16.03.2017

"Сбербанк" ввел новые ограничения на снятие наличных в Украине

Введение новых лимитов в “Сбербанке” аргументировали “незаконными действиями в отношении банка третьими лицами”.

В Украине ПАО «Сбербанк» ввел новые, более жесткие лимиты на снятие наличных средств для своих клиентов. Новые ограничения заработают с сегодняшнего дня. Об этом сообщили в пресс-службе «Сбербанка».

В сообщении говорится, что лимиты введены «в условиях противозаконных действий в отношении банка третьими лицами».

Следовательно, новые ограничения для клиентов “Сбербанка” для юридических лиц: – на операции по снятию наличных с карточных счетов в размере 20 000 грн./750 долларов США/700 ЕВРО (в зависимости от валюты счета) в сутки по одному карточному счету клиента; – на любые безналичные операции с карточных счетов (в том числе, но не исключительно, переводов с карт банка, расчетов карточками банка в торгово-сервисных сетях, расчетов в сети Интернет и др.)

В размере 30 000 грн./ 1100 долларов США / 1000 евро (в зависимости от валюты счета) в сутки по одному карточному счету клиента.

Для физических лиц действуют следующие новые ограничения: – на выдачу наличных денежных средств в национальной и/или иностранной валюте, а также банковских металлов с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 000 грн (экв. в других валютах и/или банковских металлах) в сутки на одного клиента;

- на осуществление любых безналичных операций (перечислений денежных средств) и текущих счетов физических лиц в размере 30 000 грн. (или эквивалент в другой валюте) в сутки на одного клиента;

По карточным счетам: – на проведение любых безналичных операций с карточных счетов (в том числе, но не исключительно, переводов с карт банка (card to card, person to person), расчетов картами банка в торгово-сервисных сетях, расчетов картами в сети Интернет и др.) в размере 30 000 грн./ 1100 долларов США/1000 ЕВРО в сутки по одному карточному счету клиента;

- по операциям снятия наличных с карточных счетов в размере 20 000 грн./750 долларов США/700 ЕВРО (в зависимости от валюты счета) в сутки по одному карточному счету клиента;

Выплата (погашение) именных депозитных (сберегательных) сертификатов для физических лиц осуществляется только через текущий счет клиента. Также изменили лимиты по денежным переводам с карты на карту.

Максимальная суточная сумма – не более 30 тыс. грн с учетом комиссии. Другие лимиты оставили без изменений: максимальная сумма одного перевода (с учетом комиссии) – 14999 грн, максимальная сумма всех переводов за месяц (с учетом комиссии) – 149999 грн.

Новости

Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений

 Если Вы хотите создать успешный интернет-магазин, Вам необходимо позаботиться об удобном способе получать платежи от клиентов из разных стран мира. Международная платежная система Fondy предлагает неограниченные возможности интернет-эквайринга.

26.06.2017 | 12:53
читать далее >>>
Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн

Ощадбанк предлагает аграриям кредиты по ставке 16,9%. При этом в рамках партнерских программ украинские предприятия могут обновить или сформировать парк техники и оборудования по ставкам от 12%.

13.06.2017 | 13:06
читать далее >>>
Ощадбанк подал иск к 'Укртелекому' на 1,1 млрд грн Ощадбанк подал иск к "Укртелекому" на 1,1 млрд грн

31 мая Хозсуд г. Киева возбудил производство в деле по иску Ощадбанка к «Укртелекому» о взыскании 1,1 млрд грн. Чем именно обусловлены требования госбанка, в постановлении суда не уточняется.

12.06.2017 | 16:44
читать далее >>>
В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу

До сегодняшнего дня действовало ограничение для граждан на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций суммой не более 150 тыс. гривен/месяц.

12.06.2017 | 16:16
читать далее >>>
НБУ установил требования к кредитным посредникам НБУ установил требования к кредитным посредникам

Нацбанк также отмечает, что ответственность за нарушение кредитным посредником законодательства лежит на банке, с которым кредитный посредник заключил посреднический договор.

12.06.2017 | 15:41
читать далее >>>
Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк

Fintech Band уже смогла привлечь в качестве партнеров два банка – iBox и Universal Сергея Тигипко.

12.06.2017 | 15:34
читать далее >>>
В Украине планируют запретить 'беспроцентные кредиты' В Украине планируют запретить "беспроцентные кредиты"

Банки будут обязаны указывать в рекламе реальную процентную ставку с учетом дополнительных комиссий, платежей и санкций.

12.06.2017 | 15:30
читать далее >>>
НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения

Нацбанк, в частности, установил методику расчета общей стоимости кредита для заемщика-физического лица, в соответствии с положениями указанного закона в части составляющих общей стоимости кредита.

12.06.2017 | 14:13
читать далее >>>
Новости JOIN