«Это проверка»: посол ЕС сделал громкое заявление об «антиколомойском законе»

Европейский дипломат напоминает, что на урегулирование банковского сектора за последние годы «ушло» $15 млрд средств от украинских налогоплательщиков.

Принятие «антиколомойского закона» – это не только залог продолжения сотрудничества с МВФ, но и своего рода «проверка» для Украины, уверен посол ЕС в Украине Матти Маасикас. Об этом пишет Banker.ua со ссылкой на Interfax.

По мнению дипломата, принятие «банковского закона» является ничем иным как «лакмусовой бумажкой» для Украины.

Маасикас напоминает о том, что на урегулирование банковского сектора за последние годы «ушло» $15 млрд средств от украинских налогоплательщиков. По словам посла, подобное повторяться не должно, и здесь на помощь приходит принятие закона об урегулировании банковского сектора.

Дипломат обращает внимание и на то, что от принятия «банковского закона» зависит также, получит ли госбюджет Украины 500 млн евро в рамках программы макрофинансовой помощи в виде займа под низкие проценты.

Читайте также: Интеллигентный и консервативный: Ежи Яцек Шугаев (и.о. председателя правления Кредобанка) о хобби, банковских привычках и рок-музыке

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что автор 6000 поправок к «антиколомойскому» закону, нардеп Антон Поляков согласился отозвать большую часть поправок в случае, если власть выполнит ряд его требований.


Комментарии (0)