20.04.2017

Аудиторы Ernst&Young не подтвердили убытки Приватбанка, из-за которых его национализировали

Аудиторы Ernst&Young не подтвердили убытки Приватбанка, из-за которых его национализировали

Украинский журналист, эксперт Александр Дубинский опубликовал отчет аудиторов компании Ernst&Young, которые не подтвердили обвинения, которые озвучивала глава Национального банка Валерия Гонтарева в адрес Приватбанка.

«Как известно, Валерия Гонтарева сегодня в Вашингтоне собирается рассказать про свой успешный опыт по реформированию украинской банковской системы и, в частности, национализации Приватбанка. Специально к этому мероприятию, «чтобы глупость каждого была видна», публикую проект аудиторского заключения компании Ernst&Young, которую «национализаторы» наняли для того, чтобы получить оправдание своей схеме по краже из бюджета 125 млрд гривен. Именно на эту сумму банк капитализировали якобы из-за того, что 97% корпоративного кредитного портфеля выдан компаниям бывших акционеров», – написал Дубинский.

Так, он отмечает, что согласно проекту отчета E&Y, убытки банка по итогам 2016 года, которые и стали основанием для такой безумной к капитализации, аудитором не подтверждены.

«Это означает, что сформированные банком резервы под «инсайдерскую задолженность» взяты из воздуха. Нарисованы для того, чтобы Гонтарева могла оправдать проект по «отжиму» банка у его владельцев и параллельно создать условия для выкачивания из бюджета колоссальной суммы средств, которую «реформаторы» намерены разворовать», – отмечает журналист.

«Сколько лично намеревалась получить Гонтарева от этой аферы? – вот мой вопрос для ее сегодняшней пресс-конференции. Конечно, ответ с помощью этого поста я получить не рассчитываю», – пишет Дубинский и добавляет, что данный проект аудиторского заключения выставляет «Гонтареву и всю ее стаю» не реформаторами, а «откровенными ворами и рейдерами».

Новости

Банкоматы Ощадбанка до сих пор не выдают денег Банкоматы Ощадбанка до сих пор не выдают денег

Однако точной даты полного запуска всех сервисов в банке не называют.

29.06.2017 | 10:55
читать далее >>>
Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений

 Если Вы хотите создать успешный интернет-магазин, Вам необходимо позаботиться об удобном способе получать платежи от клиентов из разных стран мира. Международная платежная система Fondy предлагает неограниченные возможности интернет-эквайринга.

26.06.2017 | 12:53
читать далее >>>
Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн

Ощадбанк предлагает аграриям кредиты по ставке 16,9%. При этом в рамках партнерских программ украинские предприятия могут обновить или сформировать парк техники и оборудования по ставкам от 12%.

13.06.2017 | 13:06
читать далее >>>
Ощадбанк подал иск к 'Укртелекому' на 1,1 млрд грн Ощадбанк подал иск к "Укртелекому" на 1,1 млрд грн

31 мая Хозсуд г. Киева возбудил производство в деле по иску Ощадбанка к «Укртелекому» о взыскании 1,1 млрд грн. Чем именно обусловлены требования госбанка, в постановлении суда не уточняется.

12.06.2017 | 16:44
читать далее >>>
В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу

До сегодняшнего дня действовало ограничение для граждан на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций суммой не более 150 тыс. гривен/месяц.

12.06.2017 | 16:16
читать далее >>>
НБУ установил требования к кредитным посредникам НБУ установил требования к кредитным посредникам

Нацбанк также отмечает, что ответственность за нарушение кредитным посредником законодательства лежит на банке, с которым кредитный посредник заключил посреднический договор.

12.06.2017 | 15:41
читать далее >>>
Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк

Fintech Band уже смогла привлечь в качестве партнеров два банка – iBox и Universal Сергея Тигипко.

12.06.2017 | 15:34
читать далее >>>
В Украине планируют запретить 'беспроцентные кредиты' В Украине планируют запретить "беспроцентные кредиты"

Банки будут обязаны указывать в рекламе реальную процентную ставку с учетом дополнительных комиссий, платежей и санкций.

12.06.2017 | 15:30
читать далее >>>
Новости JOIN