Приватбанк
#1
89% отв.
Василий Ломаченко
24.02.2017

Штрафные санкции

Здравствуйте! Есть вопрос насчет этого заявления:
https://privatbank.ua/ru/news/privatbank-spishet-shtrafy-za-nesvojevremennoje-pogashenije-kreditov-zhitel-am-osvobozhdennyh-ot-bojevikov-naselennyh-punk tov-doneckoj-i-luganskoj-oblastej/
Распространяется ли это на все штрафные санкции, включая начисление штрафных процентов за просрочку?

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
27.02.2017
Уважаемый Автор!
ПриватБанк, как и некоторые другие банки, принял решение не начислять штрафы за просроченные платежи по кредитам и кредитным картам для клиентов, проживающих в зоне АТО. Что касается процентов за пользование кредитными средствами - к сожалению, ни ПриватБанк, ни другие банки, проявившие подобную инициативу, не имеют такой возможности с точки зрения законодательно-правовой базы.
С уважением, ПриватБанк.
Комментарии на отзыв:
Василий Ломаченко
27.02.2017
Недавно прочел, что согласно этого закона Украины http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/ link1/T141669.html , Вы не имеете право клиентам проживающим в зоне АТО начислять штрафные проценты за просрочку ежемесячного платежа. А Вы это спокойно делаете в двойном размере согласно договора. Но в Вашем договоре указано , что начисление двойных процентов за 3-х месячную просрочку платежа называется штрафом. Могу показать Вам этот пункт.Но Вы и сами должны о нем знать если читали договор.
Поделиться отзывом
Vkontakte
Google+
или войти используя:
/ Регистрация / Забыл пароль
Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки администрацией banker.ua
Новости Svitnews
Новости JOIN