На рынке нефти назревает новый вид ценовой войны – Rystad Energy

С начала года нефтяные котировки взлетели более чем на 50%.

На рынке нефти может вспыхнуть новый вид ценовой войны, прогнозирует Луиза Диксон из Rystad Energy, передает Banker.ua со ссылкой на материалы ProFinance.

По мнению старшего аналитика по нефтяным рынкам Rystad Energy Луизы Диксон, на рынке нефти назревает новый неизведанный вид ценовой войны.

Комментируя планы США, КНР, Британии, Индии, Японии и Южной Кореи относительно продажи стратегических запасов сырья, эксперт отмечает, что, в случае выпуска на рынок резервов в середине декабря спрос на нефть может быть превышен уже в следующем месяце.

Главный Telegram-канал банкиров

По словам Диксон, выпуск резервов может оказаться слишком большим или запоздалым, так как рынок нуждался в облегчении поставок еще в сентябре.

Стоит отметить, что с начала года нефтяные котировки взлетели более чем на 50%, достигнув многолетних максимумов на фоне преобладания спроса над предложением.

Согласно прогнозу DBS Bank Ltd., нефтяной рынок будет пребывать в боковом тренде вплоть до заседания ОПЕК+, намеченного на 1-2 декабря.

Сегодня вечером Brent торгуется на уровне $82,12, что на 0,16% меньше, чем в начале сессии. За баррель WTI при этом дают $78,16: стоимость техасского сырья в течение дня опустилась на 0,29%.

Читайте также: Виктория Тигипко: «Для венчурного инвестора важно раньше всех определить тренд и начать в него инвестировать»

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что, по мнению экспертов Goldman Sachs, если цены на сырье удержатся на низком уровне в контексте низкой торговой активности до конца текущего года, это создаст потенциал роста для прогноза цен на Brent на 2022 год на уровне $81,30 за баррель.


Комментарии (0)