Жизнь без МВФ: в Минфине рассказали, грозит ли Украине дефолт

В Минфине надеются, что Верховная Рада проявит добрую волю, и законы, необходимые для сотрудничества с зарубежными партнерами, будут приняты.

Без подписания нового соглашения с МВФ Украине будет крайне тяжело, но дефолта не будет. Об этом сообщает Banker.ua со ссылкой на заявление министра финансов Сергея Марченко.

По словам министра, если возможности Украины, связанные с внешними заимствованиями, будут ограничены, то Кабинету министров придется предпринять необходимые для решения текущих задач «радикальные шаги».

Марченко обращает внимание на то что переговоры Украины с МВФ находятся на завершающей стадии, к тому же, страна рассчитывает на кредитную поддержку со стороны Всемирного банка и Европейской комиссии.

По словам главы Минфина, вся надежда на то, что Верховная Рада «проявит добрую волю», и законы, необходимые для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, будут приняты.

Также Сергей Марченко отмечает, что в данный момент необходимых для проведения реструктуризации госдолга условий нет: долговая нагрузка контролируема, и правительство «прекрасно понимает», что сейчас происходит.

Читайте также: Интеллигентный и консервативный: Ежи Яцек Шугаев (и.о. председателя правления Кредобанка) о хобби, банковских привычках и рок-музыке

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что, по словам посла ЕС в Украине Матти Маасикаса, принятие «антиколомойского закона» – это не только залог продолжения сотрудничества с МВФ, но и своего рода «проверка» для Украины.


Комментарии (0)