ico
Ср, 02 Дек
USD 28.5583 ico
EUR 34.2157 ico
RUB 0.37695 ico
RU
USD 28.5583 ico
EUR 34.2157 ico
RUB 0.37695 ico

«Есть и законопроект, и график платежей, но…»: почему затягивается вхождение «Ощадбанка» в ФГВФЛ

В Нацбанке объяснили, почему «Ощадбанк» не станет участником ФГВФЛ с 1 июля 2020 года.

Вопрос вхождения «Ощадбанка» в Фонд гарантирования вкладов отложили до лучших времен, так как он не вписался в перечень prior action для МВФ. Об этом сообщает Banker.ua со ссылкой на заявление замглавы НБУ Катерины Рожковой в интервью FinClub.

«Вхождение «Ощадбанка» в Фонд гарантирования снова откладывается. Мы не успеваем внести изменения в соответствующий закон», – объясняет представитель НБУ.

Как отмечают в Нацбанке, изначально необходимые изменения планировалось подать в рамках «банковского законопроекта». В итоге же было решено оставить в законе только те пункты, которые являются prior action для МВФ.

Катерина Рожкова обращает внимание на то, что новый законопроект, касающийся гарантий по вкладам в «Ощадбанке», подготовлен: и сам банк, и Фонд, и Министерство финансов всю подготовительную работу уже провели. Тем не менее, до 1 июля ключевые изменения принять вряд ли удастся.

По словам замглавы Нацбанка, составлен и график платежей для вступления финучреждения в ФГВФЛ. Но так как в условиях карантина качество кредитного портфеля ухудшилось, он подлежит пересмотру.

Читайте также: Екатерина Водолажская (психотерапевт): «Нас учат быть бедными с детства»

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что, согласно сообщению пресс-службы «Ощадбанка», за четыре месяца 2020 года финучреждение заработало более 3 млрд гривен. Число ежемесячных операций в Ощад 24/7 увеличилось на 41%.



Комментарии (0)

Авторизация

Мы используем файлы cookie для сбора аналитических данных о взаимодействиях с нашим веб-сайтом, чтобы улучшить взаимодействие с Пользователем. Подробнее о файлах cookie и персональных данных узнайте в Политике конфиденциальности.
Принять
×