Цены на нефть робко ползут вверх, американцы приостанавливают добычу

Несмотря на сделку, заключенную странами ОПЕК+, Дональд Трамп считает целесообразным сокращение добычи нефти на 20 млн баррелей в сутки.

Рынок нефти «осторожно» реагирует на недавнее заключение сделки ОПЕК+ относительно сокращения добычи «черного золота» на 9,7 млн баррелей в сутки, передает Banker.ua.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подскочили на 1,42%, прибавив $0,45. Цена барреля нефти этой марки сейчас составляет $32,19.

Майский фьючерс на WTI на NYMEX прибавил 1,47%, подорожав на $0,33. За баррель на момент открытия торгов давали $22,74.

В то же время, резкое падение спроса на нефть уже стало причиной остановки работы американской компании Texland Petroleum LP. По словам ее президента Джима Уилкеса, компания ранее не делала ничего подобного, и ей всегда удавалось осуществлять продажи даже по неблагоприятной цене.

Существенно урезают добычу и другие «добытчики». Решение о сокращении на 30% приняла Continental Resources, а Parsley Energy и вовсе остановила 150 скважин.

Американский президент Дональд Трамп, комментируя итоги переговоров стран ОПЕК+, отмечает, что сокращение добычи, к которому стремится рынок, – это 20 млн баррелей в сутки.

По его мнению, если «нечто подобное» будет реализовано, мир сможет быстро вернуться к «обычным делам» после вспышки COVID-19.

Читайте также: Интеллигентный и консервативный: Ежи Яцек Шугаев (и.о. председателя правления Кредобанка) о хобби, банковских привычках и рок-музыке

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что в ходе внеочередного заседания, проведенного вечером 12 апреля, участникам ОПЕК+, наконец, удалось сгладить все острые углы и согласовать сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки.


Комментарии (0)