)

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
06.11.2014
Уважаемая Галина!

Наши специалисты занимаются Вашим вопросом, но точных сроков его решения, к сожалению, назвать на текущий момент не могут. Мы обязательно оповестим Вас, как только получим ответ. Вопрос остается на контроле и как только информация будет проверена, с Вами свяжется сотрудник банка.

С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Рома Лукашевич
21.05.2014
Проблема с предоставлением кредита
В отделении Приватбанка была сделана заявка на предоставление кредита в в объеме 2000 грн. Через пару часов пришло только 700 грн., остальные деньги в течении 4 дней так и не пришли. В чем может быть проблема связана с этой ситуацией, и как можно решить эту проблему !?
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
22.05.2014
Роман, здравствуйте!
Размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как:
- наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом;
- кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/);
- наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.

Если изначально установленный лимит банком ниже, чем Вы расчитывали, рекомендуем активно использовать банковские продукты и в дальнейшем возможно его увеличение, о чем Вы будете проинформированы SMS-сообщением.

Также через месяц Вы можете самостоятельно подать в Приват 24 заявку для рассмотрения возможности изменения кредитного лимита. Заявка подается с помощью меню Еще - Карты - Изменить кредитный лимит. Поданные заявки и ответ по ним будет доступен в этом же меню (кнопка ""Архив заявок""). Заявка на изменение лимита рассматривается кредитным комитетом в течение 3 банковских дней. О результатах Вы будете также проинформированы SMS-сообщением.

Чтобы проверить информацию конкретно по Вашей карте, просим сообщить на help@pb.ua суть вопроса, № карты и контакты для связи, указав ссылку на отзыв.
С уважением, ПриватБанк
Проблема решена
Виктория З елинская
12.03.2014
Провели суд задним числом

Ситуация такая: через Одесское отделение Приватбанка я брала товар в кредит (телефизор), долго не оплачивала, т.к. лежала в больнице и две недели назад мне позвонили, сообщив, что подают в суд. Я попросила провести реструктуризацию долга, но мне отказали: "в суде поговорим". Сижу дома и жду повестку в суд. Позавчера звонок:

- это Олег Олегович из Приватбанка. Приезжайте к нам завтра в 12 или мы приедем описывать ваше имущество.
- Олег Олегович, а как же суд?

r /> - Суд прошел в 2013(!!!) году.
- Задним числом? Но мне не было ни одного извещения, это не законно.
- ДЕВОЧКА МОЯ, НЕ ЛЕЗЬ В БУТЫЛКУ, ТЫ ЗАПЛАТИШЬ НАМ СПОЛНА!

Потом позвонил моей маме, пригласил ее на встречу угрожая и запугивая, после чего маму забрали на скорой с сердечным приступом. Вчера я приехала в банк из другого города, но в этот день Олег Олегович вообще не вышел на работу.

Вот такой вот стиль работы у этого замечательного банка. Все записи разговоров остались, этим заинтересовалась пресса, так что, наверное, снимем о вас "кино". Но это мало утешает, мама по-прежнему в больнице лежит...

intolaya @ rambler.ru

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
12.03.2014
Виктория, здравствуйте!
Позвольте нам детальнее рассмотреть Ваш случай и помочь. Сообщите, пожалуйста, на help@pb.ua описание ситуации и контакты для связи, указав ссылку на отзыв. Надеемся на обратную связь!

С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Богдан Зинченко
31.05.2014
Жалоба
Третий месяц не могу добиться от банка справедливости! Банк украл с моей карты около 490 грн. Операционисты банка в отделении, операторы 3700 и чата дружно при пересчёте движения денег по карте соглашаются с моей правотой, оформляют соответствующие заявки, а в ответ вначале была тишина. После оформления жалобы №96 от 08,04,2014 мне пришёл ответ банка №20.1.0.0.0/7-20140408/871 от 10,04,2014. Ссылочка: https://corresp.privatbank.ua/r/e4r4eu 3qk2. В этом ответе сотрудники отписали сказку про мою н...
еправоту, но, к сожалению, не аргументировали датами и цифрами свою позицию.
Исходя из этого направид господам Т.С. Лагутенко и Я.О. Рыбалка свою обоснованную версию своей правоты в виде распечатки движения средств по своей карте. Ответа конечно не последовало...
Итак, льготный период начат не с 1 января, а именно с 8 января, поскольку 4 карта была пополнена на 6800 грн и выведена в плюсы. С 8 числа я начал пользоваться кредитными средствами. Если у Ваших сотрудников нет проблем с использованием калькулятора, то они могут прекрасно подсчитать, что я с 8 по 31 января потратил с кредитного счёта 12419,05 грн. 19 февраля я пополнил карту на 12420 грн. Соответственно погасил в полном объёме все средства по условиям льготного периода!!!!!
Обращаю Ваше внимание на глюк системы из-за чего были начислены проценты. В прикрепленном файле "2" я обвёл ручкой сумму потраченную в феврале, но добавленную системой в январьские деньги. Если не понятно с первого взгляда, разжёвываю Вашим специалистам. 2 суммы от 29,01 на 60,57 и 62,52 и 1 сумма от 31,01 на 42,00. Даты трат понятно. Дата проводки 1,02. Но! Сумма 162,18 от 1,02 проведена 1,02 перед вышеупомянутыми проводками, поэтому она была добавлена к январьским деньгам. По этой причине система поначисляла комиссии за пользование кредитный лимитом 28,02 443,65, за неё зацепилась комиссия 43,04 от 31,03.
Также у меня не было овердрафта по карте. Мой лимит 16000 грн. Максимум потрачено 15979,33. Соответственно комиссии за овердрафт от 28,02 4,49 и от 31,03 0,01 также сняты неправомерно.
Общая сумма моих претензий к банку 491,19. Прошу не формально отписаться, а действительно грамотно разобраться в моей проблеме! Если я не прав, принимаю аргументированные объяснения исключительно в живой беседе по телефону!!!
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
03.06.2014
Уважаемый Богдан Александрович!

Благодарим Вас за Ваше обращение.
По Вашему вопросу уже создана заявка.
Ответственные специалисты займутся решением сложившейся ситуации. Мы приложим максимум усилий для решения Вашего вопроса. Как только специалисты, выяснят всю информацию и решат Ваш вопрос, с Вами свяжутся в телефонном режиме и предоставят всю информацию.

Надеемся на Ваше терпение и понимание!
С уважением, ПриватБанк!

Большинство отзывов в этом подразделе имеют отрицательную характеристику, так как за пользование кредитными средствами клиент платит из своего кармана. Тем не менее отзывы о кредитах помогут выявить те характерные ошибки, которые делают потребители финансовых услуг, подписывая договора с банками не вникая во все подробности. И помогут выбрать как банк, так и комбинации комиссий, чтобы уменьшить сумму переплаты.

Также оставляя отзыв в этой категории народного рейтинга, вы сможете ожидать начала диалога с кредитуемым вас банком, получить консультацию менеджера банка, узнать подробности похожих проблемных ситуаций, описываемых другими участниками форума.

Обсуждение темы валютных кредитов

Дискуссии о реструктуризации валютных кредитов не прекращаются с времени возникновения этой проблемы после кризиса 2008 года, после которого в Украине был введен запрет на выдачу кредитов в валюте частным лицам.Валютные заемщики, а в основной своей массе – это ипотечные заемщики, которым длительный срок оставался до конца выплаты кредита, хотели бы перевести валютный кредит в гривну.

Но предлагаемые банками условия, часто влекут существенное повышение процентной ставки и, соответственно, дополнительные траты для заемщика.Кроме того, резкий рост курса американского доллара напрямую отразился на возможностях выплачивать валютные долги заемщикам, которые взяли долларовые кредиты. Многие лишались залогового имущества (квартир, машин и прочих предметов залога), становясь пленниками своих кредитных обязательств.

В Украине был принят ряд законопроектов, которые позволят украинцам выплачивать кредиты, взятые в иностранной валюте, по более низкой ставке. В случае утверждения этих положений, заемщикам представиться право погашать кредиты по курсу 5,05 UAH/USD, тогда как текущий курс составляет 21,9 UAH/USD. Но останутся они в силе, или валютный заемщик должен будет снова договариваться с банком индивидуально, пока не известно.