21.02.2017

Фонд гарантирования вкладов предложил НБУ ликвидировать «Платинум Банк»

Фонд гарантирования вкладов предложил НБУ ликвидировать «Платинум Банк»

Фонд гарантирования обратился к Национальному банку Украины с предложением об отзыве с 24 февраля 2017 года банковской лицензии и ликвидации банка Публичное акционерное общество «Платинум Банк».

Такое решение принято исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц 20 февраля 2017 года, сообщает sud.ua.

В связи с началом ликвидации и необходимостью подготовки изменений в Общий реестр вкладчиков «Платинум Банка» Фонд гарантирования приостановил выплаты по договорам, срок действия которых закончился до введения временной администрации.

Выплаты гарантированной суммы возмещения в период ликвидации начнутся не позднее 1 марта 2017 года. Они будут осуществляться в соответствии с законодательством, т.е. независимо от даты окончания срока депозитного договора.

О порядке выплат будет сообщено дополнительно.

Решение Фонда гарантирования от 17 февраля 2017 года признано таким, что не состоялся конкурс по выводу неплатежеспособного банка «Платинум Банк» из рынка в способы, предусмотренные ст. 39 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

«Валюта баланса ПАО «ПТБ», по состоянию на 11 января 2017 года, составила 7,43 млрд грн. В активах львиную долю составляли кредиты юридических лиц балансовой стоимостью 2,8 млрд грн, кредиты физических лиц — 3,02 млрд грн, в пассивах депозиты физических лиц — 5,4 млрд грн, из них под гарантии Фонда — 4,9 млрд грн», — отметили в ведомстве.

Напомним, 11 января НБУ принял решение об отнесении ПАО «Платинум Банк» к категории неплатежеспособных.

Новости

Нацбанк создал департамент лицензирования Нацбанк создал департамент лицензирования

Департамент лицензирования будет выполнять функции по регистрации и лицензированию банков, их обособленных подразделений, согласованию приобретения существенного участия в банках, согласованию назначения руководителей, а также функции по оказанию генеральных...

07.03.2017 | 12:21
читать далее >>>
Банковская система Китая стала самой крупной в мире Банковская система Китая стала самой крупной в мире

Объем банковской системы КНР более чем в три раза превышает ежегодный ВВП страны.

07.03.2017 | 11:06
читать далее >>>
Apple Pay: сервис заручился поддержкой банков Тайваня Apple Pay: сервис заручился поддержкой банков Тайваня

В число этих банков входят Taipei Fubon Commercial Bank, Cathay United Bank, E Sun Commercial Bank, Taishin International Bank, CTBC Bank, First Commercial Bank и Union Bank of Taiwan.

07.03.2017 | 09:51
читать далее >>>
Суд подтвердил арест директора департамента НБУ Суд подтвердил арест директора департамента НБУ

Апелляционный суд Киева подтвердил арест директора департамента платежных систем Национального банка Сергея Шацкого с залогом 800 тысяч гривен.

06.03.2017 | 17:11
читать далее >>>
Суд арестовал имущество главы правления 'Диви Банка' Суд арестовал имущество главы правления "Диви Банка"

Следствие установило, что в январе 2015 года Горбачевский с целью незаконного обогащения путем злоупотребления служебным положением на должности заместителя начальника казначейства "Интеграл-банка", совместно с группой лиц завладел средствами на сумму 129 млн...

06.03.2017 | 15:00
читать далее >>>
Нацбанк изменил правила пересмотра кредитных условий Нацбанк изменил правила пересмотра кредитных условий

С 4 марта банкам не нужно предоставлять в НБУ скан-копии документов при регистрации изменений в кредитные договоры при наличии индикаторов рисковых финансовых операций

06.03.2017 | 11:13
читать далее >>>
Нацбанк рассказал о незаконных обменниках, выявленных в этом году Нацбанк рассказал о незаконных обменниках, выявленных в этом году

Данные о них Национальный банк передает правоохранительным органам.

06.03.2017 | 09:56
читать далее >>>
Татфондбанк: причина потери лицензии Татфондбанк: причина потери лицензии

Татфондбанк – это весьма значимая фигура, считающаяся в банковской сфере второй по величине после «Ак Барса». Как полагают эксперты, имиджевый урон от неожиданного решения будет непоправимым для всего региона.

06.03.2017 | 09:40
читать далее >>>
Новости JOIN