11.04.2007

Кабмин снизил требования к банкам, желающим получить рефинансирование ГИУ

Кабмин снизил требования к банкам, желающим получить рефинансирование ГИУ
Кабинет Министров Украины снизил требования к банкам, желающим получить рефинансирование Государственного ипотечного учреждения (ГИУ).
Так своим постановлением №607 от 4 апреля Кабмин внес изменения в Порядок предоставления госгарантий по обязательствам ГИУ (далее Порядок), в соответствии с которыми учреждение может проводить рефинансирование не только 1-3 группы банков (по классификации НБУ), но и всех банков, которые последние шесть месяцев соблюдали установленные Нацбанком нормативы.
Кроме того, Кабмин установил, что ГИУ может проводить рефинансирование не только кредитов на приобретение жилья для постоянного проживания, но и кредитов на «улучшение условий такого жилья».
Как сообщал УНИАН, Государственное ипотечное учреждение 29 декабря 2006 года планировало начать размещение именных процентных облигаций на сумму 1 млрд. грн. в бездокументарной форме. Закончить размещение планировалось 28 декабря 2007 года. При этом размещение ценных бумаг не проводилось, так как не были внесены необходимые изменения в Порядок.
Общее количество выпущенных облигаций составит 10 тыс. штук, номинальная стоимость 1 облигации – 100 тыс. грн.
Облигации будут выпускать 10-ю сериями.
Облигации имеют дополнительное обеспечение в форме Государственной гарантии по обязательствам эмитента, выданной Кабинетом Министров Украины в лице министра финансов Украины.
Государственное ипотечное учреждение планирует использовать полученные от размещения облигаций средства исключительно для кредитования банков в обмен на получение прав требования по ипотечным жилищным кредитам.

Новости

Из банка 'Демарк' были выведены активы на 1,3 млрд гривен Из банка "Демарк" были выведены активы на 1,3 млрд гривен

Как отмечают в Фонде, однотипность оформленных договоров, сходство неликвидного обеспечения, а также невозврат денежных средств в предусмотренные договорами сроки дают формальные основания видеть в совершенных схемных действиях признаки уголовного преступления...

12.03.2018 | 17:52
читать далее >>>
Санкции США могут помешать белорусам купить украинский 'Сбербанк' Санкции США могут помешать белорусам купить украинский "Сбербанк"

Из заинтересованных в покупке украинского “Сбербанка” остался единственный претендент – банк “Паритет”, принадлежащий управлению делами президента Беларуси

12.03.2018 | 15:06
читать далее >>>
Лучшие кредитные карты Альфа банка с выгодными условиями Лучшие кредитные карты Альфа банка с выгодными условиями

Денежный лимит, который предоставит банк, зависит не только от кредитной истории владельца, но и от доходов.

12.03.2018 | 09:31
читать далее >>>
ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями

Отмечается, что первые исполнительные производства будут переданы на отработку частным исполнителям в ближайшее время.

07.03.2018 | 16:30
читать далее >>>
В НБУ не уверены, нуждаются ли госбанки в докапитализации В НБУ не уверены, нуждаются ли госбанки в докапитализации

В то же время все еще остается неопределенным вопрос синергии государственных банков и Укрпочты, которая желает предоставлять ряд банковских услуг.

07.03.2018 | 10:57
читать далее >>>
НБУ в феврале применил меры к 2 банкам за нарушения в финмониторинге НБУ в феврале применил меры к 2 банкам за нарушения в финмониторинге

В частности, НБУ оштрафовал ТАС комбанк на 6,08 млн гривен за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга; за невыполнение банком обязанности отказаться от обслуживания клиентов в случаях, предусмотренных законодательством по вопросам...

07.03.2018 | 10:35
читать далее >>>
Украинский банк в четвертый раз сменил название Украинский банк в четвертый раз сменил название

Марфин Банк (Черноморск) изменил название на МТБ Банк.

06.03.2018 | 17:55
читать далее >>>
НБУ намерен изменить оценку класса заемщиков банков в рамках финансовой реструктуризации кредитов НБУ намерен изменить оценку класса заемщиков банков в рамках финансовой реструктуризации кредитов

Cейчас действует норма, согласно которой, если банк провел реструктуризацию кредита, то он может рассматривать вопрос повышения класса клиента и расформирования резервов под кредит только через 6 месяцев.

06.03.2018 | 12:29
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN