20.04.2017

Аудиторы Ernst&Young не подтвердили убытки Приватбанка, из-за которых его национализировали

Аудиторы Ernst&Young не подтвердили убытки Приватбанка, из-за которых его национализировали

Украинский журналист, эксперт Александр Дубинский опубликовал отчет аудиторов компании Ernst&Young, которые не подтвердили обвинения, которые озвучивала глава Национального банка Валерия Гонтарева в адрес Приватбанка.

«Как известно, Валерия Гонтарева сегодня в Вашингтоне собирается рассказать про свой успешный опыт по реформированию украинской банковской системы и, в частности, национализации Приватбанка. Специально к этому мероприятию, «чтобы глупость каждого была видна», публикую проект аудиторского заключения компании Ernst&Young, которую «национализаторы» наняли для того, чтобы получить оправдание своей схеме по краже из бюджета 125 млрд гривен. Именно на эту сумму банк капитализировали якобы из-за того, что 97% корпоративного кредитного портфеля выдан компаниям бывших акционеров», – написал Дубинский.

Так, он отмечает, что согласно проекту отчета E&Y, убытки банка по итогам 2016 года, которые и стали основанием для такой безумной к капитализации, аудитором не подтверждены.

«Это означает, что сформированные банком резервы под «инсайдерскую задолженность» взяты из воздуха. Нарисованы для того, чтобы Гонтарева могла оправдать проект по «отжиму» банка у его владельцев и параллельно создать условия для выкачивания из бюджета колоссальной суммы средств, которую «реформаторы» намерены разворовать», – отмечает журналист.

«Сколько лично намеревалась получить Гонтарева от этой аферы? – вот мой вопрос для ее сегодняшней пресс-конференции. Конечно, ответ с помощью этого поста я получить не рассчитываю», – пишет Дубинский и добавляет, что данный проект аудиторского заключения выставляет «Гонтареву и всю ее стаю» не реформаторами, а «откровенными ворами и рейдерами».

Новости

Личные банковские счета украинцев будут блокировать автоматически Личные банковские счета украинцев будут блокировать автоматически

Нынче о финансовых делах должников исполнители узнают по запросу из ГФС . При этом получают информацию только о счетах юрлиц и ФЛП .

13.03.2018 | 12:13
читать далее >>>
Из банка 'Демарк' были выведены активы на 1,3 млрд гривен Из банка "Демарк" были выведены активы на 1,3 млрд гривен

Как отмечают в Фонде, однотипность оформленных договоров, сходство неликвидного обеспечения, а также невозврат денежных средств в предусмотренные договорами сроки дают формальные основания видеть в совершенных схемных действиях признаки уголовного преступления...

12.03.2018 | 17:52
читать далее >>>
Санкции США могут помешать белорусам купить украинский 'Сбербанк' Санкции США могут помешать белорусам купить украинский "Сбербанк"

Из заинтересованных в покупке украинского “Сбербанка” остался единственный претендент – банк “Паритет”, принадлежащий управлению делами президента Беларуси

12.03.2018 | 15:06
читать далее >>>
Лучшие кредитные карты Альфа банка с выгодными условиями Лучшие кредитные карты Альфа банка с выгодными условиями

Денежный лимит, который предоставит банк, зависит не только от кредитной истории владельца, но и от доходов.

12.03.2018 | 09:31
читать далее >>>
ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями

Отмечается, что первые исполнительные производства будут переданы на отработку частным исполнителям в ближайшее время.

07.03.2018 | 16:30
читать далее >>>
В НБУ не уверены, нуждаются ли госбанки в докапитализации В НБУ не уверены, нуждаются ли госбанки в докапитализации

В то же время все еще остается неопределенным вопрос синергии государственных банков и Укрпочты, которая желает предоставлять ряд банковских услуг.

07.03.2018 | 10:57
читать далее >>>
НБУ в феврале применил меры к 2 банкам за нарушения в финмониторинге НБУ в феврале применил меры к 2 банкам за нарушения в финмониторинге

В частности, НБУ оштрафовал ТАС комбанк на 6,08 млн гривен за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга; за невыполнение банком обязанности отказаться от обслуживания клиентов в случаях, предусмотренных законодательством по вопросам...

07.03.2018 | 10:35
читать далее >>>
Украинский банк в четвертый раз сменил название Украинский банк в четвертый раз сменил название

Марфин Банк (Черноморск) изменил название на МТБ Банк.

06.03.2018 | 17:55
читать далее >>>
Активы
Банк тыс.грн.
1 Приватбанк 245 882,11
2 Райффайзен Банк Аваль 60 763,63
3 Альфа-Банк 37 660,59
4 Укрсоцбанк 34 668,94
5 ОTP Bank 25 012,56
* по состоянию на май 2017
весь рейтинг >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN