07.06.2018

Перспективы развития ипотеки в Украине

Перспективы развития ипотеки в Украине

Ипотечное кредитование, пожалуй, один из самых перспективных направлений работы и очень необходим для людей. Проблема доступности жилья, особенно для молодежи, всегда была актуальной. А тут и качественное жилье, построенное по принципу «новизны» во всех отношениях, и банк, который готов финансировать такое жилье на 20 лет. Количество обращений за кредитом на жилье в последнее время увеличилось.

Представим, что вы хотите взять ипотеку на жилье. С чего вы должны начать? Прежде всего вы выбираете себе объект и квартиру, стоимость которой вам озвучивают в отделе продаж застройщика. Дальше - необходимо собрать нужный пакет документов и прийти с ними в выбранный банк. Это паспорт, идентификационный код, справка о доходах. Аналогичные документы члена семьи, если вы женаты.

Работник банка на основе представленных документов и заполненной Вами анкеты проводит первичный анализ платежеспособности, как заемщика, проверяет в соответствующих базах НБУ и других базах о наличии в прошлом проблемной кредитной задолженности, после чего предоставляет первоначальное решение о возможности получения Вами кредита.

За какое время быстро можно оформить ипотечный кредит в банке? Реально это сделать за семь рабочих дней. При наличии дополнительных вопросов со стороны банка, то процедура принятия решения может длиться до двух рабочих недель.

После кризиса 2008 года банки не предлагали такого длительного срока кредитования - 20 лет. Мировой кризис 2008 года больно отразился не только на ипотечном кредитовании, а, собственно, на всей банковской системе, и, как следствие, мы получили так называемый «банкопад»: около 100 банков, миллионы отчаявшихся вкладчиков, десятки тысяч обанкротившихся предприятий, пятикратную девальвацию национальной валюты и последствия эти «пожинаем» и сегодня.

В Украине проходят военные действия, противостояние политических и бизнес-элит, личностные амбиции лидеров, однако имеем относительную экономическую стабильность. Рынок демонстрирует рост, частично срабатывает посткризисный эффект пружины, частично «бизнес-привычка» адаптироваться к действующим условиям сегодня, а не жить иллюзиями.

Развитие это поступательное, маленькими шагами, но эффект очевиден. Юридические лица увеличивают официальный доход, соответственно и базу, растет официальная заработная плата и не только у бюджетных работников, но и в коммерческих структурах.

Конечно, никто не исключает эскалацию событий на Востоке, стоят вызовы в части погашения внешних долгов перед кредиторами, высока вероятность повторения мирового кризиса.

Однако кризисы проходят, рынки адаптируются к новым условиям, в головах генерируются новые идеи и снова все процессы развиваются по спирали. Сегодня единичные банки выходят на рынок ипотечного кредитования и они успешно себя позиционирует, занимая ведущие позиции.

Мировой кризис поломал все тогдашние принципы ведения бизнеса, в том числе и банковского, однако научила взвешивать риски, просчитывать и моделировать свои действия и последствия таких действий не на короткую перспективу, а фокусироваться на результатах будущих периодов.

Ипотечное кредитование возвращается. Именно банки делают мечту о собственном жилье более доступной, ведь на возобновление кредитования приобретения недвижимости жители ждали уже давно. В рамках новой программы "Жилье в кредит" клиенты могут приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынке.

Банки сейчас создают выгодные условия для тех, кто давно мечтал приобрести жилье. У нас уже есть обращения по оформлению ипотеки, когда люди официально трудоустроены в Польской республике, реже в России и могут подтвердить источник дохода.

Источник: http://zaimpoisk.ru/stati-o-bankah-i-kreditah/

Новости

В НБУ ожидают «безвиза для капиталов» В НБУ ожидают «безвиза для капиталов»

Украина ждет экономического роста на 2018 год – 3,4%. Такие темпы обусловлены хорошей внешней средой, внутренним спросом, инвестиционным спросом.

21.06.2018 | 17:44
читать далее >>>
НБУ намерен модернизировать защиту электронных банковских документов НБУ намерен модернизировать защиту электронных банковских документов

Документ разработан с целью усовершенствования и модернизации требований к использованию и хранению средств криптографической защиты информации регулятора банками и небанковскими учреждениями в Украине

21.06.2018 | 14:27
читать далее >>>
ГФС включила Приватбанк и МТБ Банк в перечень финансовых гарантов по уплате таможенных платежей ГФС включила Приватбанк и МТБ Банк в перечень финансовых гарантов по уплате таможенных платежей

Указанные банки имеют право предоставлять таможенным органам финансовые гарантии обеспечения уплаты таможенных платежей.

20.06.2018 | 17:40
читать далее >>>
Как получить быстрые кредиты – рассказывает сайт miloan.ua Как получить быстрые кредиты – рассказывает сайт miloan.ua

С проблемой нехватки денег периодически сталкивался любой человек. Ее провоцируют разные ситуации – например, срочная потребность в лечении, необходимость ремонта квартиры, машины, непредвиденная поездка и прочие непредсказуемые обстоятельства. Обычно люди...

20.06.2018 | 09:41
читать далее >>>
В России предложили следить за снятием наличных с карточек иностранных банков В России предложили следить за снятием наличных с карточек иностранных банков

Перечень государств, чьи карты попадают под обязательный контроль, не разглашается.

19.06.2018 | 17:45
читать далее >>>
У 'Ощадбанка' еще есть шанс взыскать долг с владельца 'Укртелекома' У "Ощадбанка" еще есть шанс взыскать долг с владельца "Укртелекома"

Свои исковые требования Ощадбанк обосновывал тем, что “Укртелеком” не выполнил обязательства по договору купли-продажи ценных бумаг

19.06.2018 | 15:51
читать далее >>>
НБУ инициировал 110 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков с 2014 НБУ инициировал 110 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков с 2014

В частности, за последние полгода НБУ подал в суды 35 новых исков об обращении взыскания на имущество

19.06.2018 | 14:20
читать далее >>>
ПриватБанк сменил официальное название ПриватБанк сменил официальное название

Государственный ПриватБанк в связи с изменением типа акционерного общества изменил официальное наименование с Публичное акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк” на Акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк”.

18.06.2018 | 17:13
читать далее >>>
Новости JOIN