ico
Пт, 14 Май
USD 27.6273 ico
EUR 33.3738 ico
RUB 0.37173 ico
RU
USD 27.6273 ico
EUR 33.3738 ico
RUB 0.37173 ico

Банкир о новом формате работы: Никогда уже персонал на 100% не вернется в офисы

Мотивация сотрудников при дистанционной и комбинированной работе не может быть такой же, как при работе в офисе, отмечают в «Укргазбанке».

80% сотрудников «Укргазбанка» уже работают удаленно на постоянной основе: персонал никогда на 100% не вернется на работу в офисы. Об этом в ходе круглого стола на FinClub рассказала заместитель главы «Укргазбанка» Тамара Савощенко, передает Banker.ua.

По словам Тамары Савощенко, «Укргазбанк» запустил пилотный проект, предусматривающий перевод сотрудников на удаленную работу на постоянной основе.

«Никогда уже персонал на 100% не вернется на работу в офисы. Настолько все привыкли. Сейчас 80% сотрудников работают удаленно постоянно, а 20% – в комбинированном режиме», – отмечает специалист.

Замглавы «Укргазбанка» признает, что перевод сотрудников на удаленку требует немалых организационных усилий.

Так, сегодня банком прорабатывается модель окончательного перевода операционного блока на удаленку и в комбинированный режим: 60% сотрудников операционного департамента, по словам Савощенко, предпочли бы уже никогда не возвращаться в офис.

Также, делятся в «Укргазбанке», финучреждение перешло на новую модель KPI внутри операционного департамента.

«Первые полгода в 2020-м у нас было снижение эффективности, потому что сломалась модель коммуникации, новая модель не была выстроена. Но сейчас мы видим положительные результаты», – отмечает эксперт, добавляя, что, согласно ожиданиям банка, не менее 60% персонала в перспективе окончательно перейдет на удаленку.

Тамара Савощенко отмечает эффективность удаленной модели для поддерживающих подразделений, отмечая при этом, что мотивация сотрудников при дистанционной и комбинированной работе не может быть такой же, как при офисном режиме.

«Многое зависит от категории персонала, который переводится на удаленную работу», – добавляет эксперт.

Читайте также: Анна Онищенко: «Сила украинского финансового рынка – в скорости реакции»

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что, по словам замглавы «Укргазбанка» Тамары Савощенко, в условиях пандемии изменения в части диджитализации и paperless, которые банки планировали осуществить в течение 1,5-2 лет, были внедрены за 2-6 месяцев.


Комментарии (0)

Авторизация