22.11.2017

В Google Play нашли новый вирус, который ворует банковские данные

В Google Play нашли новый вирус, который ворует банковские данные

Разработчики антивируса ESET рассказали о появлении нового семейства троянских вирусов, которые проникают в Google Play под видом легитимных приложений. Об этом сообщается в пресс-релизе ESET.

Как выяснили эксперты, этот вирус маскируется под популярные приложения, а также имеет многоуровневую архитектуру и систему шифрования.

“После скачивания и установки приложения не запрашивают лишние права и выполняют ожидаемые действия. Вредоносная активность остается невидимой для пользователя и осуществляется в четыре этапа”, — пояснили эксперты.

После заражения устройства на первых двух этапах программа расшифровывается в фоновом режиме. После этого скрыто скачивает другое приложение и переходит к закодированному URL-адресу. Далее происходит пятиминутная задержка, и пользователю предлагают установить загруженное приложение.

Оно маскируется под Adobe Flash Player или же под несуществующие программы, названия которых похожи на популярные продукты (Android Update или Adobe Update). Эти приложения, в свою очередь, после установки получают все необходимые для работы права.

Далее активизируется четвертый компонент вируса. К ним относятся мобильный банкер или шпионское ПО. В частности, эксперты зафиксировали проникновение в устройства по такой схеме банковского трояна MazarBot. После загрузки приложение предлагает пользователю заполнить поддельную форму авторизации, чтобы украсть его данные от онлайн-банков или банковских карт.

Новости

НБУ инициирует переходный период в части использования форм первичного учета кассовых операций НБУ инициирует переходный период в части использования форм первичного учета кассовых операций

Национальный банк Украины инициирует предоставления возможности субъектам хозяйствования в течение 6 месяцев привести свою деятельность по использованию форм первичного учета кассовых операций с требованиями Положения о ведении кассовых операций в национальной...

29.01.2018 | 14:48
читать далее >>>
PwC подала в суд на НБУ PwC подала в суд на НБУ

Аудитор требует признать незаконным и отменить индивидуальный акт.

26.01.2018 | 13:04
читать далее >>>
НБУ прокомментировал ситуацию с продажей украинской 'дочки' Сбербанка НБУ прокомментировал ситуацию с продажей украинской "дочки" Сбербанка

Национальный банк Украины (НБУ) продолжает изучать пакет документов на согласование приобретения АО “Паритетбанк” (Беларусь) существенного участия в ПАО “Сбербанк” (Киев)

25.01.2018 | 13:16
читать далее >>>
Нацбанк объявит технический перерыв в межбанковских системах Нацбанк объявит технический перерыв в межбанковских системах

Завтра с 7:30 до 9:30 будет технический перерыв в работе семи автоматических банковских систем (речь о программно-технических комплексах систем автоматизации инструментов монетарной политики, ПТК САИМП ).

24.01.2018 | 17:24
читать далее >>>
ФГВФЛ разрешат досрочно погашать долги ФГВФЛ разрешат досрочно погашать долги

Для обеспечения возможности Фонда в дальнейшем эффективно обслуживать долг по заимствованиям, которые были использованы для выплат вкладчикам неплатежеспособных банков, ФГВФЛ предложил предоставить ему возможность возвращать средства Министерству финансов...

24.01.2018 | 15:23
читать далее >>>
ФГВФЛ сообщил, какой ущерб нанесло 'Интербанку' его руководство ФГВФЛ сообщил, какой ущерб нанесло "Интербанку" его руководство

В целом, ориентировочная сумма убытков, нанесенных банку в результате выявленных умышленных действий должностных лиц банка в доведении до банкротства ПАО «КБ «Интербанк», составляет минимум 524,6 млн грн.

23.01.2018 | 17:09
читать далее >>>
НБУ выдал одному банку еще почти миллиард рефинанса НБУ выдал одному банку еще почти миллиард рефинанса

Эта сумма была выделена overnight по ставке 16,5% годовых 1 банку.

23.01.2018 | 16:30
читать далее >>>
НБУ начнет публиковать обсуждение решений по учетной ставке НБУ начнет публиковать обсуждение решений по учетной ставке

В НБУ отметили, что пресс-релизы о решениях по монетарной политике, которые в настоящее время являются основным инструментом коммуникаций на эту тему, отражают консенсусную позицию правления Национального банка.

23.01.2018 | 13:01
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN