21.02.2017

Фонд гарантирования вкладов предложил НБУ ликвидировать «Платинум Банк»

Фонд гарантирования вкладов предложил НБУ ликвидировать «Платинум Банк»

Фонд гарантирования обратился к Национальному банку Украины с предложением об отзыве с 24 февраля 2017 года банковской лицензии и ликвидации банка Публичное акционерное общество «Платинум Банк».

Такое решение принято исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц 20 февраля 2017 года, сообщает sud.ua.

В связи с началом ликвидации и необходимостью подготовки изменений в Общий реестр вкладчиков «Платинум Банка» Фонд гарантирования приостановил выплаты по договорам, срок действия которых закончился до введения временной администрации.

Выплаты гарантированной суммы возмещения в период ликвидации начнутся не позднее 1 марта 2017 года. Они будут осуществляться в соответствии с законодательством, т.е. независимо от даты окончания срока депозитного договора.

О порядке выплат будет сообщено дополнительно.

Решение Фонда гарантирования от 17 февраля 2017 года признано таким, что не состоялся конкурс по выводу неплатежеспособного банка «Платинум Банк» из рынка в способы, предусмотренные ст. 39 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

«Валюта баланса ПАО «ПТБ», по состоянию на 11 января 2017 года, составила 7,43 млрд грн. В активах львиную долю составляли кредиты юридических лиц балансовой стоимостью 2,8 млрд грн, кредиты физических лиц — 3,02 млрд грн, в пассивах депозиты физических лиц — 5,4 млрд грн, из них под гарантии Фонда — 4,9 млрд грн», — отметили в ведомстве.

Напомним, 11 января НБУ принял решение об отнесении ПАО «Платинум Банк» к категории неплатежеспособных.

Новости

Из банка 'Демарк' были выведены активы на 1,3 млрд гривен Из банка "Демарк" были выведены активы на 1,3 млрд гривен

Как отмечают в Фонде, однотипность оформленных договоров, сходство неликвидного обеспечения, а также невозврат денежных средств в предусмотренные договорами сроки дают формальные основания видеть в совершенных схемных действиях признаки уголовного преступления...

12.03.2018 | 17:52
читать далее >>>
Санкции США могут помешать белорусам купить украинский 'Сбербанк' Санкции США могут помешать белорусам купить украинский "Сбербанк"

Из заинтересованных в покупке украинского “Сбербанка” остался единственный претендент – банк “Паритет”, принадлежащий управлению делами президента Беларуси

12.03.2018 | 15:06
читать далее >>>
Лучшие кредитные карты Альфа банка с выгодными условиями Лучшие кредитные карты Альфа банка с выгодными условиями

Денежный лимит, который предоставит банк, зависит не только от кредитной истории владельца, но и от доходов.

12.03.2018 | 09:31
читать далее >>>
ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями

Отмечается, что первые исполнительные производства будут переданы на отработку частным исполнителям в ближайшее время.

07.03.2018 | 16:30
читать далее >>>
В НБУ не уверены, нуждаются ли госбанки в докапитализации В НБУ не уверены, нуждаются ли госбанки в докапитализации

В то же время все еще остается неопределенным вопрос синергии государственных банков и Укрпочты, которая желает предоставлять ряд банковских услуг.

07.03.2018 | 10:57
читать далее >>>
НБУ в феврале применил меры к 2 банкам за нарушения в финмониторинге НБУ в феврале применил меры к 2 банкам за нарушения в финмониторинге

В частности, НБУ оштрафовал ТАС комбанк на 6,08 млн гривен за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга; за невыполнение банком обязанности отказаться от обслуживания клиентов в случаях, предусмотренных законодательством по вопросам...

07.03.2018 | 10:35
читать далее >>>
Украинский банк в четвертый раз сменил название Украинский банк в четвертый раз сменил название

Марфин Банк (Черноморск) изменил название на МТБ Банк.

06.03.2018 | 17:55
читать далее >>>
НБУ намерен изменить оценку класса заемщиков банков в рамках финансовой реструктуризации кредитов НБУ намерен изменить оценку класса заемщиков банков в рамках финансовой реструктуризации кредитов

Cейчас действует норма, согласно которой, если банк провел реструктуризацию кредита, то он может рассматривать вопрос повышения класса клиента и расформирования резервов под кредит только через 6 месяцев.

06.03.2018 | 12:29
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN