20.04.2017

Аудиторы Ernst&Young не подтвердили убытки Приватбанка, из-за которых его национализировали

Аудиторы Ernst&Young не подтвердили убытки Приватбанка, из-за которых его национализировали

Украинский журналист, эксперт Александр Дубинский опубликовал отчет аудиторов компании Ernst&Young, которые не подтвердили обвинения, которые озвучивала глава Национального банка Валерия Гонтарева в адрес Приватбанка.

«Как известно, Валерия Гонтарева сегодня в Вашингтоне собирается рассказать про свой успешный опыт по реформированию украинской банковской системы и, в частности, национализации Приватбанка. Специально к этому мероприятию, «чтобы глупость каждого была видна», публикую проект аудиторского заключения компании Ernst&Young, которую «национализаторы» наняли для того, чтобы получить оправдание своей схеме по краже из бюджета 125 млрд гривен. Именно на эту сумму банк капитализировали якобы из-за того, что 97% корпоративного кредитного портфеля выдан компаниям бывших акционеров», – написал Дубинский.

Так, он отмечает, что согласно проекту отчета E&Y, убытки банка по итогам 2016 года, которые и стали основанием для такой безумной к капитализации, аудитором не подтверждены.

«Это означает, что сформированные банком резервы под «инсайдерскую задолженность» взяты из воздуха. Нарисованы для того, чтобы Гонтарева могла оправдать проект по «отжиму» банка у его владельцев и параллельно создать условия для выкачивания из бюджета колоссальной суммы средств, которую «реформаторы» намерены разворовать», – отмечает журналист.

«Сколько лично намеревалась получить Гонтарева от этой аферы? – вот мой вопрос для ее сегодняшней пресс-конференции. Конечно, ответ с помощью этого поста я получить не рассчитываю», – пишет Дубинский и добавляет, что данный проект аудиторского заключения выставляет «Гонтареву и всю ее стаю» не реформаторами, а «откровенными ворами и рейдерами».

Новости

PwC подала в суд на НБУ PwC подала в суд на НБУ

Аудитор требует признать незаконным и отменить индивидуальный акт.

26.01.2018 | 13:04
читать далее >>>
НБУ прокомментировал ситуацию с продажей украинской 'дочки' Сбербанка НБУ прокомментировал ситуацию с продажей украинской "дочки" Сбербанка

Национальный банк Украины (НБУ) продолжает изучать пакет документов на согласование приобретения АО “Паритетбанк” (Беларусь) существенного участия в ПАО “Сбербанк” (Киев)

25.01.2018 | 13:16
читать далее >>>
Нацбанк объявит технический перерыв в межбанковских системах Нацбанк объявит технический перерыв в межбанковских системах

Завтра с 7:30 до 9:30 будет технический перерыв в работе семи автоматических банковских систем (речь о программно-технических комплексах систем автоматизации инструментов монетарной политики, ПТК САИМП ).

24.01.2018 | 17:24
читать далее >>>
ФГВФЛ разрешат досрочно погашать долги ФГВФЛ разрешат досрочно погашать долги

Для обеспечения возможности Фонда в дальнейшем эффективно обслуживать долг по заимствованиям, которые были использованы для выплат вкладчикам неплатежеспособных банков, ФГВФЛ предложил предоставить ему возможность возвращать средства Министерству финансов...

24.01.2018 | 15:23
читать далее >>>
ФГВФЛ сообщил, какой ущерб нанесло 'Интербанку' его руководство ФГВФЛ сообщил, какой ущерб нанесло "Интербанку" его руководство

В целом, ориентировочная сумма убытков, нанесенных банку в результате выявленных умышленных действий должностных лиц банка в доведении до банкротства ПАО «КБ «Интербанк», составляет минимум 524,6 млн грн.

23.01.2018 | 17:09
читать далее >>>
НБУ выдал одному банку еще почти миллиард рефинанса НБУ выдал одному банку еще почти миллиард рефинанса

Эта сумма была выделена overnight по ставке 16,5% годовых 1 банку.

23.01.2018 | 16:30
читать далее >>>
НБУ начнет публиковать обсуждение решений по учетной ставке НБУ начнет публиковать обсуждение решений по учетной ставке

В НБУ отметили, что пресс-релизы о решениях по монетарной политике, которые в настоящее время являются основным инструментом коммуникаций на эту тему, отражают консенсусную позицию правления Национального банка.

23.01.2018 | 13:01
читать далее >>>
НБУ выделил рефинансирование Приватбанку на 2,3 млрд гривен НБУ выделил рефинансирование Приватбанку на 2,3 млрд гривен

Рефинансирование выдано на 84 дня под 16,5% годовых.

19.01.2018 | 15:44
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN